Сергеевич А.
791 сообщение
#16 лет назад
Dexes, из русских hostcms.ru
зная xsl сделать можно практически все)
Святослав Б.
87 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
Кароче дизайн не важно на какую ЦМС рисуется отдельно... а уже как будет верстаться дело второе ...

да, но, естественно, дизайнер должен расчитывать модули cms, такие как, опрос, форма логина и т.д.
Цитата:
И у меня ещё вопросик... А какая ЦМС подойдёт если я допустим хочу сделать сайт так, чтобы все его елементы были, ну, в беапорядке... тоесть не выстроены, а както немного разбросаны... так сказать сделать "художественный беспорядок" ... всегда хотел такое сделать, а вот токо не наю на какой ЦМС делать лучше... Подскажите...

если я правильно понял, то любая, которая поддерживает позиции модулей, например joomla.
Михаил Г.
231 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("CrAzY_GeNiYS"):
А какая ЦМС подойдёт если я допустим хочу сделать сайт так, чтобы все его елементы были, ну, в беапорядке... тоесть не выстроены, а както немного разбросаны... так сказать сделать "художественный беспорядок" ... всегда хотел такое сделать, а вот токо не наю на какой ЦМС делать лучше... Подскажите...

кмс тут ни причем .. все дело в верcтке
Дмитрий М.
441 сообщение
#16 лет назад
Цитата:
да, но, естественно, дизайнер должен расчитывать модули cms, такие как, опрос, форма логина и т.д.

я понимаю... я имел ввиду другое ...
если я правильно понял, то любая, которая поддерживает позиции модулей, например joomla.
а что нужно знать для того чтобы в ней работать... ПХП не знаю... я даже не знаю как на ПХП вставить картинку... А что ещё нужно знать?
Дмитрий М.
441 сообщение
#16 лет назад
кмс тут ни причем .. все дело в верcтке
А под вёрсткой вообще какие знания подразумеваются? ну что нужно знать чтобы верстать? только html, xhtml, css и всё? или ещё что-то?
Михаил Г.
231 сообщение
#16 лет назад
Ну желательно еще начальние знания php и javascript или уметь использовать какой то фрейморк типа jQuery, mootools и т.д
чтобы шаблоны выглядели не как из прошлого века, а была динамика
на начальном уровне нужно хорошо научится верстать статику, а остальное со временем самому интересно будет попробовать
Святослав Б.
87 сообщений
#16 лет назад
H4mpy, а из бесплатных?
Сергеевич А.
791 сообщение
#16 лет назад
У нее есть бесплатная версия
по функционалу лучше многих платных)
Дмитрий М.
441 сообщение
#16 лет назад
Ну желательно еще начальние знания php и javascript или уметь использовать какой то фрейморк типа jQuery, mootools и т.д
какие именно знания начальные должны быть? И чо такое фрейморк :o ? чо он делает то? ...
Святослав Б.
87 сообщений
#16 лет назад
Если будешь работать с обычной cms, то врятли тебе понадобятся знания php, если правда ты не захочешь писать модули.
Цитата:
И чо такое фрейморк

Михаил Г.
231 сообщение
#16 лет назад
Php - хотя бы научиться использовать функции, массивы и т. п. то что в каждом учебнике на стр. 700 идет до 200стр
javascript научиться работаь с DOM
все эти вопросы можете гуглу задать, разница между нами будет только та что ответ будет обьемней у него
Михаил Г.
231 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("dexes"):
Если будешь работать с обычной cms, то врятли тебе понадобятся знания php, если правда ты не захочешь писать модули.
Цитата:
И чо такое фрейморк

]http://ru.wikipedia.org/wiki/CMF

а вы откройте шаблон Joomla! 1,5 и посмотрите что там идет использование методов обькта класса, массивы и функции
в Drupal тоже
я имел ввиду javascript фрейморк а не php
Дмитрий М.
441 сообщение
#16 лет назад
Спасибо что мне объясняете ... вобщем я понял, что нужно ещё дофига чему мне научиться ... и одной книгой это не обойдётся...
Ещё раз спасибо ...
Name S.
14 сообщений
#16 лет назад
Цитата:
дизайн -> верстка(лучше сразу под систему) -> прописываются позиции -> пишуться стили и походу настраиваются модули
в принципе все
сзачайте любую не сложную кмс и посмотрите

В друпале сначала поднимаете структуру, а затем уже начинаете работать с макетом.

__
Вот а вообще, если умеете верстать , вам абсолютно побоку под что это делать
Роман Ц.
10 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("lord_deluxe"):
Да уже счас настройки второстепенного типа {что-то там} уходят, они доказали свою не эффективность.
Все больше популярными становится применение обьектов классов с их переменных.
+1

Хотя модель разделения "шаблон" - "обработка данных перед выводом" и красива, но на практике быстрее и удобнее все оформление и вывод объединять в один класс.
Name S.
14 сообщений
#16 лет назад
Цитата:

Хотя модель разделения "шаблон" - "обработка данных перед выводом" и красива, но на практике быстрее и удобнее все оформление и вывод объединять в один класс.

На практике все зависит от рук и инструментов.
И большая часть от рук.
Тут М.
626 сообщений
#16 лет назад
Цитата ("lord_deluxe"):
вы думаете откуда html и xhtml взялись

Ну вот HTML точно не из XML вырос, а из SGML - читать тут
А вот XHTML появился из приведения HTML к XML.

Цитата ("lord_deluxe"):
но еще не настолько распостронен и популярен имхо как xhtml и css

А это потому, что предназначен он для решения совсем других задач.
XML+XSLT примерно равно HTML+CSS
но в XML только данные, а в HTML наследственная смесь данных и представления.
Сергеевич А.
791 сообщение
#16 лет назад
Предназначен он для решения именно этих задач)
XML+XSLT примерно равно HTML+CSS
это означает не только, что это похожая связь (документ + стили), но и то что
на выходе после xsl преобразований получаем html
механизм:
база данных -> php (или др. платформа) -> xml -> xslt -> html+css
xml с html неправильно сравнивать
Михаил Г.
231 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("Demiurh"):
А вот XHTML появился из приведения HTML к XML.

так я и не говорил что html пошел от xml
и я знаю их родителя
или мне нужно вылаживать ссылки на википедию, и чьим подмножеством xml и html являются?
я думаю тот кто эт знает, понял что я имел ввиду
Тут М.
626 сообщений
#16 лет назад
Не документ+стили, а данные+представление
Цитата ("h4mpy"):
xml с html неправильно сравнивать

Это понятно.
Цитата ("h4mpy"):
база данных -> php (или др. платформа) -> xml -> xslt -> html+css

Вот тут XML и XSLT - избыточные звенья, дающие лишнюю нагрузку. Не для этого XML придуман. Не верите мне - в вики загляните.