Жизнь фрилансеров и котов в Украине
131 сообщение
#11 лет назад
Здравствуйте дорогие коллеги. В связи с происшествиями в Украине, у меня назрел вопрос, повлияла ли данная обстановка на Вашу работу? Если да, то каким образом?
1175 сообщений
#11 лет назад
eremenko-evgeniy, рост курса валюты благоприятно сказывается на работе 
131 сообщение
#11 лет назад
greyheart, да, но взаимосвязь роста валюты и роста цен на продукты, разновидные товары и в том числе на бензин не очень хорошо 
10571 сообщение
#11 лет назад
eremenko-evgeniy, морально не комфортно.Рост валют эквивалентен остальному. Он мало что дает...
131 сообщение
#11 лет назад
AlexsimA, это само собойно если брать количество проектов к примеру на вёрстку, или сайт под ключ, уменьшилось ли их количество в день?
1175 сообщений
#11 лет назад
AlexsimA, Вы заметили чтобы подорожали интернет, связь, продукты, пиво и сигареты например?
1617 сообщений
#11 лет назад
Заказчики немного нервничают, когда нестабильная ситуация в стране. В соседней державе тоже несовсем полный штиль, поэтому работают менее крупными партиями, иногда небольшие задержки с проплатой. А так более или менее все хорошо.
3549 сообщений
#11 лет назад
greyheart, я заметил. Некоторые продукты подорожали в 1.5-2 раза. Те, что являются продуктами отечественного производства, выросли в цене процентов на 10-30%.При чем, на многие товары отечественного производства цена поднимается незаметно для людей. За неделю +50 копеек, за следующую + 1.5 гривны. Но в конечном итоге торговые сети выходят на новый ценовой уровень.
1175 сообщений
#11 лет назад
karver, в каком магазине например? даже если посмотреть на кафе и рестораны - я пока не заметил чтобы меню как-то поменялось
3002 сообщения
#11 лет назад
Я из РФ. Но... думаю связано это с глобальной проверкой банковских карт на наличие выпуска их в РФ, денюжка выводится с ЯДов по 3-4 дня, когда ранее выводилась в считанные часы. Иным, пока, объяснить не могу.
10571 сообщение
#11 лет назад
greyheart, Может быть, я давно к этому отношусь спокойно...Проекты... greyheart, так перепады всегда были...
Наверное массовая депрессия...
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greyheart"):karver, в каком магазине например?
В Сельпо, например. Недавно покупал лампочки, экономки, стоимость в 2 раза увеличилась...
Вы знаете уровень ресторанной наценки на блюда, чтобы приводить заведения, как пример отсутствия подорожания?
10571 сообщение
#11 лет назад
karver, Ну на счет техники, электроники, да, заметно. Цены каждый день меняются.
1175 сообщений
#11 лет назад
karver, METRO, BILLA - рост цен выше 10% не заметил, в АТБ тоже. кинотеатры - цены также не изменились, ночные клубы - вход не повышен.
1120 сообщений
#11 лет назад
greyheart, Сельпо уже упоминали, в пятницу видела макароны, которые раньше брала за 8 (500гр), теперь 18. Это 1 кг макарон теперь 36 грн стоит. Круто?В некоторых мясных отделах за один день подняли цену на говядину и свинину на 30 грн за кг и всё на прошлой неделе.
А в АТБ, действительно, пока без особых перемен.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greyheart"):karver, METRO, BILLA - рост цен выше 10% не заметил, в АТБ тоже. кинотеатры - цены также не изменились, ночные клубы - вход не повышен.
Вы как будто в другой стране живете. Честное слово...
Ну, продолжайте верить, что цены не растут. Доказывать что-то вам бессмысленно.
Даже тоже самое АТБ. Буквально неделю-две назад цены на пельмени выросли на 1.5-2.5 гривны при прежней цене 20-22. Но, конечно, вы этого не заметили.
1120 сообщений
#11 лет назад
eremenko-evgeniy, а зачем вам это обсуждать? Понимаю, что молчанием проблему не решить. Только ведь от разговоров настроение лучше не становится. Или вы сейчас в другой стране живете?
131 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("A-nebo"):eremenko-evgeniy, а зачем вам это обсуждать? Понимаю, что молчанием проблему не решить. Только ведь от разговоров настроение лучше не становится.
Или вы сейчас в другой стране живете?
В последнее время заметил, что стало немного меньше заказов, да и вообще интересно, что думаю другие.
Живу в Украине.