Прибыльный проект
16 повідомлень
#15 років тому
Добрый день, ув. программисты. Незнаю куда обратится, может быть я и не по адресу, но надеюсь на вашу поддержку. Необходимо создать рабочий продукт который будет приносить прибыль. Давно маюсь этим вопросом и куда вложиться незнаю. Помогите. Предложения с сателитами и прочими подобными проектами нерасматриваю....
1322 повідомлення
#15 років тому
Обязательные вопросы:1.Каким бюджетом располагаете?
2.Какова будет ваша роль в проекте кроме финансирования
16 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("vovan_f"):Обязательные вопросы:
1.Каким бюджетом располагаете?
2.Какова будет ваша роль в проекте кроме финансирования
Бюджет до 5000-10000$
Проектом планирую сам управлять вовсяком случае на первых парах
(Ситуация следующая: Уезжаю в другую страну на ПМЖ с работай по моей профессии сложно будет устроится на нормальную зп, по этому и интересует прибыльный проект)
599 повідомлень
#15 років тому
Интерестный вопрос. Те, кто реально знает тему, на которой можно реально зарабатывать врядли ею поделятся, чтобы не плодить конкурентов. А те, кто не в теме, начнут советовать все подряд.Тут вопрос наверное подругому поставить, а именно: "Профинансирую Ваш проект, принимаю заявки...."
263 повідомлення
#15 років тому
Все, конечно, зависит от уровня инвестиций, но проекты в сфере IT окупаются долго, затрат требуют много, а прибыли, соответственно, приносят мало. Лучше инвестировать в коммерцию (сроки оборота меньше) или в приобретение более востребованной специальности.
16 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Illarion_SA"):или в приобретение более востребованной специальности.
Это конечно вы здорово пошутили, новая специальность это минимум 3 года по второму высшему + 2 года опыт, итого пять лет из жизни

263 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("roman1982"):Это конечно вы здорово пошутили, новая специальность это минимум 3 года по второму высшему + 2 года опыт, итого пять лет из жизни
Я был бы рад если бы это было шуткой. Просто у меня есть опыт работы с программными проектами, в том числе и с теми, которые приносят прибыль. Если Вы всерьез собираетесь инвестировать Ваши деньги в программные разработки, Вам, прежде всего, имеет смысл поговорить с людьми имеющими опыт именно в этой сфере деятельности, а в не написании разных программок. И что-то мне подсказывает, что эти беседы - не для форумов.
2128 повідомлень
#15 років тому
Покупаем кучку домиков в деревне, делаем там ремонт, отопление, проводим газ, воду, интернет, сдаем фрилансерам на лето или на постоянку 
11416 повідомлень
#15 років тому
Raznomir, отличная идея! Я бы каждое лето приезжал!
2128 повідомлень
#15 років тому
Hungry_Hunter, а как ты думаешь чего я с Киева в Первомайск переместился - это на тот, что на Южном Буге, где вот пороги для байдарочников (Мигея) и.т.д., и.т.п... и вообще купаться есть где.
263 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("raznomir"):Покупаем кучку домиков в деревне, делаем там ремонт, отопление, проводим газ, воду, интернет, сдаем фрилансерам на лето или на постоянку
Лучше даже без фрилансеров - так посетителей больше будет. Стоимость ремонта, проводки газа и коммуникаций уже подсчитали? Оплату персонала? Какая получается стоимость проживания - хотя бы в $50 с чел.в сутки уложимся?
2128 повідомлень
#15 років тому
Illarion_SA, да вообще-то дешевле получается...С фрилансеров же больше прибыли будет - через сопутствующие услуги

481 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Illarion_SA"):Какая получается стоимость проживания - хотя бы в $50 с чел.в сутки уложимся?
следует к тарифам на проживание разумно подойти. делать разные пакеты например. начальный, базовый, оптимальный и тд.))
11416 повідомлень
#15 років тому
Я загорелся идеей, попробую на это лето найти что-то похожее... Может подскажет кто? Есть такие места?Приехать вдвоем с девушкой на 3 месяца... Работать и отдыхать.... Природа, свежий воздух, рыбалка, пляж, ммммм.... Не усну пока не найду такое место!
92 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Illarion_SA"):Все, конечно, зависит от уровня инвестиций, но проекты в сфере IT окупаются долго, затрат требуют много, а прибыли, соответственно, приносят мало. Лучше инвестировать в коммерцию (сроки оборота меньше) или в приобретение более востребованной специальности.
Бред. У этих проектов самая высокая окупаемость. У меня есть небольшой проект - 100 евро в месяц прибыли, затрат было 300 евро. Срок окупаемости 3-4 месяца. В других сферах окупается годами. Вопрос только в том, что бы в нишу хорошую попасть.
2356 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):Я загорелся идеей, попробую на это лето найти что-то похожее... Может подскажет кто? Есть такие места?
Приехать вдвоем с девушкой на 3 месяца... Работать и отдыхать.... Природа, свежий воздух, рыбалка, пляж, ммммм.... Не усну пока не найду такое место!
Приезжайте ко мне

У меня дача (будете растительность полоть и ягодки собирать) возле реки + дубравы + хвойный лес + шикарные поля... и Украина видна , если что можно сразу махнуть

11416 повідомлень
2356 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):Цитата ("Zi"):Приезжайте ко мне
Ой, а компанию составите?
Я буду рядом, всего лишь в 6 км

263 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("raznomir"):Illarion_SA, да вообще-то дешевле получается...
А, хорошо. А насколько дешевле? И какой срок окупаемости? Кстати, в Ваших расчетах, горячая вода в каком виде фигурирует: душ в каждом домике (и, кстати, кто его мыть будет), будка с бочкой в огороде или "у нас в пруду всегда вода теплая"?
И еще, стесняюсь спросить, но спрошу: как насчет "удобств"? Т.е. где ОНИ? В каждом коттедже, "на этаже" или ... "на reception"?
Эти "мелочи" очень сильно влияют на объем начальных инвестиций и, при заданных сроках окупаемости, на уровень цен за одно койко-место в сутки. Ну, а уровень цен, вместе с уровнем сервиса (а ведь неплохо бы еще иметь и регулярный транспорт "в город"

Цитата ("raznomir"):
С фрилансеров же больше прибыли будет - через сопутствующие услуги
А какие им могут быть нужны такие уж особые услуги? Ну интернет "в каждый дом", ну централизованный сервер для резервного копирования поставить, ну пару хороших принтеров, ну сдавать в аренду хорошие мониторы (какие-нибудь Dell 30" и 2660 x забыл-сколько-там-еще) - вопрос в том, какова будет себестоимость этих услуг (например, хороший монитор будет обходиться заведению $3-4/сутки, при условии, что за год его сломают) и сколько фрилансер будет готов за них платить. Например, заплатит ли фрилансер за все услуги вместе $50/сутки? Или хотя бы $20/сутки? И сколько фрилансер должен зарабатывать в сутки, чтобы платить за аренду помещения и все эти доп. услуги? И много-ли в стране, в радиусе "автомобильной доступности", таких фрилансеров?
Вообще, все это очень похоже на пресловутый co-working, только начальные затраты гораздо больше и соответственно растет и плата взимаемая с пользователей. Можно-ли сказать, что центры co-working процветают? Каждый-ли день открываются новые? Стоят ли очереди желающих заплатить за год вперед за "посадочное место"? Если на все эти вопросы Вы ответите "да", то давайте искать подходящее местечко

263 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("msdn11"):Цитата ("Illarion_SA"):Все, конечно, зависит от уровня инвестиций, но проекты в сфере IT окупаются долго, затрат требуют много, а прибыли, соответственно, приносят мало. Лучше инвестировать в коммерцию (сроки оборота меньше) или в приобретение более востребованной специальности.
Бред.
Зачем-же сразу обзываться?
Цитата ("msdn11"):
У этих проектов самая высокая окупаемость. У меня есть небольшой проект - 100 евро в месяц прибыли, затрат было 300 евро. Срок окупаемости 3-4 месяца.
Именно, что это небольшой проект. Насколько я понял, автор темы хочет инвестировать раз в 10 больше и рассчитывает, соответственно, на другой масштаб прибыли, а это уже выводит его потенциальный проект на другой уровень: другие затраты, другая степень риска, другой срок окупаемости и другой уровень дохода.
Цитата ("msdn11"):
В других сферах окупается годами.
Согласен, в других сферах проекты окупаются годами, но и в других масштабах в сфере IT они тоже окупаются годами.
Цитата ("msdn11"):
Вопрос только в том, что бы в нишу хорошую попасть.
Хорошие ниши известны, не хватает хороших идей и денег на реализацию тех идей, которые есть.