Есть ли смысл обновиться до windows 10?
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (valeraslv):Все наслушались в интернете о сборах данных и прочей чепухи, которую пишут непонятно кто, ввели всех в заблуждение!
Об этом написано в лицензии Windows, с 10 версии они решили не скрывать это и говорят теперь открыто, что да, собирают все данные.
201 сообщение
#9 лет назад
Hungry_Hunter, Все всю жизнь все собирали и будут собирать. Но как написали это открыто, то все сразу сума сошли, весь интернет исписали!
3315 сообщений
#9 лет назад
valeraslv, причем пишут в основном те, у кого вся история нескольких поколений семьи в "одноклассниках" и аккаунты в четырех-пяти соцсетях. Эти даже камеры на ноутбуках пластырем заклеивают 
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):Эти даже камеры на ноутбуках пластырем заклеивают
Тоже болею таким)))
201 сообщение
#9 лет назад
Hungry_Hunter, Микрофон тогда тоже надо вырезать) а то прослушивают наверное еще)
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):а, когда нужна, отклеивать?))
Да я пользуюсь раз в год ей так что норм)
Цитата (valeraslv):
Микрофон тогда тоже надо вырезать) а то прослушивают наверное еще)
Ну это не так страшно как какое-нибудь интимное видео втихаря снятую на камеру)))
148 сообщений
#9 лет назад
Я больше боюсь не того, что "за нами следят", а что у меня программы рабочие исчезнут - старенький Ворд, Фотошоп и т.д. Но если правильно поняла, после обновления 8 на 10 проблем не должно возникнуть?
201 сообщение
#9 лет назад
Faina_Shatrova, Никаких проблем не будет. По поводу пиратских программ конечно ничего сказать не могу, не пользуюсь, а лицензия без проблем, как работала, так и работает, так, что можно обновляться без проблем, не пожалеете! Но придется какое то время привыкать, но потом зато глаз не оторвать)
148 сообщений
#9 лет назад
valeraslv, спасибо
244 сообщения
#9 лет назад
Вообще на форумах типа 4pda советуют не обновляться, а сносить предыдущую версию и ставить через биос.Стоит 10-ка и доволен как слон. Все работает отлично, все необходимые программы (и крякнутые) тоже. Паранойей не страдаю, все пароли, электронные кошельки, онлайн покупки и прочее доверяю avast-у. Пока все отлично.
1132 сообщения
#9 лет назад
Цитата (Hungry_Hunter):камеры на ноутбуках пластырем заклеиваютпоправьте меня, если я не прав: у большинства ноутбуков есть светодиод у камеры.
И светодиод подключен хардово. Т.е. подается напряга на камеру - светодиод загорается. Софтом, а в данном случае вирусом не обойти такое.
11416 сообщений
#9 лет назад
У меня нет такого 
1132 сообщения
#9 лет назад
Hungry_Hunter, тогда да, пластырь)
148 сообщений
#9 лет назад
Цитата:Вообще на форумах типа 4pda советуют не обновляться, а сносить предыдущую версию и ставить через биос.
Я такое вряд ли смогу сделать ;( Вот обновиться по предложению системы - это мне по силам.
186 сообщений
#9 лет назад
Не советую, дело не в интерфейсе в общем. А в системных ошибках, обновился через день ОС полетела. Характеристики ПК полностью совпадают даже превосходят по требованиям 10ки. Но решать вам.
2195 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Faina_Shatrova):Я такое вряд ли смогу сделатьТам ничего сложного нет. Полистайте и-нет, информации по этому вопросу много и видео тоже встречала.
201 сообщение
#9 лет назад
sagui, Цитата:
Ну вот типичный пользователь, которые за частую пишут такие вот отзывы, ошибки, баги, и т.д. и т.п.Удалите все вирусные пиратские программы, не качайте всякий шлак на компьютер, пользуйтесь лицензиями, и не будет никаких багов и ошибок!!! Почему то у меня за 15 лет пользования компьютером, не вылезла ни одна ошибка, ни на каких ОС.
255 сообщений
#9 лет назад
valeraslv, если весь софт брать лицензионный - представте, сколько нужно зарабатывать....
201 сообщение
#9 лет назад
TUDIZ, Ни сколько не надо зарабатывать.Один раз купить и забыть про все. Так же сейчас большинство софта с месячной оплатой, по 200-300р.
Так вот, 1000р уж можно выделять на нормальный софт, и работать без напрягов. Производители софта все сделали для нас, чтобы мы пользовались лицензиями, и особо не тратили на это много денег, но нет, мы все равно лезем на торренты, качаем весь этот шлак, потом идем на форумы и жалуемся, почему не работает комп, и т.п. Пираты же видимо благотворительностью занимаются, делать вот им нечего, просто так сидят ломают софт, ничего с этого не имея, никакие вирусы туда не вшивают, и т.п. А как услышали, что widows данные начал собирать так истерика у всех. Хотя все данные вы уже давным давно отдали жуликам, когда только установили пиратский софт.