Ruby или PHP?
584 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):Цитата ("SField"):Меньше ставка, выше конкуренция, больше необходимый минимум знаний, выше качество работника.
я не поняла, а какая связь между меньше ставка - выше качество работника.
Там где есть спрос, всегда есть предложение, чем больше предложений, тем меньше их цена и выше качество.
Цитата:
Ну в смысле те, кто работают за еду - мегапрофессионалы
Нет. Имелось ввиду, что если на рынке требуется 1500 специалистов по программингу на Java на ЗП 5000. и 500 специалистов по программингу на PHP на ЗП 4000, то это говорит о том, что специалистов PHP в избытке, против специалистов Java.
Когда у человека много работы, он поднимает ставку, когда работы нет, он опускает ставку. Чтобы её вновь поднять ему нужно выделяться чем-то среди конкурентов, чаще всего это предметная область.
Цитата ("Alwake"):
Во-первых, на любом языке можно писать так, что чёрт ногу сломит и никто, включая автора, ничего не поймет.
Согласен. Политику ГК должна регулировать компания. На то есть стандарты компаний, требований и рекомендации по написанию кода.
5330 повідомлень
205 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Alwake"):Позволю вставить свои пять копеек.
скорее использовали клише, которые применяются к php
Цитата ("Alwake"):
за счет того, что PHP очень прост для изучения, на нём подобного говнокода написано гораздо больше
в процентном соотношении количество говнокода одинаково на любом языке
Цитата ("Alwake"):
отлично реализована поддержка юникода (в отличие от PHP)
mbstring работает замечательно
Цитата ("Alwake"):
Но больше всего раздражает в PHP то, что функции зачастую названы абсолютно по-идиотски, то есть например все три функции trim, str_replace и strpos связаны со строками, но по их названию никогда об этом не скажешь.
в мануале зато они жестко связаны + ни что вам не мешает сделать собственный класс для работы с функциями в котором названия методов будут вас удовлетворять морально

85 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Alwake"):trim, str_replace и strposничего, что эти функции или близкие по ним есть в Паскале и других языках, таких как perl, c++ ?
И значат они тоже самое, бинго! И тоже работают со строками, о ужас

584 повідомлення
205 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("SField"):Цитата ("ArtPro"):По поводу приведения кода к как бы госту... посилання смотрите и пользуйтесь
и еще: ]http://pear.php.net/manual/ru/standards.php
лучше автоматизировать через посилання
48 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("e1it3"):mbstring работает замечательно
Полной поддержки юникода в PHP нет. Только на уровне каждого отдельного файла посредством mbstring. Причем баг с basename() и юникодом очень широко известен и обещает быть исправленным только в PHP 6.
Цитата ("e1it3"):
ни что вам не мешает сделать собственный класс для работы с функциями
Отличное решение. Давайте создавать свои велосипеды. Вопрос не в том, что я могу, а что не могу, а в том, что в других языках функции могут быть объединены хотя бы исходя из их названия. А здесь все функции сброшены как на свалку в комплект стандартной поставки языка, причём каждая из них имеет своё "уникальное" название и свой неповторимый порядок следования аргументов. Ещё кстати радует тысяча и одна функция для сортировки массивов. Это делает пхп простым, как бревно, но невероятно нелогичным. В том же Си стандартная библиотека stdio.h хотя бы лаконична и в ней нет ничего лишнего.
В общем, я тут не пытаюсь ничего доказать. Просто хотя бы попытайтесь поизучать те же Руби с Питоном. Хотя бы в целях общего развития. Может быть не особо и пригодится, но как минимум даст возможность понять, что PHP далеко не идеален.
За сим предлагаю данный спор окончить.
85 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Alwake"):Может быть не особо и пригодится, но как минимум даст возможность понять, что PHP далеко не идеален.А никто и не говорил, заметьте, что PHP идеален.
Нет вообще идеальных языков. Просто PHP на данный момент выполняет задачи, поставленные перед ним, лучше, чем другие языки.
48 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("ArtPro"):Вы работаете в какой среде?
Если этот вопрос ко мне, то я работаю в Geany (для PHP/Ruby) и в SPE для Питона. Но Питон с Руби я скорее изучаю, периодически выполняя собственноручно поставленные задачи, а на PHP деньги зарабатываю.
Цитата ("newartstyle"):
Просто PHP на данный момент выполняет задачи, поставленные перед ним, лучше, чем другие языки.
Только за счёт наличия недорогого хостинга PHP-сайтов, огромного числа программистов и простоты изучения. Пожалуй. Но свой проект я бы не стал делать на PHP
205 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Alwake"):Полной поддержки юникода в PHP нет. Причем баг с basename() и юникодом очень широко известен и обещает быть исправленным только в PHP 6.
нет понятие utf строки, а бага нет, есть не верное использование mbstring с basename
Цитата ("Alwake"):
Отличное решение. Давайте создавать свои велосипеды. Вопрос не в том, что я могу, а что не могу, а в том, что в других языках функции могут быть объединены хотя бы исходя из их названия.
значит в том же ruby можно использовать типы данных как обьекты, а в php ни ни?!
Цитата ("Alwake"):
Просто хотя бы попытайтесь поизучать те же Руби с Питоном. Хотя бы в целях общего развития. даст возможность понять, что PHP далеко не идеален.
ни ruby, ни python не являются божественными языками. почему то сразу вспоминают про фишки этих языков, но забывают о всех плюсах php... а как же java, javascript и еще куча языков имеющих свои оригинальные идеи? жалко что мир программирования для некоторых уперся в 2 модных языка.
2817 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("e1it3"):жалко что мир программирования для некоторых уперся в 2 модных языка.
Думаю именно по этому, у нас в универе преподовали более 10-ти языков программирования, от пролога до яваскрипт )
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("e1it3"):ни ruby, ни python не являются божественными языками. почему то сразу вспоминают про фишки этих языков, но забывают о всех плюсах php... а как же java, javascript и еще куча языков имеющих свои оригинальные идеи? жалко что мир программирования для некоторых уперся в 2 модных языка.
даешь бейсик на спектруме в массы! о.. я еще про лого вспомнил.. черепашка вверх... черепашка влево...
48 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("e1it3"):но забывают о всех плюсах php
Каких?
Только, пожалуйста, говорите именно плюсах языка, а не о том, что он распространен и что куча программистов на нем пишет.
85 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Alwake"):Каких?Да хотя бы этих:
1) Он простой, его проще понять и начать что-либо на нем писать
2) Он быстрый (с компилируемыми языками сейчас не сравниваем, руби и питон тоже интерпретируемые)
3) Он разработан исключительно под Web и разработку проектов в нем
Уже этого должно быть достаточно.
584 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Alwake"):Цитата ("e1it3"):но забывают о всех плюсах php
Каких?
Только, пожалуйста, говорите именно плюсах языка, а не о том, что он распространен и что куча программистов на нем пишет.
Основной плюс этого языка, в том, что заказчиков с проектами на PHP больше. Как только 98% будет на руби, будут хвалить его.
Если будут жирные заказы на брейнфаке, я буду писать сайты на нем, и мне положить на качество и удобство, так же как и большинству.
Язык это лишь средство заработка, и медитировать на него нет смысла.
11 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):Цитата ("SField"):Меньше ставка, выше конкуренция, больше необходимый минимум знаний, выше качество работника.
я не поняла, а какая связь между меньше ставка - выше качество работника.
Скорее всего (99%) имелось ввиду: меньше ставка на популярный продукт/услугу > больше предложений > выше конкуренция > качество спец. выше.
п.с. на рынке не всегда так, но здесь это работает.
11 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("e1it3"):Цитата ("dm_lu"):Трудно спорить об основных преимуществах РоР над ПХП
скорее невозможно. фреймворк и язык сравнивать невозможно
Цитата ("dm_lu"):между отличным ПХП спецом и хорошим РоР нет большой разницы
разница есть, специалист в веб разработке это не только знание языка, но еще и знание большого количества других вещей связанных с веб разработкой (можно начать от умения читать rfc до умений настроить сервер), также разница будет заметна в оптимальности принятия решений
Цитата ("dm_lu"):так как у первого - опыт и знания выше, а у второго - "код чище" даже если опыт не так велик
в последнее время мне везет на чистый ООП код, который настолько абстрактен - что проще убиться чем его поддерживать. Для тех кто захочет спорить (а такие будут) то возьмем ORM. плюсы расписывать не буду, а вот минус подчеркну - чуть более сложные sql запросы в разы усложняют код и его понимание
Цитата ("dm_lu"):(сроки: год)
имхо в первую очередь нужно обращать внимание на сколько вам комфортно общаться с исполнителем, а уже потом на язык разработки и его уровень профессионализма
Цитата ("dm_lu"):
(сроки: год)
имхо в первую очередь нужно обращать внимание на сколько вам комфортно общаться с исполнителем, а уже потом на язык разработки и его уровень профессионализма
да первый пункт я неправильно описал. Сроки обозначил, чтобы люди понимали, что проект рассчитан не на 1-2 мес.