Сергей Д.
326 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("izhcom"):
Наоборот, если исполнитель не понимает что по законодательству любой страны заказчик не обязан об этом думать заранее

Любой страны??? Ну-ка покажите-ка мне хотя-бы российский закон, согласно которому я обязан отдавать исходники, если об этом не договаривались! Нету такого закона!

Цитата ("alibek"):
Если исполнитель не хочет отдавать исходники и он это не оговорил в договоре на разработку программы, то идиот — как раз исполнитель.

Совершенно верно!
Если любой стороне договора что-то важно и это не закрепили в договоре явно, то эта сторона - идиот :-) Что заказчик, что исполнитель.
Важно тебе не отдавать исходники - пиши в договоре.
Важно, чтобы тебе дали исходники - пиши в договоре.
А ссылаться потом на какие-то законы, тратить драгоценное время на суды, и прочее - верх глупости.
Сергей Д.
326 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("izhcom"):
Oren, хотя толку с вами спорить, вы исполнителем небыли ни когда, Вы заказчик

Неверно. Я раньше был исполнителем, много раз, хотя и не на этом сайте. И сейчас я работаю на одну западную фирму. И заказчиком я был. И даже посредником. И с юристами часто и плотно общался. И урыл одного директора фирмы, считавшего, что на фирме закон - это он. Так что осторожнее со мной ;-)
Павел К.
129 сообщений
#15 лет назад
Oren, ничего показывать не будем, если тебе влом почитать сообщения выше и так уже 8 страниц на флудили потому, что одно и тоже говорим.

Цитата ("oren"):
драгоценное время на суды

А разница??? Если есть договор, но исполнитель отказывается его выполнять, всеравно суд то есть тоже самое что и если договора нет.
Сергей Д.
326 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("izhcom"):
Oren, ничего показывать не будем, если тебе влом почитать сообщения выше и так уже 8 страниц на флудили потому, что одно и тоже говорим.

Читал. И нет такого закона, по которому я обязан отдать исходники по умолчанию.

Цитата ("izhcom"):
А разница??? Если есть договор, но исполнитель отказывается его выполнять, всеравно суд то есть тоже самое что и договора нет.

Не понял. Ситуации "договор подписан и одна из сторон отказывается его выполнять" и "договора нет" - совсем разные ситуации. И при чём тут это?
Павел Лебедев
3748 сообщений
#15 лет назад
Ребята - спросите у Лебедева,отдает ли он исходники.
Ну если в Вашей работе нету ничего осбенного и она бронедверная--то раскидывайтесь исходниками на здоровье. Можете даже не рапиду их выложить и дать всем ссылку.
А если в работе применяются всякие специфические приемы? Секреты создателей. Звучит может и смешно - но так и есть. Отдавая исходники Вы даете возможность спокойно украсть Вашу технологию человеку который откроет Ваш проект.
Сергей Д.
326 сообщений
#15 лет назад
Да какая разница кто отдаёт исходники, кто нет.
И без разницы есть у вас какие-то секреты или нет.
Важно то, на что были согласны обе стороны, заключая сделку. И если о передаче исходников не было сказано ни слова, то передавать их кто-то НЕ должен.
Павел К.
129 сообщений
#15 лет назад
Coptup4ik, а не отдавая исходники вы воруете идею у заказчика.

Статья 12. Принадлежность исключительного права на программу для ЭВМ или базу данных

(в ред. Федерального закона от 24.12.2002 N 177-ФЗ)

1. Исключительное право на программу для ЭВМ или базу данных, созданные работником (автором) в связи с выполнением трудовых обязанностей или по заданию работодателя, принадлежит работодателю, если договором между ним и работником (автором) не предусмотрено иное.
В случае, если исключительное право на программу для ЭВМ или базу данных принадлежит работодателю, работник (автор) имеет право на вознаграждение, порядок выплаты и размер которого устанавливаются договором между работником (автором) и работодателем.

4. Вознаграждение автору программы для ЭВМ или базы данных, не являющемуся правообладателем, выплачивается лицом, получившим исключительное право в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи. Порядок выплаты и размер вознаграждения устанавливаются договором между автором и правообладателем.
(конец цитаты)
Павел Лебедев
3748 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("oren"):
Важно то, на что были согласны обе стороны, заключая сделку. И если о передаче исходников не было сказано ни слова, то передавать их кто-то НЕ должен.

Ну это понятно!!Если что-то не было указано в договоре то после его подписания никаких притензий быть не может
Павел Лебедев
3748 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("izhcom"):

Заказчик обычно сам с этой идеей приходит и просит ее реализовать.
Я не отдаю исходники так как я не для того изучал психологию восприятия картинки ,что-бы потом какой-то левый "спец" открыл мой проект и содрал от туда все под чистую
Сергей Д.
326 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("izhcom"):

Нет.

Вот привели Вы эту статью тут. Опять... Ну и где там про исходные коды? Про все исходные коды. Или про их часть.
Кроме того, Вас не смущает эта часть:
Цитата ("izhcom"):
созданные работником (автором) в связи с выполнением трудовых обязанностей или по заданию работодателя
?
Я не являюсь работником.
Павел К.
129 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):
Если что-то не было указано в договоре то после его подписания никаких притензий быть не может

соответственно если в договоре небыло прописано, что исполнитель оставляет исходники себе, то должен их передать заказичку. ))
Павел Лебедев
3748 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("izhcom"):
соответственно если в договоре небыло прописано, что исполнитель оставляет исходники себе, то должен их передать заказичку.

Нет
В договоре написано 2+2=4
А Вы уже сами додумываете,что и 8-4=4
Павел Лебедев
3748 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("izhcom"):
то должен их передать заказичку.

НЕ ДОЛЖЕН!!
МОЖЕТ!
Павел К.
129 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("oren"):
Я не являюсь работником.

автором тоже? или мне пункты выделить? ладно еще раз.

(в ред. Федерального закона от 24.12.2002 N 177-ФЗ)

1.!!!!!!!!!!!!! ИCКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ !!!!!!!!!!!! право на программу для ЭВМ или базу данных, созданные работником (автором) в связи с выполнением трудовых обязанностей или по заданию работодателя, принадлежит работодателю, если договором между ним и работником (автором) не предусмотрено иное.
В случае, если исключительное право на программу для ЭВМ или базу данных принадлежит работодателю, работник (автор) имеет право на вознаграждение, порядок выплаты и размер которого устанавливаются договором между работником (автором) и работодателем.

4. Вознаграждение автору программы для ЭВМ или базы данных, не являющемуся правообладателем, выплачивается лицом, получившим исключительное право в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи. Порядок выплаты и размер вознаграждения устанавливаются договором между автором и правообладателем.

В связи с тем что вам влом прочитать 10 выделенных слов в дальнейшей дисскусии не вижу смысла.
Сергей Д.
326 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("izhcom"):
соответственно если в договоре небыло прописано, что исполнитель оставляет исходники себе, то должен их передать заказичку

Нет. Не написано - никто ничего не должен.
Павел К.
129 сообщений
#15 лет назад
И еще не в одной стране мира нету авторского права на программу, авторское право распростроняется только на исходных код !!!
Сергей Д.
326 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("izhcom"):
1.!!!!!!!!!!!!! ИCКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ !!!!!!!!!!!! право на программу для ЭВМ или базу данных, созданные работником (автором) в связи с выполнением трудовых обязанностей или по заданию работодателя

Ага, а на не угодные Вам слова, типа "работником", "созданные в связи с выполнением трудовых обязанностей", Вы внимания не хотите обращать?
Исключительное право на програму... А что такое программа? Я дал скомпилированный код, (и даже ассемблеровский код, полученный в результате декомиляции) это и есть программа. Включаются-ли исходники в программу? А какая часть исходников?
Нет в законах явного указания на это. Разные ситуации могут быть, в любой конкретной ситуации всё прописывается в договоре. Например я передаю исходники, относящиеся к вот этой и этой части, а исходники семантического анализатора, который я написал раньше, и который я подправил для заказа, - я не передаю. И есть куча других, более сложных ситуаций. В каждом случае всё обговаривается. А Вы думаете, что есть закон, по которому я должен отдать все исходники по умолчанию? Нету такого.
И вообще я гений, пишу всё сразу в машинных кодах, - получите :-)
Сергей Д.
326 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("izhcom"):
И еще не в одной стране мира нету авторского права на программу, авторское право распростроняется только на исходных код !!!

Ничего подобного! Вы не путаете авторские имущественные и авторские неимущественные (которые часто просто называют авторскими) права?
Павел К.
129 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("oren"):
Исключительное право на програму... А что такое программа? Я дал скомпилированный код, (и даже ассемблеровский код, полученный в результате декомиляции) это и есть программа

ОТЛИЧНО я вас поймал на вашем полном не знаний. я даю вам скомпилированную программы и вы получаете на нее авторское свидетельство, я вам за это заплачу 1000$. Договорились? можем через СБС спор оформить. А если не получаете то вы платите мне.

Ага, а на не угодные Вам слова, типа "работником" Вы внимания не хотите обращать?

притворяетесь идиотом ? я же выделил что работник = автор !!!! работник (автор)
Павел Лебедев
3748 сообщений
#15 лет назад
Знаете,как в жизни говорят:
-Я никому ничего не должен))