Ruby или PHP?
11 сообщений
#15 лет назад
Есть нестандартный проект (ссылка)Данный проект позволит вам:
1. Посмотреть какое оборудование используют ведущие компании у себя на раб. местах.
2. Создать собственное раб. место, отдел или компанию, подобрать нужную конфигурацию оборудования и оценить ее стоймость.
+ дополнительные сервисы, кот. будут внедрены со временем.
Я не являюсь программистом, и пытаюсь наити хорошего исполнителя, и сами понимаете с чем пришлось столкнуться :?: .
на данный момент меня мучают 2 вопроса:
а) На чем реализовать: Ruby или PHP?
б) Какую CMS использовать?
p.s. по мере развития будут внедряться нестандартные решения, поэтому нужен гибкий (и надежный

Буду очень признателен ВСЕМ, за ответы и предложения :idea: !
5330 сообщений
#15 лет назад
Все равно на чем реализовать. мне удобнее было бы на php по поводу CMS - все равно. одинаково придется делать нестандартные модули. или можно использовать фреймворк какой нить. ну тот же битрикс, как вариант ускорит процесс создания.
1594 сообщения
#15 лет назад
Тут дело вкуса и умений.Если я например не знаю Ruby, то соответствено буду писать на PHP. И наоборот.
Если знал бы и то и другое - то писал бы на том, на чем комфортнее.
Далее. CMS - это слишком стандартизированная вещь для гибкоф системы. Фреймворк будет удачнее.
Тут уже опять. Дело вкуса и знаний. Ruby on Rails или Kohana например. А может Zend Framework.
На вкус и цвет...
16382 сообщения
#15 лет назад
Его ж потом еще поддерживать надо.. можно оценить количество специалистов определенного профиля тут на бирже и станет понятно, что из PHP программистов можно выбирать, а ruby программиста надо искать, а может и в очереди к нему стоять 
11 сообщений
#15 лет назад
frig, это точно!и поддерживать долго.
(*у меня опыт поиска спеца где-то 20%ПХП / 80%РОР, у РОР спец. сильные аргументы в пользу своего языка (сильная поддержка БД, гибкость, скорость (под вопросом) ит.д.))
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):а ruby программиста надо искать, а может и в очереди к нему стоять
и приготовить бабло от 60 тыс за месяц работы в офисе.. или от 90 за фриланс
205 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("dm_lu"):
а) На чем реализовать: Ruby или PHP?
б) Какую CMS использовать?
не важно, но руби ни чем не лучше php в плане гибкости. куда важнее найти именно профессионала, который не будет писать говнокод
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("e1it3"):куда важнее найти именно профессионала, который не будет писать говнокод
+1. Ну и конечно абсолютное количество профессионалов тоже имеет значение в итоге. Да, допустим первый раз будет найден специалист, он возьмется за разработку, напишет пускай даже все, а для красноты лучше половину. Где взять второго спеца? Пускай даже деньги и все дела в наличии. А главное - в чем будет выигрыш? ИМХО дешевле будет лишний сервант в стойку поставить, чем связываться пускай и с мегабыстрыми и перспективными но пока не так "мега" популярными и распространенными технологиями. Их много и все они - одна краше другой.
205 сообщений
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):Цитата ("Wildcat"):Руби конечно )
Есть специалист
очередь длинная?
нет, пока не очень, т.к. чел имеет основную работу и нужна небольшая подработка

если я спрошу его про аргументы в сторону Руби, боюсь будет холивар

16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):нет, пока не очень, т.к. чел имеет основную работу и нужна небольшая подработка
значит о стабильности речь не идет?

1 сообщение
#15 лет назад
Зависит от кодера и его опыта. В профессиональных кругах РНР-программисты считаются "низшим классом", т.к. если человек пишет ТОЛЬКО на РНР, то это диагноз 
Если же человек пишет И на РНР/Руби - то разницы нет. Под обе платформы есть множество готовых решений, все упирается в кадры.
Цитата ("ArtPro"):
по поводу CMS - все равно. одинаково придется делать нестандартные модули. или можно использовать фреймворк какой нить. ну тот же битрикс, как вариант ускорит процесс создания.
CMS - очень не все равно! Посмотрите в сторону Drupal и поймете. Но только не Битрикс, крайне не рекомендую с ним связываться.
16382 сообщения
205 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("mrField"):В профессиональных кругах РНР-программисты считаются "низшим классом"
Цитата ("mrField"):
если человек пишет ТОЛЬКО на РНР, то это диагноз
диагноз это повторять мифы которые кто то выдумал. php уже давно enterprise
теперь ждём человека который скажет что руби тормозит... и кого нить кто вспомнит что питон рулит...
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("mrField"):CMS - очень не все равно! Посмотрите в сторону Drupal и поймете. Но только не Битрикс, крайне не рекомендую с ним связываться.
Друпал глядел, Битрикс даже золотые партнеры.
если речь идет о создании чего либо с нуля. то все же лучше голый фреймворк, если просто "доделать" к полуготовому, то ...
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):начит о стабильности речь не идет? сегодня есть время - завтра нет?
а идет речь о 20$ в час 160 часов в месяц?
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("mrField"):В профессиональных кругах РНР-программисты считаются "низшим классом", т.к. если человек пишет ТОЛЬКО на РНР, то это диагноз
Ахахаа, посмеялся, спасибо