Роман Титок
359 сообщений
#11 лет назад
frig, может посоветуете еще оптоволокно до дома кинуть? karver, а кто вам сказал что я живу в самом Чернигове?
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
TitokR, а что, вас пугают трудности? Могу еще посоветовать переехать, например, если такие прямо проблемы с интернетом.

ЗЫ симметричный спутниковый интернет стоит недорого. Достаточно погуглить, чтобы в этом убедиться.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
TitokR, ваш профиль сказал. На счет оптоволокна, когда у нас только развивались кабельные сети, люди кооперировались группами, приходили к провайдеру и говорили: вот столько нас из такого района. Достаточно для подключения? Если нет, искали еще.

Я лично способствовал подписанию полутора десятка договоров, чтобы людям протянули сеть и интернет в тот район, где его не было. У людей тогда было желание.

А если бы каждый из них сидел дома и жаловался, что интернета нет, то он бы там появился через года два, не меньше.
Роман Титок
359 сообщений
#11 лет назад
frig, если для вас более 100 у.е. недорого, то не расписывайтесь за всех!! В общем те у кого с инетом трудностей нет, не понимают и не хотят понимать тех у кого они есть. Желаю ощутить на своей шкуре. Удачи.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
TitokR, если вы даже загуглить не удосужились, то...
вот цены. 100 и более у.е.? 250 грн в месяц за весьма приличный объем трафика на хороших скоростях, а дальше и вовсе безлимит.
В общем те, у кого нет желания решать свои же проблемы выдумывают всякие замечательные доводы и цены.
Что касается "своей шкуры", то у меня до сих пор нет проводного канала, только 3g, который ловит очень слабо и только благодаря грамотной антенне, мачте, настройке и другим вещам я могу работать. Уверяю вас, то, что у вас есть хоть какой-то adsl - большое счастье. Не было бы 3g, использовал бы другие технологии, поставил бы wifi мост на 30 километров и получил бы доступ или еще что.
Владислав П.
1617 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Рома, та сколько можно объяснять всем. Количество людей во фрилансе, для которых "сложно" подготовить качественное предоставление своих услуг - очень велико, к сожалению. Поэтому крупный клиент, очень редкая птица во фрилансе.
Я даже не пиши в теме, сначала хотел, а потом вы и Карвер всё по несколько раз рассказали, добавить нечего...
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("lamitech"):
Поэтому крупный клиент, очень редкая птица во фрилансе.

Это то и обидно! Обидно, что не из-за профессионального уровня эти проблемы.
Евгения П.
800 сообщений
#11 лет назад
Мда, почитала я тут Ваши разговоры, тут же вспомнила, что правилами форума материться запрещено. А уж очень хочется.

Складывается впечатление, что тут все (в частности, глубокоуважаемые frig и karver) - сверхчеловеки!
Ребята, когда Вы (не дай бог) сломаете себе пару пальцев или получите инфаркт в разгар рабочего процесса, мы все дружно посмотрим,
как Вы будете это героически преодолевать.

Цитата ("karver"):
И, может быть, маме это будет тяжело. Но это надо! Ведь взрослый нагрузки переносит легче, чем ребенок.

Это вообще бомба. Про межпозвоночные грыжи слыхали? У меня их 3, спасибо, натаскалась. И знаете, а ведь мне всего 22.
Те доктора, что видели мою ЭМРТ сказали, что такая спина у 50-летних не у всех.
Ну а что? Зато никого не подвела. Хрен с ним, с защемлением, которое может вылезти от таких нагрузок. Фигня.

Цитата ("frig"):
Summer_Rain, а вообще жму руку. И надеюсь, что кого-то ваш пример, да научит.

За что же? Как правильно заметил Summer_Rain, он был нужен семье, тем более в такой страшной ситуации. И что он сделал в конце?
Он отказался от многих проектов, чтобы подлечить себя и уделить время семье. И я считаю, что это правильно.

Вспоминается старейшая фраза: сначала мы плюем на свое здоровье, чтобы заработать деньги, а потом тратим деньги, чтобы восстановить здоровье.

Нет, разумеется, я категорически против пройдох, которые головную боль воспринимают как уважительную причину.
Везде должны быть границы. И эти границы, между прочим, как раз-таки по умолчанию.
Очень обидно, что администрация сервиса выступает за такой бюрократизм, как оговаривание сроков оплаты...

Опять-таки, я не стану спорить, что если захотеть, можно все. Но если вопрос встает о такой трате времени, как в ситуации Александра с интернетом,
или же о таких масштабных мероприятиях, как мост WiFi или спутникового интернета, то здесь уж все зависит не только от желания, а от, например,
суммы прибыли, о которой идет речь. Если фрилансер получаете около 12-15 тысяч рублей, то нафига ж ему такая песня?
Разумеется, что надеяться на заказы на миллионы не стоит в таком случае, впрочем, он и не думал

В общем, все как-то однобоко.
Считаю очень важным фактором нашей работы - человеческий.
Не нужно об этом забывать. Можно, конечно же, скатить все к жестким правилам, но тогда не удивляйтесь сюрпризам,
которые появятся, ведь невозможно предусмотреть ВСЕ возможные нюансы.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Crazy9130, жаль, что так вы ничего и не вынесли из темы, считайте зря читали все. Да и поняли не все, да и не все правильно. Жаль.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Crazy9130"):
Складывается впечатление, что тут все (в частности, глубокоуважаемые frig и karver) - сверхчеловеки!
Ребята, когда Вы (не дай бог) сломаете себе пару пальцев или получите инфаркт в разгар рабочего процесса, мы все дружно посмотрим,
как Вы будете это героически преодолевать.

Еще раз, для вас, специально. Мы обсуждаем отсутствие интернета, как (не)уважительную причину пропадания. При чем тут пальцы?

Цитата:
Если фрилансер получаете около 12-15 тысяч рублей, то нафига ж ему такая песня?

Выше frig дал ссылку на стоимость спутникового интернета. От 250 гривен. Это 30 долларов. Получая 500 долларов, нельзя потратить на интернет 30?

Я одно хочу сказать. Что из-за того, что некоторые не относятся серьезно к вопросам резервных интернет каналов, я потом от заказчиков выслушиваю истории о том, как у него исполнители пропадают неделями, появляются, оправдываясь интернетом и поэтому он не может дать мне предоплату, потому что у меня тоже пропадет интернет.

Crazy9130, вы же недавно создали тему о хамах. А тут жалеете, что материться нельзя. Мне кажется или это двойные стандарты?
Евгения П.
800 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):
Еще раз, для вас, специально. Мы обсуждаем отсутствие интернета, как (не)уважительную причину пропадания. При чем тут пальцы?

Вы и про болезни детей/исполнителей много высказывались. Очень много.

Цитата ("karver"):
Получая 500 долларов, нельзя потратить на интернет 30?

Не забывайте о времени еще. Вопрос не только ведь в деньгах, мол, овчинка выделки не стоит.
Да и к интернету прибавляется комиссия, тарифный план. Нет, это все копейки, не подумайте, но для некоторых это не так много, чтобы упираться так.

Цитата ("karver"):
Мне кажется или это двойные стандарты?

Я же не хотела кого-то оскорблять, я в сердцах поматерилась Да и маты бывают не только агрессивные, это я так, в общем.
Евгения П.
800 сообщений
#11 лет назад
frig, Вы меня извините, но Вас послушать, так Вы с Александром - непонятые гении
Вас еще никто не понял с целого форума! Так может проблема в том, что Вы плохо объясняете?
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Crazy9130"):

Зацитировать можете?

Цитата:
Не забывайте о времени еще. Вопрос не только ведь в деньгах, мол, овчинка выделки не стоит.
Да и к интернету прибавляется комиссия, тарифный план. Нет, это все копейки, не подумайте, но для некоторых это не так много, чтобы упираться так.

Вообще не понял смысла фразы.

Ну, почему же никто, вот lamitech солидарен.

Оффтопик
Цитата:
Вас еще никто не понял с целого форума! Так может проблема в том, что Вы плохо объясняете?

А вообще, эта фраза напоминает анекдот.

На светофоре стоят два автомобиля: ВАЗ и Феррари.

Владелец Ваза (ВВ): - Дружище, как твоя машина?
Владелец Феррари (ВФ): - Отлично, а что?
ВВ: - Ездить в ней комфортно?
ВФ: - Да, вполне, а что?
ВВ: - Да просто я смотрю на дороги и вижу, что их не очень то покупают.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Crazy9130"):
Вас еще никто не понял с целого форума!

Говорите за себя. Тот же Summer_rain, lamitech, Matrixcracker не в счет?
Александра Б.
8018 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Crazy9130"):
которое может вылезти от таких нагрузок.

Каких нагрузок? Интересуюсь, как особа женского пола, поднимающая в становой с пола 70 кг.
Евгения П.
800 сообщений
#11 лет назад
karver, процитировала уже с моментом про таскать ребенка.
Ваш спор про то, может достать что-то ребенок или нет.
Не обессудьте, перелопачивать всю тему не хочется. Если я приняла чьи-то слова за Ваши, извините. Но про детей точно Вы выступали.

Анекдот не очень-то подходит. Он про выбор людей, очевидный, а здесь именно про понимание.

frig, на сколько я поняла Summer_rain, он не очень-то согласен с Вашей позицией. Matrixcracker, верно, извините, упустила.

Wildcat, я тоже таскала мешки со смесью для выкладки плитки на 6-ой этаж без лифта.
Я не могу говорить за Вас, но мой вес 52 кг и поднять на 6 этаж на спине 30 кг для меня тяжеловато Вот от таких нагрузок все вылезти и может.
Ирина Коваленко
87 сообщений
#11 лет назад
Очень интересная тема. Нечасто захожу на форум, а тут все 10 страниц темы на одном дыхании прочитала. Сделала для себя определенные выводы, особенно то, как относятся к работе профессионалы. Нужно стремиться.
Заметила, что мнение разделились, в основном, по половому признаку
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("frig"):
симметричный спутниковый интернет стоит недорого.

Ягги-антенна для 3g и gprs стоит еще дешевле. И вполне позволяет работать там, где на первом этаже телефоны не ловят. А немного "рукоприкладства", как например, замена шнура USB на витую пару, с выносом модема к антенне, - и сигнал получается вообще отличный.
Но знаю кучу народу, которые плачутся, что связь хреновая, а антенну дальше подоконника кинуть ленятся.
Наталия И.
3002 сообщения
#11 лет назад
Одно дело поднять-опустить железяку. Другое - определенное время постоянно держать на руках определенный, пусть и меньший вес, который и не кинешь в случае чего, и он еще и крутится-вертится...
Wildcat, Но Вы, конечно, молодец. Мой предел становой ограничивается 40 кг. Зато шкафы недавно таскала на 3 этаж (не одна, конечно, вдвоем), офигенно тяжелые... Так вот, могу точно сказать, что тащить ребенка, пусть и меньшего веса, в разы тяжелее...
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Crazy9130"):
karver, процитировала уже с моментом про таскать ребенка.
Ваш спор про то, может достать что-то ребенок или нет.

Цитата ("Crazy9130"):

Как связаны между собой выделенные фрагменты? Вы не находите, что болезни и может ли что-то достать ребенок - это разные темы?

Цитата:
Не обессудьте, перелопачивать всю тему не хочется.

А вы перелопатьте и посмотрите, что я писал, что болезнь - уважительная причина отсутствия или пропадания. Поскольку все мы люди и здоровье всегда может пошатнуться непредвиденно.