Заказчик пропал
68 сообщений
#11 лет назад
frig, Почитайте мой отзыв. А у меня была причина...и что? кто то отреагировал? Я писала в службу поддержки, убрать не могут. Заказчица просто удалилась.По моей специализации весь день сидеть и наполнять в кафе магазины невозможно) На планшете нереально)
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Nat13"):Но ведь я им деньги за обслуживание отдаю сразу на кассе и в полном размере, а не через недельку-другую...
Да нет, можете и вовсе не отдать. Прийти, целый день протолкаться в магазине задавая глупые вопросы, тщательно рассматривая, щупая, вертя носом и всячески занимая консультантов-продавцов. Потом развернетесь и пойдете в интернете купите.
Или кредит можно оформить, тогда деньги не то, что через недельку, через год будут

А что происходит с фрилансером, когда приходится читать описание к каждому проекту и уделять обсуждению более десяти микросекунд? Фрилансер белеет и из ушей начинает идти пар.
Цитата ("Nat13"):
Так что, тут как раз равноправие - я деньги, мне - услуги.
Да все верно, только услуги обычно вперед оказывают. Сначала стригут, кормят/развлекают, а потом уже оплата. Я не против предоплаты, нет. Только не надо забывать кто все таки покупатель, а кто продавец.
Хотя и продавцы, конечно, разные бывают. Золотозубые совковые продавщицы до сих пор встречаются. Только кого выберете вы?
Цитата ("Nat13"):
Почему заказчики могут оправдать несвоевременную выплату гонорара словами - забыл, некогда было, форс-мажор и проч., а исполнитель - не может даже подумать, а не то, что реально сообщить заказчику о проблемах...
А кто, собственно, в этой паре профессионал?
16382 сообщения
#11 лет назад
Hellena_S, бывают отзывы от блокированных пользователей таки снимают. Про юридическое сопровождение слышали? Пользовались?
68 сообщений
#11 лет назад
frig, Пыталась понять как это работает. У меня не было активировано. В службе поддержки просто дают ссылку на форум.
1132 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("frig"):Или кредит можно оформить, тогда деньги не то, что через недельку, через год будут
не правда. Кредитует банк, а не магазин. Магазин получит деньги на следующий день
1132 сообщения
#11 лет назад
Имхо, тут если не равноправие, то хотя бы равенство в положениях точно.1. одинаковое соотношение кидал\ответственных и среди заказчиков и среди исполнителей, поправьте если не прав
2. одинаковые жизненные форс-мажоры и у тех и у тех
16382 сообщения
#11 лет назад
parkgraphic, не принципиально абсолютно. Сам кредитор то потом может платить через раз, просрочки, напоминания и так далее. Практически с тем же успехом можно одолжить денег у соседа и отдать, когда тебе заплатят. Это характеристика плательщика, которые не всегда до конца обязателен в реальности. Hellena_S, юридические сопровождение позволяет использовать услуги арбитража для снятия негативного отзыва. Это профессиональные юристы, которые рассмотрят все аспекты и вынесут решение - снимать отзыв или нет.
3543 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("parkgraphic"):равенство в положениях
Цитата ("parkgraphic"):
точно
И как бы не были примеры из оффлайн бизнеса хороши, как для ругания фриланса, так и для защиты,
все таки мы работаем удаленно, как правило. Это накладывает свой отпечаток. Какие-то «традиции»
родились не на пустом месте.
Пропасть на неделю, соглашусь с оппонентами — это много и подозрительно. Неприятно ни нам, ни клиентам.
Почему? Другой вопрос. Как поступить? Решает каждая пара для себя индивидуально. У каждого свое отношение к жизни.
А день-два задержки по причине… Бывает и нет тут ничего стыдного или неуважительного.
Если уж говорить о магазинах, так там и продовец не один, и покупатель, и старшие менеджеры есть,
и директор. В нашем случае, конкретно нас, или нашего клиента, никто не подменит, вот и выходит.
1132 сообщения
#11 лет назад
Оффтопик
frig, да я не в спор, просто запецился за слово.
я к тому, что перечитал всё и не понял я ваш спор. Одни спорят за исполнителей, другие за заказчиков.
я вот согласен с обеими сторонами, оба должны вести себя профессионально.
а вот то, что мы тут обслуживающий персонал, я не согласен, frig.
уж если я заявляю в проекте о своей профессиональности и, действительно, результат доказывает профессиональность, я требую отношения к себе как к профессионалу.
у меня есть клиенты, которые ценят работу и сами с удовольствием премируют, вежливо общаются и входят в положение. А заказчики, которые возомнили себя вот такими набитыми кошельками и считают, что их здесь должны обслужить и вылизать, да еще и впрок, идите лесом. Я стараюсь таких вычислять сразу, а если и нарвался, то выполняю работу и отказываюсь от дальнейшего сотрудничества.
Ну не хочу я быть и чувствовать себя обслугой. хотя бы чувствовать.
597 сообщений
#11 лет назад
Фрилансер который делает сервис только что огорошил что продолжать не сможет так как начались какие-то проблемы с ребенком. Я спорить не стану, проблемы разные бывают, но некоторые фрилансеры просто такие себе няшные люди живущие в своём теплом милом мире, что даже не осознают что они вроде как имеют определенные обязательства на которые сами согласились и которые, по-идее, обязаны завершить. Даже не дело в отзывах, рейтинге, и прочих пузомерках. Дело в том что ты, человек, заключил сделку с другим человеком, пусть и даже устную. И её условий надо придерживаться, иначе откуда самоуважение будет браться?
Такое впечатление что тут многие считают фриланс такой себе игровой площадкой - захотел поиграл в одну игру, передумал играть - пошел играть в другую. Случается что и заказчики тоже, но не о заказчиках сейчас речь.
Ребята, в реальном мире настоящей ответственности где заключаются договора и контракты, за такую х*рню с легкомысленным поведением не оставляют плохих отзывов, а жестоко наказывают путем судебных взысканий. И плевали там все на ваших детей, телефоны в чае, интернет, и прочие оправдания. Поэтому радуйтесь что вы работаете во фрилансе где к вам реальных претензий предъявить не могут.
3549 сообщений
#11 лет назад
karina_lu, простите, а где основания давать вам предоплату? Где ваши отзывы, портфолио, резюме? Я хотел сказать о том, что если заказчик соглашается перевести на пустой аккаунт предоплату, то или он совсем доверчивый, либо не собирается оплачивать вообще. И второй вариант имеет место быть существенно чаще.irenmay, вы слишком драматизируете. Неужели, действительно бежали?
Цитата:
Если бы не было, то с ней я бы на другой конец поселка не побежала.
А что мешало взять ребенка и прогуляться с ним к знакомой? Вы же все равно ходите с ребенком гулять, вам принципиально направление?
Кстати, по поводу того, что ребенок может разбить, разломать. У меня два раза гостили родственники с маленьким ребенком. Каждый раз - около месяца. Первый раз приезжали, ребенку было года 3. Но, почему-то, все телефоны остались целы. А их штук 5 в семье, если не больше. И компьютер никто не трогал. А второй раз ребенку уже было 7 лет. Но он, прежде чем взять мой планшет или сесть за компьютер, шел ко мне и спрашивал разрешения.
Если я говорил - нет. То это означало "нет" и ребенок это понимал. Но я ему достаточно часто позволял и комп, и планшет. Но и то, и другое почему-то целое после того, как им пользовался ребенок.
Так может, если у кого-то дите трощит телефоны и другую технику, ему просто недостаточно понятно объяснили, что эти вещи трогать нельзя?
Цитата:
Но ведь я им деньги за обслуживание отдаю сразу на кассе и в полном размере, а не через недельку-другую..
Nat13, вот не поверю, что вы в каждом магазине что-то покупаете. Не было так, что перемеряли пять платьев, а ни одной не понравилось?
3543 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Matrixcracker"):Я спорить не стану, проблемы разные бываютЦитата ("Matrixcracker"):
но некоторые фрилансеры просто такие себе няшныеА потом зачем-то взяли и такое ощущение, что наехали на всех. Редиски есть с обеих сторон.
И ребят, я не знаю, что в ваших головушках делается. Но более святого, чем семья и личное здоровье не может быть ничего.
А когда эти понятия в опасности(?), не дано судить никому.
16382 сообщения
#11 лет назад
parkgraphic, печаль и facepalm. Matrixcracker верно пишет, спасибо. Цитата ("Matrixcracker"):
Поэтому радуйтесь что вы работаете во фрилансе где к вам реальных претензий предъявить не могут.
Да чему же радоваться то? Необязательности и несерьезности?
Особенно радует, что народ потом удивляется, почему нет серьезных и крупных заказчиков. Так откуда же им в детском саду взяться?
1132 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("karver"):Nat13, вот не поверю, что вы в каждом магазине что-то покупаете. Не было так, что перемеряли пять платьев, а ни одной не понравилось?
вот не понимаю, как можно сравнивать услугу и товар в таком ключе.
Представьте, что вы дизайнер. Вы хороший дизайнер. И вот так вот будут к вам клиенты приходить и мерить, а не оплачивать... Вы для каждого будете рисовать, а им вот не понравится. Не потому что плохо сделанно или не по ТЗ, а просто потому что заказчик с таким вот ощущением вкуса.
Сравнивайте так, когда работа на продажу, а не под конкретный заказ.
Цитата ("Summer_Rain"):
И ребят, я не знаю, что в ваших головушках делается. Но более святого, чем семья и личное здоровье не может быть ничего.
+ 1. Такие вещи вполне можно отнести к форс-мажорам. На то в оффлайн бизнесе есть больничный, по уходу за ребенком, членом семьи... И никакой суд не накажет такого работника.
3549 сообщений
#11 лет назад
parkgraphic, вы не правильно сравниваете.Не рисовать, а объяснять, обсуждать.
Знаете, сколько раз у меня были такие ситуации? Когда заказчик приходит и начинает рассказывать, как он хочет со мной работать, что он готов на мои цены и прочее. Мы долго обсуждаем ТЗ, я ему объясняю все нюансы. Трачу несколько часов своего времени. А он в итоге отказывается.
Это равносильно тому, что прийти в магазин, перемерять кучу одежды и уйти, ничего не купив.
10571 сообщение
#11 лет назад
Я лично со своей стороны делаю все возможное- не затягиваю сроки, но очень часто заказчики тянут время, то командировка, то перерыв несколько недель, месяцев и т.д.Санкции не применяю. Занимаюсь другими проектами. Не за кем не гоняюсь и ни к чему не призываю. Беру всегда предоплату, это относительно защищает от таких случаев.
Самый большой такой период длился 2 года... потом заказчик появился и я все доделала.
Срок обычно ставлю в проекте с запасом, делаю намного быстрее.
Т.е стараюсь вести себя безупречно со своей стороны.
143 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("karver"):А что мешало взять ребенка и прогуляться с ним к знакомой? Вы же все равно ходите с ребенком гулять, вам принципиально направление?
karver,может, и драматизирую. Но если и не бежала, то шла ну очень быстро ))). Дело в том, что провозилась несколько часов с ноутбуком, надеясь на его волшебное исцеление, дело уже близилось к вечеру, а работу, которая кстати уже была готова, надо было отправить заказчику.
А почему не взяла ребенка с собой, там в одну сторону идти быстрым шагом 40 минут и назад соответстенно столько же. Общественного транспорта нет. Пройти столько да еще и по холмистой местности, где раза четыре надо довольно такие круто спускаться и подниматься, дочка бы, может, и смогла, но назад бы точно пришлось нести ее на руках.
10571 сообщение
#11 лет назад
Как-то в начале карьеры взяла заказ без предоплаты и все... Заказчик пропал навеки с исходником. Потом написал его друг, спустя время и сказал, что Заказчик умер от укуса какого-то паука, до сих пор думаю - правда или нет
1132 сообщения
#11 лет назад
karver, по поводу обсуждений согласен. Это потраченное время как в магазине, так и у нас вложено в стоимость. И за это если не этот заказчик, так другой заплатит.Я видимо ваше сравнение не понял, ок.
Цитата ("frig"):
parkgraphic, печаль и facepalm.отличный довод.
вам смешно и грустно от того, что я не считаю себя обслугой?