А новичку как быть?
3748 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("dr3m3r"):А сорри, я очень извеняюсь, я вас спутал.
Действительно я не хотел обидеть.Извените.я просто заработался.
Вы перепутали меня со свинёй

5333 повідомлення
23 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("epavlovich"):Цитата ("dr3m3r"):А сорри, я очень извеняюсь, я вас спутал.
Я имел ввиду этого человека
это плагиат, рисовал совсем другой человекОффтопикЕсли уже пишете: «извЕняюсь», то надо писать: «рЕсовал». Будьте последовательны.

3576 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("dr3m3r"):А сорри, я очень извеняюсь, я вас спутал.
Я имел ввиду этого человека
посилання
и его работу типа
посилання
это плагиат, рисовал совсем другой человек
почитайте подпись к работе)))
Цитата:
2. я заказывал и курировал разработку дизайна, логотипа
и не курите за работой)))
23 повідомлення
#15 років тому
У него там написано, что он курировал разработку дизайна, но рисовал это другой человек совсем и выложил его в паблик для общей скачки.Мне просто обидно стало, что человек рисовал + выложил бесплатно его, а эту работу кладут в чужой портфель.
Писал ему в личку, что то он не отвечает.
526 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):Затронем демпинг - да, я не хочу делать юзер-бар за 57 центов, потому что я прекрасно делаю их за 15 долларов и мне платят эти деньги.
Не хотите и не делайте, никто не в силах вас заставить. Да и не пытается заставлять...
Цитата ("Wildcat"):
И мне удобнее, чтобы было вместо 30 проектов всего 10 на ресурсе, но с нормальной ценой.
Почему вас так беспокоит само наличии проектов для новичков?! Об этом я и написал:
Оффтопик
В идеале топ-фрилансерам вообще нужно, чтобы не создавались никакие проекты и конкурсы, а заказчик сразу шел выбирать себе исполнителя по первой строчке тематического каталога. И все.
В идеале топ-фрилансерам вообще нужно, чтобы не создавались никакие проекты и конкурсы, а заказчик сразу шел выбирать себе исполнителя по первой строчке тематического каталога. И все.
23 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("dam"):2. я заказывал и курировал разработку дизайна, логотипа
я написал, что этот скин никто его не заказывал, его рисовали и выкладывал автор для свободной скачки.
23 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("GavPosad"):В идеале топ-фрилансерам вообще нужно, чтобы не создавались никакие проекты и конкурсы, а заказчик сразу шел выбирать себе исполнителя по первой строчке тематического каталога. И все.
+ 1
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("dr3m3r"):Цитата ("GavPosad"):В идеале топ-фрилансерам вообще нужно, чтобы не создавались никакие проекты и конкурсы, а заказчик сразу шел выбирать себе исполнителя по первой строчке тематического каталога. И все.
+ 1
Если вы считаете, что автор прав, то как вы объясните НАЛИЧИЕ тендеров, которые постоянно появляются? Или это не заказчики?
Безусловно реально крупный заказ редко выкладывают на общий тендер, а напрямую обращаются к ТОПам... Или вы думаете, что если заказчик вместо сразу обратиться в ТОП, выложит заказ на тендер и в нем примет участие, например, Непринец Игорь (batonych) и вы, то кому отдаст предпочтение серьезный заказчик?
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("GavPosad"):Почему вас так беспокоит само наличии проектов для новичков?! Об этом я и написал:
не для новичков, а низкобюджетных. Мне все равно на новичков, как им - на меня, мои проблемы и заботы
3576 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("dr3m3r"):Цитата ("dam"):2. я заказывал и курировал разработку дизайна, логотипа
я написал, что этот скин никто его не заказывал, его рисовали и выкладывал автор для свободной скачки.
понятно... покажите обвиняемому топик - так будет правильнее... :idea:
526 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("shapod"):
Если вы считаете, что автор прав, то как вы объясните НАЛИЧИЕ тендеров, которые постоянно появляются? Или это не заказчики?
Тендеры создают заказчики, а не фрилансеры. Речь идет именно о фрилансерах, еще точнее - о той части фрилансеров, которые занимают топовые позиции в своих разделах. Не спорю, что это наиболее опытные и грамотные исполнители. И даже соглашусь, что средний уровень новичков гораздо ниже. Потому им и платят меньше, что тоже нормально. Удивляет, что это так сильно беспокоит опытных. Точнее - не удивляет, уже, т.к. понимаю почему это происходит.
Цитата ("Wildcat"):
не для новичков, а низкобюджетных. Мне все равно на новичков, как им - на меня, мои проблемы и заботы
И снова противоречите сами себе:
Цитата ("Wildcat"):
Цитата ("Igorio"):Цитата ("ArtPro"):Мне интересно.. почему многие думают, что фриланс - это дорога для новичка??
это один из немногих способов, каким можно заработать ничего не потеряв.
поэтому и пора вводить абонплату
Ваш комментарий - не двусмысленно означает, что новичкам во фрилансе не место, и их надо отсеивать путем введения абонентной платы.
1040 повідомлень
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("GavPosad"):Ваш комментарий - не двусмысленно означает, что новичкам во фрилансе не место, и их надо отсеивать путем введения абонентной платы.
и он увидел солнце (с)
Да, я всегда писала и буду писать, что на фриланс нужно уходить из офиса, наработав портфолио, набравшись опыта, научившись самостоятельно решать проблемы. А не наоборот. Я когда ушла на фриланс (а я это было в феврале 2006 года, при этом у меня было 5 лет опыта работы в дизайне, при чем два года - в крупном РА и полгода - в издательстве) , то мы с мужем просчитывали, хватит ли его зп на аренду и на жизнь, если я ничего не заработаю, сколько я смогу заработать, потянем ли мы весенний подъем аренды на квартиру и так адлее. И если новичками фриланс рассматривается как площадка, на которой можно работать, ничего не вкладывая - то я за абонку, чтобы не было топиков "выбрал фрилансера, он оказался школьником и бросил меня", чтобы не было согласных работать за 57 центов над одним юзербаром и так далее.Я понимаю, что вам, GavPosad, это не подходит, т.к. вы выбираете новичков, на зато подходит тем, кто платит комиссию сервису. И я не хочу, чтобы заказчики считали, что фриланс - это дешевый рынок непрофессиональной рабочей силы. Я тут работаю и хочу чтобы место моей работы было престижным. Это круто - быть фрилансером и обеспечивать себя самому.
1423 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("GavPosad"):новичкам во фрилансе не место, и их надо отсеивать путем введения абонентной платы
Экий вы не пробиваемый! Вам уже 100 раз говорили... что не НОВИЧКАМ во фрилансе не место, а тем кто относится к этой работе не серьезно... Из-за них падает репутация фриланса, как такового, а это, естественно, отражается на ТОРовых исполнителях. А символическая абонплата для человека, который серьезно решил зарабатывать во фрилансе - это не проблема
1040 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):я не хочу, чтобы заказчики считали, что фриланс - это дешевый рынок непрофессиональной рабочей силы. Я тут работаю и хочу чтобы место моей работы было престижным. Это круто - быть фрилансером и обеспечивать себя самому.
+100!
1423 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):Да, я всегда писала и буду писать, что на фриланс нужно уходить из офиса, наработав портфолио, набравшись опыта, научившись самостоятельно решать проблемы. А не наоборот. Я когда ушла на фриланс (а я это было в феврале 2006 года, при этом у меня было 5 лет опыта работы в дизайне, при чем два года - в крупном РА и полгода - в издательстве) , то мы с мужем просчитывали, хватит ли его зп на аренду и на жизнь, если я ничего не заработаю, сколько я смогу заработать, потянем ли мы весенний подъем аренды на квартиру и так адлее. И если новичками фриланс рассматривается как площадка, на которой можно работать, ничего не вкладывая - то я за абонку, чтобы не было топиков "выбрал фрилансера, он оказался школьником и бросил меня", чтобы не было согласных работать за 57 центов над одним юзербаром и так далее.Я понимаю, что вам, GavPosad, это не подходит, т.к. вы выбираете новичков, на зато подходит тем, кто платит комиссию сервису. И я не хочу, чтобы заказчики считали, что фриланс - это дешевый рынок непрофессиональной рабочей силы. Я тут работаю и хочу чтобы место моей работы было престижным. Это круто - быть фрилансером и обеспечивать себя самому.
Подпишусь под каждым словом!
3576 повідомлень
3576 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):
я не хочу, чтобы заказчики считали, что фриланс - это дешевый рынок непрофессиональной рабочей силы. Я тут работаю и хочу чтобы место моей работы было престижным. Это круто - быть фрилансером и обеспечивать себя самому.
Это не просто круто, а мега круто)))
526 повідомлень
#15 років тому
Ваша позиция мне понятна. Впрочем, также как и моя - вам (надеюсь). Полагаю, что помереть с голоду ни мне, ни вам - не грозит при любом изменении на вэблансере.То, что новички лишатся возможности пробовать свои силы во фрилансе - это плохо. Вы тоже когда-то начинали. И тоже вероятно не стали бы платить абонентную плату тогда. Сейчас ваш статус изменился и ваше мнение изменилось вместе с ним, это лишь означает что на остальных вам - "все равно".
Мне в общем-то все равно тоже - от фриланса я никак не завишу. Разовые заказы будут для меня сделаны - здесь или в других сервисах, куда вынуждены будут уйти многие люди отсюда... Рыба ищет где глубже, а человек - где рыба.
Новые правила сервиса пока не опубликованы, что именно утвердит администрация и в каком виде - посмотрим. Не думаю, что владельцы ресурса пойдут на поводу у "антидемперов" - потеря массовости вполне прогнозируема. ТОП-фрилансеры впрочем тоже начнутся разбегаться поодиночке. Также как вы, Wildcat ушли с другого ресурса, по вашим же собственным словам.