Доступ к редакции <title>. Развод или нет?
37 сообщений
#13 лет назад
В процессе реализации проекта поинтерисовался у исполнителей: Как я смогу сам редактировать <title> для продвижения сайта по ключевым словам???В ответ получил следующие: Редактирование <title> у нас неоговаривалось и его самостоятельное редактирование невозможно. Это дополнительная услуга которая тебует оплаты!!!
ВОПРОС: Меня разводят или правду доступ к <title> это часть программинга???
99 сообщений
#13 лет назад
Мало информации. На каком движке сайт, какой функционал и т.п.? Может это сотня хтмл страниц без движка 
649 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("1pkn"):ВОПРОС: Меня разводят или правду доступ к <title> это часть программинга???
А часть чего это по вашему? Возможно, телепатии?
420 сообщений
#13 лет назад
По-моему доступ должен быть без вариантов 
Хотя бы через HTML код, но должен)
649 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Serget"):Хотя бы через HTML код, но должен)
То есть, если сайт динамический, вы будете телепатическими способностями заставлять на разных страницах сайтах менять title ? Или, может, вы предполагаете, что всемогущий HTML сделает это вместо вас?
1809 сообщений
#13 лет назад
Если отстраниться от обсуждения в стиле "да это же очевидно, что редактирование title всегда должно быть", то на вопрос ТС невозможно ответить без информации о том, что это был за проект. Может, там сказали только дизайн сверстать и прикрутить к какому-то стандартному пакету (в котором не предусмотрено редактирование title), и все? Иными словами, подымайте проект, договор, техническое задание и проверяйте, было там редактирование title, или не было. Если не было - увы, формально претензия необоснованна.
420 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("penguin"):То есть, если сайт динамический, вы будете телепатическими способностями заставлять на разных страницах сайтах менять title ? Или, может, вы предполагаете, что всемогущий HTML сделает это вместо вас?
Если динамический, то title где-то в коде есть, можно переписать и сделать редактируемым. Но я не представляю что это за движок где нельзя редактировать title.
649 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Serget"):Если динамический, то title где-то в коде есть, можно переписать и сделать редактируемым. Но я не представляю что это за движок где нельзя редактировать title.
Движки, в которых по умолчанию нельзя - существуют. Та же, Джумла некоторое время назад была на это не способна.
Никто не говорит, что нельзя этого сделать.
Разговор о том, что, возможно, это не "часть программинга".
1157 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("1pkn"):ВОПРОС: Меня разводят или правду доступ к <title> это часть программинга???
Эм, вам кажется ясно ответили, что любой каприз за ваши деньги.

В будущем выяснится, что ещё много другого функционала, который вам нужен,
нужно доделывать за денежку.
Не нужно было экономить на техническом задании и заказать его разработку в профессиональной команде.
Тогда бы в нём было всё описано и не было бы споров.
Справедливости ради, конечно редактирование title есть во многих современных движках по умолчанию,
но нигде не написано, что оно должно быть на вашем именно сайте.

2817 сообщений
#13 лет назад
Слишком много неизвестных для решения задачи.Нужно написать здесь о чём вы договаривались, сколько платили, что за сайт был, на чём сделан и т.п.
Если система управления простенькая самописная, то за часа полтора думаю можно впилить в шаблоны тайтлы и редактировать через админку, десять задач и каждая на час времени — полтора дня работы, при оплате в несколько сот баксов тайтл как бонус можно добавлять, то если на все только 50 баксов — логично просить доплаты

Цитата ("1pkn"):
Меня разводят или правду доступ к <title> это часть программинга???
А по вашему, это чья часть?

Из слов в первого поста понял, что над проектом работает несколько человек (исполнителей), вопрос программная часть изменить тайтл или нет, среди исполнителей думаю хоть один может что-то самостоятельно запрограммить, отсюда следует, если это программная часть, значит за неё нужно доплатить (?), если будет доказано что не программная — значит тайтл не забота программистов

Я немного конфужен этой ситуацией )
37 сообщений
#13 лет назад
Спасибо за обширные комментарии. Я первый раз разрабатываю сайт поэтому и нет опыта в данных проблеммах. При начале заказа мне расхваливали какой у них хороший движок и все супер, а впроцессе начили вылазить проблемы. Тепер для меня понятно одно что все популярные движки имеют свободный доступ к редактированию <title>, а их требование что это неоговаривалось обычный развод т.к. само наличие редактирование уже само собой разумеющиеся. Так как мне написали заказал бифштекс в ресторане принесли и говорят платите за тарелку и вилку!!! )))
37 сообщений
#13 лет назад
Да хрен его знает. Сказали, что сами написали универсальный и сделали на нем около 100 сайтов. Говорят, что он у них супер, убрали все лишнеее!! я сейчас и вижу
хочу с ними расстаться - вот и выясняю все нюансы. Если начались проблемы один раз, значит они будут и потом!!!
1809 сообщений
1157 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("1pkn"):а их требование что это неоговаривалось обычный развод т.к. само наличие редактирование уже само собой разумеющиеся.
В разработке сайтов вообще нет ничего само собой разумеющегося.
Что оговорили в договоре, то и разумеется.

45 сообщений
#13 лет назад
"В разработке сайтов вообще нет ничего само собой разумеющегося.Что оговорили в договоре, то и разумеется"
-Да, доступ к <title> вряд ли можно считать "само собой разумеющегося" Он безусловно возможен, это в большинстве случаев просто, но это однозначно опционально.
1316 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
Не хватает пунктов:
- Они так уверенно говорили!
- Они вселили в меня надежду!
- Когда они брали деньги, один из них заверил меня в том, что я могу больше не о чем не переживать!
- Они так уверенно говорили!
- Они вселили в меня надежду!
- Когда они брали деньги, один из них заверил меня в том, что я могу больше не о чем не переживать!
По теме.
Я не верю, что 100 сайтов и никому не затребовал простейшего SEO функционала. Ребята Вас обманули в этом пункте.
Создать возможность редактирования title - это задача программинга и она требует денег. Безусловно.
P.S. У Вас слишком много эмоций. Этим часто пользуются нехорошие люди. А с ребятами - чем раньше Вы поймете, что Вы заплатили не за сайт , а за науку - тем дешевле эта наука Вам обойдется. Удачи!
21 сообщение
#13 лет назад
Зря соглашались на самопис, должны были понимать что будете зависить от этой студии.
2356 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("1pkn"):Да хрен его знает. Сказали, что сами написали универсальный и сделали на нем около 100 сайтов. Говорят, что он у них супер, убрали все лишнеее!! я сейчас и вижу
хочу с ними расстаться - вот и выясняю все нюансы. Если начались проблемы один раз, значит они будут и потом!!!
готовьтесь к постоянным вымоганиям денег, за каждый бздик их системы.