Антон Б.
1132 сообщения
#11 лет назад
Nat13, вроде тоже не ощущаю недостатка в интернете. В ассортименте 5 или 6 проводных, 5 мобильных и спутниковое разумеется. Это только о которых знаю
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Еще одно сообщение о переноске детей и начнутся санкции.
Евгений Н.
954 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Nat13"):
Мне кажется или в Украине с Интернетом проблем меньше, чем в РФ?

у меня модем от Интертелекома. 1.8 мбит в районном центре, вообщем то приближенном к селу. главное наличие вышки. а так все ок, почти месяц летом работал с него, все ок.
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
У нас тоже провайдеров несколько, но! Они поделили город на определенные участки между собой, и получается, что в нашем районе, один основной проводной провайдер, который все оптику не может нормально протянуть... Про мобильных провайдеров я уже писала - это нечто... Вот, уж, где реально услуги оказываются вообще никак... Может это у нас в Сибири так, может ближе к Москве ситуация лучше...
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Nat13"):
и получается, что в нашем районе, один основной проводной провайдер, который все оптику не может нормально протянуть...

Знаете, у меня раньше интернет работал по своему желанию. Но после приложенных мной усилий - 4 года полет нормальный. А неисправность чинят в течение часа, как только я называю свой адрес.

Я бы мог рассказать, как добиться качественного предоставления услуги "интернет", но, боюсь, что это не будет иметь эффекта. Поскольку проще будет найти причины, почему нельзя, чем попытаться что-то изменить.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):
Я бы мог рассказать, как добиться качественного предоставления услуги "интернет"

расскажите мне, а то у нас тоже бывают провалы)
Дмитрий В.
597 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):
Еще одно сообщение о переноске детей и начнутся санкции.

Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greatkat"):

расскажите мне, а то у нас тоже бывают провалы)

Чтобы добиться качественного интернета, я потратил несколько месяцев. Начал с заявлений на имя директора. Все заявления - в двух экземплярах. Один обязательно забирал себе, требуя поставить: ФИО, должность, дату приемки и подпись сотрудника. (Закон об обращении граждан). Если в установленное время не приходил ответ - я писал жалобу в управление по защите прав не только на отсутствие доступа, но и на нарушение вышеупомянутого закона.

Все периоды отсутствия интернета тщательно записывались. И за суммарные часы не предоставления услуги требовалась компенсация. В общей сложности было написано заявлений 30.

Зато теперь, когда я говорю, что нет интернета, мне не несут чушь об удалении антивируса, о перезагрузке компьютера, о вынь/всунь сетевой кабель и прочем. А сразу берут и устраняют неисправность.

Кстати, компенсация за нарушение договора со стороны компании представила собой несколько месяцев бесплатного интернета.

Да, я тратил много личного времени, я стоял в очередях, я неоднократно лично общался с директором компании. Но я находил на это время.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
karver, давайте в отдельной теме? Я думаю там это увидят больше народу, многим будет полезен ваш опыт.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
У меня 2 Интернета для страховки...
В Мариуполе провайдеров, как ...
А вот в окрестностях, удаленно , уже сложнее...
Мобильный, спутниковый и куда дотянулись провайдеры...
20-30-50 км...
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
karver, о, спасибо, что поделились опытом)
Роман Титок
359 сообщений
#11 лет назад
karver, вот вы судите всех со своей колокольни! А вот у меня (к примеру) - только один провайдер (Укртелеком), линии связи - древняя советская лапша. Оббивал пороги нашего отделения укртелекома на предмет замены - угадаете что мне отвечали? Так что про устойчивый канал связи говорить не приходится. Мобильный интернет? Не смешите мои тапочки! При заявленной скорости EDGE (да-да никакого 3G) - фактическая скорость 8-12 кБ на скачку и 4-5 на закачку, поэтому его можно использовать только для того что-бы предупредить заказчика что ты не пропал, а как только появится нормальный инет - все скинешь. Так что тех у кого бывают проблемы с инетом - очень хорошо понимаю.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
TitokR, wifi мост до канала, двусторонний спунтиковый интернет?
Я вот очень хорошо понимаю, что при желании можно работать на необитаемом острове. От солнышка собирать электроэнергию и через спутник получить интернет. Да, это экстремально, это крайность, но это возможно. При желании, естественно.
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#11 лет назад
Серафима, хоть что-то в нашем городе сравнительно лучше
Куча провайдеров, оптоволокно по всему городу, 100-мегабитные безлимитки почти у всех, у кого Инет есть.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
TitokR, то есть вы сейчас мне хотите сказать, что ни один из этих 19-ти вам не подходит?

Не поверю!
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Dmitrynew, Дим, вот я ж и радуюсь. У меня программист знакомый под Харьковом 20 км и связь ужасная.
Ольга О.
94 сообщения
#11 лет назад
У нас в Сибири провайдеры поделили район и подключение только 2х провайдеров. Если света не будет. то и инета тоже - только с телефона сотового, а документ то в компе останется
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
loyad, еще раз повторюсь избитую фразу: желание - 1000 возможностей, нежелание - 1000 причин.
Каждый сам для себя решает, что искать: возможности или причины.
Елена М.
68 сообщений
#11 лет назад
karver, какие причины, вот честное слово...
Вы аргументируете сугубо для своей специализации
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
loyad, устное предупреждение. Следующий получит с занесением.