Жизнь фрилансеров и котов в Украине
798 повідомлень
#11 років тому
Я с Крыма.Цены особо не пондялись, ну по крайней мере я не заметил сильного подорожания.
На курсе валют значительно выигрываю.
У меня в основном все заказчики постоянные и с России.
Зато появилась проблема - банки плохо работают. Украинские или закрыты или нету денег или еще что-нибудь. Каждый день что-то новое, то выдают переводы, то не выдают, то выдают только те переводы которые в валюте, то выдают но "денег нету" и тд. Работают Российские банки, но там такие очереди, что ну его нафиг, прием только по записи, по 2 человека пускают.
Курс валют значительно отличается. С 6000 рублей лишних 210 гривен, из за того что в одном банке получил перевод в рублях, а в другом его поменял на гривны, но это было на той неделе, а сегодня пол города оббегал, там и не получилось получить ЗП.
Из 3х банков, у которых у меня есть карточки - не один не работает. ВМ вообще не представлю как сейчас выводить. ЗП вывожу через системы мгновенного перевода типа Юнистрим или Контакт, а потом бегаю ищу где можно их получить.
Считаю что это всё временные проблемы, через месяц-другой будет всё нормально.
6863 повідомлення
#11 років тому
Выигрываю на курсе, пока, так как осноовные траты - квартира и няня, тарифы пока не повышались. Няне чуть доплачиваю сверху, когда есть возможность. Морально очень тяжело.
1607 повідомлень
#11 років тому
Цитата:У меня в основном все заказчики постоянные и с России.
, к тому же
Цитата:
Выигрываю на курсе, пока
, правда
Цитата:
Некоторые продукты подорожали в 1.5-2 раза.
, но кол-во заказов не уменьшилось.
2818 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("greyheart"):AlexsimA, Вы заметили чтобы подорожали интернет, связь, продукты, пиво и сигареты например?
продукты реально подорожали в два раза.
Цитата ("greyheart"):
karver, в каком магазине например?
да в любом. чаще всего хожу в АТБ и Сильпо. в них точно подорожало.
Цитата ("greyheart"):
karver, METRO, BILLA - рост цен выше 10% не заметил, в АТБ тоже. кинотеатры - цены также не изменились, ночные клубы - вход не повышен.
ну, если питаться пивом с орешками, то, может, и норм цены) но, к примеру, я покупаю картошку, лук, рис, гречку. все это подорожало в 2-4 раза. за фрукты вообще молчу. сегодня чуть ли не упала в том же АТБ, когда увидела, что бананы уже по 22 грн./кг
greyheart, признавайтесь, Вас все-таки мама котлетами кормит или Вы полностью сами себя содержите?)
3549 повідомлень
#11 років тому
greatkat, это вы еще не видели цены на на рыбу... Та же самая дорадо, которая еще недавно стоила гривен 50-70, сейчас стоит 120. И это не самого крупного калибра рыба, так 400-600...
16382 повідомлення
#11 років тому
Видимо от региона еще зависит. У нас так чтобы прямо в два раза цены не поднялись. Да, рост есть, но не такой громадный.
2868 повідомлень
#11 років тому
Пропали многие постоянники с Украины, говорят, что выжидают и не хотят вкладываться в бизнес в условиях неопределенности. Плюс возникли проблемы с заказчиками из Крыма, из-за банковских непоняток не могут нормально платить.
Это что касается фриланса. В оффлайне все значительно хуже, но это уже другая тема.
2818 повідомлень
#11 років тому
karver, я рыбу редко покупаю. но мясо у нас тоже в 1,5 раза подорожало.frig, посылки новой почтой отправляете?

3549 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("greatkat"):karver, я рыбу редко покупаю. но мясо у нас тоже в 1,5 раза подорожало.
Я, как раз, наоборот
Ну, морепродукты, это даже не обсуждается. Хвосты королевских креветок - примерно на 110%; гребешки - на 100%.Если где еще цены не поднялись - это значит, что распродают старые запасы, закупленные до подорожания. Распродадут, придут новые поступления - быстро все переоценят.
1607 повідомлень
#11 років тому
Хмм... У нас еда не так сильно подорожала, а вот любая техника — да, очень сильно.
1607 повідомлень
#11 років тому
karver, зато у нас есть море с креветками... не то чтобы королевскими, но есть можно 
2818 повідомлень
#11 років тому
karver, но все равно ведь на год вперед не запасешься... для меня большим ударом стал любимый чай по 20 грн. так трудно найти нормальный чай. вот нашла его по 12. потом подняли цену до 15. а пару недель назад пришлось покупать по 20. теперь опять новый чай искать...
3549 повідомлень
#11 років тому
greatkat, если это действительно хороший чай, то это очень дешево... Чай отечественного производства сейчас в пределах 30 гривен за 100 грамм. А если импортный - от 60.
1175 повідомлень
#11 років тому
greatkat, мешок с макаронами сахаром и рисом пока еще не кончился, так что не знаю, наверное выросла цена, мясо для котлеток подорожало у сетевиков, у частников на рынке как-то незаметно, главное что еда для кота стоит столько же сколько и раньше 
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("greatkat"):посылки новой почтой отправляете?
Да, но боюсь цены на отправку вас не порадуют :P
Цитата ("greatkat"):
но все равно ведь на год вперед не запасешься
Ну это смотря чем. Крупами, консервами, соленьями можно. Чаем тоже можно.
2818 повідомлень
#11 років тому
karver, ну, я мегакрутой не пью. в том же АТБ покупаю зеленый с жасмином. меня цена-качество устраивали. а теперь вот первый пункт не устраивает)отечественный - это какой?.. он же вроде весь неместный)
2818 повідомлень
#11 років тому
greyheart, запасливость - это хорошо) только вот у нас еда для кота тоже того....Цитата ("frig"):
Крупами, консервами, соленьями можно. Чаем тоже можно.
на соленья не сезон сейчас. все остальное уже слишком дорого, чтобы запасаться. смысла не имеет.
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("greatkat"):смысла не имеет.
Ну если бросить пагубную привычку есть, то определенно да!