Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("333iriska333"):
Очень интересная тема. Нечасто захожу на форум, а тут все 10 страниц темы на одном дыхании прочитала. Сделала для себя определенные выводы, особенно то, как относятся к работе профессионалы. Нужно стремиться.
Заметила, что мнение разделились, в основном, по половому признаку

Есть такое, но надо себя дисциплинировать. Я с Романом согласна абсолютно, хотя не всегда могу держать планку, но, по крайней мере, не кичусь этим.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Nat13"):
тащить ребенка, пусть и меньшего веса, в разы тяжелее...

Простите, а коляски/велосипеды для чего существуют?
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
И все-таки в Украине с Инетом и прибамбасами подобными проще, как я поняла...

Почитала все, и мнение все же, что отсутствие интернета - причина уважительная, если подобное решилось максимум за 1-2 дня. Отсутствие инета, соответственно - фрилансера, соответственно - работы сданной, неделю и больше - это уже ни в какие ворота, конечно...
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Nat13, у меня если инет на пару часов в рабочее время пропадает, заказчики психуют. И как на море поехала - в первый же день там факап случился. Как оказалось, не отдал сайт центро-банка курсы валют. А защита от этого на двух сайтах не стояла. Приходится в таких случаях телефоном пользоваться, без антенны. Нервно, но лучше, чем ничего.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Оффтопик
А вообще, самое бе знаете какое? Что на Гэлэкси Джио личка ВЛ совсем не работает. Не просто неудобно, как другие писали, а вообще невозможно, даже прочитать сообщение.
Евгения П.
800 сообщений
#11 лет назад
karver, да, верно, Вы писали, что болезнь исполнителя - причина уважительная.
Просто я в первом посте обращалась к вам обоим, поэтому и получилось в итоге правильно.
Однако, Вы точно говорили про "оставить ребенка кому-то". Перекиньте мой пример на него.

Можно все перевернуть с ног на голову, но когда какие-то ситуации случаются с Вами самими, а не с кем-то с форума, все как-то меняет свой смысл

И вот еще что забыла, точно. Почему Заказчик воспринимается как царь и бог, а Исполнитель - как раб?
Matrixcracker верно подметил, что семьи есть у всех, проблемы соответственно тоже могут быть у обоих сторон.
Тут уже много задавали вопрос, почему же тогда пропадание Исполнителя воспринимается как смертный грех, а Заказчика - как норма?
И так не было дано ни одного ответа
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
floppox, Аналогично - есть выделенка и мобильный резервный интернет. Сейчас я в разъездах, потому ощутила всю прелесть единственного возможного вида ИТ-связи, тем более гадского модема от гадской компании мтс... Очень зла на них... А ведь кто-то не просто в гостях так, кто-то в принципе живет в местности, где единственная возможная связь - это мобильный интернет...
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Crazy9130, да, все верно. Я ничего не вижу в том, чтобы оставить ребенка КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ няне.

Цитата:
Почему Заказчик воспринимается как царь и бог, а Исполнитель - как раб?

Ни разу, речь идет о том, чтобы соблюдать договоренности. Не более того. У меня в августе был крупный и срочный проект. Я рассчитывал, что успею закрыть до отъезда. Но мне пришлось уехать на несколько дней раньше. По срокам я успевал. Но к тому моменту, как я вернулся бы домой, сроки были бы все просрочены.

В итоге я, путешествуя микроавтобусами и автобусами, писал тексты, держа планшет на коленях. А используя мобильный, как роутер, сбрасывал тексты заказчику.

Возможно, изложи я ему проблему, он бы вошел в положение и подождал бы. А вот обратился бы он ко мне вторично? Это вопрос...
Екатерина С.
1227 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Цитата ("floppox"):
Оффтопик
А вообще, самое бе знаете какое? Что на Гэлэкси Джио личка ВЛ совсем не работает. Не просто неудобно, как другие писали, а вообще невозможно, даже прочитать сообщение.

Я думала, только у меня проблемы с ЛС через телефон. Читать сообщения можно, а вот писать - нет. Причем, на двух телефонах пробовала, на Нокии 5800 и на Самсунге Гэлекси Гранд. Заказчик видит, что я сообщение прочитала, видит, что не отвечаю, думает, что игнорю...
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Zozulya, вы не пробовали менять браузер? У меня на планшете 3 штуки: опера, мозила и дефолтный. И вот ЛС веблансера в каждом браузере ведет себя по разному...
Екатерина С.
1227 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):
В итоге я, путешествуя микроавтобусами и автобусами, писал тексты, держа планшет на коленях. А используя мобильный, как роутер, сбрасывал тексты заказчику.

Респект. Вот это я понимаю ответственность. А как производительность такой работы? Намного медленнее получалось, чем в обычном режиме?
Евгения П.
800 сообщений
#11 лет назад
karver, ну вот, опять же. Я не спорю, что есть квалифицированные специалисты. Я не спорю.
Да, понятно, что это стоит серьезных денег.
Но выбор одной из самых дорогих нянь совершенно не гарантирует Вам заботу о Вашем ребенке.
Как понаслушаюсь/поначитаюсь всяких историй, мороз по коже... Опять-таки, у мужчин есть одна инетересная особенность...
На все они говорят "можно то, можно это". Когда предлагаешь им представить, что они сами это делают, обычно идет ступор...
Сама со своим мужем не раз сталкивалась с таким. Забавный пример:
Смотрим фильм "Жестокие игры", рассказываю ему вкратце, о чем будет фильм. При первом же моменте, он удивляется, ну и что тут такого.
Предложив ему представить, что такое проделали с его дочерью, он возмутился вообще тому, что она будет вести сексуальную жизнь до свадьбы

Но это лирика. По существу - не каждый может доверять самое дорогое незнакомой тете. Если Вы можете, Вы или очень уверенный человек, или очень безответственный.

Цитата ("karver"):
А вот обратился бы он ко мне вторично? Это вопрос...

Здесь все зависит ТОЛЬКО от самого заказчика.

И, по-моему, речь-таки шла в подобном ключе... Когда шло обсуждения того, что Заказчик может забыть перечислить оплату, сам пропадать, затягивая сроки... Хотя возможно я снова приписываю слова frig.
Ирина Н.
2275 сообщений
#11 лет назад
Интересная тема) Про себя могу сказать, что живя в глуши, пару лет назад подключила ваймакс (было дорого). Резервного интеренета нет (мобильный здесь просто не работает), помимо маленького ребенка бывает куча форс мажоров, разумеется заказчиков во все подробности не посвящаю (как тут выразились стараюсь держать планку), но в случае перебоев с интернетом, не буду бегать по интернет кафе с ребенком наперевес, дабы отчитаться письмом о своих траблах. Правда больше чем на 2 дня пока не пропадал и мне повезло, что в те моменты был простой. Так вот, если заниматься вопросом всерьез, лучше конечно иметь резервный и стабильный интернет, но перечисленные здесь тонкости подключения например для моего мозга непостижимы) А если делать не самой, то дорого. А дорого, значит нерентабельно, к сожалению, не покрывает пока фриланс такие вложения. То есть в моем понимании, оно того не стоит.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Zozulya, намного быстрее. Ничего ведь не отвлекает то. А за компом: в аську полез, в почту полез, новости читает, в контакте общаешься, на сайтах знакомств висишь. А там только открытый офис и все

Конечно, можно было бы в инете полазить, но проблема в том, что режим роутера на телефона очень много кушает аккумулятора. Поэтому, используется лишь в крайних целях.
Александра Б.
8018 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Crazy9130"):
, но мой вес 52 кг

А мой что, 120 кг?
Мой вес сейчас 59

Про Интернет - модем от Интертелекома стоит разово 150 грн, при чем кажется 50 грн сразу идут на ваш счет. День подключения стоит 5 грн, 1 гигабайт трафика, потом дорого помегабайтно платить. Хватает на видеозвонки по скайпу, использоволи в глущи Карпат и в поездках по Украине.
Екатерина С.
1227 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):
не пробовали менять браузер?

На Нокии была Опера, на Самсунге Хром - проблема та же. Надо будет еще поэкспериментировать.

Цитата ("karver"):
Ничего ведь не отвлекает то.

Это да. =) Но если сравнивать время, затрачиваемое непосредственно на набор текста, то насколько отличается? Я вот пока к планшету не приспособилась, мне это кажется неудобным, когда надо набирать много текста, а потом еще корректировать...
Наталья Кирилова
406 сообщений
#11 лет назад
В интернете всегда так легко решать чужие проблемы )
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Zozulya, мне без разницы на чем набирать.
Я в свое время на скучных парах активно чатился с мобильного телефона, и без т9. )
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Crazy9130"):
на сколько я поняла Summer_rain, он не очень-то согласен с Вашей позицией

Это вы не читали продолжение в личке.

Цитата ("floppox"):
Ягги-антенна для 3g и gprs стоит еще дешевле.

Это там где покрытие есть. А тарелка будет работать хоть в море-океане. Там свои приколы, но тем не менее. Да, если вы на полюсе, то там будут проблемы. Но мы же не на полюсе!

Цитата ("floppox"):
замена шнура USB на витую пару, с выносом модема к антенне

Лучше так не делать. Нормальный коаксиальный кабель и модем в тепле.
Александр Р.
3543 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("frig"):
Это вы не читали продолжение в личке.
Подтверждаю, без помех и тет-а-тет, мы пришли с Романом к общему.
Это общее за гранью темы и оффтемы. Это общее — проблема частного. Сейчас, ребят, ни о ком конкретно, ни к чему, а в целом,
но всегда. Необходима личная ответственность, нам никто ничего не должен. Всегда есть выход, если нет выхода, меняем отношение.

А еще воспользовался советом Александра:
Цитата ("karver"):
А вы перелопатьте и посмотрите

Получилось, как в испорченном телефоне. vikizima написала, что клиент заслужил отзыв от ТС — раз.
Потом тут же ermolaev пишет, что быть может клиент и не так плох, что просто интернета у него может не быть.
На что karver отвечает, что за неделю найти связь можно. Только почему-то это уже переложил на фрилансера.
И нас, конечно это тоже касается. Только, слушайте, пропал заказчик Давайте виртуально обниматься и забывать этот холивар.