Все о кризисе!
38 сообщений
#16 лет назад
Втолкну своих три пятачка.На постоянке работаю учителем, и уже задолбался обяснять своим коллегам что и как, поскольку они почему-то считают, что государство к нам само придёт и скажет вот вам бюджетники зарплата и не переживайте спокойно работайте. Может и не поверите но я враг народа поскольку анализирую то что обещают и то что делают, и постоянно удивляюсь когда мне говорят да нет они у нас хорошие или же когда начинается Юля хорошая она всех спасёт при том, что реально ничего в стране не делается. Если верить прогнозам экспертов, то времена для бюджетной отрасли и вправду будут оооочень тяжелые. При том, рост зарплат в последний месяц наблюдался только в 2-х отраслях - банковской и госуправление, интересное дело

1 сообщение
#16 лет назад
У нас город не очень большой, все заводы и фабрики уже работают по 4 дня по 4 часа. как представлю, как приходится людям с кредитами(( у меня двое маленьких детей - сыну 2 года и дочери 10 месяцев, но, слава богу, нашу семью пока кризис не коснулся..я переводчик-фрилансер, и заказы как были, так и есть) а муж строитель, пара заказов у него отпали, заказчики побоялись деньги сейчас тратить, но без работы не сидит)) но мне, если честно, немного страшновато, стараюсь уже экономить, так как детское питание вещи и еда и т.д. ужасно подорожали, и есл ираньше в месяц у мнея уходила энная сумма на памперсы, питание и т.д., то сйчас уходит вдвое больше(
21 сообщение
#16 лет назад
Для hans1 Хорошо, но в итоге пришлось творение рук своих изменить в угоду «кризиса», а не науки, вот в чем вопрос?
4607 сообщений
#16 лет назад
Кризис. Параллели.Исходные данные задачки.
1. Евразия.
2. Страна.
3. Группа стран.
4. Система управления страной.
5. Отдельные личности.
6. Личности объединенные в группы.
7. Интересы личные и групповые.
Присваиваем переменным (от п.5. и ниже) такие качества как:
- алчность;
- энергичность;
- эгоизм;
- быстрая адаптация;
- сообразительность;
- образованность;
- подлость;
- вера в личную непогрешимость;
- обман как метод убеждения.
Интегрируем и получаем.
История до 1914 года.
Кризис взаимной ненависти барства и черни. Расизм. Кризис захвата ресурсов.
История 1940-х годов.
Кризис взаимной ненависти крайне-деспотичных режимов. Расизм. Нацизм в начальной его форме.
История конца ХХ и начала ХХI веков.
Кризис распределения ресурсов между третьими странами и собственной страной. Расизм. Нацизм утонченный.
1 сообщение
#16 лет назад
Кризис... Жила вообще без постоянки, на долгоиграющих проектах. Вчера 2 заказчика: один с извинениями сократил финансирование (c просьбой просто пока меньше на него работать, цены мы не обсуждаем), второй всех в отпуск на 2 месяца разгоняет.Ну, это - жизнь.
Самое противное, что на фриланс набежала куча ламеров: цены сбивают, а работу нормально не выполняют. Сейчас помощников для заказа начинаю не на биржах фриланса искать, а по знакомым. Забавное общние в аське:
** Привет! У тебя знакомого свободного рерайтера нет?
*** Не, извини, у меня парочка адекватных людей есть - я их работой завалил. О! А ты не знаешь, кто может в ЖЖ проект прорекламировать? То же адекватный
** Так поищи на фрилансе!
*** Искал - теперь ищу адекватного (((
ИМХО, это главные последствия кризиса для фриланса.
50 сообщений
159 сообщений
#16 лет назад
Какой-такой кризис??? расскажите?Как было много работы, так и осталось. Правда, добавилось некоторое количество предложении поработать почти бесплатно, но пока есть из чего выбирать.
21 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("alecad"):Какой-такой кризис??? расскажите?
но пока есть из чего выбирать.
Вот именно пока.
201 сообщение
#16 лет назад
Цитата ("Ugu"):Есть клевый ресурс на котором предлагаю "Реальный" ВЫХОД из кризиса)
]www.krisis.in.ua
ссылка

Почти близницы
144 сообщения
#16 лет назад
Цитата ("FladeX"):На постоянке з/п задерживают немного, на фрилансе все норм.
аналогично
2787 сообщений
1053 сообщения
56 сообщений
#16 лет назад
- Папа, а как нас коснется кризис?- Кризис, сынок, коснется олигархов, а нам просто будет п****ц!
20 сообщений
#16 лет назад
Тогда уже и я расскажу об обстановке в родном городе.Есть несколько производственных предприятий, сократили рабочую неделю, рабочее время, соответственно и зарплату. причина - многие клиенты не покупают товар, хотят переждать кризис. Строителям тоже не весело, многие фирмы резко похудели в кадрах, или поувольняли народ или в неоплачиваемый отпуск.
С мелкой торговлей тоже невесело, всё замерло.
В общем, кризис у нас чувствуется...
Ну а с заказами нам (команде программистов) пока не везёт.
Так уж вышло, что серьёзно фрилансом занялись во время кризиса,

Кстати, может наблюдение не верно, но никто не обратил внимание, что кол-во новых фрилансеров, появляющихся в сутки, превышает кол-во новых проектов? Вроде такая ситуация уже несколько дней наблюдается.
159 сообщений
#16 лет назад
Как заметил мой знакомый-программист: щас массово банкротяться IT-компании, которые по факту были посредниками, которые получали заказы и находили "негров", работающих за 10% от суммы. Поэтому щас много голодных программистов ищут работу. Отчасти я сам ощутил, две контры с которыми я работал сникли.Хотя есть плюс: зато увеличились заказы от "прямых" заказчиков, а от посредников, почти нет.
P.S. А на счет своего города - п и с е ц полнейший!!! Около моего дома есть новый отстроенный фитнес-центр, обычно в будни - на автостоянке мест нет, а теперь футбольное поле .... 3-5 машины стоят...