Воспитание фрилансеров.
16 повідомлень
#17 років тому
In-progress, хамство мы запретили в совете №1. 
Разделяю ваше негодование. Лично я вижу причинно-следственную связь:
1) фрилансеры пишут "сделаю за отзыв", "за 5$" и т.д.
2) заказчики после этого перестают уважать фрилансеров
3) фрилансеры расстраиваются, что их неуважают и начинают хамить

2195 повідомлень
#17 років тому
Цитата:Ср*ть я хотел на ваши намеки . Делаю 2 варианта --> выбираете лучший
А мне понравилось

531 повідомлення
#17 років тому
Sir_Michael, так я к чему говорил - у этого пользователя 0 работ в портфолио , и никаких указателей и ссылок на портфолио в комменте вообще не было =) только данная реплика ))
581 повідомлення
#17 років тому
Цитата:Выполните мои просьбы и рекомендации, и будет ясно имеет ли всё это смысл.
а я согласен с исполнителем.
слава Богу, сайтами не занимаемся, но в любом заказе полная определенность совсем не помешает.
1036 повідомлень
1267 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("tvv"):Да и заказчики хороши...
У меня чуть ли не половина обращений по ICQ или в привате в стиле "превед тебе нужна работа? сколько береш за сайт?" (это реальная сегодняшняя цитата).
я таких примеров огромную массу могу навести
119 повідомлень
#17 років тому
А не проще найти одного или двух фрилансов и работать только с нми? Пусть это дороже будет (ненамного), но качество услуг будет на отличном уровне.
Смотрите так же на возраст. На ТЫ, как правило обращаются малолетки и школьники страдающие звёздной болезнью.
289 повідомлень
#17 років тому
Ну раз уж такая пьянка пошла... Цитата:
offs (23:28:40 10/12/2007)
Кревед преведко! верстать будеш?
50 минут назад

47 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("golobokov"):А не проще найти одного или двух фрилансов и работать только с нми? Пусть это дороже
будет (ненамного), но качество услуг будет на отличном уровне.
Смотрите так же на возраст. На ТЫ, как правило обращаются малолетки и школьники страдающие звёздной болезнью.
я вот попробовал недавно найти флешера для проекта.
- первый пропал
- второй бяку сделал, грубить начал, денег вымогал, в срок не уложился.
- третий хоть и выжал все что можно, но работал через умоляния, и упошения, и худо бедно "что-то" сделал.
в результате чего мои постоянные заказчики впервые оказались неудовлетворенными результатом, спасло то что это была не моя работа и в агенции знали про это, я потратил время и деньги, нервы. теперь мне предстоит пройти по новой и найти нормального вменяемого человека.
-----
пока найдешь кому доверять... эх...
12 повідомлень
#17 років тому
Мне тоже на Вы больше нравится. Как-то приятней общаться.Но когда предлагают перейти на ты, то и на ты можно. Но это уже совсем другое дело.
110 повідомлень
#17 років тому
Я хочу сказать что если заказчик, сколько лет ему не было, начинает сам на ты и с самого начала выкидывает всевозможные доказательства его добросовестности (например: вот я те пароль от своего хоста дам и т.п) то это на 90% кидок. Не раз сталкивался.
119 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("pejone"):я вот попробовал недавно найти флешера для проекта.
- первый пропал
- третий хоть и выжал все что можно, но работал через умоляния, и упошения, и худо бедно "что-то" сделал.
в результате чего мои постоянные заказчики впервые оказались неудовлетворенными результатом, спасло то что это была не моя работа и в агенции знали про это, я потратил время и деньги, нервы. теперь мне предстоит пройти по новой и найти нормального вменяемого человека.
-----
Смотрите на портфолио и на отзывы фрилансов.
Вот ещё хороший и верный способ отличить плохого фрилансера. Если вам фрилансер сказал что выполнит ваше задание быстро, не ознакомившись с ТЗ, то обходите его стороной. Опытный фрилансер который может работать, всегда вначале ознакомиться с ТЗ, потом если у него есть свободное время (а к хорошим фрилансерам очередь и только по записи) он назовёт цену и сроки.
Ну и конечно же цена. Малобюджетные проекты хороших фрилансеров не интересуют, если только им делать больше нечего, например сделать чего ни будь для души. Такое тоже бывает

42 повідомлення
#17 років тому
Цитата ("alibek"):1. В интернет-общении обращение на "ты" нормально. Поэтому никакого ужаса в том, что незнакомый человек обратиться на "ты" нет. Если такое обращение не нравится, можно попросить обращаться на "вы", адекватный человек не откажет в этой просьбе.
Человек писал о том, как фрилансеру повысить свои шансы на получение заказа, а не о том, как адекватно "должен" реагировать заказчик.И любой человек, имея перед собой фамильярного "тыкалку" и стандартного "собеседника" не будет задумываться о том, насколько где-то это нормально, и что, на самом деле, "тыкалка" не хотел преуменьшить значимость заказчика
119 повідомлень
#17 років тому
Цитата ("KommISSar"):Я хочу сказать что если заказчик, сколько лет ему не было, начинает сам на ты и с самого начала выкидывает всевозможные доказательства его добросовестности (например: вот я те пароль от своего хоста дам и т.п) то это на 90% кидок. Не раз сталкивался.
Согласен полностью. Субординацию мало кто соблюдает как со стороны фрилансеров, так и заказчиков. Я всегда отказываюсь от сотрудничества когда обращение идёт на ТЫ. Это первый признак того что на том конце провода сидит малолетка.
А вот что бы не кидали нужно брать предоплату.
110 повідомлень
#17 років тому
Цитата:А вот что бы не кидали нужно брать предоплату.
Ну например проект по верстке на 30-50$ какая тут может быть предоплата?
42 повідомлення
#17 років тому
Цитата ("golobokov"):Цитата ("pejone"):я вот попробовал недавно найти флешера для проекта.
- первый пропал
-----
Смотрите на портфолио и на отзывы фрилансов.
Вот ещё хороший и верный способ отличить плохого фрилансера. Если вам фрилансер сказал что выполнит ваше задание быстро, не ознакомившись с ТЗ, то обходите его стороной. Опытный фрилансер который может работать, всегда вначале ознакомиться с ТЗ, потом если у него есть свободное время (а к хорошим фрилансерам очередь и только по записи) он назовёт цену и сроки.
Ну и конечно же цена. Малобюджетные проекты хороших фрилансеров не интересуют, если только им делать больше нечего, например сделать чего ни будь для души. Такое тоже бываетЛюди творческие всё же.
Вот выговорите о "об отзывах", а если только начинаешь (я запускала на форуме уже эту тему) и нет рейтинга? смотрела несколько портфолио фрилансеров с "регалиями" - ну лучше я владею языком!!!! а заказы получают они - рейтинг есть и отзывы....
По-моему, главное, это тестовое задание...
Хотя....простите, наверное, в дизайне и программировании немного по-другому, хотя....
42 повідомлення
#17 років тому
Почему так много о "форме" и так мало о содержании? Разве не главное, посмотреть портфолио соискателя? Ведь это его лицо!Конечно, есть риск, что портфолио не совсем "родное", но....это настолько же вероятно, насколько человек вежливо общающийся может оказаться безответственным выполнителем....
Да и разве сложно держать исполнителю (время от времени обращающемуся к фри-лансерам) иметь за пазухой мааааааасенький кусочек одной десятой работы (можно даже не изменять ее) для тестовой проверки тех же дизайнеров?
110 повідомлень
#17 років тому
Цитата:Я всегда отказываюсь от сотрудничества когда обращение идёт на ТЫ. Это первый признак того что на том конце провода сидит малолетка.
Ну это конечно не повод. Вот хороший пример antimal - без лишних проблем. Дал заказ. я его сделал, без вопросов он оплатил и никакой задержки, хоть и начинал на ты. Тут с первого раза не угадаешь