Помощь при пользовании Linux Mandriva
4 повідомлення
#16 років тому
Здравствуйте! Мне нужна Ваша консультация тех, кто имеет опыт работы в линуксе мандрива Просто мне сказали, что в программе произойдет сбой, что она запрограммирована на 60 включений компьютера. Может ли быть такое? И что потом она испортится, надо как можно скорее удалить файл fstab. Может ли там содержаться что-то, что может привести к тому, что программа "полетит", если действительно не удалить этот файл? Просто я опасаюь и хочу уточнить. Дело еще в том, что в работе я пользуюсь программой Konqueror в линуксе , там часто появляются ошибки загрузки. И вот мне сказали, что чтобы устранить эти ошибки, надо удалить файл fstab., тем самым наладится работа и линукс сохранится, а так я его потеряю скоро. Прав ли тот, кто это сказал или меня обманывают?
136 повідомлень
#16 років тому
...бред полнеиший, насколько я помню в файле fstab хранятся указания по монтированию системных дисков и его удаление ни к чему хорошему не приведёт
626 повідомлень
#16 років тому
Вам, любезный, намекнули в шуточной форме на то, что учиться надо. Идете в магазин книжный, покупаете что-нить по линуксу попроще и читаете.А уж как прочитаете, только тогда включайте компьютер, иначе там точно все слетит к чертовой матери.
272 повідомлення
#16 років тому
60 включений - с линуксом это может растянуться на несколько лет, с его-то аптаймами 
87 повідомлень
#16 років тому
Бред... Я больше поверю, что винда полетит через 60 включений, если ее не удалить...
4 повідомлення
#16 років тому
Если это так, то замечательно. Просто мне линукс установили для работы, установил так сказать, мой конкурент, потому у меня возникли опасения, что то, что он мне сейчас посоветовал, может привести к плохому. Но с другой стороны просто проигнорировать его совет я не могла- вдруг это может быть правдой. Потому хотела бы спросить совета у специалистов- если, как он говорит, линукс запрограммирован на 60 включений, а потом он "полетит", что тогда делать? И возможна ли такая ситуация, что линукс можно так запрограммировать, чтобы он прекратил работу через 60 включений?
87 повідомлень
#16 років тому
Сделать можно все - зависит от уровня знаний человека.кстати за свом слова я поплатился... сегодня утром встаю, а винда не грузится, какие - либо попытки скопировать инфу с харда на другой комп не к чему не приводят... безопасный режим тоже не работает... пришлось переставлять. потеряны почти все пароли. деньги на вебмани тоже потеряны, мейл потерян, хостинг потерян

762 повідомлення
#16 років тому
В линуксе можно сделать все, учитывая, что это система с открытым кодом... неправильно настроенный и не пропатченный линукс не менее дыряв по своей сути нежели винда, а если вам устанавливает его ваш конкурент, да еще умеющий программировать, то перекомпилить ядро с нужными параметрами и добавлением туда своего кода - это вполне возможно. Если не хватает денег на лицензионную винду (или по каким-то соображениям не хотите винду использовать), то рекомендую потратится на найм специалиста по линукс и пусть установит вам дебиан или сусе, а так же сразу настроит все как надо.
P.S. правда такие услуги по юниксо-подобным системам стоят не дешево.
292 повідомлення
#16 років тому
rechжжоте.Винду поставить и настроить НА ПОРЯДОК сложнее чем ту же сузу или убунту
762 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Tchokurov"):rech
жжоте.Винду поставить и настроить НА ПОРЯДОК сложнее чем ту же сузу или убунту
просто тупо поставить - сусю очень просто, но вот только настроить намного сложнее, если хочется безопасности

292 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("rech"):Цитата ("Tchokurov"):rech
жжоте.Винду поставить и настроить НА ПОРЯДОК сложнее чем ту же сузу или убунту
просто тупо поставить - сусю очень просто, но вот только настроить намного сложнее, если хочется безопасности
в винде еще сложнее. Нужно покупать кучу левого софта (антивирусник, фаервол), разбираться с ним, настраивать. В лине же антивирус вообще не нужен (если на сорсах дистр и /home с noexec маунтим), а фаервол вшит в ядро и настраивается тремя строчками (ну или 20, если действительно к делу серьезно подходить)
762 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Tchokurov"):
в винде еще сложнее. Нужно покупать кучу левого софта (антивирусник, фаервол), разбираться с ним, настраивать. В лине же антивирус вообще не нужен (если на сорсах дистр и /home с noexec маунтим), а фаервол вшит в ядро и настраивается тремя строчками (ну или 20, если действительно к делу серьезно подходить)
ну в таком случае, если подразумеваете это под настройкой, то в линуксе нужно тоже покупать антивирусник и фаервол

т.к. в винде фаервол тоже вшит, а так же вшиты разного рода консольные команды для роутинга и т.д. , ntfs так просто перезаписать что-либо и запустить не даст особенно если не под админом сидеть и т.д.

если винда зарабатывает деньги на продажах, то основная масса прибыли, причем совсем не маленькой у линуксов идет от поддержки, чаще всего это идет даже не в компанию, выпустившей дистрибутив, а ребятам самоучкам, которые чтобы не остаться без хлеба с маслом и черной икоркой - на каждом углу трезвонят о том, что линукс - это ответвление юникса, что линукс - супер защищенная система и т.д... хотя он рядом с юниксом даже не лежал... а о надежности и безопасности свежеустановленного дистриба линукса без ковыряния в настройках и ядре - можно только мечтать, не говоря уже о поддержке железа, наличии драйверов и адекватного программного обеспечения. тот же самый корел под линукс будет подороже чем под винду. Есть у линукса неоспоримые плюсы конечно - это возможность исключения графической оболочки и других ненужных компонентов при установке и очень гибкие сетевые настройки, что делает линукс практически незаменимым инструментом для разного рода сетевых хранилищ данных и разного-рода межсетевых экранов, шлюзов и т.д., но та же доменная структура у линукса оставляет желать лучшего.
602 повідомлення
#16 років тому
Предлагаю самую продуктивную помощь - установить виндовс!перестать иметь свой мозг и мозг других!
займитесь делом!
292 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("rech"):Цитата ("Tchokurov"):
ну в таком случае, если подразумеваете это под настройкой, то в линуксе нужно тоже покупать антивирусник и фаервол)))
т.к. в винде фаервол тоже вшит, а так же вшиты разного рода консольные команды для роутинга и т.д.
Зачем антивирусник, а тем более фаервол (iptables есть) в линуксе?
То что вшито в винду - курам на смех, почему то все ставят Outpost и прочую хрень.
Та команды то есть. Но консоль эта жалкое подобие на bash, а уж про синтаксис bat файлов я вообще молчу.
Я думаю, что защищенность ненастроенной винды ниже чем у линя. Хотя бы из-за вирусов, а вот защищать от сетевых атак надо и серьезно, если возможны атаки (но винду нужно защищать не менее серьезно)
Ну и еще. Я вам скажу, что ставил винду только однажды в жизни. Так блин там пришлось еще и дрова для каждой мелочи искать и ставить. Еще и софт вручную устанавливать, сложно блин. В линуксе мне достаточно поставить галочку и всё само установится
79 повідомлень
#16 років тому
Tchokurovа зачем антивирусник в винде?
а чем встроенный файрвол в винде хуже линухвого?
что именно вам хочется сделать в консоли? и чем этому мешает синтаксис бат файлов?
мож из-за того, что ставил винду только однажды в жизни вы просто преувеличиваете проблемы?
292 повідомлення
#16 років тому

Цитата ("Andreyik"):
Tchokurov
а зачем антивирусник в винде?
что именно вам хочется сделать в консоли? и чем этому мешает синтаксис бат файлов?
мож из-за того, что ставил винду только однажды в жизни вы просто преувеличиваете проблемы?
Затем, что она в отличии от линуха не имеет системы прав доступа (точнее имеет, но её нужно настраивать самому), поэтому она подвержена вирусам или вы в этом сомневаетесь?
Вы вообще видели этот "фаервол"? Разрешить той програмке лезть туда, смешно. А то что атаки так не ведуться, а то что нужно защищаться еще и от сканинга, дропая пакеты, без отправления ответа, то ничего.
По поводу консоли. Я хочу спокойно работать с тем же RoR, просто с удобством, а не через силу. Иметь автодополнения по табу и справку man по каждой утилите. Синтаксис Bash я освоил за полчаса, синтаксис bat с так и не освоил. Зайдите на RSDN, там это обсуждалось уже не раз.
P.S. Вот это я называю удобная работа. В винде такого нет.
159 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Tchokurov"):Цитата ("Andreyik"):Tchokurov
Затем, что она в отличии от линуха не имеет системы прав доступа (точнее имеет, но её нужно настраивать самому), поэтому она подвержена вирусам или вы в этом сомневаетесь?
Вы вообще видели этот "фаервол"? Разрешить той програмке лезть туда, смешно. А то что атаки так не ведуться, а то что нужно защищаться еще и от сканинга, дропая пакеты, без отправления ответа, то ничего.
Позволю себе усомнится в ваших словах. Лично я не пользуюсь ни антивирусом, ни файрволом уже несколько лет. Встроенного в винду вполне достаточно, если выставить галочку запрещать внешние подключения. Знаете в чем сикрет? Я просто не пользуюсь пиратским ПО и кряками к нему. Зачем мне антивирус, если все ПО которое у меня стоит распростроняется в открытых исходных кодах (ну кроме самой винды)? В крайнем случае достаточно взять тот же Comodo, отличный бесплатный файрвол. Кстати, вы про UAC что-то слышали?
Цитата ("Tchokurov"):
По поводу консоли. Я хочу спокойно работать с тем же RoR, просто с удобством, а не через силу. Иметь автодополнения по табу и справку man по каждой утилите. Синтаксис Bash я освоил за полчаса, синтаксис bat с так и не освоил. Зайдите на RSDN, там это обсуждалось уже не раз.
Вот это я называю удобная работа. В винде такого нет.
Это назвается - говрить с не знанием дела. В cmd нету автозаполнения по табу? Не смешите. А вы про Марка Руссиновича (сотрудник Микрософта) и его утилитки что-то слышали? Говорят полезные: посилання
292 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Shevron"):Цитата ("Tchokurov"):Цитата ("Andreyik"):Tchokurov
Позволю себе усомнится в ваших словах. Лично я не пользуюсь ни антивирусом, ни файрволом уже несколько лет. Встроенного в винду вполне достаточно, если выставить галочку запрещать внешние подключения. Знаете в чем сикрет? Я просто не пользуюсь пиратским ПО и кряками к нему. Зачем мне антивирус, если все ПО которое у меня стоит распростроняется в открытых исходных кодах (ну кроме самой винды)?
Цитата ("Tchokurov"):По поводу консоли. Я хочу спокойно работать с тем же RoR, просто с удобством, а не через силу. Иметь автодополнения по табу и справку man по каждой утилите. Синтаксис Bash я освоил за полчаса, синтаксис bat с так и не освоил. Зайдите на RSDN, там это обсуждалось уже не раз.
Вот это я называю удобная работа. В винде такого нет.
Это назвается - говрить с не знанием дела.
Может хватает и дефолтного, но ведь мы говорим о возможностях фаервола, понятно, то что требуется обычному пользователю, виндовский покрывает. А насчёт антивирусов, ваше право, но почему-то касперский неплохо продаётся, интересно почему?
Незнание дела? Какого? В винде есть автодополнения или man'ы?