И снова про резиновую вёрстку
2989 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("oren"):А вообще, Вам это всё зачем? Хотите верстать таблицами - я Вам не буду мешать, в чём проблема? Хотите понять, почему говорят, что дивы лучше?
Лично мне все равно чем верстать. А вот услышать чем дивы лучше/хуже таблиц хотелось бы.
2195 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("elosoft"):Нет, не все равно. Уже сейчас все поисковики так или иначе анализируют видимость текста в документе. Надо полагать дальше будет хуже.

Цитата:
вот услышать чем дивы лучше/хуже таблиц
А это вообще неправильная постановка вопроса. "div'ная" верстка не менее ужасна чем табличная. Важна структура документа.
2989 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):А это вообще неправильная постановка вопроса. "div'ная" верстка не менее ужасна чем табличная. Важна структура документа.
Вот! Первый вразумительный ответ за сегодня!
2989 сообщений
#16 лет назад
Я уже наверное достал Sir_Michael. Большое спасибо ему за его ответы. Первый раз в подобной дискуссии я услышал чтобы кто-то хоть как-то пытался аргументировать свои ответы. Обычно дальше утверждений "так было написано на сайте таком-то" дело не идет.
2195 сообщений
#16 лет назад
elosoft, и этот ответ я не менее чаще здесь повторяю чем ответ на вопрос по резиновой верстке.Только некоторые почему-то в слове "структура" видят таблицу.
326 сообщений
#16 лет назад
А по моему с дивной вёрсткой намного проще работать. Я раньше тоже верстал таблицами, но это в прошлом.Теперь я пишу сначала html, то как надо по смыслу, например главное меню:
<div id="main_menu>
<ul>
<li>Item 1</li>
<li class="selected">Item 2</li>
<li>Item 3</li>
<li>Item 4</li>
</ul>
</div>
И только после этого строю css: располагаю как мне надо, любое оформление: границы, фоновые рисунки, цвета, шрифты. Разделение содержимого и оформления.
Если это делать с помощью таблиц, было-бы сложнее читать и сопровождать такой код.
2989 сообщений
#16 лет назад
To oren. Хороша ложка к обеду. Я, когда на вольных хлебах, все делаю с точностью до наоборот того, о чем мы тут говорили. Разбиваю документ таблицей на блоки а внутри них, как правило, вывожу дивами. CSS раза в три короче получатся и никаких проблем с корсбраузерностью.
2195 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("elosoft"):Разбиваю документ таблицей на блоки а внутри них, как правило, вывожу дивами. CSS раза в три короче получатся и никаких проблем с корсбраузерностью.
На css экономить как раз не надо, он кэшируется. А вот доработка большого проекта на таблицах другим верстальщиком уже может стать проблемой.
231 сообщение
#16 лет назад
Sir_Michael, под общий шумок спрошу, если можно :P Задача очень часто появляется .. приведу код для наглядности
.panel { width: 100% }
.wrapper { width: 950px; margin: 0 auto; }
.left { float: left; width: 20%; }
.right { margin-left: 21%; }
<div class="panel">
<div class="wrapper">
<div class="left"> ccccccccc</div>
<div class="right"> ccccccc </div>
</div>
</div>
как правильно, вернее, по стандарту, чтоб не было впечатления таблицы сделать этот элемент, интересует xhtml strict?
2989 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):На css экономить как раз не надо, он кэшируется. А вот доработка большого проекта на таблицах другим верстальщиком уже может стать проблемой.
Я же сказал - когда вольных хлебах, т.е. от закзчика нет специальных требований и развитие проекте не предполагается.
Цитата ("Sir_Michael"):
На css экономить как раз не надо, он кэшируется.
Сразу видно web-разработчика! Ресурсы клиента бесконечны? Пожалейте его железку. Локальные кэши тоже не подарок.
2195 сообщений
#16 лет назад
lord_deluxe, а что там в css стандартам по большому счету уже все равно, лишь бы валидно.Ну и кроссбраузерности не забываем. Способов сверстать две колонки десятки, можно использовать любой.
Если проект большой и сложный - можно смотреть в будущее, верстать "для того парня", например использовать какой-либо популярный layout по нужным требованиям.
Популярные решения обычно позволяют делать всякие разные полезные фокусы - быстро добавлять еще одну колонку/блок или менять колонки местами, перемещать вверх-вниз, не меняя html часть и тд - см. например ссылкассылкассылка и др.
Ну и можно семантику вспомнить - мол, имена типа left / right это не есть хорошо, так как описывает поведение

Цитата ("elosoft"):
Сразу видно web-разработчика! Ресурсы клиента бесконечны? Пожалейте его железку. Локальные кэши тоже не подарок.
Кэширует необязательно сервер

2989 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):Кэширует необязательно сервер но и браузер.Я и имел ввиду, файлы сохраненные браузером, т.е. на клиентской машине.
2989 сообщений
#16 лет назад
А вообще всем веб-разработчикам не помешало бы немного позаниматься прикладным программированием. Это быстро приучает к "трепетному" отношению к ресурсам.
2195 сообщений
#16 лет назад
elosoft, в веб-разработке есть такой термин как клиентская оптимизация. Для хороших верстальщиков это не пустой звук. 
231 сообщение
#16 лет назад
Sir_Michael, спасибоleft right это всего лишь флоаты поведение блока дописывается отдельным стилем,..
2989 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):elosoft, в веб-разработке есть такой термин как клиентская оптимизация. Для хороших верстальщиков это не пустой звук.Это радует (и клиентов тоже).
14 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("elosoft"):а 2-ое - бред сивой кобылы в лунную ночь (без обид будет сказано).
Потдерживаю, хоть верстать дивами не чуть не сложнее чем таблицами, но это обьянение по сылке просто чушь полнейшая.
Еще на этом же сайте вычитал что код дивами меньше чем табличный... посмотреть бы на того кто это пишет.