Александр Загородний
176 повідомлень
#15 років тому
Что лучше Python или PHP ?
Комментируйте почему или если можно примеры из жизни .
Михаил С.
858 повідомлень
#15 років тому
Я использую Python, когда надо написать скрипт парсера или там разбора огромного файла. Частенько вместо bat-скриптов.
А PHP это столп на котором держится WEB, ИМХО
Александр Загородний
176 повідомлень
#15 років тому
Насколько мне известно питон лучше по производительности и на нем висят такие гиганты как гугл, яндекс
Александр В.
771 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("lovelas"):
Что лучше Python или PHP ?

что лучше подходит для решения поставленной задачи.
Сергей Ф.
83 повідомлення
#15 років тому
alexander_vip, согласен на 100%
но в целом совет такой - что лучше знаете, то и используйте
Михаил С.
858 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("lovelas"):
Насколько мне известно питон лучше по производительности и на нем висят такие гиганты как гугл, яндекс

Конечно лучше. А с вставками на плюсах вообще цены ему нет - на пхп такую громадину как гугл(или хотя бы гмайл) конечно не развернуть.
Если честно мне питон нравится больше чем пхп, однако пхп чаще использую.
Александр Загородний
176 повідомлень
#15 років тому
А в принципе если писать аналог юкоза, на чем лучше писать ( это только мысли, реально писать я не буду) ) ?
Михаил С.
858 повідомлень
#15 років тому
Я бы выбрал Lisp. Именно на этом языке насколько мне известно и был развернут первый подобный конструктор(в буржунете естественно).
Александр Загородний
176 повідомлень
#15 років тому
А что вы скачете по поводу языка Ruby ?
Михаил С.
858 повідомлень
#15 років тому
Самый высокоуровневый из всех существующих(т.е. писать на нем одно удовольствие). Но пока ничего серьезного на нем не видел.
Михаил С.
858 повідомлень
#15 років тому
Кстати, ТС, если вам интересно, у нас в Омске каждый год проходит конференция RuPyRu - как раз о руби и питоне. Оффсайт: - там архив конференции, может пригодится.
Александр Загородний
176 повідомлень
#15 років тому
А по поводу скорости исполнения кто лучше Ruby или Python)) ?
вопрос банальный, но может кто-нить работал с ними и может что-то сказать
Александр В.
771 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("lovelas"):
А по поводу скорости исполнения кто лучше Ruby или Python)) ?
вопрос банальный, но может кто-нить работал с ними и может что-то сказать

Зато первый, корректно заданный
Основываюсь на своём опыте и куче прочитанных статей, могу сказать следующее: питон шустрее, используемые в нём функции более корректно и быстро реализованы.
Михаил С.
858 повідомлень
#15 років тому
alexander_vip, не мудрено, чем ниже уровень языка - тем быстрее исполняется написанный на нем код.
Андрей Р.
58 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("lovelas"):

Вот здесь про гугл есть(на чем написан и тд):

Про яндекс где-то(по моему на хабре) написано, что берут туда в основном программистов на С++...
Александр Загородний
176 повідомлень
#15 років тому
Спасибо, куча интересных статей)
Николай Г.
601 повідомлення
#15 років тому
Пхп это как быязык для быстрого и дешевого клепания сайтов и cms. Кроме быстроты клепания (и крайне низкого порога вхождения), и, как следствие - крайне дешевой себестоимости выходного продукта, никаких преимуществ у него нет.
Питон - отличный язык программирования, но по понятным причинам, использовать его обоснованно только для достаточно солидных проектов - сайты-сателлиты на нем писать смысла нет.
Главный его недостаток - отсутствие должной поддержки нашими хостерами. Интерпретаторы питона есть не везде, и, как правило, на более дорогих хостингах, чем те, на которых стоит Perl и Пхп. Достоинств у Питона много, бессмысленно перечислять их, это надо прочувствовать самому.. Удивительно красивый и гармоничный язык.

Итого:
Пхп бери если надо склепать за 2 дня работоспособный сайт из 3 страничек. Ну или накатать как быCMS, коих тысячи однотипных и однопоганых. Будет быстро, дешево, нифига не сердито.
Для всех прочих целей используй нормальные языки программирования. Питон, Джава, С, С++, D, asp.net... В общем языков хороших много.

p.s. И вообще, сайты следует писать на ассемблере. Я в очередной раз гарантирую это.
Александр Загородний
176 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("dervinar"):
Пхп это как быязык для быстрого и дешевого клепания сайтов и cms. Кроме быстроты клепания (и крайне низкого порога вхождения), и, как следствие - крайне дешевой себестоимости выходного продукта, никаких преимуществ у него нет.
Питон - отличный язык программирования, но по понятным причинам, использовать его обоснованно только для достаточно солидных проектов - сайты-сателлиты на нем писать смысла нет.
Главный его недостаток - отсутствие должной поддержки нашими хостерами. Интерпретаторы питона есть не везде, и, как правило, на более дорогих хостингах, чем те, на которых стоит Perl и Пхп. Достоинств у Питона много, бессмысленно перечислять их, это надо прочувствовать самому.. Удивительно красивый и гармоничный язык.

Итого:
Пхп бери если надо склепать за 2 дня работоспособный сайт из 3 страничек. Ну или накатать как быCMS, коих тысячи однотипных и однопоганых. Будет быстро, дешево, нифига не сердито.
Для всех прочих целей используй нормальные языки программирования. Питон, Джава, С, С++, D, asp.net... В общем языков хороших много.

p.s. И вообще, сайты следует писать на ассемблере. Я в очередной раз гарантирую это.

отлично сказано, буду знать
Валентин К.
133 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("m3w"):
А PHP это столп на котором держится WEB, ИМХО

разочарование в php растет по мере изучения и понимания разных аспектов безопасности в последнем..
Тут М.
626 повідомлень
#15 років тому

C++, Java, Perl