Ворованные работы в портфолио
658 сообщений
#15 лет назад
Да некоторые вообще ищут клиентов показывая работы студии =)) вообще жжгут, типа менеджер этой студии =) бывают же люди
3844 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Andrey-A"):Я балдзею, дорогая редакцияЗабавно, что шаблонные методы производства шаблонов шаблонно попадают под шаблонный шаблон.(Полная туфтология, но). Некто автор вываливает созданный клипарт в банки, парочка банков, транслирует её на тыщи клиентов, совпадения одновременного"вываливания" клиентами клипарта в шаблонных работах велика в какой прогрессии? А всё совпадение по временным отрезкам- вина автора. Что он продаёт свой качественный, новенький, модненький клипарт...Может абсурдно, но сама система интернэт порождает подобные ЗАКОНОМЕРНЫЕ случайности...

4109 сообщений
#15 лет назад
art2 :P вот это напечатал много букоф 
3844 сообщения
4109 сообщений
1329 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):Я уже было поверил, что у них всё оригинально. А тут...
Вот интересно. На всём форуме Вы единственный человек (оригинальный!), которому просто покоя не даёт тот факт, что в дизайне использован клипарт.
Что так тревожит Вас? Что так волнует? Что так покоя не даёт?

Цитата ("art2"):
сама система интернет порождает подобные ЗАКОНОМЕРНЫЕ случайности...
Да речь не об этом. Представьте себе, что я не художник и не фотограф, но у меня достаточно хороший вкус и чувство стиля. Я взял клипарт (купил на законных основаниях), обработал его, что-то убрал, что-то добавил, в той или иной степени придал ему свою неповторимую индивидуальность (добавил травку, пчёл...)... В итоге получился милый глазу сайт, который сделал я сам. И вдруг я вижу свой сайт в портфолио другого человека. Только нездоровый на голову человек может сказать, что это нормально.
1. Использовать клипарт на законных основаниях НЕ ЗАПРЕЩЕНО.
2. Использовать чужие работы в своём портфолио, выдавая их за свои, ЗАПРЕЩЕНО.
О чём тут можно спорить? Оригинальность - не тема этого топика.
3543 сообщения
#15 лет назад
Andrey-A, я рад, что цитирование моих сообщений с потерей смысла, Вас улыбает и позволяет успешно вести свою роль адвоката. Правда. Здорово. И в принципе свою линию я стал гнуть не от того, что я не согласен с Цитата ("Andrey-A"):
1. Использовать клипарт на законных основаниях НЕ ЗАПРЕЩЕНО., а потому, что Вам понравилась работа, которая не понравилась мне. Чем? Я объективно, первое, что бросилось в глаза - указал. Вот и всё. Делайте что хотите и как хотите, ради бога. А потом да. Я увлекся, нашел еще кучу всякого... Но заметьте - промолчал. И просто уже гнул в ту степь, что если это реальное нарушение, то надо идти и судится. Тогда и порядок будет. Что за мода своё белье вываливать, искать непонятно какой поддержки, зная при этом верный курс действий? Ну и конечно там про шаблоны еще плел... Это моя жизненная позиция просто. Всё что ты делаешь в той или иной степени возвращается к тебе. Что еще Вам не понятно? Оригинальный? Я - нет, ни чуть. Увы...
2. Использовать чужие работы в своём портфолио, выдавая их за свои, ЗАПРЕЩЕНО.
3844 сообщения
#15 лет назад
Один знакомыйЦитата ("Andrey-A"):взял клипарт (купил на законных основаниях), обработал его, что-то убрал, что-то добавил, в той или иной степени придал ему свою неповторимую индивидуальность (добавил травку, пчёл...)... В итоге получился милый глазу сайт, который сделал я сам. И вдруг я вижу свой сайт в портфолио другого человека. Только нездоровый на голову челове
Другой знакомыйЦитата ("Andrey-A"):
взял клипарт (купил на законных основаниях), обработал его, что-то убрал, что-то добавил, в той или иной степени придал ему свою неповторимую индивидуальность (добавил травку, пчёл...)... В итоге получился милый глазу сайт, который сделал я сам. И вдруг я вижу свой сайт в портфолио другого человека. Только нездоровый на голову человек
Оффтопик
А потом они встретились друг у друга в портфолио, кто из них своровал, и что конкретно? И они оба считают себя знатоками, ценителями, несут в себе эстетику не дурного вкуса. А уж если с ними озвездевшими вступит в полемику посторонний человек- сразу получает ранг "неадеквата"?
3844 сообщения
1329 сообщений
#15 лет назад
art2, правильно, но только в том случае, когда оба работали одинаково.Здесь мы видим другое:
Один знакомый "взял клипарт (купил на законных основаниях), обработал его, что-то убрал, что-то добавил, в той или иной степени придал ему свою неповторимую индивидуальность (добавил травку, пчёл...)... В итоге получился милый глазу сайт, который он сделал сам.
Второй знакомый просто взял и стырил готовую работу (ничего не покупал, ничего не обрабатывал, абсолютно ничего не делал, просто взял и украл всё целиком).
Есть разница между нашими примерами?
3844 сообщения
3543 сообщения
#15 лет назад
Andrey-A, да простят меня за назойливость админы, но справедливости ради Вы вынуждаете меня ответить, что у них практически в каждом дизайне такие вещи. Но что вызывает подозрение? Вот:Цитата ("filipchuk"):
платить только 10-100 доларов за клипарт (который сам по себе не так ценнен, как обработан и внесен в композицию с другими элементами дизайна) для одного из вариантов дизайна, который закзачик может не утвердить - мы не мазохисты, учитываю, что предоплата обычно это 20-40 доларов максимум
И еще обратите внимание разок на это: ссылка Думаю Вы понимаете про что я намекаю.
Это так без обид... На будущее

3844 сообщения
#15 лет назад
Оффтопик
Термин: Портфолио
Портфолио - образцы работ кого - либо: художника, дизайнера, журналиста. Обычно требуется при устройстве на работу или при получении заказа. Целесообразно образцы лучших работ хранить в специальной папке, интересно её оформив. Это проще, чем вспоминать, а что же Вы действительно сделали.
Портфолио - образцы работ кого - либо: художника, дизайнера, журналиста. Обычно требуется при устройстве на работу или при получении заказа. Целесообразно образцы лучших работ хранить в специальной папке, интересно её оформив. Это проще, чем вспоминать, а что же Вы действительно сделали.
Оффтопик
Например, человек имеющий выше озвученный эстетический вкус предлагает своим клиентам перечень сайтов, шаблонность коих он сможет и сумеет повторить. Или, чтож клиентура действительно приходит с Марса, и не имеет своего мозга, глаз ушей?
1329 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("art2"):Она в том, что не подтвердить, не опровергнуть факта "воровства" не можем ни я не Вы. Даже автор топика.
Автор топика не обязан ничего подтверждать!
Цитата ("voron_76"):
В законодательстве в основном действует презумпция невиновности - т.е. нужно доказывать, что он украл, а не он должен оправдываться.
art2, тот факт, что фото не было украдено, я доказал: forum.weblancer.net/themes/16114.html?page=5#p258965
Цитата ("art2"):
А уж если с ними озвездевшими вступит в полемику посторонний человек- сразу получает ранг "неадеквата"?
Ранг "неадеквата" получает тот, кто утверждает, что размещать чужой дизайн сайта в своём портфолио - это нормально.
3543 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Andrey-A"):Автор топика не обязан ничего подтверждать!Он уже сделал. Читаете цитату выше. Это было в самом начале, но всем же дело только до битья несогласных ) Цитата ("Andrey-A"):
art2, тот факт, что фото не было украдено, я доказалТо что оно есть на фотолии, доказывает, что оно еще там и всё. Вот вам другие ссылки на него. Что они доказывают? Решайте сами.
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
Это всё на эту семейку )
1329 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):Думаю Вы понимаете про что я намекаю.
Слава Богу, что я живу на Украине.
Цитата:
УФАС признал неправомерным использование плаката времен гражданской войны "А ты записался добровольцем?"
У Вас в России так много подобных перлов, что я не удивлюсь, если кто-то заимеет эксклюзивные права на данный плакат.
Пример сам по себе глупый, так как мой баннер выполнен в чётком соответствии с ТЗ заказчика.
Более того, посмотрите сюда:
ссылка
и сюда:
ссылка
Пусть ваше "управление антимонопольной службы по Коми" предъявит к ним претензии.

3844 сообщения
#15 лет назад
Andrey-A,Не относитесь к портфелю, как к министерской кормушке. Всего то- набор рабочих документов. О ценности и себестоимости видимо всё же речь. Тогда возвращаемся к скорости обувания утренних тапок.
1329 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):Что они доказывают? Решайте сами.
Они доказывают только одно:
все они покупали эту картинку в фотобанке.
А Вы что решили? :o
3543 сообщения
#15 лет назад
Andrey-A, я так и подумал. Только почему Вы старательно не комментируете приведенную цитату автора топика? Про то, что они не мазохисты платить за клип-арт.
1329 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):они не мазохисты платить за клип-арт
Если можно взять клипарт бесплатно, почему не воспользоваться этим?
Вы же используете бесплатно софт от Adobe.
Суть в том, что данное фото продаётся как клипарт. Я покупаю, кто-то просто находит...
Это клипарт - вот что главное!
Цитата ("art2"):
Тогда возвращаемся к скорости обувания утренних тапок.
Ладно, спорьте на здоровье.
Не вижу больше смысла продолжать дискуссию.