Светлана Ткачева
4 повідомлення
#16 років тому
Здравствуйте! Мне нужна Ваша консультация тех, кто имеет опыт работы в линуксе мандрива Просто мне сказали, что в программе произойдет сбой, что она запрограммирована на 60 включений компьютера. Может ли быть такое? И что потом она испортится, надо как можно скорее удалить файл fstab. Может ли там содержаться что-то, что может привести к тому, что программа "полетит", если действительно не удалить этот файл? Просто я опасаюь и хочу уточнить. Дело еще в том, что в работе я пользуюсь программой Konqueror в линуксе , там часто появляются ошибки загрузки. И вот мне сказали, что чтобы устранить эти ошибки, надо удалить файл fstab., тем самым наладится работа и линукс сохранится, а так я его потеряю скоро. Прав ли тот, кто это сказал или меня обманывают?
Сергей Н.
136 повідомлень
#16 років тому
...бред полнеиший, насколько я помню в файле fstab хранятся указания по монтированию системных дисков и его удаление ни к чему хорошему не приведёт
Тут М.
626 повідомлень
#16 років тому
Вам, любезный, намекнули в шуточной форме на то, что учиться надо. Идете в магазин книжный, покупаете что-нить по линуксу попроще и читаете.
А уж как прочитаете, только тогда включайте компьютер, иначе там точно все слетит к чертовой матери.
Максим И.
272 повідомлення
#16 років тому
60 включений - с линуксом это может растянуться на несколько лет, с его-то аптаймами
Святослав Б.
87 повідомлень
#16 років тому
Бред... Я больше поверю, что винда полетит через 60 включений, если ее не удалить...
Святослав Б.
87 повідомлень
#16 років тому
Светлана Ткачева
4 повідомлення
#16 років тому
Если это так, то замечательно. Просто мне линукс установили для работы, установил так сказать, мой конкурент, потому у меня возникли опасения, что то, что он мне сейчас посоветовал, может привести к плохому. Но с другой стороны просто проигнорировать его совет я не могла- вдруг это может быть правдой. Потому хотела бы спросить совета у специалистов- если, как он говорит, линукс запрограммирован на 60 включений, а потом он "полетит", что тогда делать? И возможна ли такая ситуация, что линукс можно так запрограммировать, чтобы он прекратил работу через 60 включений?
Святослав Б.
87 повідомлень
#16 років тому
Сделать можно все - зависит от уровня знаний человека.

кстати за свом слова я поплатился... сегодня утром встаю, а винда не грузится, какие - либо попытки скопировать инфу с харда на другой комп не к чему не приводят... безопасный режим тоже не работает... пришлось переставлять. потеряны почти все пароли. деньги на вебмани тоже потеряны, мейл потерян, хостинг потерян кстати хотел все распечатать, но принтер отказался работать. тогда я нервно начал переписывать пароли на бумажку и выключили свет..... и такое бывает...
Роман Ч.
762 повідомлення
#16 років тому
В линуксе можно сделать все, учитывая, что это система с открытым кодом... неправильно настроенный и не пропатченный линукс не менее дыряв по своей сути нежели винда, а если вам устанавливает его ваш конкурент, да еще умеющий программировать, то перекомпилить ядро с нужными параметрами и добавлением туда своего кода - это вполне возможно.
Если не хватает денег на лицензионную винду (или по каким-то соображениям не хотите винду использовать), то рекомендую потратится на найм специалиста по линукс и пусть установит вам дебиан или сусе, а так же сразу настроит все как надо.
P.S. правда такие услуги по юниксо-подобным системам стоят не дешево.
Алексей Ц.
292 повідомлення
#16 років тому
rech
жжоте.Винду поставить и настроить НА ПОРЯДОК сложнее чем ту же сузу или убунту
Роман Ч.
762 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Tchokurov"):
rech

просто тупо поставить - сусю очень просто, но вот только настроить намного сложнее, если хочется безопасности
Алексей Ц.
292 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("rech"):
Цитата ("Tchokurov"):
rech

просто тупо поставить - сусю очень просто, но вот только настроить намного сложнее, если хочется безопасности

в винде еще сложнее. Нужно покупать кучу левого софта (антивирусник, фаервол), разбираться с ним, настраивать. В лине же антивирус вообще не нужен (если на сорсах дистр и /home с noexec маунтим), а фаервол вшит в ядро и настраивается тремя строчками (ну или 20, если действительно к делу серьезно подходить)
Роман Ч.
762 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Tchokurov"):

в винде еще сложнее. Нужно покупать кучу левого софта (антивирусник, фаервол), разбираться с ним, настраивать. В лине же антивирус вообще не нужен (если на сорсах дистр и /home с noexec маунтим), а фаервол вшит в ядро и настраивается тремя строчками (ну или 20, если действительно к делу серьезно подходить)

ну в таком случае, если подразумеваете это под настройкой, то в линуксе нужно тоже покупать антивирусник и фаервол )))
т.к. в винде фаервол тоже вшит, а так же вшиты разного рода консольные команды для роутинга и т.д. , ntfs так просто перезаписать что-либо и запустить не даст особенно если не под админом сидеть и т.д. ))) не нужно преувеличивать значимость и защищенность линукса и преуменьшать возможности винды ))
если винда зарабатывает деньги на продажах, то основная масса прибыли, причем совсем не маленькой у линуксов идет от поддержки, чаще всего это идет даже не в компанию, выпустившей дистрибутив, а ребятам самоучкам, которые чтобы не остаться без хлеба с маслом и черной икоркой - на каждом углу трезвонят о том, что линукс - это ответвление юникса, что линукс - супер защищенная система и т.д... хотя он рядом с юниксом даже не лежал... а о надежности и безопасности свежеустановленного дистриба линукса без ковыряния в настройках и ядре - можно только мечтать, не говоря уже о поддержке железа, наличии драйверов и адекватного программного обеспечения. тот же самый корел под линукс будет подороже чем под винду. Есть у линукса неоспоримые плюсы конечно - это возможность исключения графической оболочки и других ненужных компонентов при установке и очень гибкие сетевые настройки, что делает линукс практически незаменимым инструментом для разного рода сетевых хранилищ данных и разного-рода межсетевых экранов, шлюзов и т.д., но та же доменная структура у линукса оставляет желать лучшего.
Пажганец Пажга
602 повідомлення
#16 років тому
Предлагаю самую продуктивную помощь - установить виндовс!
перестать иметь свой мозг и мозг других!
займитесь делом!
Алексей Ц.
292 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("rech"):
Цитата ("Tchokurov"):

ну в таком случае, если подразумеваете это под настройкой, то в линуксе нужно тоже покупать антивирусник и фаервол )))
т.к. в винде фаервол тоже вшит, а так же вшиты разного рода консольные команды для роутинга и т.д.

Зачем антивирусник, а тем более фаервол (iptables есть) в линуксе?
То что вшито в винду - курам на смех, почему то все ставят Outpost и прочую хрень.
Та команды то есть. Но консоль эта жалкое подобие на bash, а уж про синтаксис bat файлов я вообще молчу.
Я думаю, что защищенность ненастроенной винды ниже чем у линя. Хотя бы из-за вирусов, а вот защищать от сетевых атак надо и серьезно, если возможны атаки (но винду нужно защищать не менее серьезно)
Ну и еще. Я вам скажу, что ставил винду только однажды в жизни. Так блин там пришлось еще и дрова для каждой мелочи искать и ставить. Еще и софт вручную устанавливать, сложно блин. В линуксе мне достаточно поставить галочку и всё само установится
Name S.
14 повідомлень
#16 років тому
>rech
Вы что то курите, или пытаетесь пиписьками утвердиться?
Андрей К.
79 повідомлень
#16 років тому
Tchokurov
а зачем антивирусник в винде?
а чем встроенный файрвол в винде хуже линухвого?
что именно вам хочется сделать в консоли? и чем этому мешает синтаксис бат файлов?

мож из-за того, что ставил винду только однажды в жизни вы просто преувеличиваете проблемы?
Алексей Ц.
292 повідомлення
#16 років тому

Цитата ("Andreyik"):
Tchokurov
что именно вам хочется сделать в консоли? и чем этому мешает синтаксис бат файлов?

мож из-за того, что ставил винду только однажды в жизни вы просто преувеличиваете проблемы?

Затем, что она в отличии от линуха не имеет системы прав доступа (точнее имеет, но её нужно настраивать самому), поэтому она подвержена вирусам или вы в этом сомневаетесь?
Вы вообще видели этот "фаервол"? Разрешить той програмке лезть туда, смешно. А то что атаки так не ведуться, а то что нужно защищаться еще и от сканинга, дропая пакеты, без отправления ответа, то ничего.
По поводу консоли. Я хочу спокойно работать с тем же RoR, просто с удобством, а не через силу. Иметь автодополнения по табу и справку man по каждой утилите. Синтаксис Bash я освоил за полчаса, синтаксис bat с так и не освоил. Зайдите на RSDN, там это обсуждалось уже не раз.
P.S. Вот это я называю удобная работа. В винде такого нет.
Раду М.
159 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Tchokurov"):
Цитата ("Andreyik"):
Tchokurov

Затем, что она в отличии от линуха не имеет системы прав доступа (точнее имеет, но её нужно настраивать самому), поэтому она подвержена вирусам или вы в этом сомневаетесь?
Вы вообще видели этот "фаервол"? Разрешить той програмке лезть туда, смешно. А то что атаки так не ведуться, а то что нужно защищаться еще и от сканинга, дропая пакеты, без отправления ответа, то ничего.

Позволю себе усомнится в ваших словах. Лично я не пользуюсь ни антивирусом, ни файрволом уже несколько лет. Встроенного в винду вполне достаточно, если выставить галочку запрещать внешние подключения. Знаете в чем сикрет? Я просто не пользуюсь пиратским ПО и кряками к нему. Зачем мне антивирус, если все ПО которое у меня стоит распростроняется в открытых исходных кодах (ну кроме самой винды)? В крайнем случае достаточно взять тот же Comodo, отличный бесплатный файрвол. Кстати, вы про UAC что-то слышали?

Цитата ("Tchokurov"):
По поводу консоли. Я хочу спокойно работать с тем же RoR, просто с удобством, а не через силу. Иметь автодополнения по табу и справку man по каждой утилите. Синтаксис Bash я освоил за полчаса, синтаксис bat с так и не освоил. Зайдите на RSDN, там это обсуждалось уже не раз.
Вот это я называю удобная работа. В винде такого нет.

Это назвается - говрить с не знанием дела. В cmd нету автозаполнения по табу? Не смешите. А вы про Марка Руссиновича (сотрудник Микрософта) и его утилитки что-то слышали? Говорят полезные:
Алексей Ц.
292 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Shevron"):
Цитата ("Tchokurov"):
Цитата ("Andreyik"):
Tchokurov

Позволю себе усомнится в ваших словах. Лично я не пользуюсь ни антивирусом, ни файрволом уже несколько лет. Встроенного в винду вполне достаточно, если выставить галочку запрещать внешние подключения. Знаете в чем сикрет? Я просто не пользуюсь пиратским ПО и кряками к нему. Зачем мне антивирус, если все ПО которое у меня стоит распростроняется в открытых исходных кодах (ну кроме самой винды)?

Цитата ("Tchokurov"):
Вот это я называю удобная работа. В винде такого нет.

Это назвается - говрить с не знанием дела.

Может хватает и дефолтного, но ведь мы говорим о возможностях фаервола, понятно, то что требуется обычному пользователю, виндовский покрывает. А насчёт антивирусов, ваше право, но почему-то касперский неплохо продаётся, интересно почему?
Незнание дела? Какого? В винде есть автодополнения или man'ы?