Выполнение студенческих работ на заказ = ?
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AXAB"):А мне претит продавать водку малолеткам...хоть и бизнес...
Продавать водку малолеткам — противозаконно. За такое могут посадить.
В этой же теме мы рассматриваем то, что не незаконно, хоть и не этично.
418 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):хотя, само явление покупных дипломов (экзамены, курсовые, дипломные работы) очень негативно для системы образования в целом.
Нужно смотреть выше.Правительству начхать на молодых специалистов,а в институт может поступить любой расп*** за деньги.
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):Ну и, конечно, никакой серьезный вуз не позволит в своих стенах продавать дипломы липовым спецам - к ним же никто потом учиться не пойдет.
Все правильно.
А как думаете, может ли существовать термин "серьезный вуз", если нет "несерьезных" вузов? Значит, если есть серьезные, то, по логике, должно быть и много несерьезных. Логично?
По поводу "никто потом учиться не пойдет"... пойдут, еще икак.
Знаете как поступают в вузы в США? Выпускник школы массово рассылает в кучу вузов запросы, и идет учиться в максимально крутой, который согласится его принять.
Если в серьезные вузы не получается (например по тестам баллов не добрал), то идет куда попало, просто чтобы год не терять. Потом, если будет хорошо учиться, возможно сможет перевестись, но обычно так и доучивается.
Плюс, часто такие вот простые вузы берут другими фичами — теми же крутыми спортивными командами, театральными кружками и т.д.
Так что учатся и там, еще и как.
418 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("tvv"):Знаете как поступают в вузы в США? Выпускник школы массово рассылает в кучу вузов запросы, и идет учиться в максимально крутой, который согласится его принять
Вы там были,учились!?Откуда такое инфо?(
Вопрос поднимался другой.Давайте уважим человека и не будем спамить!
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):в колледже или на бакалавра. но не магистратура. магистратура заказная (под заказ)
В США где-то около 3500-4000 вузов с магистратурами.
И зачастую во многих вузах она мало того что не заказная, так еще и отрыта для иностранцев, например из России, Индии и т.д. Лишь бы деньги шли.
Про направления на магистратуру.
Направления, конечно, есть (например, выше я говорил про армию), и те, кто по таким направлениям идут, обязательно имеют приоритет. Но не более того.
Если есть места, то возьмут и с улицы, да еще и гранты от разных фондов получат.
Частный университет — это бизнес-машина, зарабатывают деньги.
2128 сообщений
#14 лет назад
Следующим этапом (который уже и начался по сути) в нашей системе образования с ее взятками, липовыми дипломами и обязательностью в/о для продавцов, будет игнорирование этой системы в целом. Умные работодатели уже не смотрят на диплом (по крайней мере не только на диплом), а на реальные знания и умения кандидата. А отсюда естественным следствием идет необязательность официального образования для многих специальностей (хотя пока что и не для всех). Медики еще держаться на 100% обязательного официального образования, а IT-сфера приближается к обратной зависимости. Не скажу, что написание дипломов на заказ - это прям таки основная или едиственная причина упадка, скорее следствие. С какой-то точки зрения, даже получается "чем хуже, тем лучше" - т.е. чем быстрее дискредитируется окончательно нынешняя система образования, тем быстрее придется задуматься и построить лучшую систему. Я не о правительстве сейчас - по крайней мере нашему украинскому правительству ну уж точно умные люди не нужны. А вот адекватные владельцы предприятий, и не только крупных, уже давно практикуют собственные системы обучения, вплоть до того, что набирают совсем зеленых юнцов, лишь бы в голове мозги были и потенциал просматривался, а дальше учат сами. Опять-таки, сообразительные зеленые юнцы довольно часто сейчас занимаются самообразованием, в частности фриланс этому очень способствует (с ошибками и ляпами, конечно, но и опыта набираются по мере проб). Не далек тот день, если тенденция будет продолжаться, когда официальные вузы неожиданно обнаружат отсутствие абитуриентов... Хотя и звучит, как фантастика.
3240 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("HAMeleon-ART"):
А разве обязательно там учиться, чтобы вести дискуссию по обсуждаемому вопросу?
Обязательно ли быть алкоголиком, чтобы иметь право утверждать, что алкоголизм опасен для здоровья и жизни?
Сам не учился.
Но работаю в среде людей, который учились том числе и в США.
Тема сравнения систем образования — очень популярна в дружеском общении, и неоднократно обсуждалась.
Так что имею информацию, так сказать, из первых рук.
Если мне не верите, воспользуйтесь гуглом. Если найдете опровержение — напишите пожалуйста тут, указав ссылку. Я тогда пересмотрю свое мнение, принесу всем извинения за ложную информацию, и признаю себя ослом, если это кого-то утешит.
Вы там были,учились!?Откуда такое инфо?(
А разве обязательно там учиться, чтобы вести дискуссию по обсуждаемому вопросу?
Обязательно ли быть алкоголиком, чтобы иметь право утверждать, что алкоголизм опасен для здоровья и жизни?
Сам не учился.
Но работаю в среде людей, который учились том числе и в США.
Тема сравнения систем образования — очень популярна в дружеском общении, и неоднократно обсуждалась.
Так что имею информацию, так сказать, из первых рук.
Если мне не верите, воспользуйтесь гуглом. Если найдете опровержение — напишите пожалуйста тут, указав ссылку. Я тогда пересмотрю свое мнение, принесу всем извинения за ложную информацию, и признаю себя ослом, если это кого-то утешит.
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("raznomir"):Умные работодатели уже не смотрят на диплом (по крайней мере не только на диплом), а на реальные знания и умения кандидата. А отсюда естественным следствием идет необязательность официального образования для многих специальностей (хотя пока что и не для всех).
Не согласен. Это так только в IT, также в некоторых недавно появившихся дисциплинах, и в некоторых гуманитарных науках (переводчики, и т.д.).
Скорее всего, Вы, как и большинство узких специалистов, видите только свою область, это нормально.
А можете ли привести пример любой другой технической специальности, где было бы так же просто получить знания на уровне высшего образования, но самостоятельно, без вуза?
Например, распространены ли случаи, когда люди осваивают полный курс высшей математики вне кафедры?
Химорганика? Сопромат? Теория электромагнитных цепей? Теория аналогово-гибридных устройств?
Да там такие огромные объемы информации, что без систематического изучения освоить невозможно, это занимает реально годы.
Поэтому диплом и используется работодателями как первичный фильтр для кандидатов на такую работу. Так что хоронить вузы вряд ли было бы разумно, даже теоретически.
578 сообщений
#14 лет назад
Меня всегда веселит, когда люди рассуждают об устаревших программах ВУЗов. да университутское образование по определению ориентировано на интенсивное самообучение, а основная цель ВУЗа - преобразовать двуногий механизм который в школе осваивал грамоту и демонстрировал прилежание в объект который шуршит и выполняет некие обязанности (посудите - студента можно представить как некоего наемника, работника, в должностные обязанности которого входит "сдать сессиию" (это его норма выработки за квартал - семестр) - причем путей достижения несколько - штатный (то есть выучить все, понаписать курсовиков и сдать), форсированный (заказать работы на стороне но сдавать их вовремя), аварийный (бегать со взятками). короче задача вуза - сделать из податливого материала работника отрасли. а специалистом каждый делает себя сам. если человек дерево - то я его не смогу научить даже азам пользования пк.. поэтому кстати не важно что заставляют учить в вузе - главное что человек учится выполнять свои пока еще бесплодные но все же должностные обязанности.--
а, про устаревание программ. ну простите, у нас есть номенклатура специальностей, специалности и специализации внутри них - довольно обширны, за срок обучения нужно задать фундаментальные основы которые никуда из отрасли не уйдут. а линукс извините сегодня есть а через пять лет глядишь какой-нибудь гугол-ос взлетит на гребень.. я программисту только бы две вещи преподавал - алгоритмирование на псевдоязыке каком-нибудь и практические занятия - ну на одном из реальных, коренных - на Си да или на Паскале. и никаких визуалок, никаких фреймворков и тд - все сам потом выучит если понадобится ему.
--
и пардон ник не запомнил а листать назад уже не стану - кто то поминал людей "далеких от науки" (или "образования" там было употреблено), пишущих учебную программу.. а вот насколько близко Вы знакомы с ситемой УМО чтобы рассуждать о том кто и как пишет уч. программу.
-----------------------------
по теме:
да, да, да и еще раз ДА. курсовики и дипломы надо продавать и писать на заказ кто это умеет. за 5 минут общения с человеком видно купленый у него диплом или нет. обычно человек не писавший сам своих работ в целом плохо вообще владеет родным языком. в смысле с трудом транслирует мысли в слова...
--
еще модно утверждать о девальвации диплома. да ни чуть. диплом условие хоть и недостаточное но все же обязательное. потому как самоучка - это конечно ж талант и тп - но он никакой не работник, не рабочий инструмент - он отверг образование, он антагонист системы найма, он всем своим видом кричит - смотрите, я есьмь истина, я - сам себя сотворил. на и зачем начальнику такой спец, который не в курсе современного чиновничьего мира, который будет тупо умничать вместо того чтобы гибко где надо поумерить свой ум..
----------------
ах да - здесь и везде я рассматриваю только гос и близкие к ним организации. так как примерять проблемы образованности специалистов к различного рода частным конторкам довольно сомнительно - мелкий "бизнес" вообще не по стандартам живет - поэтому им и диплом не нужен и много еще всяких веселостей.
----------------
извиняйте за сумбур.
резюмирую:
- никому не вредят лица с липовым образованием - потому как в критических местах (упомянутые выше АЭС и тп) таких на порог не пустят, а в дружные ряды планктона таких не страшно принимать - планктон не тонет как говорится )
- те кто пишут дипломы под заказ - молодцы. уверен, люди переходят от написания курсовиков к дипломам, затем к диссерам а потом я бы брал их в ученые советы организаций и приглашал на защиты диссеров как спецов-библиографов по тематике. ничего аморального не вижу. они между прочим пишут то довольно хорошую работу, собственно за счет них пополняется огромная статейная масса современной науки.
3240 сообщений
#14 лет назад
В IT вообще сложилась такая ситуация, когда для большинства специалистов наличие высшего образования вообще не нужно.Поэтому на него и не смотрят работодатели.
По сути, например, вебдизайн, или создание сайтов на PHP, и т.д. — это исключительно ремесленные специальности, для решения подавляющего большинства задач не требующие теоретического бакграунда.
raznomir, вот в прошлый раз у нас с Вами был спор по построению схемы баз данных. Я указал на недостаток Вашего решения (Вы используете DDL операции в оперативной работе с данными) с точки зрения теории реляционных баз данных, Вы же утверждали, что оно и так работает, заказчики довольны, значит все верно. Потом еще меня начали обвинять в ламерстве, почему-то утверждая, что в моем профайле написана чушь... Кстати, почему? А ведь это как раз и есть показатель разницы между инженерным и ремесленным подходом. Практические решения инженера всегда должны быть основаны на теории, и каждый шаг этих решений должен быть обоснован. Ремесленник же опирается исключительно на практику, что тоже имеет право на жизнь, но уровень уже совсем другой.
2128 сообщений
#14 лет назад
tvv, я говорил о начале такой тенденции. Понятно, что в первую очередь это коснулось новых специальностей, в частности IT. А инженерные специальности, во-первых, на сегодня менее востребованы в обучении (хотя и более востребованы такие специалисты), поэтому сегодня еще учатся обычным способом. Что совершенно не гарантия, что завтра и инженеры будут учится самостоятельно, по крайней мере строительные специальности уже тоже зацепились давно на передачу опыта напрямую, а не через вузы.vladmax, не совсем понял стиль поста Вашего: то ли это все Вы серьезно, то ли это такой очень тонкий стеб, что и не сразу разглядеть?
2128 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("tvv"):
У обоих членов моей команды есть высшее образование по специальности. И опыт работы по специальности в различных IT-компаниях тоже немалый. И теорию баз данных тоже учили, и весьма успешно сдавали. Ряды постулатов той теории были адаптированы к конкретным ситуациям уже позже, в результате переосмысления именно практического опыта. Именно этим отличается обычно думающий человек от дрессированного медведя.
вот в прошлый раз у нас с Вами был спор по построению схемы баз данных.
У обоих членов моей команды есть высшее образование по специальности. И опыт работы по специальности в различных IT-компаниях тоже немалый. И теорию баз данных тоже учили, и весьма успешно сдавали. Ряды постулатов той теории были адаптированы к конкретным ситуациям уже позже, в результате переосмысления именно практического опыта. Именно этим отличается обычно думающий человек от дрессированного медведя.
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("vladmax"):а основная цель ВУЗа - преобразовать двуногий механизм который в школе осваивал
цель ВУЗа подготовить актуального для рынка образованного специалиста. И не надо ляля про самообразование. В ВУЗ идут чтобы быть дипломированным специалистом. Для самообразования идут на курсы и читают книги. Сейчас ВУЗы для связанных с компьютерами специальностями это потеря времени - человек тупо ждет диплома, сдает курсовые и самостоятельные с работой, которая ему никогда не пригодится в жизни (о, я помню как мы учили пользоваться скриптом в Экселе чтобы сравнивать два фактора, целый предмет был! Очень блин актуально. Или как мы учили Паскаль. Бейсик.)
Слова "ВУЗ учит учиться" это просто эпик фейл все системы образования. ВУЗ должен готовить специалиста по выбранной специальности, который по окончанию обучения будет обладать актуальными знаниями, востребованными на рынке! Бухгалтер не учит как считать на счетах в 2010 году, а программист, который учит мс-дос это нормально!
2345 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("vladmax"):потому как в критических местах (упомянутые выше АЭС и тп) таких на порог не пустятбыло дело недавно, именно на АЭС работал человек с купленным дипломом.
578 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("raznomir"):не совсем понял стиль поста Вашегоне вижу там стиля вообще
Цитата ("Wildcat"):
ВУЗ должен готовить специалиста по выбранной специальности, который по окончанию обучения будет обладать актуальными знаниями, востребованными на рынке!
это невозможно. если мозг испытуемого воспринимает тему - то он ее усваивает независимо от источника - хоть он в самоучителе прочтет это хоть в справочнике хоть ему это "преподадут". а если она ему химически (да да!) не подходит - то его можно заставить только зазубрить да бестолку это.
Цитата ("5ergunka"):
было дело недавно, именно на АЭС работал человек с купленным дипломом.
)) было дело недавно - ФРС США руководил человек с ворохом MBA - теперь весь мир по уши в этом..
-------------
тогда прошу выдвигать меры пресечения и меры наказания за:
- заказ работ под заказ
- написание работ под заказ
как подлог документов вполне можно квалифицировать.
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("raznomir"):Что совершенно не гарантия, что завтра и инженеры будут учится самостоятельно, по крайней мере строительные специальности уже тоже зацепились давно на передачу опыта напрямую, а не через вузы.
И опять не так. Если честно я не знаю, но почему я постоянно с Вами не соглашаюсь... может быть дело во мне, мало ли...
Итак, прошу прощения, а какие строительные специальности имеются в виду?
Как класть печь в доме — тут да, опыт передается напрямую.
А например если нужно построить что-то покрупнее — тут уже не обойтись без глубоких знаний в высшей математике и сопромате (теория прочности, теория упругости, материаловедение и т.д.).
Никакая передача опыта напрямую не даст этих знаний.
===
Пример из жизни.
Мой дедушка работал инспектором в строительстве, контролировал строящиеся объекты.
Рассказывал, что там малейшая ошибка как в проектировании, так и в несоблюдении процесса строительства может повлечь обрушение объекта и многочисленные человеческие жертвы.
Как думаете, доверят ли проектирование и руководство строительства такого объекта тому, кто получил опыт напрямую от какого-то гуру, без глубокого изучения теории?
В его практике был единственный случай, когда в многоэтажном доме, который он принимал, примерно через 10 лет эксплуатации обвалился балкон. Проблема оказалась в качестве сварки...
Так вот, дело могло вполне закончиться тюрьмой и для архитектора, и для инспектора, который принимал объект (моего дедушки), и для руководителя строительства, и для прораба, и для непосредственных исполнителей.
К счатью этот случай был единственным в его практике, и жертв не было, так что тюремного заключения не последовало, но все равно все ответственные лица были наказаны, некоторые понижены в звании (объект строился в военном городке), и т.д.
А вот второй такой случай уже был бы чреват сроком.
Хоть это было лет 20 назад, все равно, как думаете, изменилась ли с тех пор ситуация, начали ли к строительству допускать кого попало, кто не может грамотно рассчитать огромное количество технических нюансов?
2128 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):цель ВУЗа подготовить актуального для рынка образованного специалиста.
Согласен на все 100% с маленьким уточнением: желательно, чтобы его актуальность не потерялась через пару лет, т.е. этот специалист должен уметь далее и самостоятельно пополнять свою базу знаний.
Но вот беда в том, что нынешние вузы (по крайней мере основная их масса) не выполняют эту свою основную задачу. Написание дипломов на заказ - это как сопли у больного гриппом, т.е. это яркий показатель деградации. Согласен, что на порядок лучше идет обучение по качественно построенным программам и под руководством мудрых наставников - но если в большинстве вузов ни того, ни другого не наблюдается, то не лучше ли и не честнее ли заниматься самообразованием, в том числе самому искать эти качественно построенные программы (по которым далее учиться самостоятельно) и мудрых наставников, с которыми договариваться напрямую? А не поступать куда попало за деньги родителей и получать бесполезную бумажку?
Буквально несколько вузов на сегодня еще отвечают своему названию (хотя и не уверен, что полностью, но хотя бы плюсов больше, чем минусов), а вот есть даже "вузы", диплом которого даже засчитывается кандидату в минус, как ни странно!
И еще моментик, о котором только чуток зацепил vladmax. Подобный стиль обучения, когда форс-мажорами и авралами, включая покупные рефераты/курсовые, студент сдает сессию, воспитывает аналогичное отношение далее к работе!!!! Т.е., например, для сайта важным становится не сделать качественный сайт, а сдать заказчику шо попало и побыстрее, лишь бы принял, а далее хоть трава не расти. Это только мне кажется естественным, что поддержка изготовленного тобой сайта обязана быть независимо от сроков? Почему-то многие студии гордо выставляют фразочку в стиле "Гарантия 3 месяца!!!" - но мне это кажется смешным, - что ж такой малый срок-то? Что уж говорить об основной массе "разработчиков", которых после сдачи сайта и получения денег абсолютно не волнует, что там дальше с сайтом происходит. Рассказывали даже ситуации, когда разработчик потребовал деньги за исправление собственных же косяков на сайте. Это разве нормально? И не растут ли ноги у такого подхода как раз от тех невинных покупок курсовых?
5333 сообщения