Joomla: за и против
800 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("vovan_f"):каждый пятый из костюма хочет ну как минимум водолазный скафандр
От души

1132 сообщения
#11 лет назад
Цитата:Есть конкретные решения для конкретных задач и они оптимальны в своем диапазоне- вот это и есть тру
10571 сообщение
#11 лет назад
Crazy9130, Joomla хороша тем, что много всего, но если ставить все подряд, не избежать проблем.Много что не доделано или работает не так, как хотелось бы.
Но, перебрав кучу всего, в т.ч Битрикс и многое платного, я пришла к выводу, что по большому счету мне не нравится ничего...
Joomla я просто привыкла и терплю.
Самописом крутым пока тоже никто не удивил меня.
Сама мечтаю о своей CMS - но это мечты. Планы в голове, а руки не доходят до себя...
1132 сообщения
#11 лет назад
Вот вам и ответ - AlexsimA с её рейтингом и отзывами - живой пример того, что если использовать CMS с умом и по назначению, то и заказчики будут довольны и фрилансер при деньгах.
16382 сообщения
#11 лет назад
parkgraphic, мне кажется, что рейтинг и отзывы тут не при чем. Когда я говорил о решении конкретных задач, то подразумевал, что магазин на вордпрессе хотя и возможен, но это не есть оптимальный выбор движка. Строго говоря специализированные решения хороши для решения своих узких проблем, а решения широкого профиля одинаково решают проблемы широкого профиля, но к сожалению, одинаково посредственно. Универсальный комбайн - хуже специализированных решений для каждой задачи. Я не знаю какую конкретную задачу та же джумла решает лучше конкурентов. Симпла - магазин, вордпресс - блог, джумла - ?
1132 сообщения
#11 лет назад
frig, а где я с вами не согласен? я пишу выше: что если использовать CMS ... по назначениюАбсолютно не важно, чем предпочитает пользоваться AlexsimA. Дело в том, что её клиенты довольны - и поэтому я рискнул предположить, что она использует джумлу с умом и по назначению.
Я прекрасно понимаю о чём вы, но никак не получается донести свою мысль, чтоле...
Тема вообще имхо безпредметна. Плоха или хороша та или иная CMS зависит от поставленной цели. А плох или хорош сам сайт, сделанный на той или иной CMS - зависит от верного выбора CMS и исполнителя под ту самую изначальную цель.
82 сообщения
#11 лет назад
frig, согласен с Вами, каждая CMS служит для различных задач. В поддержку джумлы скажу что она наиболее оптимальна для сайтов визиток, и еще проще всего объяснить незнакомому человеку как ей пользоваться (я не говорю о разработке и допилах а о конечном пользователе). Конечно с помощью нее можно сделать многое, но вопрос зачем. Нужен ИМ берите Magento, нужен блог возьмите WP, новостной сайт это к модх, и список этот можно продолжать. Насчет самописов мое мнение такое, есть ли в этом смысл? Если задачи специфические то да. Но если нужен обычный ИМ или визитка, зачем изобретать велосипед, зачем заморачивать заказчика тем что ты считаешь правильно или нет (встречал самописы где не было метатегов, разработчики где то услышали что поисковикам сейчас не важны дескрипшены и кейвордсы, и решили не перегружать сайт), зачем привязывать к себе заказчика (пункт спорны но все же ).
6863 сообщения
#11 лет назад
По поводу платных движков - из всего, что мне довелось крутить, только один достоин хороших слов. Это Симпла. Остальные - тихий ужас. И джумла с этими монстрами в одном ряду.А вообще, я за самлпис. За кривой ужасный спагетти-самопис, который сам создатель отказался поддерживать. )) это моё золотое дно ))
1322 сообщения
1132 сообщения
#11 лет назад
vovan_f, 
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Adlers"):В поддержку джумлы скажу что она наиболее оптимальна для сайтов визиток
Монтсро-комбайн для визитки? Как-то не гуманно это, как гвозди микроскопом.
И в этом проблема. Каждый пытается вырастить из своего узкоспециализированного движка универсальное, получается также плохо как и у других. Тяжеленные монстры, которые перестают адекватно выполнять даже свои изначальные задачи.

3562 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("frig"):Монтсро-комбайн для визитки? Как-то не гуманно это, как гвозди микроскопом.Кувалдой, то же мне микроскоп =)
1132 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("frig"):Монтсро-комбайнну загнули)) Джумла из коробки не тяжелее остальных. Полтора десятка запросов к бд, да 8 мб оперативки. Монстром её делает только сторонний функционал.
800 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):Монтсро-комбайн для визитки?
Что в ней такого огромного и монстрообразного?
Ни один движок не идеален сразу после установки. Если сделать элементарные пасы руками, то джумла будет грузиться не медленнее всяких там ворпрессов.
Не надо г**на всякого на нее ставить, и не будет она ворочаться как старушка на инвалидке.
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Crazy9130"):Ни один движок не идеален сразу после установки.
В общем поставили, починили и потом приступили к работе?
А parkgraphic говорит, что она и голая вроде ничего. Относительно, конечно.
Цитата ("Crazy9130"):
джумла будет грузиться не медленнее всяких там
Мы ведь о сайте визите говорим, да? Не какой-то там мега сервис, просто визиточка, фактически статичный сайтик, который должен вообще создавать ноль нагрузки. Откуда-то берется 15 запросов, необходимость чинить и наряжать? У меня конечно есть ответ, но он вас не обрадует

800 сообщений
#11 лет назад
frig, это Вы с другими про визиточки говорите.Я считаю, что и блоги можно вести на ней, и корпоративные сайта. Хотя это очень расплывчатое понятие...
Она и ничего сразу же, но ничего и хорошо - вещи разные.
1322 сообщения
#11 лет назад
Омг. Ну и что 15 запросов? На сессию, конфиги, стату, менюшку одну, менюшку вторую. футер итпПоловина до разборщика все равно не дойдет, на mysql кэше отработает.
Что толку считать их все до одного и бить себя кулаком в грудь, другие механизмы кеширования доступны далеко не на каждом хостинге.
1132 сообщения
#11 лет назад
Откуда 15 запросов? Проверка на пользователя, меню, контент, теги, вывод модулей. Что-то из этого лишнее? Что-то из этого будет отсутствовать в любой другой CMS? Сомневаюсь.Чинить ничего не надо. Я для всех сайтов делаю одно и тоже в плане безопасности (перечислял выше), занимает 3 минуты.
И да, быстрее будет работать только голый html+css.
ИТОГО: остаюсь на своём мнении, что я не за и не против джумлы. Но я таки уважаю работу разрабов самого ядра. А то, как с ней извращаются - это уже не их вина. Я верстал и частично излазил около десятка CMS\CMF (много или мало это, хз). У меня в итоге есть 4 любимчика и 2 ненавистных мне CMS. Здесь ничего криминального я не увидел, для меня она дружелюбна.
И да, под разные цели - нужны разные инструменты.
16382 сообщения
#11 лет назад
vovan_f, да ничего хорошего как бы. Это на старте. А если сверху еще что либо будет (а оно будет), то все станет еще веселее. А если вдруг будет рост нагрузок, то все веселее и веселее. Цитата:
Joomla: за и против
Из "за" только высокая популярность и простота для установки и начальной настройки эникеями. Легкий и дешевый старт для желающих поиграть в сайты.
Из против практически все остальное. И высокая популярность (а это и минус тоже) и низкое качество сопутствующего кода и проблемы при росте.
Все это во многом касается и всех остальных "универсалов". Больше похоже на прототип, который либо в скором времени будет заменен в случае развития, либо не будет заменен в случае развития и превратится в (непечатные слова), либо так и будет потихоньку очередным зомби-сайтом радовать своих хозяев.