Владимир А.
246 сообщений
#13 лет назад
Да, бюджет в студию, пожалуйста.
Кирилл К.
56 сообщений
#13 лет назад
Кстати да, очень интересен бюджет проекта, если закзывали за 100 уе "гугл" то то я почему то не удивлён
Наталия Б.
1809 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("ufna"):
Да, бюджет в студию, пожалуйста.

Присоединяюсь.
Алекс К.
1623 сообщения
#13 лет назад
1pkn, найдите тестера хорошего (только не выбирайте по цене, а то будет только хуже), заплатите ему за аудит, расскажите о задачах, которые будете ставить перед сайтом.
Он сможет по итогам оценки либо дать список доработок (оптом дешевле Ваши "ребята" сделают), либо скажет на что лучше перенести то, что есть (если есть что переносить).

Цитата ("1pkn"):
И отсутствие ее просто говорит либо в непрофессионализсе данной веб-студии либо просто в выманивании денег с заказчика что опять неэтично и говорит о некачественности услуг данной веб-студии а отсюда соответственно непрофессионализм.

Это говорит об их внутренних стандартах качества, порядке работы и том, что титлов не было в ТЗ. При этом, они могут быть очень неплохими программистами или дизайнерами, в принципе.
И Вы бы спросили у них, может они 20 баксов за это хотят, так проще заплатить.
Михаил Е.
37 сообщений
#13 лет назад
Цена норамльная: 760у.е ограниченая версия сайта (доска объявлений разделы и подразделы и только возможность добовлять объявления) Отсутствуют админ панель управления сайтом и объявлениями, регистрация пользователей, личные кабинеты и т.д.

Цитата ("CreoShopCms"):
Заказывайте у тех, у кого уже есть нормальный опыт, делайте нормальные бюджеты и не будет таких проблем. Как минимум я не думаю, что тут кто-то из TOP 50-100 сделает Вам без титла.
Цитата ("Alex_Koval"):
Это говорит об их внутренних стандартах качества, порядке работы и том, что титлов не было в ТЗ. При этом, они могут быть очень неплохими программистами или дизайнерами, в принципе. И Вы бы спросили у них, может они 20 баксов за это хотят, так проще заплатить.

Вот я отом и говорю что низкие стандарты качества а именно отсутствие профессионализма в сфере оказания данных услуг.

Цитата ("CreoShopCms"):
А этично требовать того, чего не было в ТЗ за бесплатно?

Я заказчик а не програмист и я не могу занать всех моментов работы. А т.к. данная функция жизненно важна для веб-проекта т.е. без которой его существование в интернете просто бессмыслено. Минимум что они должны были сделать как разработчики уведомить меня о необходимости ее на стадии соглосования проекта и тз кнему.

P.S.
Цитата ("1pkn"):
Я думаю этим все и сказано. Нах. эту веб-студию.
Юрий Попченко
649 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("1pkn"):
Цена норамльная: 760у.е ограниченая версия сайта (доска объявлений разделы и подразделы и только возможность добовлять объявления) Отсутствуют админ панель управления сайтом и объявлениями, регистрация пользователей, личные кабинеты и т.д.

ИМХО, как-то слишком ограниченная версия.
Михаил Е.
37 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("penguin"):
ИМХО, как-то слишком ограниченная версия.

Проект делили на несколько этапов это было первым за эти деньги.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("1pkn"):
Отсутствуют админ панель управления сайтом и объявлениями
Мне одному показалось что после этих слов вопрос про тайтлы снимается сам-собой?
Наталия Б.
1809 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
Цитата (1pkn):
Отсутствуют админ панель управления сайтом и объявлениями

Мне одному показалось что после этих слов вопрос про тайтлы снимается сам-собой?

Нет, Вы не одиноки.
Деньги явно уплачены за воздух.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("raznomir2"):
Нет, Вы не одиноки.
Деньги явно уплачены за воздух.
Почему, есть проекты где админка не делается на первом этапе (у меня сейчас таких в рарзработке два) и суммы там не по 1к. Но спрашивать "а почему я не могу поменять тайтл" если изначально админки нет - это как-то странно.
Наталия Б.
1809 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
Но спрашивать "а почему я не могу поменять тайтл" если изначально админки нет - это как-то странно.

А, Вы об этом.
ТС пишет, что проект был разбит на этапы, и это цена за первый этап. Если не брать во внимание бюджет, и допустить, что админ-панель планировалась на одном из следующих этапов, то логичным ответом разработчиков было бы "это будет на таком-то этапе", а не озвучивать цену за доработку. Вывод: редактирование тайтла у них не планировалось вообще.
Ну а при таком бюджете отсутствие редактирования тайтла - это действительно уже несерьезно...

Хотя формально все равно, если этого требования не было в ТЗ, то ничего не попишешь.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("raznomir2"):
Вывод: редактирование тайтла у них не планировалось вообще.
Это домыслы, мы не знаем какой диалог там состоялся.
Если админки на этом этапе нет, а функция очень нужна - ее можно сделать отдельно (за деньги).
Алекс К.
1623 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("1pkn"):
Вот я отом и говорю что низкие стандарты качества а именно отсутствие профессионализма в сфере оказания данных услуг.

Стоп! Я не сказала низкие!
Я имею в виду особенности. Возможно, у них при этом валидный код, полностью задокументированный, идеальная верстка. Но нет человека, наличие или отсутствие которого влияет на цену работ больше, чем код - менеджера проектов. Я не о посреднике говорю, в том смысле, как о них принято говорить, а о переводчике с языка потребностей клиента на язык возможностей технических специалистов. О том человеке, который способен выявить реальные задачи (а они, в принципе у заказчика есть не всегда), рассказать что он не учел, учесть в ТЗ, причем соблюдая баланс между "хочу" заказчика, "могу" программиста, здравым смыслом и бюджетом.

Цитата ("1pkn"):
они должны были сделать как разработчики уведомить меня

Да ну не должен никто. Одни это делают, другие - нет. Удобнее, меньше сложностей на этапе согласования, уведомить. Причем, удобнее и для разраба и для заказчика.
Вы же не говорите, что стоматолог должен был уведомить о том, много коньяка по утрам вредно?
выбирать нужно внимательно, причем не из "плохих" и "хороших" а из тех, кто подойдет и не подойдет именно Вам.
Наталия Б.
1809 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
Цитата (raznomir2):
Вывод: редактирование тайтла у них не планировалось вообще.

Это домыслы, мы не знаем какой диалог там состоялся.
Если админки на этом этапе нет, а функция очень нужна - ее можно сделать отдельно (за деньги).

Мы много чего не знаем из данной ситуации, так что домыслы так или иначе будут.
Юрий В.
1013 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("1pkn"):
Я заказчик а не програмист и я не могу занать всех моментов работы. А т.к. данная функция жизненно важна для веб-проекта т.е. без которой его существование в интернете просто бессмыслено. Минимум что они должны были сделать как разработчики уведомить меня о необходимости ее на стадии соглосования проекта и тз кнему.

"Отличная" позиция:
1) Заказчик не в чем не виноват. Ведь он же может сказать, что он не знает суть
2) Все жизненно Важные функции, которые всплывают в ходе создания - разработчик обязан делать бесплатно
3) Разработчики обязаны уведомить о хотелках заказчика. Если не уведомили - это их проблемы.

Вы сразу добавляйте их в проект и увидите сколько заявок у Вас будет.

Кстати, эти пункты тоже можно внести в ТЗ или меморандум между заказчиком и программистом. Вот только после таких пунктов, мало кто из тех адекватных, кого Вы ищите захочет работать над проектом..

Цитата ("1pkn"):
Я думаю этим все и сказано. Нах. эту веб-студию.

Если Вы пришли на форум для того, чтобы услышать или Вы правы а разработчики нет - так и скажите. Подтверждаю, нах. эту студию.
Правда при таком подходе и позиции нах-нах будет почти в каждом проекте. Но это Ваше право и Ваша позиция. Легче сказать, что разработчики плохие, чем понять как надо работать.

Хотя судя по тем данным, что Вы предоставили, работа на самом деле проведена очень странно и чувство, что обе стороны некомпетентны.

Киньте ТЗ на форум. Может имея Ваше ТЗ или Ваши требования, другие скажут что в них не так и как в следующем не наступить на те же грабли.
И если есть возможность, то ссылку тем, кто делал проект.

P.S.
Цитата:
Расписать весь функционал который возможен пример доски: avito.ru и slando.ru (различного рода модерации, управления объявлениями и т.д.)

Несмотря на то, что сландо кажется очень простым сайтом, там достаточно сильный функционал. И возможно только на ТЗ, где все расписано у Вас уйдет бОльшая часть денег, из 700 долларов. Хотя то, что Вы опубликовали проект, это очень замечательно. Главное, не наткнуться на составителей ТЗ, которые пишут ТЗ по принципу "ЧТо вижу, то пишу". От такого ТЗ не более толка, чем от набора собственно сделанного скриншота.
Михаил Е.
37 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("raznomir2"):
ТС пишет, что проект был разбит на этапы, и это цена за первый этап. Если не брать во внимание бюджет, и допустить, что админ-панель планировалась на одном из следующих этапов, то логичным ответом разработчиков было бы "это будет на таком-то этапе", а не озвучивать цену за доработку. Вывод: редактирование тайтла у них не планировалось вообще.

Деление на этапы для быстрыго запуска проекта в интернет и это разработчикам было обозначено сразу на стадии соглосования. 1 этап прошли проект запустили а толку нет т.к. продвинать его невозможно.

Цитата ("Alex_Koval"):
Да ну не должен никто. Одни это делают, другие - нет. Удобнее, меньше сложностей на этапе согласования, уведомить. Причем, удобнее и для разраба и для заказчика.
Вы же не говорите, что стоматолог должен был уведомить о том, много коньяка по утрам вредно?
выбирать нужно внимательно, причем не из "плохих" и "хороших" а из тех, кто подойдет и не подойдет именно Вам.

Вот проэто я и говорю что они это несделали. Они меня неуведомили и да они ничего недолжны! но я как заказчик который недолжен знать все моментов веб-разработки и объяснивший все потребности что я хочу в итоге получаю нето что надо а именно невозможность продвигать сайт см.выше. Это и есть непрофессионализм.

Все в осномном пишут было в ТЗ небыло в ТЗ я как и говорил сколько людей столько и мнений и есть скорее 2 мнения Заказчика и Исполнитель.
Тут я вижу восновном мнения Исполнителей которые защищают себя небыло в ТЗ и все иди огородами.
Я как заказчик - мне компания пиарит свою движку да она супер приходи к нам и делай у меня сайт ПЛАТИ МНЕ ДЕНЬГИ. А потом оказывается что у нее нет функций которые жизненно необходимы и есть у всех распространенных движков она есть. И за эту дополнительную функцию я должен заплатить еще деньги т.к. ее небыло в ТЗ да и незнал про данный момент (хотя цели 1 этапа были оговоренны сразу)...

И какие я делаю выводы как Заказчик - меня тупо разводят на бабки!!! И потом я буду общаться с людьми и говорить а ты знаещ Фрилансера (Веб-студию) оказался(лись) пи...
на бабки разводят НЕОБРАЩАЙСЯ ТУДА НЕКОГДА.

Так вот господа Фрилансеры Веб-студии есть 1 главный закон Покупатель всегда прав. И неважно прав я или нет Я ПЛАЧУ ДЕНЬГИ и впервую очередь ваша задача
недопускать таких мыслей у клиента никогда т.е. качественно оказывать услуги. Это и есть проффесионализ а отсюда РЕПУТАЦИЯ и чем выши она у вас тем больше клиентов выши ваши цены и тем больше вы зарабатываети.

Поэтому матайте на ус...
Максим Ф.
3195 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("1pkn"):
Покупатель всегда прав

Если б я сейчас была тётей Машей в колбасном отделе деревни Похахабино, ух как бы я сейчас... вежливо улыбнулася и сказала "да, милый"...

А дядя Жора, это который окно запорожца фанерой забил, белой краской замалевал, и теперь у него "тюнинг", почтенно склонился бы перед вами, прошептав трёхэтажным шёпотом "не изволите ли ещё чего, сударь?"...
Юрий В.
1013 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("1pkn"):
И неважно прав я или нет Я ПЛАЧУ ДЕНЬГИ и впервую очередь ваша задача
недопускать таких мыслей у клиента никогда т.е. качественно оказывать услуги. Это и есть проффесионализ а отсюда РЕПУТАЦИЯ и чем выши она у вас тем больше клиентов выши ваши цены и тем больше вы зарабатываети.

Поэтому матайте на ус...

Прескорбно, что Вам все равно прав Вы или нет.

Удачи в поисках исполнителей. Она Вам понадобится

С таким подходом никто из адекватных с Вами работать не будет. Вы только вот это высказывание сразу в проект дублируйте.. Чтобы ясно было сразу с кем прийдется работать. Исполнитель тоже имеет право знать об этом зараннее. А не во время исполнения проекта.

Мотайте на ус, что большинство фрилансеров с Вами не согласны со всеми вытекающими. И даже заказчики с Вами не согласны. Вам этот топик нужен для самоутверждения, а не для разбора проблемы. Если Вы так уверены - так закрывайте тему и все. У Вас был ответ на Ваш вопрос до начала дискуссии. Зачем создавали тогда? Чтобы затем тыкнуть в нос фрилансеру, который титл Вам не хочет делать? А когда увидели, что на самом деле Вы сами не правы - решили учить уму разуму всех на сайте, как надо работать, а как не надо?

P.S.
У меня складывается ощущение, что исполнитель занял принципиальную позицию, возможно после парочки таких высказываний. А не просто потому что не захотел делать титлы. Я думаю, что не только он бы один после фраз "Не важно или я прав, ты должен" перешел бы к аргументам "не по ТЗ".
Евгений Б.
5330 сообщений
#13 лет назад
Оффтопик
AlekartRu, а дядя Володя просто склонится к дяде Коле и прошепчет на ухо "ночью сожжем его трактор"
Алекс К.
1623 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("1pkn"):
Вот проэто я и говорю что они это несделали. Они меня неуведомили и да они ничего недолжны! но я как заказчик который недолжен знать все моментов веб-разработки и объяснивший все потребности что я хочу в итоге получаю нето что надо а именно невозможность продвигать сайт см.выше. Это и есть непрофессионализм.

Знаете, я в последнее время могу себе позволить выбирать компетентных заказчиков.
Как именно?
1) Человек знает зачем ему сайт нужен.
2) Человек знает зачем ему сайт не нужен.
3) Он смотрел конкурентов, выписал что ему у них понравилось, составил, пусть самое неграмотное и примитивное ТЗ.
4) Он выбирал разработчиков.
5) Я ему понравилась.
6) Он мне понравился.
7) Мы доверяем друг другу как специалисты - он консультируется у меня, я у него по разным вопросам, касательно сайта.
8) Я составляю по его эскизам окончательное, предельно понятное обоим ТЗ.
9) Мы его утверждаем.
10) У нас есть срок, стоимость и все, что за пределами ТЗ - за пределами срока и стоимости и он об этом знает.
11) Никто не обязан делать что-то бесплатно или принимать незавершенную работу.

Если нет хотя бы одного из пунктов - я не работаю.

У Вас нет ни доверия, ни уважения взаимного.. Как так работать можно?

Цитата ("1pkn"):
Так вот господа Фрилансеры Веб-студии есть 1 главный закон Покупатель всегда прав. И неважно прав я или нет Я ПЛАЧУ ДЕНЬГИ и впервую очередь ваша задача

Оффтопик
Боже, как я люблю ЭТОТ тон в разговоре...

Так вот, э..... г-н 1pkn, Вы правы.
Но Вы не мой покупатель.
И так скажет практически каждый разработчик, который себя уважает. У Вас нет тех денег, чтоб позволить себе вести беседу в таком тоне и оставаться Покупателем.

Пожалуй откланяюсь на этом, так могу выйти за рамики вежливости и назвать Вас тем, кем считаю. :P

Цитата ("CreoShopCms"):
У меня складывается ощущение, что исполнитель занял принципиальную позицию, возможно после парочки таких высказываний.

А запросто. И прав был.