Как создать портал?
1322 повідомлення
#14 років тому
Angel_Stas, перед тем как полезете в ЭТО, пожалуйста ознакомьтесь с расценками на услуги продвижения по запросам связанным с недвижимостью.Вполне возможно что расходы на раскрутку будут на порядок выше стоимости самого портала.. И смысла экономить на спичках не будет.
Просто пойдете в хорошую студию, заключите договор и вам сделают. Либо обратитесь к кому то из топа.. И не надо будет вам самому вникать в тонкости в которые вам по сути и не надо вникать.
Извините за откровенность, но ЛИЧНО у меня создается впечатление, что планы у вас наполеоновские, а вот возможности не особо. Поймите - нет нужды вам лезть в особенности фреймворков, CMS и движков БД. Вам нужен ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ЗАРАБАТЫВАНИЯ ДЕНЕГ.. Так и надо бы заняться тем чтобы описать как "машина должна быстро разгоняться и тормозить, сколько бензина ест и км пробега протянет" , а не "преимущества рядного движка над V образным и проблемы бесконтактного зажигания.". В любом случае в конце концов придется кому-то назвать сумму которой вы располагаете и плясать от нее. Серьезные конторы не будут писать вам ТЗ и рассчитывать точную сумму заведомо зная что у вас ее все равно нет. Точнее говоря даже расчет будет стоить денег. А вы все о дизайне да лого..
1316 повідомлень
#14 років тому
Цитата:Мне непонятно, почему банкиры жмутся выделить нормально денег
Как-то раз участвовал в тендере на доработку сайта одного крупного украинского банка. Конечно же я тендер проиграл. И не просто проиграл.. человек, который был ответственным за поиск и проводил этот тендер даже не знал, кто его выиграл. заказ ушел в обход за откаты кому следует.
P.S. На разработку выделялись очень серьезные деньги

Цитата:
Вы пример ресурсов наведите, которые сайтом/порталом деньги поднимают ..
Есть такие. Их приводить не хочу по некоторым причинам. Хотя, опять же, 3 таких не знаю. знаю пару и конкурентов у них по сути нет + тот , кто в них заинтересован - тот заинтересован конкретно.
vovan_f, полностью с Вами согласен. Вообще такая попытка во всем разобраться приводит к тому, что:
1) Нанимается тот, кто просто не способен справиться с задачей.
2) Нанимается тот, кто вешает лапшу.
Результат - 0 ) Лучше заняться решением основного вопроса - сбора необходимого капитала.
66 повідомлень
#14 років тому
Vovan_f и Enkvist, от чего тогда отталкиваться? от бюджета? По поводу зарабатывания денег скажу следующее. Я являюсь руководителем и одним из соучредителей одного из лучшего агенства недвижимости в Ижевске. От планируемого сайта, я не расчитываю получать баснословного доходода, хотя возможен небольшой доход от продажи баннерной рекламы. Данный проект мне нужен для рекламы самой компании, для раскрутки его брэнда.Я с вами согласен, что мне возможно не стоит знать все тонкости веб-программирования. Но обычно прежде чем начинать что-либо делать, я пытаюсь в этом разобраться. Именно так я обычно распоряжаюсь деньгами, и пока нисколько не пожалел о потраченом времени. И здесь получается интересная ситуация: одна и та же работа может стоить разные деньги во-первых, во-вторых одну и ту же цель можно достичь разными путями, а соответственно и разной суммой денег, каждый оценивает свою работу по разному.
В итоге, на выходе от обсуждения этой темы на форуме я ожидаю получить следуещее:
- для себя чётко определиться с целью, а именно с кончечным результатом (вам наверное иногда приходиться сталкиваться с заказчиком, который сам не знает чего хочет);
- то с помощью чего я смогу достичь данной цели (иметь общее представление об используемых технологиях);
- определиться с бюджетом на проект (наиболее оптимальный);
- как в дальнейшем я могу модернизировать и улучшать свой проект.
Если ход моих мыслей имеет неправильное направление, можете меня поправить, буду признателен.
Vovan_f и Enkvist
я благодрю вас за ответы, в итоге вы можете сказать как мне сделать подобную Базу Данных в сети, на основе чего, и сколько это будет стоить.
1316 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Angel_Stas"):на основе чего
Я бы делал с нуля. Фреймворки, как по мне, тут нафиг не нужны. Лишний груз, но это мое ИМХО. Есть те, кто готовы с ножом у горла отстаивать иную позицию приводя десятки аргументов. тут уже Вы решайте сами.
Я бы взял связку - PHP + JQuery + Mysql + Sphinx + Memcached + Smarty ) И если уж фреймворк... тогда облегченный Codeigniter (с удалением автологики)
Цитата:
как мне сделать подобную Базу Данных в сети
Собрать/отыскать команду, которая сможет это сделать.
Цитата:
и сколько это будет стоить.
Не знаю, как договоритесь. Иногда такие проекты делаются за x000$ иногда за x0000$, а иногда за x00$ ))
Лично я бы только за программинг (как я примерно себе его представляю, при том, что все на высшем уровне - взял бы от 1500$). а кто-то взял бы 500$.... (причем скорее всего этот человек даже не будет знать, а зачем именно ему брать больше. раз-два.. налепил - работает!

1322 повідомлення
#14 років тому
Цитата:Vovan_f и Enkvist, от чего тогда отталкиваться? от бюджета?
Да. Как и в любой рекламе вам надо определиться, чего вы от нее ждете. Притока новых клиентов, каждый из которых принесет сколько-то денег. ну и +развитие самого бренда.
я к сожалению не маркетолог.. А вам сейчас нужны прежде всего они, а не дизайнеры и программисты.
И опять же о "рекламе", узнайте сколько будет стоить продвижение. Ижевск и Россия это совершенно разный порядок цифр. И если вы заведомо не тянете раскрутку по России, то нет вам смысла городить распределенные сервера, API и прочие умные слова.. В Ижевске людей столько не живет, чтобы объявлениями ваш портал нагрузить. И не настолько они часто квартиры покупают чтобы посещаемость большую создать.
А в случае с Россией это СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ УРОВЕНЬ. Раскрутка может составлять несколько сот тыс руб в месяц. (сам не сеошник но помниться кто-то тут писал чуть ли о миллионе.. могу ошибаться). При таком уровне расходов, думаю не особо то разница важна за 40000 руб делать сайт или за 400000.
1316 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("vovan_f"):я к сожалению не маркетолог.. А вам сейчас нужны прежде всего они, а не дизайнеры и программисты.
Абсолютно согласен. Уже два раза участвовал в сложных проектах, которые потонули... а я предупреждал, что потонут. Но студии-разработчику почему-то было пофигу. Им главное, чтобы клиенту нравилось))
5330 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Angel_Stas"):А на сколько это трудозатратно сделать такую оболочку, и насколько она зависит от движка, в том числе финансово? Можно ли сделать так чтобы оболочка и меню сайта на котором распологается данная оболочка отображались одновременно. То есть чтобы у пользователя сложилось такое впечатление, что он находится на том сайте на который зашел, а не на его оболочке.
Напишите ТЗ нормальное, от мелочей будет зависеть многое.
А цена 100-10000000$ я думаю, что вас не устроит
1351 повідомлення
#14 років тому
Мне кажетса лудше всего портал создавать на ЮКОЗЕ, там самые удобные инструменты для этого, а главное это безпалтное получаеться.
11416 повідомлень
1157 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Angel_Stas"):Здравствуйте. Уважаемые фрилансеры. У меня такой вопрос, каким оптимальным способом создать портал по недвижимости посредством weblancer.net. Для начала я понимаю разработать подрбобное ТЗ и определится с бюджетом. Далее необходимо выбрать дизайнера, верстральщика, програмиста. Каким образом объеденить их усилия для создания портала? Какие могут возникнуть подводные камни? Как мне не ошибится с выбором исполнителей?
Проще всего обратиться в студию, там вам ТЗ составят, бюджет посчитают, дизайнеров выберут, усилия объединят, подводные камни обойдут.

Хотя стоимость разработки будет выше, чем если самому искать фрилансеров,
но с вашим уровнем знаний самостоятельно вы наломаете дров, а продукт получится не удачный.
Вероятно, вскоре выяснится, что получилось не то, что нужно и от дальнейшей поддержки продукта вы откажетесь,
а деньги будут потрачены зря.
Поэтому по итогу с грамотной студией сэкономите и получите работающий продукт.
1351 повідомлення
#14 років тому
Оффтопик
Hungry_Hunter,
Вы не поверите, ведь некоторые действительно внимают гласу "Рассудка" и идут запиливать портал на юкозе или народ.ре .
Ну а кто доктор. Ты там сам себе не хозяин. Трафиком не распоряжаешься. Нормально рекламной площадью не повертишь.
Цитата:
Вот я например, я например считаю, что одному человеку портал ни к чему, а если и нужен какой для общения группы людей, то вполне подойдет и группа в контакте.
Вон у нас региональное сообщество трейсеров третий год общается на пыхыпыББ форуме, коий стоит на фришном хостинге. И не испытывает никаких проблем.
Потому как онлайн 7-15 человек, а на пике максимум 30.
Ну и если уж задуман портал, то его нет смысла делать для аудитории менее 300 онлайн \ 3000 уникальных \ 30000 просмотров в сутки.
В таком случае не грех привлечь и группу профессионалов.
Как-то так
Hungry_Hunter,
Вы не поверите, ведь некоторые действительно внимают гласу "Рассудка" и идут запиливать портал на юкозе или народ.ре .
Ну а кто доктор. Ты там сам себе не хозяин. Трафиком не распоряжаешься. Нормально рекламной площадью не повертишь.
Цитата:
Офф.Офф топик. Возвращался с своей дорогой от её бабушки после нового года,
и в поезде попался попутчик, молодой человек который по его словам являлся вебдизайнером.
Он как раз в тот момент занимался созданием сайта для одесской юридической академии
и всё думал какой шаблон для юкоза подобрать. Вот такие пироги.
А вы тут говорите тролль-тролль.
Вот я например, я например считаю, что одному человеку портал ни к чему, а если и нужен какой для общения группы людей, то вполне подойдет и группа в контакте.
Вон у нас региональное сообщество трейсеров третий год общается на пыхыпыББ форуме, коий стоит на фришном хостинге. И не испытывает никаких проблем.
Потому как онлайн 7-15 человек, а на пике максимум 30.
Ну и если уж задуман портал, то его нет смысла делать для аудитории менее 300 онлайн \ 3000 уникальных \ 30000 просмотров в сутки.
В таком случае не грех привлечь и группу профессионалов.
Как-то так

11416 повідомлень