Ворованные работы в портфолио
83 сообщения
3543 сообщения
#15 лет назад
Andrey-A, даже если они ворованные? Тогда не понимаю о чем мы тут говорим вообще.
83 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("amigobarsic"):Тут в другом вопрос: он тупо дает ссылку на свой сайт любому заказчику - т.е. проблема не решена. А судить за такое воровство - большая трата времени и сил.
я это понимаю, здесь мы бессильны. но реальных дивидендов ему это не принесет, репутацию зарабатывают люди годами (позитивную), а плохую он себе уже заработал
3543 сообщения
#15 лет назад
filipchuk, заказчик был готов и больше заплатить, даже еще исполнителя взял... Или что? И поэтому Вы решили сэкономить на фото и купить на "айстоке"? Где логика?
83 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):Andrey-A, даже если они ворованные? Тогда не понимаю о чем мы тут говорим вообще.
на надо подменять понятия, сейчас мы дойдем до того, а лицензионный ли Фотошоп использовал автор при создании этого дизайна
1525 сообщений
#15 лет назад
filipchuk, Погуглите сайт этого дизайнЁра - и заблокируйте его профили на других фриланс-биржах.
83 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):filipchuk, заказчик был готов и больше заплатить, даже еще исполнителя взял... Или что? И поэтому Вы решили сэкономить на фото и купить на "айстоке"? Где логика?
логика в том, что бюджет - 90 доларов, остальная сумма - это другому человеку, за разработку движка (за программирование)
платить только 10-100 доларов за клипарт (который сам по себе не так ценнен, как обработан и внесен в композицию с другими элементами дизайна) для одного из вариантов дизайна, который закзачик может не утвердить - мы не мазохисты, учитываю, что предоплата обычно это 20-40 доларов максимум
57 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("frig"):ИМХО надо бы чтобы weblancer хотя бы здесь проставлял на работу водяной знак. Централизовано это сделать было бы проще, а защита какая никакая все же была бы.
И как вы это себе представляете? Надпись вебланесер? Что помешает вору - поставить работу с такой надписью у себя на сайте?
83 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("amigobarsic"):filipchuk, Погуглите сайт этого дизайнЁра - и заблокируйте его профили на других фриланс-биржах.
ничто не помешает ему заново зарегится
вот на веблансере у него были аккаунты, которых не жалко (нет отзывов, нет "возраста"

83 сообщения
83 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("happy-art"):Цитата ("frig"):ИМХО надо бы чтобы weblancer хотя бы здесь проставлял на работу водяной знак. Централизовано это сделать было бы проще, а защита какая никакая все же была бы.
И как вы это себе представляете? Надпись вебланесер? Что помешает вору - поставить работу с такой надписью у себя на сайте?
Почему "веблансер"? Можно использовать логин/ФИО автора или ссылку на профиль автора на сайте
83 сообщения
3543 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("filipchuk"):жаль нет сейчас доступа к своему акк. на соседнем ресурсе, дать бы там ссылку на этот топикТак может зарегистрироваться сначала?

1329 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):Andrey-A, даже если они ворованные?
Ну насмешили... Если я использую это фото в баннере, то я вор?

ИМХО, вором можно назвать человека, полностью укравшего дизайн и разместившего его в своём портфолио, выдавая работу за свою.
И потом, кто сказал, что у других она не ворованная? Кто сказал что она вообще ворованная?
Или использовать клипарт - это значит "воровать"?
83 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):Цитата ("filipchuk"):жаль нет сейчас доступа к своему акк. на соседнем ресурсе, дать бы там ссылку на этот топикТак может зарегистрироваться сначала?А то Вас с напарницей там поисковик ни под каким предлогом не находит.
логин нашел, тему на соседнем ресурсе "апнул"

3844 сообщения
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Andrey-A"):Если я использую это фото в баннере, то я вор?
да

его кто-то "сфотал" и в общем-то хочет за него денег
потому что есть большая разница между пофоткать друзей на пьянке и создать фото, которое растянут на десяток сайтов
другое дело - что в нашей стране на это закрывают глаза
3543 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Andrey-A"):Или использовать клипарт - это значит "воровать"?Если речь о купленном с соответствующей лицензией, то нет. Но если есть возможность его не использовать, то думаю хорошим тоном (как минимум) будет от него отказаться. Ладно... Все хорошие, а тот плохой. О. К. придать его анафеме и на кол.