Помощь при пользовании Linux Mandriva
159 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("esupport"):Для Linux ничего такого покупать ненужно, оно идет в комплекте и бесплатно
А где в windows вшит файрвол? Посмотрел в 95 - нет. В 98 - тоже нет. А вот в linux есть с 2.2.x
Успокойтесь, 2008 год на дворе. В 95 году Linux был еще вообще что-то с чем-то!!!
292 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("Shevron"):Цитата ("esupport"):Для Linux ничего такого покупать ненужно, оно идет в комплекте и бесплатно
А где в windows вшит файрвол? Посмотрел в 95 - нет. В 98 - тоже нет. А вот в linux есть с 2.2.x
Успокойтесь, 2008 год на дворе. В 95 году Linux был еще вообще что-то с чем-то!!!
хех, а если еще и вспомнить, какая была на Unix графика, когда все в досе сидели

Хотя ради справедливости стоит сказать, что и сейчас графические оболочку posix-систем обгоняют виндовские на пару лет.
79 сообщений
#16 лет назад
TchokurovНу надо было мне видео отконвертить, а тут блин хрен. Всякие ГУИ-хмуи, что мне каждый файл что ли ручками вбивать? Нашёл косольную утилиты, думаю, класс, а не тут-то было.
эээ.. ну FOR для этого есть.. тлько хелп в нем FOR /? , а не man for

ээ.. ну все нормальные люди обращаются к процессу по его pid'у.. что вроде более логично
А удобно?
а че, есть варианты? имя процесса ну нифига ж не уникальный идентификатор, в отличие от имени файла
Ну, а если я сервер сокетов пишу, мне как-то знаете ли не до игрушек
ну вот тогда проблема.. низнаю даже как вам жить без "сигналов".. ну думаю в винде таки найдется более подходящее решение из раздела ipc
Вообще фаервол в линуксе вшит в ядро и весит, дай бог пару Кб. И весь софт Linux легковесный
ааа.. поэтому его можно пихать на 4гб диск и покласть большой болт платный софт на конкурентов
Ну вот, чтобы запустить программы от рута уже в гуи лезть приходится, ужас.
омг)) я написал название консольной проги, но добавил, что ленивым линуксоводам найти её будет сложно... но хотя бы раз случайно пункт в менюхе они могли б заметить) чтобы снять для себя вопрос - есть оно вообще или нет)
А если серьезно, то что мне нужно, чтобы запустить приложение от имени того-то в винде?
пароль этого кого-то в винде
А теперь читаем о формате sudoeres и их возможности
какие из них оч необходимы?
esupport
Для Linux ничего такого покупать ненужно, оно идет в комплекте и бесплатно
странно.. а в винде ТОЖЕ в комплекте идет IE, причем бесплатно и ничего покупать не нужно... а вопли о "конкуренции" чет только про винду
292 сообщения
#16 лет назад
эээ.. ну FOR для этого есть.. тлько хелп в нем FOR /? , а не man for 
это вы к вопросу о размере софта? Ну возможно, есть варианты (те же dll), но почему то прогеры их не используют.
а че, есть варианты? имя процесса ну нифига ж не уникальный идентификатор, в отличие от имени файла
kill, killall - почувствуйте разницу
ну вот тогда проблема.. низнаю даже как вам жить без "сигналов".. ну думаю в винде таки найдется более подходящее решение из раздела ipc
пффф Еще искать, нет, уж. Я слишком ленив.
ааа.. поэтому его можно пихать на 4гб диск и покласть большой болт платный софт на конкурентов
На этих дистрах по 4 гига софта на каждый пук, причем в 5-ти экземплярах. А вообще многие дистры даже CD не занимают, а то и на дискету вмещаются спокойно.

омг)) я написал название консольной проги, но добавил, что ленивым линуксоводам найти её будет сложно... но хотя бы раз случайно пункт в менюхе они могли б заметить) чтобы снять для себя вопрос - есть оно вообще или нет)
бред, либо я не понял замечания. Наверное, второе

пароль этого кого-то в винде
какие из них оч необходимы?
ок. например я хочу дать пользователю возможность запускать какую-то утилиту от своего имени, а вот свой пароль ему давать не хочу. Я добавляю его sudoeres и усе.
странно.. а в винде ТОЖЕ в комплекте идет IE, причем бесплатно и ничего покупать не нужно... а вопли о "конкуренции" чет только про винду
Вы действительно считаете, что это качественный продукт и что MS не нарушает законодательства? Только честно.
159 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Tchokurov"):
Вы действительно считаете, что это качественный продукт и что MS не нарушает законодательства? Только честно.
Так пойдите в суд. Только суд в праве ответить на этот вопрос.
292 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("Shevron"):Цитата ("Tchokurov"):
Так пойдите в суд. Только суд в праве ответить на этот вопрос.
хех, он уже дал ответ. И много раз. И MS постоянно штрафуют, один раз даже чуть не разбили пополам (1995, если мне память не изменяет). Вот только им дешевле платить штрафы, чем подчиняться закону.
159 сообщений
626 сообщений
79 сообщений
#16 лет назад
это вы к вопросу о размере софта? Ну возможно, есть варианты (те же dll), но почему то прогеры их не используют.мы теряем нить вопросов) у вас проблема с bat файлами и обработкой видео.. вы нашли консольную прогу для обработки, теперь осталось изучить команду командного процессора вЕнды - FOR - она создана для этих вот целей
kill, killall - почувствуйте разницу
чуствую.. а bash автоподставляет погоду? а время суток? мож мне захочется сделать killall для некошерных процессов, запущенных в субботу с 10 до 12
пффф Еще искать, нет, уж. Я слишком ленив.
ну не хотите - как хотите.. просто работать/программировать надо под винду, а не искать потусторонние сигналы и имена процессов в bash`е
На этих дистрах по 4 гига софта на каждый пук
вот и я о том же)
бред, либо я не понял замечания. Наверное, второе
пуск - выполнить - cmd - runas.exe
ок. например я хочу дать пользователю возможность запускать какую-то утилиту от своего имени, а вот свой пароль ему давать не хочу. Я добавляю его sudoeres и усе.
вообще совсем без пароля вроде нельзя.. не давая пароля - да в общем можно, если оч нужно.. если в этом есть реальная потребность, то должна существовать и реализация ибо там делов то на пару вызовов функций... только искать мне тож лениво)
нинаю.. мож вы даже нам зацитируете то самое законодательство?)
292 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("Andreyik"):это вы к вопросу о размере софта? Ну возможно, есть варианты (те же dll), но почему то прогеры их не используют.
мы теряем нить вопросов
ПотерялиЯ говорил о том, что мне bat уже не нужен, я решаю эту задачу в bash, но вот когда у меня была винда, в bat так и не добился
Я говорили я в той цитате, о том, что виндовский софт весит дохрена и многие куски кода дублируются.
чуствую.. а bash автоподставляет погоду? а время суток? мож мне захочется сделать killall для некошерных процессов, запущенных в субботу с 10 до 12
можно сделать (я серьезно, без редактирования исходника), если надо.
просто работать/программировать надо под винду
:o да вы что
вот и я о том же)
Ну дык есть куча дистров, самых разных, выбирайте.
пуск - выполнить - cmd - runas.exe
см. ниже
вообще совсем без пароля вроде нельзя..
можно
не давая пароля - да в общем можно, если оч нужно.. если в этом есть реальная потребность, то должна существовать и реализация ибо там делов то на пару вызовов функций... только искать мне тож лениво)
ну вот опять
нинаю.. мож вы даже нам зацитируете то самое законодательство?)
эх, лень моя. Гугля дело mosaic microsoft, ЕС штрафы Microsoft
79 сообщений
#16 лет назад
Я говорил о том, что мне bat уже не нужен, я решаю эту задачу в bash, но вот когда у меня была винда, в bat так и не добилсявот и я о том же - не смогли справиться с простейшей командой for, которая есть в help е... скорее всего не из-за её сложности и даж не из-за лени, просто вы работаете в винде с позиции - "ща я посмотрю че в этой гавнооси наделали.. (попытка сделать что либо полезное, но с явным отвращением)... оо.. так я и думал, а вот в линухе.."
что виндовский софт весит дохрена
ну да, ну да.. как сравнивали?
можно сделать (я серьезно, без редактирования исходника), если надо.
нужно!! килять процессы по разным бессмысленным характеристикам - очень важная функция для юзеровской ос, её надо непременно автоматизировать в bash
Ну дык есть куча дистров, самых разных, выбирайте.
выбирать дистрибутив, который не тащит за собой гигабайты софта, чтобы я мог сам скачать альтернативные программы сторонних производителей? а нафига оно мне надо - я лучше поставлю с полного диска, как и остальные "простые" юзеры линуха или винды... только в случае винды начинаются сопли о монополии, а в случае линуха - нет..
дело mosaic microsoft, ЕС штрафы Microsoft
зачем дело? причем тут штрафы? вопрос интересен с тз - почему винде низя, а линуху можно поступать аналогично.. для этого надо читать оригиналы законов. вы читали? врядли. я тож не читал
вообще совсем без пароля вроде нельзя..
можно
где можно? в винде?
292 сообщения
#16 лет назад
вот и я о том же - не смогли справиться с простейшей командой for, которая есть в help е... скорее всего не из-за её сложности и даж не из-за лени, просто вы работаете в винде с позиции - "ща я посмотрю че в этой гавнооси наделали.. (попытка сделать что либо полезное, но с явным отвращением)... оо.. так я и думал, а вот в линухе.."тогда я еще лишь по-наслышке знал о линухе

ну да, ну да.. как сравнивали?
файловым менеджером. И причину такой ситуации я уже объяснил.
нужно!! килять процессы по разным бессмысленным характеристикам - очень важная функция для юзеровской ос, её надо непременно автоматизировать в bash
Ну если мне это понадобится, почему бы и нет?
выбирать дистрибутив, который не тащит за собой гигабайты софта, чтобы я мог сам скачать альтернативные программы сторонних производителей? а нафига оно мне надо - я лучше поставлю с полного диска, как и остальные "простые" юзеры линуха или винды... только в случае винды начинаются сопли о монополии, а в случае линуха - нет..
Та что за бред? Монополия, монополия. У кого монополия в линухе? Компании нет, разрабатывающей эту тонну софта. И какая нах монополия, если под свободными лицензиями всё.
где можно? в винде?
в линухе