Никита К.
1594 сообщения
#16 лет назад
Вот такой вопрос:
Реально реализовать кроссбраузерную бестабличную резиновую вёрстку, или всё таки лучше использовать таблицы?
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Ну все же как то делают
Никита К.
1594 сообщения
#16 лет назад
Нет, я не про то...
Я про то что лучше использовать только блоки или смесь блоков и таблиц?
Евгений Б.
5330 сообщений
#16 лет назад
Логично, что если в тексте таблица, то использовать таблицу.
всему должно быть свое обоснование
Евгений О.
2989 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Anexroid"):
Я про то что лучше использовать только блоки или смесь блоков и таблиц?
Что лучше зеленый автомобиль, синий или в сине-зеленый?
А если серьезно все определяется как и какие данные надо вывести, а не тем что лучше, что хуже...
Никита К.
1594 сообщения
#16 лет назад
А вообще реально сделать резину только из блоков?
Евгений О.
2989 сообщений
#16 лет назад
Не только реально, но и приходиться. Мода...
Особеннно радует когда заказчик говорит типа "Чтоб все было на дивах, никаких таблиц!. А вот тута мне табличка нужна. Я в нее чего нибудь выведу."
Никита К.
1594 сообщения
#16 лет назад
"Чтоб все было на дивах, никаких таблиц!. А вот тута мне табличка нужна. Я в нее чего нибудь выведу."
Мда... и вот как с такими людьми работать...
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
Anexroid,

Не мода, а здравый смысл.
Тут М.
626 сообщений
#16 лет назад
Оффтопик
Sir_Michael, завидую вашей выдержке )
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
Demiurh, просто есть опыт работы в техподдержке)
Евгений О.
2989 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):
Anexroid,
Не мода, а здравый смысл. ]http://www.alexsergeyev.com/ru_stupid_tables/index.html

Я не вполне понял по ссылкам.
1-ое - это давно известный примитив, а 2-ое - бред сивой кобылы в лунную ночь (без обид будет сказано). С таким же успехом можно расписывать перманентное распространения пенобетонных блоков в сельве амазонки с учетом влияния расширения вселенной (или что-то вроде того). Все сводиться к тому, что это хорошо, потому что это хорошо, а хорошо потому что хорошо это.
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
elosoft
Цитата:
1-ое - это давно известный примитив

Если это давно известный примитив, так почему только на этом формуме каждую неделю появляются вопросы подобные заданному автором топика?

Цитата:
Все сводиться к тому, что это хорошо, потому что это хорошо, а хорошо потому что хорошо это.

Ответ на какой именно вопрос вы хотите услышать.
Евгений О.
2989 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):
Если это давно известный примитив, так почему только на этом формуме каждую неделю появляются вопросы подобные заданному автором топика?
Потому, что большинству людей лень прочитать спецификацию или хотя бы поэкспеременитировать методом тыка в какой нибудь визуальной ide.Цитата:
Таблицы были введены в HTML по простой причине: нужно было как-то показывать табличные данные. Но позже, аттрибут border="0" дал дизайнерам возможность использовать их как сетку для расположения картинок и текста. Оставаясь доминантным способом создания богато-оформленных веб-сайтов, использование таблиц противоречит современному стремлению к созданию лучшей, более доступной, гибкой и функциональной «Всемирной Паутины». Понимание основ этой проблемы помогает изучить способы создания переходной или полностью бестабличной вёрстки.
Здесь вообще есть какой-то смысл?
"Но позже, аттрибут border="0" дал дизайнерам..." - никто ничего не давал. Просто первоначально разработчики браузеров посчитали что для сокрытия бордера достаточно покрасить его в цвет фона.
"Оставаясь доминантным способом создания богато-оформленных веб-сайтов, использование таблиц противоречит современному стремлению к созданию лучшей, более доступной, гибкой и функциональной «Всемирной Паутины». " - и в чем тут противоречие и где именно?
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
Потому, что большинству людей лень прочитать спецификацию или хотя бы поэкспеременитировать методом тыка в какой нибудь визуальной ide.

Не помню, чтобы в спецификациях обсуждали приемы верстки. Что касается визуальных IDE - мы о профессиональной верстке сейчас говорим, или только момент соответствия макету.

Цитата:
никто ничего не давал. Просто первоначально разработчики браузеров посчитали что для сокрытия бордера достаточно покрасить его в цвет фона.

Тут речь идет о том, что первые веб-страницы не подразумевали какого-то либо дизайна, лишь были первые попытки - посмотрите ранние графические сайты, можно, например, страницу Сергея Брина найти.

Цитата:
и в чем тут противоречие и где именно?

Там есть ссылка "Дальше".
Евгений О.
2989 сообщений
#16 лет назад
Дальше, конечно, круче. Одно только сочетание "Мы дадим вам основы способа работы который: ускорит загрузку ваших страниц..." и "вёрстка страниц с использованием CSS" чего стиоит. Но воообще-то речь не о том. Чем таблица отличается от дива?
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
Сформулируйте вопрос, на который вы хотите получить ответ - я отвечу без ссылок на комиксы.
Евгений О.
2989 сообщений
#16 лет назад
Буквально: чем таблица отличается от дива.
Михаил В.
2195 сообщений
#16 лет назад
Да принципиально ничем, и то и другое теги.
div предназначен для определения секции, блока документа.
table - для отображения табличных данных.

Если вас, конечно, удовлетворит такой ответ.
Евгений О.
2989 сообщений
#16 лет назад
Близко, но не совсем то. Для чего все это предназначего покрыто мраком. Вопрос в том как это в конечном итоге будет отображено в браузере. Вы согласитесь что див - это 1 слой вывода, а таблица - это набор тех же слоев, у которых часть параметров уже предустановлена и предопределена последовательность их вывода?