Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
а идет речь о 20$ в час 160 часов в месяц?

это не ко мне вопрос, а к ТС - сколько его интересует часов и сколько он может за них заплатить. А я говорю о том, что если есть основное место, то остальные - второстепенные и если что могут быть оставлены
Ававав А.
85 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("mrField"):
Зависит от кодера и его опыта. В профессиональных кругах РНР-программисты считаются "низшим классом", т.к. если человек пишет ТОЛЬКО на РНР, то это диагноз

Первое сообщение на форуме, а такая чушь, что лучше бы вы и не писали ничего.
Дмитрий Василец
70 сообщений
#15 лет назад
e1it3, скорость разработки,автоматическое тестирование, легкость в дальнейшей поддержке, автогенерация документации, огромное количество плагинов решающих стандартные задачи.
И основной плюс - лаконичность самого руби.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):
А я говорю о том, что если есть основное место, то остальные - второстепенные и если что могут быть оставлены

кэп?
все фрилансеры могут оставить в любое время свои заказы.
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
все фрилансеры могут оставить в любое время свои заказы.

но вероятность того, что по состоянию здоровья откажется беременная девушка "несколько" выше, чем вероятность, что откажется здоровый мужик или не беременная девушка. Тут тоже наверное будут различаться эти моменты. Иль не?
Николай Т.
205 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Vasiletc"):
e1it3, скорость разработки,автоматическое тестирование, легкость в дальнейшей поддержке, автогенерация документации, огромное количество плагинов решающих стандартные задачи.
И основной плюс - лаконичность самого руби.

всё тоже самое можно сказать и о php
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):
но вероятность того, что по состоянию здоровья откажется беременная девушка "несколько" выше, чем вероятность, что откажется здоровый мужик или не беременная девушка. Тут тоже наверное будут различаться эти моменты. Иль не?

я вообше не понимаю, этот оффтоп к чему? вас волнуют беременные девушки? меня - нет
Дмитрий Василец
70 сообщений
#15 лет назад
e1it3, можете сказать - а я могу показать
Роман Беляев
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
я вообше не понимаю, этот оффтоп к чему? вас волнуют беременные девушки? меня - нет

меня тоже не волнуют, пока я не выступаю в роли заказчика. а когда выступаю, то частичная занятость/беременность/школа/институт вполне себе волнуют.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Ну когда будете выступать, тогда и будете выяснять у вашего исполнителя он беременная девушка или здоровый мужик
по секрету скажу, что здоровый мужик, если он старше лет 25 и с головой, то вполне себе может иметь беременную девушку, которая может занимать его время. жизнь сложнее, чем "исполнитель без постоянной работы, который не бросит мой заказ". К тому же наличие у хорошего специалиста полного свободного времени и отсутствие постоянной оплачиваемой работы - более, чем вызывает подозрения о уровне его профессионализма.
Кирилл Е.
2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("mrField"):
В профессиональных кругах РНР-программисты считаются "низшим классом", т.к. если человек пишет ТОЛЬКО на РНР, то это диагноз

Не будьте голословным, покажите такой профессиональный круг .. не терпится посмотреть ..

Цитата ("dm_lu"):
а) На чем реализовать: Ruby или PHP?
б) Какую CMS использовать?

а)
- В СНГ мало хостеров поддерживают руби, но если проект серьёзный - у вас наверное будет выделенный сервер.
- По моему на рнр разработка будет дешевле
- Большая вероятность в короткий срок найти поддержку (этот вопрос очень актуальный, особенно в больших проектах), если исполнитель бросит концы в воду
б) Я бы сделал на Modx (почему - аргументы писать не стану)

До руби толком руки не доходили, времени свободного особо нет на его изучение.. но как показывает статистика - на рнр проекты дешевле, проще с поддержкой, проще с внедрением.
Ававав А.
85 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Vasiletc"):
Я тоже могу показать и что? Для PHP это все тоже есть.
Дмитрий Василец
70 сообщений
#15 лет назад
newartstyle, покажите пожалуйста ваше хоть одно приложение в котором тесты есть - это не праздное любопытство , а реально не видел ни разу.
Николай Т.
205 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Vasiletc"):

показать и я могу

- скорость разработки
фреймворки позволяющие сделать бложек за день есть и там и там
- автоматическое тестирование
*unit
- автогенерация документации
phpdoc, использование IDE
- огромное количество плагинов решающих стандартные задачи.
pear, phpclasses, code.google...

- лаконичность самого руби
- легкость в дальнейшей поддержке
эти два пункта бред, их можно доказывать теми же путями что и существование/отсутствие бога/богов/иное
Дмитрий Василец
70 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Vasiletc"):
покажите пожалуйста ваше хоть одно ваше приложение в котором тесты есть - это не праздное любопытство , а реально не видел ни разу.
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Vasiletc"):
newartstyle, покажите пожалуйста ваше хоть одно приложение в котором тесты есть - это не праздное любопытство , а реально не видел ни разу.

счас придумают, почему руби это плохо и требует написание тестов
Дмитрий Василец
70 сообщений
#15 лет назад
Wildcat, просто тот же кукумбер дает возможность использования с чем угодно,только реального использования кроме явы и руби я не видел. Потому ой как любопытно.
Николай Т.
205 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Vasiletc"):
покажите пожалуйста ваше хоть одно ваше приложение в котором тесты есть - это не праздное любопытство , а реально не видел ни разу.

это лично ваши проблемы что вы не смотрите в папку tests, код тестов является не меньшей корпоративной тайной чем сам код приложения - поэтому на ваше предложение отвечу - нет!
Николай Т.
205 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
счас придумают, почему руби это плохо и требует написание тестов

написание тестов плохо?! php тоже требует написания тестов в приложениях от 1000 строк кода

Цитата ("Vasiletc"):
просто тот же кукумбер дает возможность использования с чем угодно

для руби нет *unit... поэтому придумали свое, а потом удивляетесь почему поддерживает только 1 язык?
Дмитрий Василец
70 сообщений
#15 лет назад
e1it3, вы ж сказали показать можете.