Гость
405 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("The1stPresident"):
Есть задача создать подобие фриланс-биржи (), но немного другого функционала и назначения (незначительное изменение). ... Сколько будет стоить разработка вот такого портала (дизайн и верстка будет готова)? Нужно лично мне. Думаю, нужно будет последующее сопровождение (на случай ошибок) и добавление новых сервисов.

Такой проект сам по себе не полетит. Проект достаточно сложный. Даже в самом минимальном исполнении (когда хоть что-то можно делать нормально, чтобы посетители сразу не ушли) это более тысячи долл. (на разработку только). Имейте в виду, что любой такой сервис надо раскручивать, развивать дальше, чинить баги (которых много). Процент затрат примерно такой: разработка, тестирование, сопровождение - 25%, маркетинг - 75%. Если не делать маркетинг - проект умирает в зародыше. Лучше потренироваться на чём-то простом.
Марк Ф.
18 повідомлень
#16 років тому
Да тема получила своё продолжение.

Я пересмотрю свою точку зрения на эту идею

Оффтопик
А как же все узнали про вконтакте? Нигде рекламы я не видел. Лично мне про него сказал один знакомый.
Виталий К.
12 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
Я бы сказал странная оценка немного. Ничего сложного я не вижу в разработке аналогичного проекта. Я бы оценил разработку не более 5-6$

УСПЕХОВ
Виталий К.
12 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
Имейте в виду, что любой такой сервис надо раскручивать, развивать дальше, чинить баги (которых много). Процент затрат примерно такой: разработка, тестирование, сопровождение - 25%, маркетинг - 75%. Если не делать маркетинг - проект умирает в зародыше.

100% согласен, ведь фриланс-бирж десятки в рунете, а в мире – сотни (кто не верит – тут большой список фриланс-сайтов, но и он далеко не полный) и все они раскручивались годами и их хозяева вкладывали десятки (а то и сотни) тысяч у.е. в раскрутку.
Для того чтобы выйти по количеству заказов на уровень хотя бы среднестатистической фриланс-биржы понадобится десятки тысяч у.е. вложений и срок 2-3 года.

Кроме того, надо учитывать тот момент, что хозяева существующих фриланс-бирж вряд ли обрадуются тому, что новичок заберет часть заказчиков и исполнителей к себе. Соответственно, они приложат максимум усилий для того, чтобы понизить рейтинги новичка, для этого могут применяться как белые методы (дополнительные вложение в повышение рейтинга своего сайта), так и черные методы:
1. Хакерские атаки на сайт-новичок
2. Отмывание краденых электронных денег через сайт-новичок.
3. Подставные "заказчики и исполнители", которые будут мешать работать настоящим заказчикам и исполнителям. Как мешать? Например, намеренным демпингом.
4. и так далее. Методов борьбы сотни. Если даже специальные «фирмы» черных раскрутчиков, которые понизят рейтинг вашего конкурента в несколько раз за хорошенькое вознаграждение.
Марк Ф.
18 повідомлень
#16 років тому
Ну по поводу раскрутики тут отдельный вопрос, ведь повторен будет только функционал. собственно изоготовления функционально похожего сайта меня и инетересует.

кстати, нашел вот такую штуку под джумлу конечно ее тоже можно доработать, но как я понимаю она рухнет от нагрузок?
Виталий К.
12 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
кстати, нашел вот такую штуку под джумлу конечно ее тоже можно доработать

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке

ВОПРОС: Если эта штука под джумлу так хороша, то почему ни на одном из извесных фриланс-сайтов (вот их список ) она РЕАЛЬНО НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ ?
The1stPresident, неужели вы действительно думаете, что хозяева извесных фриланс сайтов настолько тупые, что напрастно вкладывали десятки (а то и сотни) тысяч у.е. в разработку движков сових фриланс-сайтов?
Как вы думаете, почему они не использовали эту "штуку под джумла"?
Константин П.
1351 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("freeman1909"):

ламеры год работают + потом еще год за 2000 бакс в месят фиксят свой код.

Ну ламеры видать имели в виду проект национального масштаба, а не разработку биржи для ПГТ

плюс всякие железяки полезны , вроде серверов и прочих проводо-микросхем-коробочек.

Оффтопик

Цитата:

Ты сделаешь хороший легковой автомобиль

Но что с ним случится, когда ему придётся ехать с 1400 пассажиров на скорости 2000 км\ч ?

Константин П.
1351 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("freeman1909"):

ламеры год работают + потом еще год за 2000 бакс в месят фиксят свой код.

Ну ламеры видать имели в виду проект национального масштаба, а не разработку биржи для ПГТ

плюс всякие железяки полезны , вроде серверов и прочих проводо-микросхем-коробочек.

Оффтопик

Цитата:

2- freeman1909

Ты сделаешь хороший легковой автомобиль

Но что с ним случится, когда ему придётся ехать с 1400 пассажиров на скорости 2000 км\ч ?
Я думаю он раскидает палённое мясо на первом же повороте, а ты ?

Алексей Т.
21 повідомлення
#16 років тому
Цитата:
ламеры год работают + потом еще год за 2000 бакс в месят фиксят свой код

Ага, а суровые программеры делают скрипт гугла, скрипт яндекса, скрипт скайпа за 2 месяца и 2000wmz и никогда не фиксят баги.

Говорить о стоимости и о ламмерах можно только тогда когда есть конечное ТЗ. Когда ТЗ нет, проект по определению бесконечен и год + 2к баксов в месяц вполне приемлемая оценка для выполнения "резинового проекта" имхо.
Виталий К.
12 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
за 1400 действительно погорячился, но 5к реально, месяца полтора - два. а вот из сообщения выше сразу видно, что ламеры год работают + потом еще год за 2000 бакс в месят фиксят свой код.

Глубокоуважаемый СУПЕР_УЛЬТРА_МЕГА_КОДЕР freeman1909!

Простите меня, тупого ламера, за глупые вопросы:
1. Вы сколько фриланс-бирж написали за 5к? Приведите примеры? А если не писали, то и не надо обзывать других ламерами и грозиться сделать за 5к!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2. Если Вы настолько круты, что берете смелость обзывать остальных ламерами, то почему у вас портфилио пустое и рейтинг нулевой?
3. Если Вы настолько крутой кодер, что можете делать сложнейшие проекты за "....5к реально, месяца полтора - два..." то почему вы тратите драгоценное время своего гениального МЕГАМОЗГА на этом форуме? Наштамповали бы себе сайтов (вы же это так быстро делаете) и загорали бы на Канарах за счет прибыли с них.
Геймэра М.
226 повідомлень
#16 років тому
Не стоит даже и пытаться. Невозможно объять необъятного.

изначально вопрос задан неверно, с полным непониманием того, что затраты на собственно создание скриптов и функционала это копейки по сравнению с вашими затратами в течение 2-3 лет на его продвижение.. к тому же поезд ушел и надо было создавать портал не в 2009 году, а в 2003 когда рынок только зарождался...

сейчас какой бы удобный и красивый сервис вы не сделали, люди пойдут туда где больше заказчиков и фрилансеров, т.е. на старые ресурсы
Кирилл Л.
246 повідомлень
#16 років тому
На старых рейтинг - на новых всё нужно начинать с начала...
Максим Б.
473 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("GameEra"):
Не стоит даже и пытаться. Невозможно объять необъятного.

изначально вопрос задан неверно, с полным непониманием того, что затраты на собственно создание скриптов и функционала это копейки по сравнению с вашими затратами в течение 2-3 лет на его продвижение.. к тому же поезд ушел и надо было создавать портал не в 2009 году, а в 2003 когда рынок только зарождался...

сейчас какой бы удобный и красивый сервис вы не сделали, люди пойдут туда где больше заказчиков и фрилансеров, т.е. на старые ресурсы

Не совсем согласен с вами в плане того, что поезд ушел. Маркетинг творит чудеса. Раскрутить аналогичный ресурс при серьезном подходе не составит труда. И как я уже сказал выше, сейчас чудесное время для покупок и можно купить уже что-то готовое в 5-10 раз дешевле, чем полгода назад

Кстати weblancer в сравнении с аналогичными проектами крайне плохо монетизирован, и то что его собственник еще и умудряется вести работы по его улучшению заставляет только выразить респект
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("gomer66"):
Цитата ("GameEra"):
Не стоит даже и пытаться...
...сейчас какой бы удобный и красивый сервис вы не сделали, люди пойдут туда где больше заказчиков и фрилансеров, т.е. на старые ресурсы

Не совсем согласен с вами в плане того, что поезд ушел. Маркетинг творит чудеса. Раскрутить аналогичный ресурс при серьезном подходе не составит труда. И как я уже сказал выше, сейчас чудесное время для покупок и можно купить уже что-то готовое в 5-10 раз дешевле, чем полгода назад

Раскрутить конечно не проблема, строго говоря это никогда не проблема. Гораздо сложнее заработать на ресурсе (т.е. сделать так что бы затраты превысили расходы), а вот тут начинаются сложности.

Насчет покупки готового - да, сейчас самое время.
Станислав Малкин
1410 повідомлень
#16 років тому
Эту тему можно читать разве что сквозь слезы от смеха Вы конечно меня простите, но те, кто называет сумму до 10К (и даже до 20К) долларов - жестоко ошибается и никогда ничего подобного не делал, а если и делал, то вышло полукривое чудовище.

Хоть кто-то из тех, кто оценил разработку до этих сумм - может показать хоть один сайт своего производства, подобный по функционалу к free-lance.ru и с ежедневной посещаемостю 30000 уникальных хостов и полмиллиона просмотров страниц? Если нет - значит это все разговор о ниочем и построение замков из песка, так как люди совершенно не знают, с чем им прийдется столкнуться при создании данного проекта.

Да, можно на коленке сделать проект где-то за 5-6К, но и работать он будет соответственно - посыпется под мало-мальскими нагрузками, повылазит кучу багов и т.д. Кроме этого, нормально копию free-lance.ru, ровно как и копию веблансера не сделать за 2-3 месяца. Тут нужна команда разработчиков (2-3 дева), каждый из которых в месяц будет получать около 2-2.5 тысяч долларов. Вот тогда может и выйдет за месяцев 6 сделать. Можете посчитать, сколько это в деньгах выйдет.

Если нет опыта в создании проектов подобного плана - лучше и не стоит ввязываться в это, так как наверняка наломаете дров (читайте - потеряете время, деньги и нервы).
Юрий Осадчий
661 повідомлення
#16 років тому
Для старта можно взять и готовое простое решение, при успехе можно двигаться дальше, ну а можно вкладывать тысячи и десятки тысяч долларов(именно таков разброс, т.к. не ясны нагрузки на сервис и прочие детали) в надежде на лучшее

По поводу сыра и мышеловок -- ну это дело такое, есть же не один успешный OpenSource проект, возьмем к примеру PHP Да и не бесплатный этот компонент.
Виталий К.
12 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
Для старта можно взять и готовое простое решение

УСПЕХОВ

Максимум прибыли при минимуме вложений (и за сверхсжатые сроки). Такой подход в бизнесе типичен для стран третьего мира, в том числе и для большинства бывших советских республик. Такой подход одним словом называется - ХАЛТУРА.

Во всем цивилизованном мире, для того чтобы получить прибыль, нужно сначала вложить. Причем в 90% РЕАЛЬНЫХ случаев для получения прибыли нужно нужно инвестировать не только деньги, но и время (обычно 3-5 лет)
При этом даже 25-40% чистой (и РЕГУЛЯРНОЙ) прибыли считается крупным успехом, а бизнесмен - приобретает уважение (если он регулярно получает чистой прибыли более 30%.)
Владимир Ф.
1322 повідомлення
#16 років тому
Ну почему же халтура ?
Если мы к примеру хотим построить продуктовый магазин, это должен сразу быть гипермаркет ?
Почему бы не начать с чего то более мелкого, простого, на ходу выясняя сотни доселе невидных деталей и тонкостей, прежде чем выйти на высокий уровень.
Да и о минимуме вложений речь тут не идет, все равно вложится надо будет.. И в саму концепцию, и в раскрутку и еще раз в раскрутку.

А при увеличении числа пользователей уже и переделывать полностью, но уже имея бесценный опыт, который кроме как попробовав лично или повоздействовав паяльником на владельцев бирж, не получить. ))
Станислав Малкин
1410 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("vovan_f"):
А при увеличении числа пользователей уже и переделывать полностью, но уже имея бесценный опыт, который кроме как попробовав лично или повоздействовав паяльником на владельцев бирж, не получить. ))
Правильно. При этом если изначально, если сделать нормально - цена бы составила N$, то по пути, описанному вами - она может составить в итоге 3хN$ + потраченное время и усилия. А в то время, пока вы "учитесь и получаете опыт" - конкуренты уже далеко впереди, поэтому успех вам совсем не обеспечен.

Если есть желание переплатить, сделав сначала что-то маленькое, потом это переписав, потом еще раз переписав - то конечно вариант..Но лично я бы не советовал такого пути - слишком велика вероятность не получить в итоге то, чего хотелось изначально, потеряв время, деньги, силы.
Владимир Ф.
1322 повідомлення
#16 років тому
ArtLab, спору нет. но и убытки при возможном "не пошло" будут меньше.