Вопрос заказчикам. По каким критериям вы выбираете исполнителя?
228 сообщений
#9 лет назад
FLAKE_MDM, по моему именно об этом речь и шла) А как вы выбирали исполнителя? Что для вас было более важным при выборе кандидатов?
330 сообщений
#9 лет назад
Ну у меня проекты были не большими, обсуждений не требовали. Выбирал по количеству отзывов и соотношения цены. Хотя в последнем проекте некоторые заявки настолько нравились предложением описанным в тексте, что я не задумываясь выбирал бы их, будь это коммерческий проект с хорошим бюджетом, а не личная прихоть.
2195 сообщений
#9 лет назад
Цитата (X-Zet):Т.к. клиент не знает что он хочет пока эт оне увидит.
Цитата (X-Zet):
Или платить ему за ознакомление с ТЗ?
Вы определитесь час на ознакомление с ТЗ. Или за этот час набросать, что хочет видеть заказчик, рассказать советы, идеи и т.д. Абсолютно разные вещи.
91 сообщение
#9 лет назад
Ma_Rgo, я определился, перечитайте внимательней.По теме еще могу сказать-если вы начинаете свой проект то очень важно решить в начале всё, что связано с финансами, и какое качество вам нужно. Т.к. одну и ту же работу люди могут сделать за совершенно разные деньги.
Есть "топовые" фрилансеры с уже наработанной клиенской базой, работающи по 30$/час. И, наверное, они того стоят. Вопрос только-стоят ли они того для вас и вашего проекта? Лично я крайне редко прибегаю к помощи "топовых" фрилансеров. Особенно креативных профессий типо дизайнера. Т.к. вкус вещь очень субьективная. Они все настаивают на том, что ЗНАЮТ как сделають ПРОДАЮЩИЙ дизайн ибо у них есть опыт, но лично по моему опыту - лучше когда "художник" голодный)
Если вы заказчик - то главный совет: заинтересуйте человека в своем проекте.
Если вы исполнитель - не бойтесь потратить немного своего времени на клиента.
Но это только мое, и очень субьективное мнение, хотя и с довольно большим опытом уже.
P.S. используйте много сервисов )
228 сообщений
#9 лет назад
X-Zet, Цитата:лучше когда "художник" голодный)Это то, что надо было бы знать каждому заказчику. Отличный пример!
Цитата:
Если вы заказчик - то главный совет: заинтересуйте человека в своем проекте.Хороший совет и дает полезные результаты. Думаю, многие начинающие фрилансеры подчерпнут из этого полезную информацию
Если вы исполнитель - не бойтесь потратить немного своего времени на клиента.
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (xeond):Думаю, многие начинающие фрилансеры подчерпнут из этого полезную информациюК сожалению подобной полезной информации в форуме просто тонны. А толку нет.
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (X-Zet):Лично я крайне редко прибегаю к помощи "топовых" фрилансеров. Особенно креативных профессий типо дизайнера
Я вот так же думал до недавнего времени. Но решился попробовать, и топовый дизайнер меня просто поразил, сделал все так, что я был просто в восторге, хотя я очень требовательный

228 сообщений
#9 лет назад
frig, тогда, возможно, они просто не додумались посмотреть в форум) Да и новичков каждый день много появляется
328 сообщений
#9 лет назад
xeond, Ну наверное не совсем правда про "голодного художника". Ибо дизайнер не художник, прям совсем не художник. Дизайнер ближе к архитектору, чем к художнику. Так что сравнение не совсем корректно.
2195 сообщений
#9 лет назад
Цитата (X-Zet):Ma_Rgo, я определился, перечитайте внимательней.
Увы, вы говорите о двух разных вещах. И о чём конкретно осталось загадкой.
Но в одном вы правы. Я тоже не понимаю, как можно брать предоплату, не обсудив проект. Уже на этой стадии можно прочувствовать заказчика, понять найдёте общий язык или проект будет в тягость.
228 сообщений
#9 лет назад
Skorol1tnii, по моему автор здесь не подразумевал художника, скорее фрилансера)FLAKE_MDM, а могли бы вы мне переслать те заявки?) Буду признателен)
328 сообщений
#9 лет назад
xeond, Говорилось про дизайнера и было сравнение с художником, я увидел именно это 
330 сообщений
#9 лет назад
xeond, к сожелению нет, так как другие заявки не видны после выбора исполнителя.
513 сообщений
#9 лет назад
Голодные дизайнеры, архитекторы, художники, программисты, верстальщики ведут себя, в основном, одинаково.Сам проекты не размещал ни разу, но заказчики часто просят порекомендовать исполнителя для определенной задачи. При этом проект если и создается, то впоследствии самим заказчиком, поэтому по тексту заявок сказать особо нечего, сам в них стараюсь писать немного и по делу, прикладывать прямые ссылки на примеры.
Выбираю исполнителей по портфолио, и надежности (времени пребывания на сайте и количеству отзывов), при этом копаясь в каталоге редко дохожу даже до 5 страницы конкретного раздела. В основном, исполнители, получившие хотя бы один отзыв, заканчиваются еще раньше, чем пятая страница.
228 сообщений
#9 лет назад
Chirok, Цитата:Голодные дизайнеры, архитекторы, художники, программисты, верстальщики ведут себя, в основном, одинаково.Всмысле пишут однотипные отзывы?
441 сообщение
#9 лет назад
X-Zet, большой проект подразумевает неопределенное количество часов, хотя под большим проектом часто подразумевают создание сайта ). Так что оценить даже приблизительно нельзя, делается прототип и только по результатам этой работы можно судить о каких то затратах.
513 сообщений
#9 лет назад
Цитата:большой проект подразумевает неопределенное количество часов
Считаю, что если исполнитель после общения с заказчиком, уточнения всех интересующих вопросов и прочтения ТЗ не может оценить примерное количество часов, дней, необходимых ему для выполнения проекта, то ему от такого проекта стоит отказаться. Если для установки четких рамок информации недостаточно и уточнить на момент написания заявки возможности нет, можно указать разброс по цене и срокам, а также уточнить при каких условиях можно уложиться в тот или иной промежуток времени.