Жизнь фрилансеров и котов в Украине
8018 повідомлень
#11 років тому
Цены поднялись выше, чем прибыль от сэкономленных долларов от продажи валюты. Особенно недавно порадовалась ценам на медикаменты, первую пачку купила за 480 грн, вторую за 650, три пачки на неделю нужно было. Соки были 12, стали 16, йогурты были 16, стали 21, соковыжималку собиралась купить за 450 грн, а купила за 705 грн.Еда для кота с 180 грн до 230 грн поднялась.
Между двумя банковскими днями выдачи зп и зачисления на счет для СПД курс доллара изменился на 1 грн. Т.е. потери 1 грн с каждого доллара.
1607 повідомлень
#11 років тому
Wildcat, ага, я тоже на прошлой неделе выводить поспешил, 300 гривен потерял 
3549 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("greatkat"):karver, ну, я мегакрутой не пью. в том же АТБ покупаю зеленый с жасмином. меня цена-качество устраивали. а теперь вот первый пункт не устраивает)
отечественный - это какой?.. он же вроде весь неместный)
Ну, растет он, понятное дело, не у нас. Я имею ввиду страну расфасовщика. Например, мне нравится чай торговой марки "Чайная страна". У них количества ароматов сотнями, наверное, исчисляется. Это и травяные смеси, и фруктовые, и черные чаи, и зеленые чаи, и белые чаи. Белые, черные, зеленые с добавлением всего, что только возможно растительное. У меня в коллекции есть даже чаи с цветами подсолнуха. Одним словом, на любой вкус

2818 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("frig"):Ну если бросить пагубную привычку есть, то определенно да!
давно пытаюсь бросить. но родители меня еще в детстве конкретно на еду присадили) каждые 4 часа нужно принимать свою дозу, а иначе ломка начинается ((
Цитата ("karver"):
У меня в коллекции есть даже чаи с цветами подсолнуха.
я о таком даже не слышала)
3549 повідомлень
402 повідомлення
#11 років тому
Пока никак не повлияло (работаю со старым заказчиком, который не привязан к гривне)рост цен пока тоже не ощутил (да, питаюсь пивом с орешками) ), тарифы на воду (хол/гар) увеличились - вот недавно заметил, как счет пришел.
Оффтопик
Wildcat, чем Вы таким вкусным кота кормите? я тоже хочу
Цитата ("Wildcat"):
это что? ящик тушенки? бюджет на месяц? Банка? Упаковка?
(моя кошка стала неохотно есть вискасы/китикеты, а человеческую еду вообще не жрет)
Wildcat, чем Вы таким вкусным кота кормите? я тоже хочу
Цитата ("Wildcat"):
Еда для кота с 180 грн до 230 грн поднялась.
это что? ящик тушенки? бюджет на месяц? Банка? Упаковка?
(моя кошка стала неохотно есть вискасы/китикеты, а человеческую еду вообще не жрет)
402 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("oldbadger"):
В 93-м или 95-м, помню, выходишь купить водки. Говорят: "200 тыс купонов". На следующий день - 215, далее - 232, и т.д. Странное время было. Но были уже "купоны" и по 100, и по 200 тыс.
Однажды, в то же время, выдали гонорар в одном месте пачками, в которых были банкноты по 1-му купону. Паковали их не по 100 штук в пачку, как-то иначе, забыл. Ну, приходишь в магазин за водкой и расплачиваешься пачками в банковской упаковке, 2-3 таких пачки, пара других, из сетки, перевязаны обычным шпагатом, чтоб не распались, с печатями, за бутылку водки (высота пачки составляла около10 сантиметров, кажется), добавляешь чем-то потёртым из кармана, идёщь с товаром домой.
Не дай, Бог. Мы привычные, но надоело, ё.
В начале 90-х послал как-то батя получить его ЗП (дело было в селе, все друг друга знают, поэтому ничего удивительного). На кассе выдали два бумажных пакета с монетами(!), там пару кг было - выглядело как в фильмах про Дикий запад. С трудом сохранил покерфейс, что бы не сказать "Вау, круто!", ну или как-то так

10571 повідомлення
#11 років тому
Меня больше раздражает то, что сложно деньги стало некоторым заказчикам в Украину посылать...
2818 повідомлень
#11 років тому
AlexsimA, а нашим в Россию сложно посылать. Вчера заказчица жаловалась, что невозможно российским авторам деньги перевести. так что, теперь все поддерживают отечественного производителя 
427 повідомлень
#11 років тому
Цены ценами, а вот без горячей воды тяжко... позавчера комэнергосервис отключил до ноября, "на летний период". У них, видимо, полярное лето.В том году её на несколько летних месяцев отключали, а в позапрошлом круглый год была, как в цивилизованных странах.
16382 повідомлення
#11 років тому
needLogin, мне кажется без бойлера сейчас вообще никто не обходится. Горячей воды по факту нет в квартирах, это так, небольшой бонус к отоплению.
2818 повідомлень
#11 років тому
needLogin, это вы как-то хорошо живете. у нас всегда так было: горячую воду включали/отключали в месте с отоплением. поэтому у большинства нагревательные баки стоят. или как их там называют?..
1607 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("frig"):без бойлера сейчас вообще никто не обходится.
Это точно. Да и по оплате за услуги он не дороже горячей воды.
427 повідомлень
#11 років тому
greatkat, ну, хорошо-не хорошо, а к наличию в кране горячей воды круглый год (без максимум двух недель профилактики) привык 
2195 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("eremenko-evgeniy"):повлияла ли данная обстановка на Вашу работу
По работе пока не ощутила.
Цитата ("greyheart"):
Вы заметили чтобы подорожали интернет, связь, продукты, пиво и сигареты например?
Конечно да, и продукты в том числе. На данный момент делаем ремонт. Сами продавцы в Эпицентре говорят, что цены были в два
раза ниже, при том что доллар поднялся в полтора раза! Покупали батарею, а через три дня надо было докупить несколько секций.
И за эти три дня цена на одну секцию увеличилась на 20 грн.
2195 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("karver"):И это не самого крупного калибра рыба, так 400-600...
Гм.. часто покупаю красную рыбу и сама мариную. Как ни странно цена особо не поднялась.
Цитата ("AlexsimA"):
Меня больше раздражает то, что сложно деньги стало некоторым заказчикам в Украину посылать...
Я такого не заметила. Это о каком способе перевода пишите?
2195 повідомлень
#11 років тому
Оффтопик
Цитата ("tarakan_"):
Если с маленького кормили её вискасами, натуральную пищу есть не будет.
Предпочитаю своих любимцев (кот и пёса) кормить натуралкой. Больше времени уходит на приготовление, но всё таки, я хоть знаю что они едят))
Если с маленького кормили её вискасами, натуральную пищу есть не будет.
Предпочитаю своих любимцев (кот и пёса) кормить натуралкой. Больше времени уходит на приготовление, но всё таки, я хоть знаю что они едят))