Евгения П.
800 повідомлень
#11 років тому
В связи с тем, что вот здесь
милые форумчане закакали всю тему, решила создать отдельную
Да будет холивар!
Евгения П.
800 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("ermolaev"):
но с вероятностью 99% взломали тот, что на джумле

Потому что 90% сайтов, которые стоят на нашем серваке построены на джумле.

Цитата ("ermolaev"):
она дырявая, кривая, неудобная, с идиотской логикой, плохой сеооптимизацией, дебильными требованиями к хостингу, низкой гибкостью и т.д.

Ваш пример подтвердил только ее дырявость. Хотя это даже подтверждением сложно назвать, читайте выше

Гибкость, требования к хосту и логичность - это уж Вы совсем загнули. Это ее лучшие качества!
Если уж говорить совершенно объективно, то я согласна на счет сео-оптимизации, но этот вопрос решается волшебными пасами.

Цитата ("ga2team"):
Joomla это тихий ужас ! И этому свидетельство весьма большое количество проектов с вопросами решения проблем на joomla.

Как уже сказал parkgraphic, это связано не с ее кривостью, а с тем, что любой дурак может ее скачать и поставить. Что только говорит в ее пользу - она понятна всем и вся
Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
Crazy9130, Как программер про джумлу не скажу, но как контентщик - джумла мне не нравится. Вот не нравится, и все тут. Лично мне не удобно с админкой джумловой работать...
Геннадий А.
178 повідомлень
#11 років тому
Сам работаю постоянно с Joomla и если честно считаю её одной из лучших бесплатных CMS, что мне попадались.
Все кто пишет, что она дырявая, кривая и другое, просто не умеют её "готовить"
Также пишут, что на ней нельзя сделать нормальный интернет-магазин? Ерунда! Посмотрите на этот - (не реклама) больше 2 тыс. уникальных посетителей в день + тысячи заказов в месяц. А все это дело крутится на Joomla 1.5 + Virtuemart 1.x

Поэтому могу сказать, что все системы по своему хороши, и если вы специалист по какой-либо из них, то она для вас и будет казаться самой лучшей.
Евгения П.
800 повідомлень
#11 років тому
Nat13, да, я видела в Вашем профиле пугающую и категоричную надпись Хотя совершенно не понимаю, почему.

Цитата ("gaalferov"):
Все кто пишет, что она дырявая, кривая и другое, просто не умеют её "готовить"

Во-во! Все время вспоминаю слова Алексимы, что те, кто пишут такое, просто имею кривые руки.
Мой совет таким прост - подходите к рельсам и начинайте бить, пока не выпрямятся
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Crazy9130, хотите убедить всех, что джумла это тру? Придется сильно постараться. И наивно полагать, что для этого будет достаточно обвинений в кривых руках и неумении готовить. Слабые аргументы.
Антон Б.
1132 повідомлення
#11 років тому
ЗА при одновременном выполнении всех условий:

1. Заказчик не против
2. Исполнитель тоже ЗА
3. Для решения задачи достаточно средств выбранной CMS
4. Исполнителем будут вылечены все стандартные недостатки (так или иначе присущие всем CMS изначально)
5. по итогу получится качественный сайт

при малейшем отклонении, я против всех CMS и против вообще создания сайта)

Если заказчика устраивает, исполнителю комфортно, задача решена на 100%, сайт получился качественный во всех отношениях и удобен для людей, то кто в таком случае упрекнет CMS, на которой сайт?

Под каждую задачу свой исполнитель и свое решение.
Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
Crazy9130, Зато там список из других цмс, а по некоторым даже значительные скидки. Почему? Просто, потому что мне удобно и комфортно работать с ними, особенно с теми, где я скидки делаю за работу в них. С джумлой пыталась "подружиться" не раз, как-то не пошло. Может, стоит попробовать еще несколько раз, чтобы убедиться в своем мнении о ней или же изменить его, но случая пока не было... Например, с той же симпла я разобралась минуты за 2, с мод-икс и вордпресс - тоже быстренько, друпал - так же, а вот над джумлой думала долго - что к чему. Вполне вероятно, что у программистов, которые делали админку, руки растут не от туда... Но, вот иных вариантов пока мне не встречалось, к сожалению. Потому и мнение у меня сложилось о джумле, как об админке неудобной для контентщиков... Могу быть неправой! Но,пока сама не увижу, хоть одну удобную и сходу понятную админку на джумла - меня переубедить будет нереально...
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("gaalferov"):
Сам работаю постоянно с Joomla и если честно считаю её одной из лучших бесплатных CMS, что мне попадались.

А вы с платными работали-то???
Елена Б.
6863 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("frig"):
Crazy9130, хотите убедить всех, что джумла это тру? Придется сильно постараться. И наивно полагать, что для этого будет достаточно обвинений в кривых руках и неумении готовить. Слабые аргументы.

Ага. Вот вамне хватило прямоты рук, чтоб Веблансер на Джумлу перенести. Как же вы жить после такого разоблачения будете?
Геннадий А.
178 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("floppox"):
А вы с платными работали-то???

Хм, провокационный вопрос, если честно. Если бы не работал, то не писал, что считаю Joomla одной из лучших бесплатных CMS
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#11 років тому
Любоая большая, старая, универсальная система - это коллекция костылей и компромисов.
Тут и говорить не о чем.

Лучший костюм - это сшитый на заказ хорошим мастером.
Тут то же обсуждать особо нечего.

Вопрос только в цене(как разработки так и владения, и смены разработчика), и вот тут "джумла" и ко. могут посражаться.
Евгения П.
800 повідомлень
#11 років тому
SmartDesign, разумеется, самопис всегда будет лучше, я с этим и не собиралась спорить даже.

Цитата ("frig"):
хотите убедить всех, что джумла это тру?

Разве я где-то сказала об этом? Я хочу обсуждения.

frig, floppox, вообще, злые вы, уйду от вас
Я не говорила, что все сайты должны делаться на джумле.
Поэтому это
Цитата ("floppox"):
чтоб Веблансер на Джумлу перенести. Как же вы жить после такого разоблачения будете?

Вообще меня обидело.

Ни за что, можно сказать, поналетели.

Nat13, с модискс разобрались? Какие все-таки все люди разные... Я убежала от него, как от чумы
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Crazy9130"):
разумеется, самопис всегда будет лучше

:o
Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
Crazy9130, Ну, вот, видите... Просто у всех разные характеры и все с разного чего-то начинали, потому и кажется, что вот эта система - фигня, а вот эта - да, супер-понятная. Просто потому, что раньше, скорее всего, сталкивались с подобными и знают как и чего. Плюс не забываем про то, что программисты бывают с кривыми руками...
Евгения П.
800 повідомлень
#11 років тому
frig, чему Вы удивлены? Разве я написала, что джумла - единственная система, которая достойна сайтостроения?
Переворачиваете мои слова, ей богу.

Nat13, да, однозначно
Антон Б.
1132 повідомлення
#11 років тому
Оффтопик
Цитата:
Nat13, с модискс разобрались? Какие все-таки все люди разные... Я убежала от него, как от чумы
И мне нравится MODx. Нравится верстать под неё, нравится, что она чуть чуть CMF. Не нравится только аякс в дереве слева.
Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("frig"):
Цитата ("Crazy9130"):
разумеется, самопис всегда будет лучше

Ниче не - :o , самопис, при хорошей разработке и грамотном разработчике все равно лучше готового покупного решения. Но это дольше...
Владимир Ф.
1322 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("SmartDesign"):
Лучший костюм - это сшитый на заказ хорошим мастером.

И вопрос, что не поносив костюм хотябы годик, говорить о том что это "хороший мастер" нельзя.
То, что он не рвется, ни пачкается, в нем ни жарко не холодно - твердит каждый, но шьется-то как правило из одних и тех же ниток, и не факт что по лучшим выкройкам.
Да - подгоняются размеры на талии и рукавах, да - сменят пуговицы, отпорят воротнички, но простите, в хороших магазинах это тоже это делают, и если есть хороший выбор, то проще НАЙТИ свой костюм.
Хорошее сравнение.. Ну да 150 кг жирдяю - да будет проблематично.. И проблема опять же в том что каждый пятый из костюма хочет ну как минимум водолазный скафандр и как максимум костюм железного человека. Попытка собрать его из классической тройки естественно глупа.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Nat13"):
самопис, при хорошей разработке и грамотном разработчике все равно лучше готового покупного решения.

Цитата ("Nat13"):
Но это дольше

А еще дороже в разработке, дороже в поддержке, сулит много много проблем и так далее. Лучше ли? Всегда ли?

Господа, не стоит крайностей, а то мне придется другие смайлы искать, а их нет. Есть конкретные решения для конкретных задач и они оптимальны в своем диапазоне. Все это очень тонко и очень специфично. Утверждать, что джумла это тру или утверждать, что самопис это тру без конкретных условий нельзя и это всегда будет :o , а иногда и :!: