Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):
Хотя на это уже ответили выше.

И как ответили? Давал согласие? Или вы таки нарушили его право на тайну переписки?
В данный конкретный момент я в который раз хочу показать, что все не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("frig"):
что все не так просто, как может показаться на первый взгляд.
блин, человек за свой труд получил потраченное время, нервы еще и отзыв заработал. Жизнь несправедлива, ага..

А каким образом можно подтвердить голословность обвинений в свой адрес? Если у тебя на руках факты их опровергающие?
Александр Ф.
3318 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):

У нас был свой настоящий арбитраж. Толковый юрист, экспертизы, все это было и все это работало.
Но основная проблема не в этом. Основная проблема в том, чтобы объяснить нашей налоговой с какой такой большой радости мы берем деньги у одного и передаем их другому.

Если сделать оферту, которую должны заключить заказчик и фрилансер, некое соглашение перед заключением действий по проекту, с пунктом где стороны доверяют арбитражу и дают возможность как раз перевода средства в спорных ситуациях?
Александр Ф.
3318 сообщений
#12 лет назад
Да что уж таки взялись за эту тайну переписки. В реальном суде России заказчик выложил том переписки со скайпа, прикрепил ее к делу, и никакого нафиг права на переписку не было замечено судьей чтобы было нарушено. И кроме переписки по скайпу, переписка по почте являлась как раз аргументами и доказательствами. Все это из области рассуждений о юрисдикции сторонами без образования. Совесть то он чувствует, насколько прав заказчик, отжавший у Марго дизайн.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Artarina, в суде. Факты это достаточно громко сказано тоже - скриншоты это здорово, но вы, как дизайнер, должны понимать, насколько легко скриншоты подделываются. Да и откуда знать, что это за логин в скайпе? Тот ли это заказчик?

Можно запросто нафотошопить "ваше" сообщение "доказывающее", что вы продали Америку инопланетянам.

Я не говорю о том, что подделка чего либо имела место быть. Я в который раз говорю, что все это очень скользко.

regado, на счет ООО Веблансер заходит деньги от неизвестного лица, которые потом уходят неизвестному лицу. Следом входит налоговая и задает вопрос - что за деньги и почему они тут ходят?
Александр Ф.
3318 сообщений
#12 лет назад
frig, Да, в итоге понимание приходит что с такими схемами больше вопросов, чем ответов.
Ирина Н.
2275 сообщений
#12 лет назад
frig, ясно. Еще насколько я знаю, лог скайпа хранится только на компьютере пользователя. Вроде бы нет сервера, откуда можно запросить переписку (я в этих вопросах ноль, мне просто гипотетически интересно).
Вера К.
646 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
Можно запросто нафотошопить
но не в данном случае. Фрилансер с отзывами и заказчик вообще без како-либо информации.
Никто с ним не работал и не знает какой фрукт из себя он представляет.
По отзывам можно судить фрилансера ( и по портфолио), да и к заказчику можно обратиться напрямую и спросить как работал фрилансер и т.д. а с этим заказчиком как быть в дальнейшем?
Вы пишете : работать по предоплате. Ок, работали, получили минус от него, дальше что? Деньги отдали, понервничали и успокоились? Сложно... очень сложно работать с таким
типом заказчиков.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Artarina"):
лог скайпа хранится только на компьютере пользователя

Я не уверен. Может быть и так. Но дело даже не в этом. Кто там на той стороне установить практически невозможно. Скайп хорошо шифруется, определить IP второй стороны сложно, а если он специально маскируется, то вообще практически невозможно. Ну придете вы и скажете, что вот этот вот пользователь, вот его логин в скайпе, меня обманул. Кто это? Даже если будет переписка.

Цитата ("nikavera"):
но не в данном случае

Перед законом все равны как-бы. А то так можно договориться до того, что "белые" всегда правее "черных" Про реальные случаи, когда топ оказывался виноват я писал выше.

Цитата ("nikavera"):
Никто с ним не работал и не знает какой фрукт из себя он представляет.

Это автоматически делает его виновным? Нет. Автоматически делает виновным другую сторону? Тоже нет.

Цитата ("nikavera"):
Вы пишете : работать по предоплате.

Я говорю - работайте через СБС.
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
от неизвестного лица, которые потом уходят неизвестному лицу.

Гм... я не знаю всей этой системы, но например, комиссию что мы платим тоже приходит от неизвестных лиц.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Ma_Rgo, это оплата конкретных услуг, которые мы предоставляем.
Егор К.
935 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Artarina"):
лог скайпа хранится только на компьютере пользователя

Не только. И на серверах (уже майксрософт) тоже хранится. Может, не весь, но что-то из последнего, точно.
Вывод такой я сделал просто: иногда с чужого компа захожу в свой скайп-акк и... о чудо, наблюдаю загрузку моей истории разговора, которую я вел с другого (своего) компа.
Владислав П.
1617 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("radar0080"):
Вывод такой я сделал просто: иногда с чужого компа захожу в свой скайп-акк и... о чудо, наблюдаю загрузку моей истории разговора, которую я вел с другого (своего) компа.

Загрузка происходит от вашего собеседника, а не с сервера. Вариант?
Артем Л.
11416 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("lamitech"):

Так и есть, т.к. загрузка происходит только тогда, когда собеседник в сети.
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Цитата ("lamitech"):

Да вот когда я купила новый комп, вся история переписок была пуста.
Егор К.
935 сообщений
#12 лет назад
Оффтопик
Теперь буду знать. А я наивно ошибался)))
Елена Б.
6863 сообщения
#12 лет назад
Цитата:
в целом сотрудничество с Маргаритой имело положительный продуктивный результат

Убило. Конечно, для него продуктивный. На халяву дизайн получил.
Серафима Л.
10571 сообщение
#12 лет назад
floppox, Да ситуация еще та.... Противно влипать в подобное. Маргарита - будет урок. Не верьте никому
Алексей Попов
1344 сообщения
#12 лет назад
Было тоже самое несколько раз.