Как создать портал?
588 повідомлень
#14 років тому
Перечитал все вышеописанное.Много бреда полнейшого, такое впечатление, что 90% тех, кто писал здесь вообще не участвовали в больших проектах.
Зарплата неплохого дизайнера в месяц около 1000 долларов за 6 часов в день, 5 дней в неделю.
Плюс нужен верстальщик программист. Это около 1500 долларов в месяц.
Первые недели две ваша работа заключается в поиске похожих проектов, их анализ, выводите все плюсы и минусы и строите свой велосипед.
Далее месяц работы с дизайнером, отрисовка абсолютно всех страниц (в порталах это реально много работы)
Далее работа верстальщика-программиста, а дизайнера переводите на пол ставки.
Бюджет проекта:
1. 2000$ дизайнер (3 месяца работы)
2. 4500$ Программист-верстальщик (3 месяца работы)
Обычно более менее толковый дизайнер за первый месяц отрисовки проекта много чего вас научит, подправит вас где нужно и подскажет как лучше реализовать. Так как вы не строите что-то новое. примеров в интернете много, есть на что ровняться, так что это уже пол работы с плеч. Так что мое мнение, лучше потратить деньги на хорошие сервер и программиста, чем на проджект менеджера. Ведь самое главное это видеть конечный результат и не позволять отстаиваться дизайнеру и программисту.
Хотя я не знаю какой проект вы планируете сделать, так что цены называл более менее средние
1599 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("dervinar"):Но технически, гоняться за скоростью загрузки страниц на PHP это... Ну не знаю, примерно как поставить "гоночный" глушитель на трактор и радоваться приросту к скорости. В общем смело можете не обращать на это внимание.
шутки шутить изволите, сэр?) как это не обращать внимание? Ставим джумлу или битрикс на хостинг за триста рублей и ставим такой же по функциям сайт, написанный на фреймворке, содержащий только то, что нужно и ничего более - разница будет весьма существенная. Сайт-визитка на самописе на функциях, не очень криво написанном, будет грузиться как статические страницы, а джумла по десять секунд. Неужели никогда не видели небольшой сайт на известной цмске, который еле грузица? Я - сто раз. Не обращать внимания, хы

1322 повідомлення
#14 років тому
Да. Не слушайте вы этих бездельников, им бы лишь денег срубить с бедняги клиента. Слушайте дизайнеров. Они спецы по всему. И по базам данных и по настройке серверов, и архитекторы что надо, да и в сeo мастера.. И педагоги что надо. Научат всему вас 
66 повідомлень
#14 років тому
Спасибо за ответы.В общем, сейчас я пришел к следующим выводам. Если необходимо писать сайт с определенным заточенным под проект функционалом, то необходим фреймворк. Процедура строения сайта с использованием фреймворка будет более оптимальнее нежели использовать готовые cms с набором много ненужного, но и возможно на фреймворке получиться дороже.
Теперь, я начинаю определяться
Я думаю поступить следующим образом. Сделать Базу данных, то есть не портал, где есть различные новости, статьи, форум, и прочее, а только базу данных. И сделать данную базу, как вкладку на другом портале, которая как раз уже содрежит всё необходимое (новости, статьи, форум и прочее). Скажем порталы lenta.ru и rambler.ru используют одну и ту же базу недвижимости winner. В итоге мы получим именно тот функционал, который нам необходим. В чем будут плюсы (я предполагаю): быстрая загрузка страниц базы данных, высокая маштабируемость, возможность изменять именно саму структуру базы данных (без изменения функционала и структуры портала), отдельное размещение на разных серверах базы данных и портала (это что касаемо безопасности и кофиденциальности).
Теперь возникает следующий вопрос:
Если мы выбираем фреймворк для создания Базы данных недвижимости, то сколько это будет стоить? Поясню:
1. Дизайн минимльный.
2. Функционал аналогичный dom18.ru - вкладка "недвижимость"
2.1. Простой и расширенный поиск
2.2. Регистрация пользователей с возможностью добавления своих объявлений.
2.3. Возможность добавления объявлений пользователей посредством импорта текстового файла (текстовый файл с разделителями "|"

2.4. Обмент текстовыми сообщениями между пользователями
3. Функционал отличный от dom18.ru
3.1. Добавление фотографий
588 повідомлень
66 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("PCP"):Дизайн конечно дело третье, но я думаю человек будет пользоваться вот таким сайтом посилання чем вашим примером.
Через 5 месяцев будете нанимать дизайнера, нанимать верстальщика, что бы переделывал вам дизайн, поправлял юзабилити и прочееВспомните мое слово.
По поводу дизайна dom18.ru согласен, дизайн старый и не особо приятный, но и дизайн посилання тоже не блещет. Вообще по поводу дизайна, я думаю это дело вкуса, вот например два наиболее популярных сайта для фрилансеров weblancer.net и free-lance.ru имеют разный дизайн, фриланс более ярче, но мне например больше нравится на веблансере дизайн и удобство пользования именно веблансером.
1316 повідомлень
#14 років тому
>А на сколько это трудозатратно сделать такую оболочкуСделать что-то сложное и классное всегда трудозатратно. + создатели сайтов-визиток тут не помогут, а потому деньги серьезные пойдут.
>и насколько она зависит от движка
Лично у меня создалось впечатление, что подобные сайты всегда делаются с нуля, ибо высокая нагрузка + нестандартные задачи.
Цитата:
То есть чтобы у пользователя сложилось такое впечатление, что он находится на том сайте на который зашел, а не на его оболочке.
Сделать то можно практически все. Вот только лично мне не понятен вопрос.
66 повідомлень
#14 років тому
И еще... на сайтах посвященных купле-продаже недвижимости, более важна информация, нежели оболчка. Если сайт красивый и удобный, но на нем информация не актуальна или ее нет, в скором времени, он утратит популярность. Например у нас в Ижевске вообще множество сделок с недвижимостью в основном осуществляют через форум посилання. Вот там вообще древний дизайн. Но он пользуется бешенной популярностью у нас.Цитата ("Enkvist"):
>А на сколько это трудозатратно сделать такую оболочку
Сделать что-то сложное и классное всегда трудозатратно. + создатели сайтов-визиток тут не помогут, а потому деньги серьезные пойдут.
>и насколько она зависит от движка
Лично у меня создалось впечатление, что подобные сайты всегда делаются с нуля, ибо высокая нагрузка + нестандартные задачи.
Цитата:То есть чтобы у пользователя сложилось такое впечатление, что он находится на том сайте на который зашел, а не на его оболочке.
Сделать то можно практически все. Вот только лично мне не понятен вопрос.
Можете посмотреть мое сообщение чуть выше (пятый по счету выше)
1316 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Angel_Stas"):более важна информация, нежели оболчка
Не совсем так. Важно инфа + юзабилити.. (там где крутятся деньги - на дизайн всем пофигу)
66 повідомлень
1316 повідомлень
#14 років тому
Цитата:Если мы выбираем фреймворк для создания Базы данных недвижимости, то сколько это будет стоить?
Т.З. очень поверхностное. Какой фреймворк тоже не понятно.
Цитата:
Простой и расширенный поиск
Простейший пример. Эту задачу можно реализовать с помощью средств Mysql, а можно прикрутить к Mysql Sphinx.Цена и уровень разработчика - кардинально разные.
1153 повідомлення
#14 років тому
Не понимаю, почему дизайн отделяют от информации? Дизайн - это и есть способ представления информации. Понятно, что сайт БЕЗ информации хуже сайта с информацией, независимо от способа представления. Это даже обсуждать бессмысленно.
2817 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Enkvist"):(там где крутятся деньги - на дизайн всем пофигу)
Наведите в пример три ресурса, где крутятся деньги и на дизайн пофигу )
Это у них или вообще конкуренции нет, или деньги крутятся где-то не там..
при выборе двух похожих ресурсов, выберу тот, где более удобно и приятно работать.. например на веблансер.нет лично мне удобнее чем на фриланс.ру.. и с точки зрения пользовательского интерфейса, и дизайн приятный такой, в деловом стиле

66 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Enkvist"):Т.З. очень поверхностное. Какой фреймворк тоже не понятно.
ТЗ, это даже не ТЗ, это скорее направление деятельности. Фреймворк, наиболее популярные зенд, кохана. симфони.
Цитата ("Enkvist"):
Простейший пример. Эту задачу можно реализовать с помощью средств Mysql, а можно прикрутить к Mysql Sphinx.Цена и уровень разработчика - кардинально разные.
А в чем разница mysql и Mysql Sphinx, если не сложно ответьте?
1322 повідомлення
#14 років тому
Цитата:А в чем разница mysql и Mysql Sphinx, если не сложно ответьте?
Грубо говоря сфинкс позволяет искать не по точному соотвествию фразы..
Angel_Stas, извините за нескромный вопрос.. Вы портал собираетесь с прицелом на регион? Т.е. Ижевск или всероссийский?
1316 повідомлень
#14 років тому
Цитата:Наведите в пример три ресурса, где крутятся деньги и на дизайн пофигу ))
посилання
посилання
Еще более яркие и жесткие примеры показывать по некоторым причинам не хочу. Там вообще мрак. Сайт бесплатный. Хостинг бесплатный! А бабла бегает ....
Цитата:
веблансер.нет лично мне удобнее чем на фриланс.ру.. и с точки зрения пользовательского интерфейса, и дизайн приятный такой, в деловом стиле.. не то что у них глаза сломать можно.. но это кому как
+100.
1316 повідомлень
#14 років тому
Цитата:Грубо говоря сфинкс позволяет искать не по точному соотвествию фразы..
+ он помогает искать быстрее
66 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("vovan_f"):Angel_Stas, извините за нескромный вопрос.. Вы портал собираетесь с прицелом на регион? Т.е. Ижевск или всероссийский?
Пока на Ижевск и Удмуртию, в дальнейшем по стране.
Цитата ("Enkvist"):
http://cbr.ru/Вот это жесть, особенно логотип

2817 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Enkvist"):http://cbr.ru/
]http://nadra.com.ua
Ой, ну это не серьезно.. им сайт для того "абы-был".. его цель - просто быть и для публикаций ).. функции привлечения клиента он не играет.. даже интернет-банкинга у них нет.. и вообще большая часть клиентов банка - это бизнесмены, которым на сайт пофиг, им некогда лазить искать нужные вопросы - при необходимости тел.номер имеется

Вы пример ресурсов наведите, которые сайтом/порталом деньги поднимают

Мне непонятно, почему банкиры жмутся выделить нормально денег... тыщи 2-3 баксов и получить что-то нормальное.. кажется мне бабло на сайт по дороге было немножко разворовано, потому такой результат.. что не своровали - на сдачу заказали сайт

Надра банк - комментарии практически отсутствуют.. сайт не интересен и не посещаем ).. нету аудитории..
банк россии - всё в куче, мелко, не читабельно..
Поправьте, если я не прав