Роман Ш.
16 сообщений
#15 лет назад
Добрый день, ув. программисты. Незнаю куда обратится, может быть я и не по адресу, но надеюсь на вашу поддержку. Необходимо создать рабочий продукт который будет приносить прибыль. Давно маюсь этим вопросом и куда вложиться незнаю. Помогите. Предложения с сателитами и прочими подобными проектами нерасматриваю....
Владимир Ф.
1322 сообщения
#15 лет назад
Обязательные вопросы:
1.Каким бюджетом располагаете?
2.Какова будет ваша роль в проекте кроме финансирования
Роман Ш.
16 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("vovan_f"):
Обязательные вопросы:
1.Каким бюджетом располагаете?
2.Какова будет ваша роль в проекте кроме финансирования

Бюджет до 5000-10000$
Проектом планирую сам управлять вовсяком случае на первых парах
(Ситуация следующая: Уезжаю в другую страну на ПМЖ с работай по моей профессии сложно будет устроится на нормальную зп, по этому и интересует прибыльный проект)
Денис Авдеев
599 сообщений
#15 лет назад
Интерестный вопрос. Те, кто реально знает тему, на которой можно реально зарабатывать врядли ею поделятся, чтобы не плодить конкурентов. А те, кто не в теме, начнут советовать все подряд.
Тут вопрос наверное подругому поставить, а именно: "Профинансирую Ваш проект, принимаю заявки...."
Евгений О.
263 сообщения
#15 лет назад
Все, конечно, зависит от уровня инвестиций, но проекты в сфере IT окупаются долго, затрат требуют много, а прибыли, соответственно, приносят мало. Лучше инвестировать в коммерцию (сроки оборота меньше) или в приобретение более востребованной специальности.
Роман Ш.
16 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Illarion_SA"):
или в приобретение более востребованной специальности.

Это конечно вы здорово пошутили, новая специальность это минимум 3 года по второму высшему + 2 года опыт, итого пять лет из жизни
Евгений О.
263 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("roman1982"):
Это конечно вы здорово пошутили, новая специальность это минимум 3 года по второму высшему + 2 года опыт, итого пять лет из жизни

Я был бы рад если бы это было шуткой. Просто у меня есть опыт работы с программными проектами, в том числе и с теми, которые приносят прибыль. Если Вы всерьез собираетесь инвестировать Ваши деньги в программные разработки, Вам, прежде всего, имеет смысл поговорить с людьми имеющими опыт именно в этой сфере деятельности, а в не написании разных программок. И что-то мне подсказывает, что эти беседы - не для форумов.
Дмитрий Войциховский
2128 сообщений
#15 лет назад
Покупаем кучку домиков в деревне, делаем там ремонт, отопление, проводим газ, воду, интернет, сдаем фрилансерам на лето или на постоянку
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Raznomir, отличная идея! Я бы каждое лето приезжал!
Дмитрий Войциховский
2128 сообщений
#15 лет назад
Hungry_Hunter, а как ты думаешь чего я с Киева в Первомайск переместился - это на тот, что на Южном Буге, где вот пороги для байдарочников (Мигея) и.т.д., и.т.п... и вообще купаться есть где.
Евгений О.
263 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("raznomir"):
Покупаем кучку домиков в деревне, делаем там ремонт, отопление, проводим газ, воду, интернет, сдаем фрилансерам на лето или на постоянку

Лучше даже без фрилансеров - так посетителей больше будет. Стоимость ремонта, проводки газа и коммуникаций уже подсчитали? Оплату персонала? Какая получается стоимость проживания - хотя бы в $50 с чел.в сутки уложимся?
Дмитрий Войциховский
2128 сообщений
#15 лет назад
Illarion_SA, да вообще-то дешевле получается...
С фрилансеров же больше прибыли будет - через сопутствующие услуги
Гость
481 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("Illarion_SA"):
Какая получается стоимость проживания - хотя бы в $50 с чел.в сутки уложимся?

следует к тарифам на проживание разумно подойти. делать разные пакеты например. начальный, базовый, оптимальный и тд.))
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Я загорелся идеей, попробую на это лето найти что-то похожее... Может подскажет кто? Есть такие места?
Приехать вдвоем с девушкой на 3 месяца... Работать и отдыхать.... Природа, свежий воздух, рыбалка, пляж, ммммм.... Не усну пока не найду такое место!
Вячеслав Кремешный
92 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Illarion_SA"):
Все, конечно, зависит от уровня инвестиций, но проекты в сфере IT окупаются долго, затрат требуют много, а прибыли, соответственно, приносят мало. Лучше инвестировать в коммерцию (сроки оборота меньше) или в приобретение более востребованной специальности.

Бред. У этих проектов самая высокая окупаемость. У меня есть небольшой проект - 100 евро в месяц прибыли, затрат было 300 евро. Срок окупаемости 3-4 месяца. В других сферах окупается годами. Вопрос только в том, что бы в нишу хорошую попасть.
Ольга З.
2356 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Я загорелся идеей, попробую на это лето найти что-то похожее... Может подскажет кто? Есть такие места?
Приехать вдвоем с девушкой на 3 месяца... Работать и отдыхать.... Природа, свежий воздух, рыбалка, пляж, ммммм.... Не усну пока не найду такое место!

Приезжайте ко мне
У меня дача (будете растительность полоть и ягодки собирать) возле реки + дубравы + хвойный лес + шикарные поля... и Украина видна , если что можно сразу махнуть
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Zi"):
Приезжайте ко мне

Ой, а компанию составите?
Ольга З.
2356 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Цитата ("Zi"):
Приезжайте ко мне

Ой, а компанию составите?

Я буду рядом, всего лишь в 6 км
Евгений О.
263 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("raznomir"):
Illarion_SA, да вообще-то дешевле получается...

А, хорошо. А насколько дешевле? И какой срок окупаемости? Кстати, в Ваших расчетах, горячая вода в каком виде фигурирует: душ в каждом домике (и, кстати, кто его мыть будет), будка с бочкой в огороде или "у нас в пруду всегда вода теплая"?

И еще, стесняюсь спросить, но спрошу: как насчет "удобств"? Т.е. где ОНИ? В каждом коттедже, "на этаже" или ... "на reception"?

Эти "мелочи" очень сильно влияют на объем начальных инвестиций и, при заданных сроках окупаемости, на уровень цен за одно койко-место в сутки. Ну, а уровень цен, вместе с уровнем сервиса (а ведь неплохо бы еще иметь и регулярный транспорт "в город" определяют количество посетителей и - соответственно - скорость "прогорания" такого заведения.

Цитата ("raznomir"):
С фрилансеров же больше прибыли будет - через сопутствующие услуги

А какие им могут быть нужны такие уж особые услуги? Ну интернет "в каждый дом", ну централизованный сервер для резервного копирования поставить, ну пару хороших принтеров, ну сдавать в аренду хорошие мониторы (какие-нибудь Dell 30" и 2660 x забыл-сколько-там-еще) - вопрос в том, какова будет себестоимость этих услуг (например, хороший монитор будет обходиться заведению $3-4/сутки, при условии, что за год его сломают) и сколько фрилансер будет готов за них платить. Например, заплатит ли фрилансер за все услуги вместе $50/сутки? Или хотя бы $20/сутки? И сколько фрилансер должен зарабатывать в сутки, чтобы платить за аренду помещения и все эти доп. услуги? И много-ли в стране, в радиусе "автомобильной доступности", таких фрилансеров?

Вообще, все это очень похоже на пресловутый co-working, только начальные затраты гораздо больше и соответственно растет и плата взимаемая с пользователей. Можно-ли сказать, что центры co-working процветают? Каждый-ли день открываются новые? Стоят ли очереди желающих заплатить за год вперед за "посадочное место"? Если на все эти вопросы Вы ответите "да", то давайте искать подходящее местечко
Евгений О.
263 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("msdn11"):
Цитата ("Illarion_SA"):

Бред.

Зачем-же сразу обзываться?

Цитата ("msdn11"):
У этих проектов самая высокая окупаемость. У меня есть небольшой проект - 100 евро в месяц прибыли, затрат было 300 евро. Срок окупаемости 3-4 месяца.

Именно, что это небольшой проект. Насколько я понял, автор темы хочет инвестировать раз в 10 больше и рассчитывает, соответственно, на другой масштаб прибыли, а это уже выводит его потенциальный проект на другой уровень: другие затраты, другая степень риска, другой срок окупаемости и другой уровень дохода.

Цитата ("msdn11"):
В других сферах окупается годами.

Согласен, в других сферах проекты окупаются годами, но и в других масштабах в сфере IT они тоже окупаются годами.

Цитата ("msdn11"):
Вопрос только в том, что бы в нишу хорошую попасть.

Хорошие ниши известны, не хватает хороших идей и денег на реализацию тех идей, которые есть.