Елена Ковалева
30 лет, Россия
12 сообщений
#10 лет назад
Вот интересует ваше мнение. Недели две назад ответила на проект по доработке курсовой. Заказчица позиционировала себя как представителя компании studentNA5. Если память мне не изменяет, то была в проекте больше месяца точно и 5 положительных отзывов. Выбрала меня исполнителем, работу я начала, а когда пришло время сдавать - захожу в сервис и нахожу, что вся ее переписка со мной на веблансере отстутсвует, а ее акк закрыт за множественную регистрацию.
Вопрос: что бы делали вы, если такое случилось? Работа сделана, время потрачено, деньги не получены, работа не отослана.
Я предприняла ряд действий, но они оказались неверными: попросила ее контакты у сервиса, мне дали аську. В результате работа ушла, компании такой нет. С мэйла, на который отсылала работу, теперь просто пишут издевательские письма.
Как нужно было поступить?
Кирил Л.
31 год, Россия
138 сообщений
#10 лет назад
Если много работы, то нужно было брать предоплату.
Денис Ш.
43 года, Украина
7132 сообщения
#10 лет назад
Цитата ("tvoiaelena"):
Как нужно было поступить?


Безопасная сделка или предоплата.
Елена Ковалева
30 лет, Россия
12 сообщений
#10 лет назад
Ну как-то так сложилось, что компании-перекупщики студ работ оплачивают после работы. Работы было на 35$, на один вечер.
То, что можно было по СБР работать это ясно, меня интересует ситуация, когда нет сбр, а заказчик пропадает
Александр А.
34 года, Украина
3549 сообщений
#10 лет назад
Первый раз обожглись?
Рассказываю.
Как-то взял проект по наполнению инет магазина. Сумма была большая, я только начинал и обещанные 400 долларов, как говорится, затмили мой разум.
Начав работать, в голову стали закрадываться сомнения. Уговор был: я делаю половину, заказчик перечисляет 300 долларов. Я делаю еще половину - он оставшиеся 100.
Подумав, я приостановил работу и предложил другую схему: я выполняю работ на 20 долларов, он их перевод и так далее. Но заказчик воспротивился, начал травить байки и нести в мой адрес оскорбления. Поскольку я уже был выбран исполнителем, отказаться не мог: не хотелось получить негативный отзыв.
Ладно, думаю. Продолжил работу. Работал с 8 утра до 1 часу ночи. Три-четыре дня подряд.
Когда сообщил, что закончил работу, заказчик запретил мне доступ в админку и не отвечал в аське.
Подождав неделю, я написал ему отрицательный отзыв. И надо же, в ответ получил такой же. Якобы я ничего не сделал, ничего не умею и прочее.

Заказчик думал, что это наша последняя беседа. Но он ошибался, пробил его место жительства и телефон. Связался, сказал, что в случае невыплаты будет подано заявление прокуратуру по нескольким претензиям. Как выяснилось, у него кроме этого кидка, есть более серьезные грешки.

Вы думаете заплатил? Конечно нет.

Аналогичный вопрос: как можно было так поступить?

Вывод: обманщики были, есть и будут. Либо берите предоплату. Либо, если работа большая и предоплату не дают, делайте по частям.
Елена Ковалева
30 лет, Россия
12 сообщений
#10 лет назад
Вот с такой наглостью первый раз сталкиваюсь. Самое обидное, что если платить не собирается, так и игнорил бы, так ведь отвечает же!
Я раньше думала, что компании дорожат своей репутацией, тем более имеют положительные отзывы и т.п.
Деньги, кстати, не первый раз "выколачиваю", но тут и сумма маловата и возможностей минимум. Ничем не припугнешь
Александр А.
34 года, Украина
3549 сообщений
#10 лет назад
Даже если припугнешь, ничего не изменится. В моем случае найти заказчика было просто нереал. Все что у меня было: липовые ФИО и настоящее мыло. Уже в такой ситуации можно испугаться, если тебя найдут.
Но котелок работает, доказать свою правоту вы не сможете. А про переписки в ICQ вас и слушать не станут.
Вот такая суровая правда жизни.
Денис Ш.
43 года, Украина
7132 сообщения
#10 лет назад
tvoiaelena, а какое мыло у нее?
Елена Ковалева
30 лет, Россия
12 сообщений
#10 лет назад
Константин Вячеславович Николаев ***
Пишет от женского имени. Изначально на сайте вообще регистрация была как Стагина Любовь Федоровна.
Да я уже все перерыла, если сегодня до 18.00 не оплатит, пойду по черным спискам....
Короче, сама я виновата. Нужно было как только ее забанили, сразу забыть и работу потом продать другому лицу.
Денис Ш.
43 года, Украина
7132 сообщения
#10 лет назад
tvoiaelena, н-да. все подставное.
Алина Д.
36 лет, Украина
2183 сообщения
#10 лет назад
Цитата ("tvoiaelena"):
С мэйла, на который отсылала работу, теперь просто пишут издевательские письма.

А что значит издевательские письма?
Елена Ковалева
30 лет, Россия
12 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("Diatchenko_Alice"):
А что значит издевательские письма?

Задают вопросы вместо того, чтобы давать ответы. Не от большого ума, поэтому не хочется обсуждать. Никакого криминала, опять же - никуда не пожалуешься
Сергей К.
36 лет, Россия
55 сообщений
#10 лет назад
karver, о почти как у меня
Юрий В.
39 лет, Беларусь
1013 сообщений
#10 лет назад
выложите на бесплатных сайтах.
Напишите там Ваше имя и то, что данная работа была сделана для этих людей и т.п.

Как минимум - они уже не заработают на ней
Сергей К.
40 лет, Россия
2345 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("tvoiaelena"):
Нужно было как только ее забанили, сразу забыть и работу потом продать другому лицу.

точно )))
Андрей Костин
37 лет, Россия
1172 сообщения
#10 лет назад
Цитата ("karver"):
Вы думаете заплатил? Конечно нет.
Аналогичный вопрос: как можно было так поступить?
Вывод: обманщики были, есть и будут.

Обманщики будут ровно столько, сколько будут лохи. А они вечны и неизлечимы. Знаете, почему не заплатил? Потому что даже при подаче заявления в СКП вас спросят - а кто, собственно, вы сами? Незаконный предприниматель? Пожалуйте на нары.

tvoiaelena, помимо предоплаты есть такая вещь как СБС, если заказчик не хочет ею воспользоваться при первом совместном проекте - кидок. Даже если не кидок, то смотрите на это как на кидок.

P.S. Возможно 5-ти кратное сокращение описания в вашем профиле поможет быстрее находить хороших клиентов. Слишком много текста, мало сути. Образования и выполняемых работ вполне достаточно. Остальное - частная жизнь.
Александра Б.
37 лет, Германия
8018 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("Lisio"):
Незаконный предприниматель? Пожалуйте на нары.


вообще-то я могу заработать не по основному месту работы и просто подать декларацию
Андрей Костин
37 лет, Россия
1172 сообщения
#10 лет назад
Можете, по тем доходам, которые получены в процессе реализации своих гражданских прав. Оказание услуг на регулярной основе по отношению к неограниченному кругу лиц к таковым не относится и имеет под собой предпринимательскую основу. Часть вторая Налогового Кодекса дает исчерпывающий список доходов, облагаемых НДФЛ.
Семен Сопков
35 лет, Россия
140 сообщений
#10 лет назад
Не, ну для начала: "знал бы где упаду - соломки б подстелил" - реально всегда забавно - на ошибках учиться надо, а не локти грызть о содеянном.
По части смежноскользящей темы о "нарах" за предпринимательскую деятельность: ИП - и никакх притензий со стороны государства (ст.23 ГК РФ), плюс в качестве пряника - "упрощёнка" для налогооблажения и свободное пользование счетами
Говорим о безопасности - хорошо =)
Всё легко и просто: чем более дорогостоящая сфера услуг - тем более защищён исполнитель: копирайтер - самый низкооплачиваемый фриланс - защиты - 0; дизайнер - может вставлять водяные знаки, но пи особом желании - от них избавиться - не проблема; программер - сам себя может защитить передав заказчику триал работы (1-N запусков) или работу с ограниченным функционалом, только скомпилированный продукт (флешер - это второе и третье так или иначе - самый ушлый, но на него всегда есть декомпилятор, что очень печально, но тоже есть свои моменты) =))
Что делать и кто виноват? =)) всё просто - если заказчик не хочет платить изначально - он и не будет платить вообще, как не защищайся. Но для копирайтеров могу предложить чудную вещь: флешка, работает только в сети, берёт ваш текст, произвольно подменяет часть символов на на символы знаки (№,@,# и т.д.) - процент видоизменённых символов - задаёте сами, ну и до кучи какая-то часть текста просто не выводится - какой именно % так же задаёте сами. Всё что нужно: иметь собственный домен (да тот же присловутый narod.ru) и эту флешку. Цена вопроса всего - 3 рубля - разве оно того не стоит? =)
Роман К.
43 года, Россия
6970 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("Contemplator"):
Но для копирайтеров могу предложить чудную вещь: флешка, работает только в сети, берёт ваш текст, произвольно подменяет часть символов на на символы знаки (№,@,# и т.д.)

Однажды мне прислали в качестве демонстрации возможностей статью в таком вот виде. Как заказчик скажу: читать - совершенно невозможно (а значит, невозможно оценить качество). Я тогда, конечно, потратил пять минут и заменил эти # на буквы (текст был небольшой), но желание проверять качество этого исполнителя у меня пропало ещё при первом взгляде на текст.