Заказчик пропал
3002 повідомлення
#11 років тому
karver, Мы, надеюсь, вернемся к этому разговору, когда у Вас появятся и чуть подрастут дети... Сейчас этот спор бесполезен. Поскольку Вы знаете с чужих слов или предполагаете о том, чего может или не может ребенок, а я знаю из личного примера, что они могут... Пока мне реально доступны знания по возрасту до 2,5 лет, но дальше-больше...Оффтопик
А, скажите, верите ли Вы в то, что может ребенок начать держать голову на 3-5 день, сидеть в 3 месяца, первое слово в 3,5-4 месяца, а ходить с 7 месяцев... Ну, просто интересно, как Вы думаете, может так быть или нет?
3549 повідомлень
#11 років тому
Nat13, ничего не думаю. Мне это не интересно.Nat13, спор зашел в тупик, потому что вы утрируете, ссылаясь на свой опыт.
В доме есть ценности, которые надо спрятать от ребенка? Даю инструкцию. Покупаем замок, только не тот, что открывается стержнем карандаша; врезаем его в ящик комода, шкафа - куда угодно; кладем туда все, что надо; закрываем; ключ в единственном экземпляре храним, не показывая это место ребенку.
Если ваш ребенок портит ваши вещи, значит вы ему это сознательно позволяете и не ставите цели отучить от этого.
Даже животное можно научить не делать то, что вам не нравится. И тут у меня есть практический опыт. А ребенка - и подавно. Ведь он человек.
6863 повідомлення
#11 років тому
Оффтопик
Цитата ("Nat13"):
Я верю на собственном опыте. А еще в то, что в полтора года может добраться до антресолей на кухне, а в пять - залезть НА гардероб.
А, скажите, верите ли Вы в то, что может ребенок начать держать голову на 3-5 день, сидеть в 3 месяца, первое слово в 3,5-4 месяца, а ходить с 7 месяцев... Ну, просто интересно, как Вы думаете, может так быть или нет?
Я верю на собственном опыте. А еще в то, что в полтора года может добраться до антресолей на кухне, а в пять - залезть НА гардероб.
10571 повідомлення
#11 років тому
Из прочитанного поняла навеки, что Фриланс, дети и животные - вещи не совместимые
655 повідомлень
#11 років тому
Nat13, Держите все ценные предметы в сейфе, а не на полках, шкафах и доступных местах для детей. Уж код ребёнок не подберёт.
16382 повідомлення
#11 років тому
А я вот другие выводы сделал. До тех пор пока с фрилансерами могут работать только профессиональные заказчики, которые знают подход и все тонкости душевной организации фрилансеров - явление это на серьезный уровень не выйдет.
954 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("karver"):Я сам с детства ездил за 70 км от Сум, чтобы помогать копать картошку.
ого, серьезно.
Цитата ("karver"):
Так что, у меня слова о том, что дочка устанет пройтись 40 минут, извините, вызывают смешанные чувства. Я думаю, ничего страшного не случилось бы.
ну так не думать, а знать нада. что ребенок маленький просто напросто устает и просит, чтобы его несли, потому что ему тяжело, плачет и просит. и ему действительно тяжело. потому что маленькими ножками топать на N расстояние сложнее, чем топать здоровенными взрослыми мужскими ногами, в далеком прошлом натасканными копанием картошки :!:
16382 повідомлення
#11 років тому
Давайте завязывать уже с этим, а то я сейчас тоже стану, протяну руки к небу и буду ждать, пока меня возьмут на руки.
3549 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("hiberok"):
ну так не думать, а знать нада. что ребенок маленький просто напросто устает и просит, чтобы его несли, потому что ему тяжело, плачет и просит. и ему действительно тяжело. потому что маленькими ножками топать на N расстояние сложнее, чем топать здоровенными взрослыми мужскими ногами, в далеком прошлом натасканными копанием картошки :!:
hiberok, вы никогда не задумывались, почему в одинаковых ситуациях люди ведут себя по разному? Одни ищут оправдания и причины, другие - ищут возможности. И кому соответствовать в той или иной ситуации - личное дело каждого.
3543 повідомлення
#11 років тому
Это холивар, граждане. Пишу, для протокола и на фиг. Чтобы не думали, что я пройдоха, но голова и своя за плечами есть.В сентябре, этом, у меня Убили лучшего друга. Не такого, что ВКонтакте сотнями, а как в стародавние времена оценивали.
Прекратил я работу? Официально нет. Куму писать об этом из клиентов? Для некоторых и смерть матери несущественно в сравнении со стартапом.
Но тем не менее я затих. Наверстал потом, сверхночно и клиенты были довольны, а я вот нет. Денег получи-и-ил, ух. А не порадовали они меня.
Через несколько дней моя единственная дочь, годовалая, обливается моим кофе. Обжигает все плечо. Попадает в больницу.
Остановил я работу? Нет. Но она пошла со скрипом. Так как я нужен был семье. Постоянно ездил в больницу. Покупал и подвозил
нужные лекарства, вещи. И я решил так. Что лучше сразу с некоторыми клиентами прервать проект, чем затянуть сроки и еще не пойми как будет.
Часть проектов сбросил. Стало всем проще. С кем расстался, никто не расстроился, слава Богу.
Через неделю дочь выписали, но теперь нужно было вести в краевой центр, Краснодар. Там на неделю положили на физиотерапию.
Выписали. Выписали с соплями по колено. Ну наши больницы же, вы понимаете. Естественно, заразился. Итак, я заболел.
Прекратил я работу? Снова — нет. Точнее, я думал, что нет. Когда с температурой, наматывая сопли на клавиатуру, смотришь в экран
точно зомби — работник ты? И тут уже я сказал всем: ребят я болен, как хотите. И на пару дней пропал. Где была предоплата вернул,
даже от своих сбережений добавил компенсацию.
Мог ли я подумать, что такое стечение обстоятельств может быть? Да тоже всегда смеялся над такими. Наказан справедливо.
Но есть мошенники на тему, есть. Но давайте разделять и не вести диалог так, будто некоторые из нас именно эти мошенники и есть.
И знаете тут есть еще одна фишка: «Скупой платит дважды». Вот сегодня уцепились за клиента, пожертвовали всем, а он вам 10000 у.е. и всё.
А дальше: на здоровье сэкономили потом оно с вас уже не день попросит, а месяц. На ребенке, жене, семье: потом вообще от вас свалят,
так как в первую очередь не за ради денег люди сходятся. И вот кто-то скажет, но без средств и семью не прокормить.
А я сразу и отвечу.
Так вот. Все эти сказки годны для тех, кто не уверен в своих силах, кто думает, что это его последний клиент и проект в жизни.
А копать, квадратное катать никого не учили? Работу всегда можно найти. И если тут не идет, пойдет в другом месте. Но надрываться
за бумажное спасибо — это как-то даже ниже звания «человек», что должно звучать гордо.
954 повідомлення
#11 років тому
karver, причины и возможности это понятно. но к чему? я вам лишь объясняю, что вы ерунду про ребенка и усталость говорите полную, вот и все. а в остальном я с вами согласен, насчет нескольких инетов и тп, у меня тоже lanet, mts-connect и интертелеком.
3549 повідомлень
#11 років тому
hiberok, окей, если ребенок устает, то его надо взять на руки и понести. И, может быть, маме это будет тяжело. Но это надо! Ведь взрослый нагрузки переносит легче, чем ребенок.
3002 повідомлення
#11 років тому
Мне кажется или в Украине с Интернетом проблем меньше, чем в РФ?
16382 повідомлення
#11 років тому
Summer_Rain, есть разница - в сложной ситуации вернуть предоплату или в случае просрочки сроков в двое требовать оплату в полном объеме. А бывает и так и так.Проблема в том, что многие, как я понимаю, уверены в том, что заказчик ОБЯЗАН их понять и простить, хотя на самом деле это совсем не так! Он может войти в ваше положение, может дождаться, может сдвинуть сроки, может увеличить бюджет, но он совершенно не обязан этого делать. Он совершенно обосновано имеет право потребовать назад предоплату, если вы провалили срок, да еще и компенсацию потребовать. Кажется, что заказчик обязан как раз умилиться мимимимшности деток/кошечек/бабушек и заморозить проект?
Разница в уровне ответственности, в способности ее осознавать, принимать серьезные решения и ответственность эту нести.
10571 повідомлення
#11 років тому
Summer_Rain, Да, грустные истории... Что сказать. Одно могу сказать, что вели вы себя достойно и правильно...Тут все зависит от человека.
3549 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Nat13"):Мне кажется или в Украине с Интернетом проблем меньше, чем в РФ?
У нас их вообще нет.
Провайдеров - более чем достаточно. Помимо двух подключенных, я могу провести еще интернет от трех компаний.
16382 повідомлення
#11 років тому
Summer_Rain, а вообще жму руку. И надеюсь, что кого-то ваш пример, да научит.
3002 повідомлення
#11 років тому
Karver, вот представьте, я вешу 43 кг., ребенок весит 12-15 кг., и как же ж я потащу 40 минут по буеракам его? В этом случае, я и сама до дома тогда не дойду.4-хлетний ребенок весит больше 15 кг., а irenmay, судя по фото - тоже не борец в тяжелом весе... Ну, и как, простите, тащить ребенка, а ребенок- не куль картошки, он живой - вертится, шевелится, еще и в одежде, его нельзя просто на плечо закинуть... Поверьте, руки "отсыхают" минут за 10-15, чего уж говорить о 40 минутах?