Елена П.
553 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):
Давайте виртуально обниматься и забывать этот холивар.

Саша, молодец!++
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
Я вообще еще со вчера обнимаюсь))
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
frig, у моей бабушки уже три года так работает и скорость в два раза выше, чем при нормальном подключении. Каоксиал убийца сигнала, какой бы ни был.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
floppox, так то да, но модем на крыше это много много гемора, да и usb не предназначен для сколько нибудь серьезной длины. В итоге могут быть проблемы как с самим модемом, который не предназначен для таких условий работы, так и с usb портом, который может элементарно выгореть во время грозы. Хорошо, если материнку за собой не потащит.

Ну и на счет убийца. Уровня сигнала хватает практически всегда, а вот отношение сигнал/шум, которое как раз и влияет на скорость - может и подкачать. Так что сам факт наличия направленной антенны уже гут. Коаксиал может быть проблемой, если расстояние метров в 20. Но usb на такой длине это тот еще изврат.
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
frig, так кабель usb заменяется на витую пару, я это указала сразу. При чем, для каждой жилы надо брать два проводка не скрученных между собой. Знали бы вы, сколько бабла и нервов было вгахано в свое время в эксперименты супруга в этом деле. Когда на памперсы не хватило, а свич на крышу купили. Что гемор - я согласна, сама ленюсь даже винду переставить, не то, что с проводами возиться. Но суть в том, что "все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго", и даже за скромный бюджет, если знать как.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
floppox, удлинение usb - костыль. А вот коаксиальный кабель нет.
Виталий Москвин
204 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):
Получилось, как в испорченном телефоне. vikizima написала, что клиент заслужил отзыв от ТС — раз.
Потом тут же ermolaev пишет, что быть может клиент и не так плох, что просто интернета у него может не быть.
На что karver отвечает, что за неделю найти связь можно. Только почему-то это уже переложил на фрилансера.
И нас, конечно это тоже касается. Только, слушайте, пропал заказчик Давайте виртуально обниматься и забывать этот холивар.

Вот!!! Я думал, дочитаю и напишу. Но Александр меня опередил. Респект. Хоть один человек вспомнил как называется тема и с чего она началась.
Я бы посоветовал тем кто хочет дальше спорить про интернет, открыть себе отдельную тему(хоть я и не модератор :P ).
Римма С.
703 сообщения
#12 лет назад
kriptograf, да оказывается пропал заказчик...
Наталья К.
3 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("karver"):
karina_lu, простите, а где основания давать вам предоплату? ..... Я хотел сказать о том, что если заказчик соглашается перевести на пустой аккаунт предоплату, то или он совсем доверчивый, либо не собирается оплачивать вообще. И второй вариант имеет место быть существенно чаще.

Karver,Вы сами ответили на свой вопрос. Основанием явл. то, что, к сожалению, "второй вариант имеет место быть существенно чаще". И под обстрел таких несознательных личностей (заказчиков) попадают начинающие фрилансеры. И доверчивые, скорее всего, они, а не заказчик.
Я благодарю Вас, что обратили внимание на моё сообщение.
Виталий Москвин
204 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("karina_lu"):
Karver,Вы сами ответили на свой вопрос.

Не слушайте никого. Берите предоплату. Я вам посоветую из собственного опыта. Если б я не слушал всех подряд, типа - "Ты еще маленький, низзя брать предоплату!"
Я бы не попадал в свое время в рабство и бывал бы кинут. С одной стороны это хорошо - опыт. А с другой стороны, это не очень хорошо. Вот взглянуть хотябы на два сообщества и . На втором начали троллить всех подряд и популярность фреймворка упала. По крайней мере в моих глазах очень сильно. А на первом приняли приветливо и вот результат)
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
kriptograf, как у вас все просто. Может быть вы расскажите, как убедить заказчика дать предоплату, когда нет отзывов? Мне было бы интересно. Потому что я до заполнения одной, если не двух, звезд работал без предоплаты. Наверное, я что-то не понимаю или не так делал. Но я, будучи здесь новичком, не видел аргументов в свою пользу, чтобы просить деньги вперед.

А вот грамотно вести работу, уметь отличать мошенника от честного человека - это мне пригодилось. И мне всего-то пару-тройку раз не заплатили за работу.
Виталий Москвин
204 сообщения
#12 лет назад
Ага, вот и до меня Александр добрался!
Цитата ("karver"):
Наверное, я что-то не понимаю или не так делал

Вполне возможно. Я вот меньше вас на ресурсе, но понял одну вещь, не стоит себя унижать. Я как и многие пришли сюда не из первого класса и не с пустыми рукаим.
У меня нет звезд, Не очень большой рейтинг, и не так много работающих коммерческих проектов. Но тем не менее, я работаю давно и это позволяет мне оценивать свой уровень. И если заказчик не безмозглый блован, то он отдаст предпочтение спецу, который ему подходит, а не аккаунту с 100500 звездами(это не в ваш огород камень ) или крутой веб студии, которая заказала себе сайт здесь же, на этом ресурсе. Я очень много потерял времени из за книги "Эволюция фриланса". Потому что начиная, не правильно понял многие ее постулаты.
P.S.Цитата ("karver"):
Может быть вы расскажите, как убедить заказчика дать предоплату, когда нет отзывов?

Показать свой профессионализм. И не браться за то, что как в той поговорке "Ухватыла собака, а зйисты не може".
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
kriptograf, помимо профессионализма есть еще такие понятия, как "ответственность", "пунктуальность".

Человек может быть отличным профессионалом, просто гением. Но при этом может работать тогда, когда ему захочется. А у заказчика - сроки горят. Какое ему дело до профессионализма, если исполнитель неделями может на связь не выходить?

Цитата:
И если заказчик не безмозглый блован, то он отдаст предпочтение спецу, который ему подходит, а не аккаунту с 100500 звездами

Конечно, каждый сам выбирает себе специалиста. Но кто вам сказал, что за аккаунтами с "100500 звездами" - не специалисты работают? Откуда такое разделение у вас на "спецов" и "аккаунт с 100500 звездами"?

Работа без предоплаты - это ни разу не унижение. Нужно реально смотреть на вещи. Совет "берите предоплату", на мой взгляд, ведут по тропинке, которая идет в иную сторону от успеха.

Вот вы отправите предоплату на счет интернет-магазина, домену которого всего два дня с момента регистрации?
Виталий Москвин
204 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("karver"):
Но кто вам сказал, что за аккаунтами с "100500 звездами" - не специалисты работают? Откуда такое разделение у вас на "спецов" и "аккаунт с 100500 звездами"?

Ну вот обиделись, а я ведь не вас совсем имел ввиду. Да и вообще никого из топа. А хотел подчеркнуть только, что человек у котрого много звезд на веблансере, не обязательно круче человка который пришел только что из оффлайна. У него в оффлайне может быть куча проектов и работ. но засветить из них но может здесь не все. Значит что? Клеим ярлык - "Новичок"?
Цитата ("karver"):
Вот вы отправите предоплату на счет интернет-магазина, домену которого всего два дня с момента регистрации?

По крайней мере, разведаю, что за магазин, чем тогргует, и как. И продал ли что нибудь. А может это обалденный конкурент розетке?))))
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("kriptograf"):

А хотел подчеркнуть только, что человек у котрого много звезд на веблансере, не обязательно круче человка который пришел только что из оффлайна. У него в оффлайне может быть куча проектов и работ. но засветить из них но может здесь не все. Значит что? Клеим ярлык - "Новичок"?

Не новичок в сфере, а новичок на ресурсе! Это две большие разницы.

Цитата:
По крайней мере, разведаю, что за магазин, чем тогргует, и как. И продал ли что нибудь. А может это обалденный конкурент розетке?))))

Не разведаете, если такой магазин создается для сознательного кидалова людей на деньги, сайт исчезнет раньше, чем будут публиковаться плохие отзывы. Например, я с магазинами типа унасдешевле.нет работаю только по наложенному платежу. Не желают? Их право. Я закажу в той же розетке.
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("kriptograf"):
человек у котрого много звезд на веблансере, не обязательно круче человка который пришел только что из оффлайна. У него в оффлайне может быть куча проектов и работ. но засветить из них но может здесь не все.
так многие сюда так и приходили. Звезды в оффлайне, NDA и пустое портфолио, демпинг, работа без предоплаты, пара кидал, первые отзывы и если ты действительно профи, то рейтинг растет достаточно быстро. Хотя несколкьо первых проектов без предоплаты и за кусочек хлеба страшно вспоминать) Но я не спешила уходить с постоянки, совмещала где-то 4-5 месяцев фриланс и постоянную работу.
Заказчику все равно, что вы ему расскажете о своих достижениях вне фриланса и это логично.
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Artarina"):
Заказчику все равно, что вы ему расскажете о своих достижениях вне фриланса
Здесь трудно не согласится. Порой и достижений во фрилансе мало.
Сергей П.
19 сообщений
#12 лет назад
Ничего себе вы тут холивар устроили. Информация для тех, кто следит за темой с самого начала. Сегодня на кошелек пришла оплата за работу. Сам заказчик ничего не написал. Я отписал ему, что оплату получил и изменил отзыв на положительный. Правда, оплатил ли бы он, если бы я не написал отрицательный отзыв - неизвестно.
Антон Б.
1132 сообщения
#12 лет назад
Ron_Sky, мои поздраления
Его молчание, думаю, означает как раз таки что оплачивать он вероятно не собирался
Лера Безлепкина
714 сообщений
#12 лет назад
Ух, для меня тема не исходная, а вторичная в этой ветке, очень актуальна. Тема о детях и фрилансе. Потому что мне постоянно приходится доказывать, что с детьми МОЖНО полноценно работать. И это утомительно, силы - не туда.

Цитата ("Nat13"):
Александр, пока у Вас нет еще детей, Вы не сможете понять того, о чем я говорю...
Шкафы есть, так же, как и стулья, на которые можно встать и все достать... Да, и нафиг тогда такой планшет, если он лежит на шкафу или в сейфе? Техника должна работать, на мой взгляд, а не прятаться по углам...
Нет, заказчики не требуют, конечно, сдачи ночью. Я писала о случае, если вот сейчас допустим нужно сдать проект и тут - бац - и все! И нет интернета!
Днем можно пойти и найти-таки это кафе, но куда деть опять же дите? С собой? И как тогда работать? Да еще и в кафе? Не у всех есть, с кем ребенка оставить... Про нянек даже не говорите, не понимаю, как можно ребенка доверить чужой тетке...

У меня есть дети, 3 штуки, ни разу это не стало проблемой заказчика. Какая разница заказчику, мама исполнитель или нет??? Ломает ли ребенок исполнителя технику или нет? Если исполнитель относится к работе как к работе, а не ккак к хобби в свободное от детей время - вопросу, куда деть дите, вообще не должны появляться. Или все делаешь с детьми, или находишь того,к то тебе помогает, мне кажется, все очевидно.

Цитата ("karver"):
Nat13, в кино, театр, на концерты, в клубы, бассейн, фитнес, тренажеры, салоны красоты, парикмахерские - много куда можно ходить. И везде брать с собой ребенка будет очень накладно.

ВО многие места можно ходить с детьми на самом деле, вопрос сноровки и привычки, иногда - крепких нервов А клубы могут и подождать, пока дети маленькие. Впрочем, с няней мне было работать удобнее, но в итоге я пришла к тому, что няни у нас нет, справляюсь.

Цитата ("frig"):
Вопрос в отношении к работе. Кто-то может себе позволить оправдаться ребенком, кто-то нет. Не удивляйтесь только, если после того, как заказчик будет выслушивать о ваших проблемах он к вам больше не вернется. Это естественно и нормально, риски не нужны никому и если вы не в состоянии этими рисками управлять - найдут другого. Цитата ("karver"):
Nat13, в кино, театр, на концерты, в клубы, бассейн, фитнес, тренажеры, салоны красоты, парикмахерские - много куда можно ходить. И везде брать с собой ребенка будет очень накладно.

Согласна.

Цитата ("frig"):
Меня, например, очень огорчает отношение к этим вопросам, все эти передергивания про тяжело болеющих детей, природные катаклизмы и войны.
К сожалению из-за подобных вещей фрилансеров и воспринимают как необязательных, ненадежных и даже опасных в этом плане. К сожалению непропадающий и надежный исполнитель это большое достоинство и редкость, об этом даже в профилях пишут. И заказчики пишут про болеющих бабушек и вылетающие диски. А кто-то просто уходит в шоке от такого отношения к работе.
Печально это все.

А в итоге многодетному фрилансеру нужно постоянно тратить силы на доказывание, что дети не помеха.

Цитата ("karver"):
Если бы не было, то с ней я бы на другой конец поселка не побежала.

Это и вовсе умиляет. А бы с тремя побежала, причем быстро. Вопрос приоритетов.

Цитата ("Nat13"):
Саша, Вы попробуйте объяснить ребенку не трехлетке, а где-то годовалому-двухгодовалому, что нельзя трогать то, что ему понравилось... Причем не то, что принадлежит чужому человеку, а именно маме или папе...

Если не удается объяснить, кладите к недоступные места.

Цитата ("Nat13"):
Зависит от возраста ребенка. От его самочувствия и настроения. Я выросла в деревне, и, да, помогала во всем своим родным, и сейчас езжу каждое лето уже со своим ребенком, и она помогает по мере сил, причем, по собственному желанию. Но 40 минут пешком с горы в гору туда-обратно для маленького ребенка - это слишком... Вы предлагаете заставить маленького ребенка (как???) идти пешком, если он не хочет или не может?

Пока у меня дети не очень хотели ходить пешком, я пользовалась коляской. Или носила на руках. Да долго и много, иногда даже с грыжей, ну что поделать, дети.

Цитата ("Nat13"):
Еще как может, уж поверьте... По крайней мере, двухлетний... У меня перед глазами 2 примера - мой младший брат, который в полтора года умудрялся ползать по полкам мебельной стенки, забираясь на самый верх и доводя до сердечного приступа всех вокруг, а также мой ребенок, она даже ключ может подобрать к замку, если ей очень нужно...

Тут только остается поразиться тому, где в это время находятся родители ребенка.

Цитата ("AlexsimA"):
Из прочитанного поняла навеки, что Фриланс, дети и животные - вещи не совместимые

Нееееет! только не эти выводы!