Прибыльный проект
2128 сообщений
#15 лет назад
Illarion_SA, часть вопросов относится к ноу-хау, так что увольте...Цитата ("Illarion_SA"):
А какие им могут быть нужны такие уж особые услуги?
Палатки, байдарки.., занятия по повышению квалификации, например, танцы

ну и магазинчики всякие: продуктовые, канцтовары - и обычные окупаются, а тут чистая прибыль :P
Опять же, тот, кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину :!:
Насчет удобств - лично считаю ванну неотъемлемым атрибутом для толкового отдыха :P
11416 сообщений
2356 сообщений
263 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("raznomir"):Illarion_SA, часть вопросов относится к ноу-хау, так что увольте...
Конечно, я же не настаиваю.
Цитата ("raznomir"):
Цитата ("Illarion_SA"):А какие им могут быть нужны такие уж особые услуги?
Палатки, байдарки.., занятия по повышению квалификации, например, танцыили стрельба из лука...
ну и магазинчики всякие: продуктовые, канцтовары - и обычные окупаются, а тут чистая прибыль :P
Кроме занятий по повышению квалификации, все эти услуги скорее нужны людям, которые к Вам приедут отдыхать, а не фрилансерам, которые, как предполагается, приедут к Вам работать. Получается, что из 6 услуг (я посчитал и магазины) только одна может потребоваться фрилансерам (да и то, далеко не всем). Может быть, ну их, этих фрилансеров? Сделаем обычную зону отдыха, поселок коттеджного типа, дорожки там песочком посыпем, теннисный корт оборудуем. Вот в подмосковье, например, таких много. Правда, уровень инвестиций в такое дело немного превосходит изначальные $10K.
Цитата ("raznomir"):
Опять же, тот, кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину :!:
Хороший лозунг. Особенно, когда за все платит инвестор

Цитата ("raznomir"):
Насчет удобств - лично считаю ванну неотъемлемым атрибутом для толкового отдыха :P
Конечно, без ванны никуда. Предположим, у нас 10 коттеджей, соответственно 10 ванн и все принимают одну ванну в день, каждая ванна - 100 литров воды. Куда будем девать 1 тонну грязной воды в сутки? Есть ли у нас магистральная канализация в той деревне, где мы только что купили и отремонтировали десяток домов? Или оборудуем септик? Или будем в ближайшую речушку сливать? Как стоимость этих вариантов отразится на общей стоимости проекта и, соответственно, на стоимости койко-места в сутки? Конечно, я не ожидаю ответов на эти вопросы, просто хотелось проиллюстрировать, что все надо сначала считать и что $50/сутки за номер в приличной гостинице могут иметь какие-то основания.
2128 сообщений
#15 лет назад
Эк Вы, однако... комплексно подошли к критике.Цитата:
Куда будем девать 1 тонну грязной воды в сутки?
А с чего Вы решили, что правильным есть сперва концентрировать стоки, а потом думать куда их деть?
Цитата ("Illarion_SA"):
которые, как предполагается, приедут к Вам работать.
Как говорится это предположение основано чисто на Ваших домыслах - мало кто с какой целью приедет и неизвестно еще какие услуги кому покажутся актуальными.
Цитата ("Illarion_SA"):
нужны людям, которые к Вам приедут отдыхать, а не фрилансерам
:o фрилансеры уже и не люди...
Цитата:
Правда, уровень инвестиций в такое дело немного превосходит изначальные $10K.
Это если делать в Подмосковье... речь же идет не о разовых приездах на выходных, а о более длительном сроке, когда и день можно потратить на "доставку".
481 сообщение
#15 лет назад
Ванны,стоки...что-то вы разогнались с бизнес-планом, как на 5000-10000 денег ТС.)
2128 сообщений
#15 лет назад
Для старта в пять домиков - 10 к вполне нормально (если, конечно, не в Подмосковье).
2128 сообщений
#15 лет назад
* достает газету: Дом 6х12, с.******, центр, веранда, л/кухня, х/п, бассейн, подвал, ф/деревья, уч. 0,42 га, экв. $ 1500.Замечу, что на карте есть и почти исчезнувшие села, где недвижимость вообще по $100-$300...
771 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("Zi"):я буду каждый день навещать , третья все же лишняя
А мест хватит? готов быть четвёртым нелишним

Цитата ("Hungry_Hunter"):
По ценнику насчет домиков, я бы снимал домик на двоих до 50$ в день... Больше как-то дороговато уже будет... Но снимал бы каждый год на все лето
у нас в области уже давно раскручивают "сельский туризм", стоимость проживания с человека от 400 до 900 рублей в сутки. Куда входит полностью еда от хозяев подворья, по желанию рыбалки, баньки и т.д.
2356 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("alexander_vip"):Цитата ("Zi"):я буду каждый день навещать , третья все же лишняя
А мест хватит? готов быть четвёртым нелишним
Хватит, еще второй этаж есть

11416 сообщений
481 сообщение
#15 лет назад
raznomir, оптимистично конечно, но разница между понятиями "заброшенное село" и "прибыльный проект" будет больше чем в 10к.
2128 сообщений
#15 лет назад
Так в этом вся соль 
263 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):По ценнику насчет домиков, я бы снимал домик на двоих до 50$ в день... Больше как-то дороговато уже будет... Но снимал бы каждый год на все лето
В деревушке Курмайор, что привольно раскинулась у подножья горки под названием Монблан домик на лето можно снять за 1500 EUR/м-ц (цифры получены путем опроса местного населения). Конечно, 50 EUR/день это не совсем то же самое, что $50/день, но там есть деревеньки и поменьше и подешевле (автобус ходит, машину можно не арендовать). Конечно, с учетом дороги туда-обратно выходит немного дороговато, ну так например, в Греции (любимой Байроном и Даррелом) можно и за меньше тысячи в месяц домик снимать. Или, например Кипр ранней весной или поздней осенью. Есть еще Черногория, Хорватия - тоже страны недорогие.
263 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("alexander_vip"):у нас в области уже давно раскручивают "сельский туризм", стоимость проживания с человека от 400 до 900 рублей в сутки. Куда входит полностью еда от хозяев подворья, по желанию рыбалки, баньки и т.д.
У нас тут тоже было, по крайней мере, одно такое местечко - природа там, пруд, рыбалка, комары - все что надо, фрилансеру для продуктивной работы, не помню, только сколько это стоило и не уверен что они еще "живы". Во всяком случае, этим летом мне ихняя реклама на глаза не попадалась.
2356 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Zi, так я один собирался, к Вам
Кстати у вас 666 сообщений...
Циферки к счастью огромному.
Цитата:
Приехать вдвоем с девушкой на 3 месяца... Работать и отдыхать.... Природа, свежий воздух, рыбалка, пляж, ммммм....
А вот тут не состыковочка

11416 сообщений
300 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("roman1982"):Бюджет до 5000-10000$
Проектом планирую сам управлять вовсяком случае на первых парах
(Ситуация следующая: Уезжаю в другую страну на ПМЖ с работай по моей профессии сложно будет устроится на нормальную зп, по этому и интересует прибыльный проект)
знакомитесь с симпатичными девушками, пудрите мозги. $200 на кино, рестораны и небольшие подарки.
предлагаете съездить с вами за границу, покупаете ей билет и туристическую визу. $800 (вообще зависит от страны)
По приезду отбираете паспорт и открываете публичный дом. 8-часовой день, $50 в час. $400 в день, 15 рабочих дней = $6000, 500 на жилье в расчете на 1 человека, 2000 ее зп (это еще круто), 1500 на накладные расходы (мелкие взятки, напитки, постельное белье, уборка).
итого: $1000 затрат на человека, чистая прибыль $2000 в месяц
первоначальные вложения $5000, месячная прибыль $10000
16 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("akkort"):Цитата ("roman1982"):Бюджет до 5000-10000$
Проектом планирую сам управлять вовсяком случае на первых парах
(Ситуация следующая: Уезжаю в другую страну на ПМЖ с работай по моей профессии сложно будет устроится на нормальную зп, по этому и интересует прибыльный проект)
знакомитесь с симпатичными девушками, пудрите мозги. $200 на кино, рестораны и небольшие подарки.
предлагаете съездить с вами за границу, покупаете ей билет и туристическую визу. $800 (вообще зависит от страны)
По приезду отбираете паспорт и открываете публичный дом. 8-часовой день, $50 в час. $400 в день, 15 рабочих дней = $6000, 500 на жилье в расчете на 1 человека, 2000 ее зп (это еще круто), 1500 на накладные расходы (мелкие взятки, напитки, постельное белье, уборка).
итого: $1000 затрат на человека, чистая прибыль $2000 в месяц
первоначальные вложения $5000, месячная прибыль $10000
Это Вы круто придумали :-)