Выполнение студенческих работ на заказ = ?
5330 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("vovan_f"):google -> список нужных книг -> finereader -> word -> принтер
И толку от этих работ ноль. только потерянное время.
5 тыс евро + 7 тыс на банкет и докторская

из плюсов - возможность занять красивую должность, которую ты и так занимаешь, но формально начальник с докторской должен быть
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("raznomir"):Выполнение студенческих работ на заказ = Способствование деградации общества?
да.
если ты уже большой и серьезный, но не можешь получить диплом, то значит либо ты не такой большой и серьезный, либо система идиотская и не жизнеспособна, а держится только за счет того, что ей потакают таким образом. Если ты заочник и не можешь сдать - тоже самое. Дело же не только в студентах. Дело в том, что до тех пор пока такая система жива и устраивает кого-то, пока она подкармливается взятками, купленными работами, пока такие дипломы что-то для кого-то значат - система эта будет жить и ДА, любые действия которые ей потакают способствуют только деградации. Системы образования у нас уже просто нет. Есть некое подобие слепленное из неучей, тупой программы для отвода глаз и взяточников. Это не образование, а возможность получить бумажку за деньги или время (которое тоже деньги).
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("raznomir"):Выполнение студенческих работ на заказ = Способствование деградации общества?
Пожалуйста, представьте критерии деградации общества в студию.
Когда Вы эти критерии соберете, и посмотрите на них через призму того, что выполнение студенческих дипломов приобрело массовый характер, то придете к выводу, что к деградации общества это не имеет никакого отношения.
Даже наоборот, больше людей приобретают высшее образование, хоть и не полноценное, в то время как в противном случае они бы дальше церковно-приходской школы не поднимались бы.
То есть да, покупка дипломов конечно же тормозит прогресс, но все равно это явный прогресс.
Я не говорю что это хорошо, а просто отвечаю на вопрос, деградация ли это с точки зрения общества.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("tvv"):Я не говорю что это хорошо, а просто отвечаю на вопрос, деградация ли это с точки зрения общества.
Это не столько деградация общества, сколько дискредитация системы "высшего образования" ("Как подумаю, какой я инженер - к врачу боюсь идти"

Впрочем, мне ещё дядя (который получал образование в 50-60 годах) говорил, что с точки зрения практической пользы больше всего ему дал техникум, а не институт.
1172 сообщения
#14 лет назад
Я даже больше скажу. У нас очень сильно деградировало само образование. В ВУЗах учат устаревшим технологиям. Как правило, преподавателями являются люди, которые понятия не имеют о практических аспектах применения их же знаний, либо их понятие о них очень далеко от истины. У нас преподаватель - это теоретик, который большую часть времени проводит в стенах аудитории, а за рубежом - это успешные люди, работающие по основной специальности и параллельно ведущие лекции для тех, кто их хочет услышать. Вы даже не представляете, какая колоссальная разница между MBA у нас и MBA в Гарварде. Если у нас его преподают люди, зарабатывающие копейки на самом процессе преподавания теории, то там этот курс ведут топ-менеджеры крупнейших корпораций. Наша методика образования капитально устарела, поэтому и сами работы, которыми загружают студентов, чаще всего являются бесполезной тратой времени.Если вы в Оксбридже можете выбрать тот набор предметов, который считаете нужным, то у нас вы обязаны выучить все, что распишут люди, далекие от науки. И времени на изучение действительно важных и интересных для вас предметов просто не останется. За то время, которое пишется дипломный проект адекватного студента, он сможет выучить пару дополнительных тем, найти себе работу, чтобы сразу было куда нести диплом, пройдет практику и из него получится специалист. А из всех зубрил только преподаватели и получаются.
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("raznomir"):Вопрос не в оправданиях, а в том, что реально написание студенческих дипломов, курсовых и тому подобное - это деяние несколько неэтичное, не так ли?
Да, так, даже не несколько, а очень даже неэтичное.
Но в нашем несовершенном мире очень много неэтичного.
Например, в Нидерландах разрешена торговля легкими наркотиками, пусть и под контролем государства. Это этично? Нет. И уж если что-то и способствует деградации, так это наркотики.
Или взять нашу родину — торговля алкоголем. Это этично ли, создавать почву для алкоголиков и тунеядцев, сокращать жизнь людей, порождать социальные проблемы?
Почему же это все существует? Почему от этого современное общество пока что не может отказаться?
Подумав, и ответив на этот вопрос, Вы получите ответ и на свой вопрос с дипломами.
25637 сообщений
#14 лет назад
Свои дипломы подложил под ножку стола,стоб не качался...потом совсем стыдно стало-спалил и полегчало...Теперь я - господин Никто, сам себе и другим...Свободен от стыда!
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):Это не столько деградация общества, сколько дискредитация системы "высшего образования" ("Как подумаю, какой я инженер - к врачу боюсь идти". Собственно, поэтому сейчас в большинстве случаев при приёме на работу диплом и не нужен: потому что он уже ни о чём не говорит.
Да, правильно. Так и есть, это лишь опускание ценности диплома ниже плинтуса. Но это никак не деградация общества.
На западе давно уже этот вопрос решили. Практическая ценность диплома полностью определяется репутацией учебного заведения, выдавшего диплом.
1172 сообщения
#14 лет назад
Лет 10 назад, когда учился на мех-мате, у нас был предмет Философия. Я пропустил 100% занятий. На экзамен сказали подготовить мощную письменную работу, иначе даже 3 не светит. Я решил не делать ничего. Пришел на экзамен, сел к преподавателю и сказал одну фразу "Я хочу рассказать о НЛО". Меня тут же перебивает препод, полминуты рассказывает бред по моей теме, тут же его уносит в дебри собственного сознания, 15 минут идет поток Хотите сказать, что я плохой студент и поступил неэтично? Тогда почему я мог вывести доказательства любой теоремы из курса линейной алгебры и аналитической геометрии, который шел на этом же курсе? Все просто, я лучше знал, что мне нужно и что пригодится больше в жизни.
7132 сообщения
#14 лет назад
Проблема в отсутствии прямого заказчика.Тот же магистр в США идет по направлению от какого-либо предприятия. Предприятие заказывает ВУЗу магистра. Задача магистра решить конкретную практическую проблему предприятия на базе данного ВУЗа. Поэтому там и не купишь диплом. Если бы его можно было купить, то предприятие это сделало бы напрямую - без посредников.
Меня звали в аспирантуру. Я спросил: а зачем она мне. В ответ: будешь преподавать. Вопрос: сколько? Ответ: ставка не большая, но есть разные варианты. Под вариантами подразумеваются взятки и написания работ. Т.е. это система ради самой системы.
Когда при приеме на работу продавцом требуют вышку, то цена вышки падает до уровня продавца.
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("raznomir"):Почему же:
а) Все-таки существуют подобные разделы Дипломы/Курсовые/Рефераты?
Потому что это не запрещено.
Потому что есть спрос.
Потому что это приносит прибыль.
Точно так же, почему в магазинах продается водка.
Цитата ("raznomir"):
б) Фрилансеры готовы выполнять эту работу - неужели на что-то другое просто неспособны?
Ну вообще как бы да, я тоже придерживаюсь мнения, что на что-то другое, более серьезное — или не способны, или не пытаются.
Считается, что это хоть и небольшой, но легкий заработок.
Порог вхождения в этот бизнес очень невысок, по плечу практически любому студенту.
418 сообщений
#14 лет назад
Еще одна не нужная тема.Хочешь помочь-помогай!Может восстаним против несправедливости всего мира?! По сути,Вы делаете работу,не спите ночами,убиваетет здоровье,а дядя у которого есть деньги просто купит Мэрин,перепродаст за 4-5 дней и получит навар в Вашу 2-х месячную зарплату....Крутитесь!!!
418 сообщений
#14 лет назад
Справедливости НЕТ,и НЕ будет!Пора бы это уже понять.
11416 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Lisio"):
А мне философия очень нравилась, наверное единственный предмет на который я ходил 100%. Препод был уж очень интересный и рассказывал занимательно.
А еще у него была рейтинговая шкала... За ответ +10 баллов, за анекдот в тему +1 балл, за семечки - 30 баллов, за рисование на парте -10 баллов, за использования средств контрацепции на паре -180 баллов итд...
Потом от рейтинга зависели экзамены... Первые 7 человек сдавали вместе группой, им надо было сообща ответить на 30 вопросов. У 8 в рейтинге Был билет +1 дополнительный вопрос, у 30 соответственно билет + 29 дополнительных вопросов
Я был восьмым, повезло
у нас был предмет Философия. Я пропустил 100% занятий
А мне философия очень нравилась, наверное единственный предмет на который я ходил 100%. Препод был уж очень интересный и рассказывал занимательно.
А еще у него была рейтинговая шкала... За ответ +10 баллов, за анекдот в тему +1 балл, за семечки - 30 баллов, за рисование на парте -10 баллов, за использования средств контрацепции на паре -180 баллов итд...
Потом от рейтинга зависели экзамены... Первые 7 человек сдавали вместе группой, им надо было сообща ответить на 30 вопросов. У 8 в рейтинге Был билет +1 дополнительный вопрос, у 30 соответственно билет + 29 дополнительных вопросов

7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("HAMeleon-ART"):а дядя у которого есть деньги просто купит Мэрин,перепродаст за 45 дней и получит навар в Вашу 2-х месячную зарплату
и что же вам мешает стать этим дядей?
вопрос не в справедливости всего мира. вопрос в моральности того или иного действия.
Цитата ("HAMeleon-ART"):
Еще одна не нужная тема.Хочешь помочь-помогай
еще один ненужный комментарий. есть что ответить - ответь, нет - пропусти мимо.
25637 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("tvv"):Точно так же, почему в магазинах продается водка.
А мне претит продавать водку малолеткам...хоть и бизнес...
можно прижмуриться,но стыдоба... потом выльется сполна...
418 сообщений
#14 лет назад
shapod, Я Вас не знаю.Если можно на Вы.
По теме я ответил.Какая моральность,это чистый заработок и бороться с этим смысла вообще никакого не вижу.
Цитата ("shapod"):
и что же вам мешает стать этим дядей?
мне нравится моя работа,я люблю творить!!!
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):Тот же магистр в США идет по направлению от какого-либо предприятия. Предприятие заказывает ВУЗу магистра. Задача магистра решить конкретную практическую проблему предприятия на базе данного ВУЗа. Поэтому там и не купишь диплом. Если бы его можно было купить, то предприятие это сделало бы напрямую - без посредников.
Увы, не все так радужно. Направления от предприятий — лишь часть...
В тех же США огромное количество студентов учится за свои собственные деньги (параллельно с учебой работают какими-нибудь курьерами или в Макдональдсе), или за деньги родителей.
Также там распространены студенческие кредиты, специально на оплату обучения.
Еще пример одной знакомой. Училась в США, магистр. Учебу оплатило Министерство Обороны. После учебы нужно было отработать минимум пол года в армии на любых, даже подсобных, работах (например поваром).
То есть проводится такая политика: если отслужил (или планируешь отслужить) — государство оплачивает высшее образование, причем любое, на выбор.
Это, кстати, очень хорошая практика, такая политика государства вызывает уважение.
Так что видите, и без прямого заказчика там все обходится.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("HAMeleon-ART"):мне нравится моя работа,я люблю творить
тогда не понятен пример с дядей и мерином?
Цитата ("HAMeleon-ART"):
Какая моральность,это чистый заработок и бороться с этим смысла вообще никакого не вижу
так на форуме никто и не борется. просто обсуждается данный вопрос. или вы и правительство наше не обсуждаете и цены в магазине?
каждый высказывает свое отношение к данной проблеме.
я считаю, что это плохо. но сам пару раз выполнял заказы. при этом люди, заказавшие работу, просто были рас..здяи - они ведь мои программы принимали сами. смотрели код, давали замечания. т.е., люди знали тему, просто у них по какой-то причине не было времени или желания заниматься этой работой.
хотя, само явление покупных дипломов (экзамены, курсовые, дипломные работы) очень негативно для системы образования в целом. и как следствие, имеет негативные последствия для всего общества в целом.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("tvv"):В тех же США огромное количество студентов учится за свои собственные деньги
в колледже или на бакалавра. но не магистратура. магистратура заказная (под заказ)
Цитата ("tvv"):
Так что видите, и без прямого заказчика там все обходится.
вы привели исключительные ситуации. в целом, там есть прямые заказы. при этом, даже человек идя на службу в армию в надежде на бесплатную вышку, понимает, что его диплом будет иметь реальную цену на рынке.
у меня на фирме, у водителя шефа дочка учится в США - получила спортивную стипуху по теннису. Стипендии хватает только на минимальное питание и проживание. Работать не успевает. У нее каждый день пару часов тренировки, потом лекции, и по 6 часов в библиотеке сидит - чтобы не вылететь со спортивной стипендии и не вернуться в родной город.
Особенность их вышки в том, что больше половины времени студент должен заниматься самостоятельно.
Ну и, конечно, никакой серьезный вуз не позволит в своих стенах продавать дипломы липовым спецам - к ним же никто потом учиться не пойдет.
Там и здесь разная ценность диплома.