И снова про резиновую вёрстку
2195 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("elosoft"):Близко, но не совсем то.
Кажется я отвечал на странный вопрос "чем таблица отличается от дива", а не "как это в конечном итоге будет отображено в браузере".
Цитата:
Вы согласитесь что див - это 1 слой вывода, а таблица - это набор тех же слоев, у которых часть параметров уже предустановлена и предопределена последовательность их вывода?
Не соглашусь.
2195 сообщений
#16 лет назад
Потому что движок браузера определяет их как разные элементы, ну и рендерит соответственно.
2989 сообщений
#16 лет назад
Во всем браузерах всего лишь 1 элемент для вывода слоя. В windows'е, например, это разновидность окна. Все, что мы так усердно пишем в html'е, лишь определяет поведение этого объекта, но не разные объекты.
2989 сообщений
#16 лет назад
Например конструкции <table><tr><td>111</td></tr></table> и <div>111</div> создадут в браузере одно и тоже, только будут, так сказать, обработаны по разным каналам.
2195 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("elosoft"):Например конструкции <table><tr><td>111</td></tr></table> и <div>111</div> создадут в браузере одно и тоже, только будут, так сказать, обработаны по разным каналам.
Визуально возможно и создадут то же самое, только первое - это коллекция элементов (но никак не слоев), а второе -
Семантически же абсолютно разные конструкции. Где первое таки таблица с одной ячейкой, а второе грубо говоря некий блок.
Цитата:
Все, что мы так усердно пишем в html'е, лишь определяет поведение этого объекта, но не разные объекты.
Я вас уже не понимаю. А DOM что такое?
326 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("elosoft"):Например конструкции <table><tr><td>111</td></tr></table> и <div>111</div> создадут в браузере одно и тоже, только будут, так сказать, обработаны по разным каналам.
Нет, не одно и то-же. Даже визуально, если Вы вообще про визуальные браузеры. А есть ведь ещё голосовые...
Да и для поисковиков разница знаете очень существенная
2989 сообщений
#16 лет назад
Вы играете словами: слой, блок. Каждая ячейка таблицы - точно такой же блок, а тэги table и tr никаких слоев/блок не создают, а являются управляющими элементами для определения где и как будет выведен слой/блок td.DOM это средство доступа к отдельным элементам документа. Он собственно вообще никак не относиться к html-документу. Это лишь программный интерфейс, позволяющий потрошить документ, но не является частью самого документа.
2989 сообщений
#16 лет назад
To oren. Оптимизация - отдельный разговор. Но кстати для поисковиков важнее насколько просто разобрать документ, а не то как он построен. Не знаю насколько правда, но слышал что, например, пресекающиеся блоки мешают поисковикам, а в дивной вестке это используется сплошь и рядом.А что касается голосовых браузеров, то честно говоря первый раз слышу. Если Вы имеете ввиду головые "читалки", то им, я думаю, до фени чего там таблицы, дивы или еще чего.
2989 сообщений
#16 лет назад
Пересекающиеся блоки - блоки расположенные так, что часть одного блока заходит на другой блок
326 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("elosoft"):Если Вы имеете ввиду головые "читалки", то им, я думаю, до фени чего там таблицы, дивы или еще чего.
А вот слепому "читателю" (слушателю) совсем не всё равно.
326 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("elosoft"):Пересекающиеся блоки - блоки расположенные так, что часть одного блока заходит на другой блок
Что значит "заходит"? Где заходит? Расположенные где? Поисковик не рисует полученный html, для него есть только текст, типа такого например:
"<div>*********</div><div>**********</div>"
Где визуально будет при этом расположен 1-й и 2-й блоки в браузере X с настройками Y поисковику неважно.
2195 сообщений
#16 лет назад
Цитата:Вы играете словами: слой, блок. Каждая ячейка таблицы - точно такой же блок, а тэги table и tr никаких слоев/блок не создают, а являются управляющими элементами для определения где и как будет выведен слой/блок td.
Да не блоки элементы таблицы.
Цитата:
DOM это средство доступа к отдельным элементам документа. Он собственно вообще никак не относиться к html-документу. Это лишь программный интерфейс, позволяющий потрошить документ, но не является частью самого документа.
Ну я вот утверждаю, что таки в документе есть объекты, а вы говорите только поведение

Цитата:
пресекающиеся блоки мешают поисковикам
Смешно.
2989 сообщений
#16 лет назад
А причем тут "читатель"? Если уж на то пошло, то таблица 100% будет правильно разобрана читалкой, а набор дивов - это еще вопрос.
2195 сообщений
#16 лет назад
Цитата:Если уж на то пошло, то таблица 100% будет правильно разобрана читалкой
Если содержит табличные данные - да. А если таблицы для layout'а - читалка повесится.
326 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("elosoft"):А причем тут "читатель"? Если уж на то пошло, то таблица 100% будет правильно разобрана читалкой, а набор дивов - это еще вопрос.
1. А какой именно читалкой?
2. Если Вы пишите про правильно написанную таблицу, и про неправильно написанные дивы, то я согласен - фиг знает как разные браузеры нарисуют неправильные дивы

А вот если грамотно писать дивы, и проявить небрежность с таблицами, то результат извините, будет совсем наоборот.
А вообще, Вам это всё зачем? Хотите верстать таблицами - я Вам не буду мешать, в чём проблема? Хотите понять, почему говорят, что дивы лучше?
1594 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("elosoft"):А причем тут "читатель"? Если уж на то пошло, то таблица 100% будет правильно разобрана читалкой, а набор дивов - это еще вопрос.
+1
2989 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):Смешно.Это я только слышал и к слову сказал, а на сколько правда - не знаю.
Цитата ("oren"):
Где визуально будет при этом расположен 1-й и 2-й блоки в браузере X с настройками Y поисковику неважно.
Нет, не все равно. Уже сейчас все поисковики так или иначе анализируют видимость текста в документе. Надо полагать дальше будет хуже.