791 повідомлення
#16 років тому
Dexes, из русских hostcms.ruзная xsl сделать можно практически все)
87 повідомлень
#16 років тому
Цитата:Кароче дизайн не важно на какую ЦМС рисуется отдельно... а уже как будет верстаться дело второе ...
да, но, естественно, дизайнер должен расчитывать модули cms, такие как, опрос, форма логина и т.д.
Цитата:
И у меня ещё вопросик... А какая ЦМС подойдёт если я допустим хочу сделать сайт так, чтобы все его елементы были, ну, в беапорядке... тоесть не выстроены, а както немного разбросаны... так сказать сделать "художественный беспорядок" ... всегда хотел такое сделать, а вот токо не наю на какой ЦМС делать лучше... Подскажите...
если я правильно понял, то любая, которая поддерживает позиции модулей, например joomla.
231 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("CrAzY_GeNiYS"):А какая ЦМС подойдёт если я допустим хочу сделать сайт так, чтобы все его елементы были, ну, в беапорядке... тоесть не выстроены, а както немного разбросаны... так сказать сделать "художественный беспорядок"... всегда хотел такое сделать, а вот токо не наю на какой ЦМС делать лучше... Подскажите...
кмс тут ни причем .. все дело в верcтке
441 повідомлення
#16 років тому
Цитата:да, но, естественно, дизайнер должен расчитывать модули cms, такие как, опрос, форма логина и т.д.
я понимаю... я имел ввиду другое

если я правильно понял, то любая, которая поддерживает позиции модулей, например joomla.
а что нужно знать для того чтобы в ней работать... ПХП не знаю... я даже не знаю как на ПХП вставить картинку... А что ещё нужно знать?
441 повідомлення
#16 років тому
кмс тут ни причем .. все дело в верcткеА под вёрсткой вообще какие знания подразумеваются? ну что нужно знать чтобы верстать? только html, xhtml, css и всё? или ещё что-то?
231 повідомлення
#16 років тому
Ну желательно еще начальние знания php и javascript или уметь использовать какой то фрейморк типа jQuery, mootools и т.д 
чтобы шаблоны выглядели не как из прошлого века, а была динамика
на начальном уровне нужно хорошо научится верстать статику, а остальное со временем самому интересно будет попробовать
791 повідомлення
#16 років тому
У нее есть бесплатная версияпо функционалу лучше многих платных)
441 повідомлення
#16 років тому
Ну желательно еще начальние знания php и javascript или уметь использовать какой то фрейморк типа jQuery, mootools и т.дкакие именно знания начальные должны быть? И чо такое фрейморк :o ? чо он делает то?

87 повідомлень
231 повідомлення
#16 років тому
Php - хотя бы научиться использовать функции, массивы и т. п. то что в каждом учебнике на стр. 700 идет до 200стр 
javascript научиться работаь с DOM
все эти вопросы можете гуглу задать, разница между нами будет только та что ответ будет обьемней у него

231 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("dexes"):Если будешь работать с обычной cms, то врятли тебе понадобятся знания php, если правда ты не захочешь писать модули.
Цитата:И чо такое фрейморк
]http://ru.wikipedia.org/wiki/CMF
а вы откройте шаблон Joomla! 1,5 и посмотрите что там идет использование методов обькта класса, массивы и функции
в Drupal тоже
я имел ввиду javascript фрейморк а не php
441 повідомлення
#16 років тому
Спасибо что мне объясняете 

Ещё раз спасибо

14 повідомлень
#16 років тому
Цитата:дизайн -> верстка(лучше сразу под систему) -> прописываются позиции -> пишуться стили и походу настраиваются модули
в принципе все
сзачайте любую не сложную кмс и посмотрите
В друпале сначала поднимаете структуру, а затем уже начинаете работать с макетом.
__
Вот а вообще, если умеете верстать , вам абсолютно побоку под что это делать
10 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("lord_deluxe"):Да уже счас настройки второстепенного типа {что-то там} уходят, они доказали свою не эффективность.+1
Все больше популярными становится применение обьектов классов с их переменных.
Хотя модель разделения "шаблон" - "обработка данных перед выводом" и красива, но на практике быстрее и удобнее все оформление и вывод объединять в один класс.
14 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
Хотя модель разделения "шаблон" - "обработка данных перед выводом" и красива, но на практике быстрее и удобнее все оформление и вывод объединять в один класс.
На практике все зависит от рук и инструментов.
И большая часть от рук.
626 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("lord_deluxe"):вы думаете откуда html и xhtml взялись
Ну вот HTML точно не из XML вырос, а из SGML - читать тут посилання
А вот XHTML появился из приведения HTML к XML.
Цитата ("lord_deluxe"):
но еще не настолько распостронен и популярен имхо как xhtml и css
А это потому, что предназначен он для решения совсем других задач.
XML+XSLT примерно равно HTML+CSS
но в XML только данные, а в HTML наследственная смесь данных и представления.
791 повідомлення
#16 років тому
Предназначен он для решения именно этих задач)XML+XSLT примерно равно HTML+CSS
это означает не только, что это похожая связь (документ + стили), но и то что
на выходе после xsl преобразований получаем html
механизм:
база данных -> php (или др. платформа) -> xml -> xslt -> html+css
xml с html неправильно сравнивать
231 повідомлення
#16 років тому
Цитата ("Demiurh"):А вот XHTML появился из приведения HTML к XML.
так я и не говорил что html пошел от xml

и я знаю их родителя
или мне нужно вылаживать ссылки на википедию, и чьим подмножеством xml и html являются?

я думаю тот кто эт знает, понял что я имел ввиду
626 повідомлень
#16 років тому
Не документ+стили, а данные+представлениеЦитата ("h4mpy"):
xml с html неправильно сравнивать
Это понятно.
Цитата ("h4mpy"):
база данных -> php (или др. платформа) -> xml -> xslt -> html+css
Вот тут XML и XSLT - избыточные звенья, дающие лишнюю нагрузку. Не для этого XML придуман. Не верите мне - в вики загляните.