Python vs php
176 сообщений
#15 лет назад
Понимаю что это философский вопрос )Но, может быть, кто имел опыт ?
89 сообщений
#15 лет назад
Что значит __грузит__? Вы задачу приведите, тогда можно говорить о чем то, ведь софт может быть собран по разному...
601 сообщение
#15 лет назад
Разный софт, разные задачи... Но вообще говоря, если вас интересует "загруженность" сервера, выбор между php и python не даст сильно ощутимого эффекта, даже если конкретизируете задачу. Не пишите того г.. , из которого состоит большая часть бесплатных CMS и некоторая часть платных - и вы получите выигрыш не в десятки процентов а в разы по производительности. Используйте везде, где это обоснованно кеширование... Если посещаемость большая - значит за счет этого можно сэкономить. Напишите вместо cgi приложения fastcgi, а вместо fastcgi серверного демона. Короче выбор между Python и Php основываясь по производительности это не самая лучшая идея. Что больше нравится, на том и пишите... Будьте готовы к тому, что на Python встанет проблема с выбором хостинга - не везде интерпретатор Python стоит.
89 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("dervinar"):Скорость обработки - самая высокая у Python, намного ниже у Php и Ruby. Про последний не уверен - говорят, в новых версиях скорость увеличена... но не до скорости Питона, это точно.
Простота изучения - а с какой целью?
Ну вы хотя бы задачи наводите в чем питон быстрее, а то бла-бла-бла... от своей колокольни, что и так давно известно так как существует промежуточный байт код в питоне. Но например даже в таких вычислениях как простая факторизация числа выигрывает голый php. А сверху всех интерпретируемых Ruby 1.9 так у него встроеный yarv уже с новой версии, но у python есть psyco. Но все же факт, и тест реальный.
176 сообщений
#15 лет назад
Вопрос!Правда что в питоне из-за неправильных отступов возможны ошибки?
338 сообщений
#15 лет назад
Вопрос!Правда, что если в питоне написать вместо print => prin, то возможны ошибки?
601 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("lovelas"):Вопрос!
Правда что в питоне из-за неправильных отступов возможны ошибки?
Да, это их фишка. Там код с неправильно расставленными отступами в принципе неработоспособен.
89 сообщений
89 сообщений
#15 лет назад
lovelas, я так понимаю вы хотите учить какой то язык но не можете определится? ))
176 сообщений
#15 лет назад
Да, к сожалению не могу определиться , т.к. учить дальше PHP нет охоты, чем дальше тем он примитивнее ( может это только мне кажется )может ваш опыт поможет мне ? я видел у вас в профиле у вас есть приличный опыт этих языков программирования
89 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("lovelas"):Да, к сожалению не могу определиться , т.к. учить дальше PHP нет охоты, чем дальше тем он примитивнее ( может это только мне кажется )
Я бы все таки советовал подтянуть те области в которыми не знакомы в php, тогда любой другой язык будет изучить на порядок проще и быстрее, особо нового ничего не будет, дело синтаксиса, подходов, конструкций, приемов. Если правильно задавать вопросы гуглу, на 95% можно получить ответы сразу. Почему именно продолжить потому что вы знакомы с синтаксисом и понять некий алгоритм проще. Тем более php 5.3 уже начал поддерживать давно нужные вещи, замыкания, пространство имен, reflections и т.д.
Другой дело для чего вам это все нужно? Для начала нужна ниша чем бы вы хотели заниматься. Если просто делать сайтики типа request, select from db, response, тогда вам не нужны такие вещи python. Это другой круг задач.
Я пользователь linux+gnome, питон для меня удобен тем что я могу почти без труда автоматизивать многие вещи, например написать модуль для программы или скрипт для nautilus или какое то сетевое приложение или даже саму программу.
Ruby достаточно впереди по конструкциям и продуманости поэтому на нем писать кайфово)) и библиотека очень обширная на github даже только зайти можно кучу интересных найти.
python, ruby испытали влияние со стороны smalltalk(все является объектами) из этого следует - выучите один язык из двух, другой как по маслу пойдет. Поэтому подтяните ООП на php и можете учить. Узнаете много вещей интересных. Начать с какого я незнаю потому что python имхо ориентирован на более конкретное программирование когда знаешь что тебе нужно(не в плане какого то ограничения), а с руби можно и поиграться, как ооп реализация имхо он выше всех, даже элементарные строчки умиляют.
3.times do |i|
puts i
end
require 'net/http'
w = Net::HTTP.get 'ссылка;, '/'
puts w
176 сообщений
#15 лет назад
Ну к примеру создать что-то подобное до конструктора сайтов ( а-ля юкоз, платформа от мирТесен.ру ), я не подразумеваю апаратную часть а только программную.Что вы посоветуете в данном случаи ?
89 сообщений
#15 лет назад
Язык не столь важен, как уже заметили большой разницы вы не заметите будет то php python ruby они интерпретируемыеТут нужно думать совсем о другом а именно, насколько велика эта платформа со старта т.е. если сразу досточно приличный объем сайтов то скорее всего надо часть ввиде многопоточных демонов делать, и узкие места перелаживать на них. В любом случае что то похожее на ucoz очень дорого стоит. Если это просто конструктор небольшых сайтов, то уже другой разговор, и цена красная 500$ ему, и соответсвенно никаких гарантий что на каком то десятке все рухнет.
89 сообщений
#15 лет назад
Те заказчики или исполнители которые ставят цену 1000-2000$ я уверен даже элементарного понятия не имеют как это все работает. И ошибка уже будет сделана на этапе архитектуры. Чтобы что то конкурентное сделать нужна команда. Эти расходы даже не покроют зарплату человека который способен поднять хороший кластер.
176 сообщений
#15 лет назад
А разве в Linux'e нету таких демоном?И, кстати, вы не знаете интересных статей/книг по создании многопоточности?
89 сообщений
#15 лет назад
Всмысле, нет... Есть, конечно. Вы задачи не понимаете. Я говорю о демоне который отвечает за функцию нужную в вашей платформе. Демон в unix - это служба в windows. В php нет многопоточности.