Сергей К.
130 сообщений
#15 лет назад
Действительно, как не прогадать и если еще кидают?
Я отвечал на проект, правда на другом ресурсе - сверстать страничку за 45!!! руб.
В личке переписывались, говорит денег нет, договорились на 200р. Отверстал и отправил, в итоге на счет пришло 45р. и больше он не отвечает.
Понадеялся на совесть!
Павел Лебедев
3748 сообщений
#15 лет назад
birusa, Надеятся на фриланс как на Макдональдз-пришел и наелся ,нету смысла. На каждого будет спрос,но для этого придется ой сколько потрудится. И время сейчас такое)
Николай Г.
601 сообщение
#15 лет назад
В цене новичку "прогадать" практически невозможно. Вероятнее всего, если, конечно, новичок не обладает экстраординарными талантами, это будет не "прогадывание", а вполне осознанный демпинг. Кидать - тут да, кинуть новичка принципиально проще и легче, чем опытного фрилансера. Начиная от того, что каких-то специфичных вещей новичок просто может не знать, и заканчивая тем, что опытный фрилансер(с портфолио и отзывами) имеет больше возможности для "выдавливания" из заказчика предоплаты. Ну и просто выбора...
Сергей К.
130 сообщений
#15 лет назад
Куда жаловаться на этих кидал, тут вроде собирают черные списки
Павел Лебедев
3748 сообщений
#15 лет назад
birusa, Это к Hungry_Hunter)
Сергей К.
130 сообщений
#15 лет назад
Ok
Павел Лебедев
3748 сообщений
#15 лет назад
birusa, Но это черный список заказчиков этого ресурса,а не других)
Сергей К.
130 сообщений
#15 лет назад
Понятно, не известно, может он и здесь присутствует
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Если нужно, ко мне на почту инфу, с описанием
Андрей П.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("dervinar"):
Кидать - тут да, кинуть новичка принципиально проще и легче, чем опытного фрилансера.

И наоборот - новичек, без накопленного рейтинга и стажа - может кинуть заказчика, ничего не теряя.
Кинуть на предоплате (полной или частичной), кинуть на потерянном времени - не справился если...

Цитата ("Hungry_Hunter"):
Если нужно, ко мне на почту инфу, с описанием

Интересно, администрация сервиса не планирует вводить "паспортизацию" участников? (скана достаточно).
Это существенно облегчило бы жизнь и фрилансерам и заказчикам. Разумеется, публиковать данные не обязательно.
Руслан Савенок
530 сообщений
#15 лет назад
Первый заказ у меня был, когда я каждому заказчику в пм писал и цены за верстку псд ставил 5 баксов)
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):
Интересно, администрация сервиса не планирует вводить "паспортизацию" участников? (скана достаточно).

Это не выход... При желании сканов можно найти немерено, у меня только штук 10-15 на компе лежит
Александра Б.
8018 сообщений
#15 лет назад
Меня напрягает отдача скана стороннему сервису, потом украдут базу и я узнаю о кредитах.
Сергей К.
130 сообщений
#15 лет назад
Цитата:
И наоборот - новичек, без накопленного рейтинга и стажа - может кинуть заказчика, ничего не теряя.
Кинуть на предоплате (полной или частичной), кинуть на потерянном времени - не справился если...

И вот поэтому я не просил предоплату, надеясь на совесть, а где она совесть-то, ау-у-у
Сергей К.
130 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("zombieman"):
Первый заказ у меня был, когда я каждому заказчику в пм писал и цены за верстку псд ставил 5 баксов)

5$ это не 45р
Андрей П.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Меня напрягает отдача скана стороннему сервису, потом украдут базу и я узнаю о кредитах.

Никто не мешает поверх скана написать "Скан для сайта фриланса weblancer.net"
Когда домены регаю - всегда так делаю. Походу - такой скан уже никому не интересен.
А кого скан интересует только ради номера паспорта - то таких баз сколько угодно.
У меня областная, на 150000 человек лежит...

Цитата ("birusa"):
И вот поэтому я не просил предоплату, надеясь на совесть, а где она совесть-то, ау-у-у

Прискорбно, тем более что сумму вы указали копеечную... Кидать на 155 руб - это патология.
Сергей К.
130 сообщений
#15 лет назад
Утираю слезы, беру в руки лопату и иду на стройку
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("GavPosad"):
Никто не мешает поверх скана написать "Скан для сайта фриланса weblancer.net"

Эта надпись убирается в течении часа... Помнится мы диплом так делали подруге одной с каритнки с надписью ОБРАЗЕЦ...
Ниче, нормально сделали...За ночь, под пиво, все как полагается Родители даже не отличили Просто отчислили ее, а расстраивать родителей не хотелось
Ну раз уж начал продолжу... в другой подруге я делал сертификаты производителя товара, которым она торгует как посредник
Оййй... что-т я разошелся... посадят еще
Андрей П.
526 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Ну раз уж начал продолжу...

Деньги не пробовали?

При желании скан защитить можно - путем наложения, урезания и т.д. Опять же публиковать никто не собирается...
Попасть на бабки - дык мы и попадаем, именно из-за кидалова. Что так, что эдак. А кредиты счас сложнее стало.
Тем более, что умея рисовать - и сканы не нужны. Что тогда мешает тупо рисовать несуществующие реквизиты?
Светлана С.
39 сообщений
#15 лет назад
А мне кажется, чем меньше думаешь о неудачах, тем реже они к тебе цепляются. Мой первый заказ на веблансере закончился тем, что за качественную работу денег мне не заплатили. Заказчик просто перестал отвечать мне. А работа моя и по сей день на его сайте красуется, сама видела. Это было больше года назад.
Потом у меня был перерыв во фриленсе, и вот с августа я снова здесь. Недели четыре работаю вообще без выходных, несмотря на то, что официально исполнителем меня выбирают далеко не всегда. Часто обращаются по внешним контактам. Мне это не очень выгодно, конечно, потому что не растет рейтинг - горячее "спасибо" в аську или в почту совсем не то, что положительный отзыв на проекте...

Тем не менее заработок от недели к неделе растет, причем я пока только ресурсами веблансера пользуюсь и на других сайтах не активна. Да и еще пока только учусь "продавать себя". Мои аргументы для заказчиков - демократичная цена при хорошем качестве текстов, высокий тепм работы и постоянное присутствие на связи. Особо горжусь тем, что даже в результате рерайта на выходе - 100% уникальность, подтвержденная Антиплагиатом. Постепенно создаю полноценное портфолио, и скоро смогу выложить его на всеобщее обозрение. А пока образцы работ высылаю по требованию заказчиков.

Так что мой совет таким же, как я, новичкам: не опускайте рук, предлагайте свои услуги на проектах как можно чаще, устанавливайте демократичные, но не рабские цены на свою работу, и на первых порах не обходите вниманием даже самые невыгодные и трудоемкие проекты. На них вы набьете и свои шишки, что просто необходимо для опыта, и свою руку...)