Михаил Е.
37 сообщений
#13 лет назад
В процессе реализации проекта поинтерисовался у исполнителей: Как я смогу сам редактировать <title> для продвижения сайта по ключевым словам???
В ответ получил следующие: Редактирование <title> у нас неоговаривалось и его самостоятельное редактирование невозможно. Это дополнительная услуга которая тебует оплаты!!!

ВОПРОС: Меня разводят или правду доступ к <title> это часть программинга???
Роман В.
99 сообщений
#13 лет назад
Мало информации. На каком движке сайт, какой функционал и т.п.? Может это сотня хтмл страниц без движка
Юрий Попченко
649 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("1pkn"):

А часть чего это по вашему? Возможно, телепатии?
Сергей Ф.
420 сообщений
#13 лет назад
По-моему доступ должен быть без вариантов Иначе это лажа какая-то.
Хотя бы через HTML код, но должен)
Юрий Попченко
649 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Serget"):
Хотя бы через HTML код, но должен)

То есть, если сайт динамический, вы будете телепатическими способностями заставлять на разных страницах сайтах менять title ? Или, может, вы предполагаете, что всемогущий HTML сделает это вместо вас?
Наталия Б.
1809 сообщений
#13 лет назад
Если отстраниться от обсуждения в стиле "да это же очевидно, что редактирование title всегда должно быть", то на вопрос ТС невозможно ответить без информации о том, что это был за проект. Может, там сказали только дизайн сверстать и прикрутить к какому-то стандартному пакету (в котором не предусмотрено редактирование title), и все? Иными словами, подымайте проект, договор, техническое задание и проверяйте, было там редактирование title, или не было. Если не было - увы, формально претензия необоснованна.
Сергей Ф.
420 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("penguin"):
То есть, если сайт динамический, вы будете телепатическими способностями заставлять на разных страницах сайтах менять title ? Или, может, вы предполагаете, что всемогущий HTML сделает это вместо вас?

Если динамический, то title где-то в коде есть, можно переписать и сделать редактируемым. Но я не представляю что это за движок где нельзя редактировать title.
Юрий Попченко
649 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Serget"):
Если динамический, то title где-то в коде есть, можно переписать и сделать редактируемым. Но я не представляю что это за движок где нельзя редактировать title.

Движки, в которых по умолчанию нельзя - существуют. Та же, Джумла некоторое время назад была на это не способна.
Никто не говорит, что нельзя этого сделать.
Разговор о том, что, возможно, это не "часть программинга".
Артём К.
1157 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("1pkn"):

Эм, вам кажется ясно ответили, что любой каприз за ваши деньги.

В будущем выяснится, что ещё много другого функционала, который вам нужен,
нужно доделывать за денежку.

Не нужно было экономить на техническом задании и заказать его разработку в профессиональной команде.
Тогда бы в нём было всё описано и не было бы споров.

Справедливости ради, конечно редактирование title есть во многих современных движках по умолчанию,
но нигде не написано, что оно должно быть на вашем именно сайте.
Кирилл Е.
2817 сообщений
#13 лет назад
Слишком много неизвестных для решения задачи.
Нужно написать здесь о чём вы договаривались, сколько платили, что за сайт был, на чём сделан и т.п.

Если система управления простенькая самописная, то за часа полтора думаю можно впилить в шаблоны тайтлы и редактировать через админку, десять задач и каждая на час времени — полтора дня работы, при оплате в несколько сот баксов тайтл как бонус можно добавлять, то если на все только 50 баксов — логично просить доплаты

Цитата ("1pkn"):
Меня разводят или правду доступ к <title> это часть программинга???

А по вашему, это чья часть?

Из слов в первого поста понял, что над проектом работает несколько человек (исполнителей), вопрос программная часть изменить тайтл или нет, среди исполнителей думаю хоть один может что-то самостоятельно запрограммить, отсюда следует, если это программная часть, значит за неё нужно доплатить (?), если будет доказано что не программная — значит тайтл не забота программистов
Я немного конфужен этой ситуацией )
Михаил Е.
37 сообщений
#13 лет назад
Спасибо за обширные комментарии. Я первый раз разрабатываю сайт поэтому и нет опыта в данных проблеммах. При начале заказа мне расхваливали какой у них хороший движок и все супер, а впроцессе начили вылазить проблемы. Тепер для меня понятно одно что все популярные движки имеют свободный доступ к редактированию <title>, а их требование что это неоговаривалось обычный развод т.к. само наличие редактирование уже само собой разумеющиеся. Так как мне написали заказал бифштекс в ресторане принесли и говорят платите за тарелку и вилку!!! )))
Наталия Б.
1809 сообщений
#13 лет назад
1pkn, если не секрет, что за движок?
Михаил Е.
37 сообщений
#13 лет назад
Да хрен его знает. Сказали, что сами написали универсальный и сделали на нем около 100 сайтов. Говорят, что он у них супер, убрали все лишнеее!! я сейчас и вижу
хочу с ними расстаться - вот и выясняю все нюансы. Если начались проблемы один раз, значит они будут и потом!!!
Наталия Б.
1809 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("1pkn"):
Говорят, что он у них супер, убрали все лишнеее!! я сейчас и вижу

Артём К.
1157 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("1pkn"):
а их требование что это неоговаривалось обычный развод т.к. само наличие редактирование уже само собой разумеющиеся.

В разработке сайтов вообще нет ничего само собой разумеющегося.
Что оговорили в договоре, то и разумеется.
Роман Б.
45 сообщений
#13 лет назад
"В разработке сайтов вообще нет ничего само собой разумеющегося.
Что оговорили в договоре, то и разумеется"

-Да, доступ к <title> вряд ли можно считать "само собой разумеющегося" Он безусловно возможен, это в большинстве случаев просто, но это однозначно опционально.
Антон С.
1316 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
Не хватает пунктов:
- Они так уверенно говорили!
- Они вселили в меня надежду!
- Когда они брали деньги, один из них заверил меня в том, что я могу больше не о чем не переживать!

По теме.
Я не верю, что 100 сайтов и никому не затребовал простейшего SEO функционала. Ребята Вас обманули в этом пункте.

Создать возможность редактирования title - это задача программинга и она требует денег. Безусловно.
P.S. У Вас слишком много эмоций. Этим часто пользуются нехорошие люди. А с ребятами - чем раньше Вы поймете, что Вы заплатили не за сайт , а за науку - тем дешевле эта наука Вам обойдется. Удачи!
Денис Ф.
21 сообщение
#13 лет назад
Зря соглашались на самопис, должны были понимать что будете зависить от этой студии.
Ольга З.
2356 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("1pkn"):
Да хрен его знает. Сказали, что сами написали универсальный и сделали на нем около 100 сайтов. Говорят, что он у них супер, убрали все лишнеее!! я сейчас и вижу
хочу с ними расстаться - вот и выясняю все нюансы. Если начались проблемы один раз, значит они будут и потом!!!

готовьтесь к постоянным вымоганиям денег, за каждый бздик их системы.
Кирилл Е.
2817 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("fil-den_92"):
Зря соглашались на самопис, должны были понимать что будете зависить от этой студии.

не особо трудно разобраться в самописных и отдать под опеку другому прогеру )