Верните предоплату или отрицательный отзыв
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Moisha"):
А где же "терпимость"?
Может быть, вы зададите этот вопрос заказчику, который оставил отзыв?
22 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):Zi, Аналогично. Полностью за 3 года убили сайт, что я сделала - превратили в руины. Потом наехали на меня и сказали, что я аферистка, так как все не работает. И вернуть деньги просили. Я ткнула их в отзыв, написанный ими же с восторгом и везде заблокировала
Случаем речь не про Александра Казанцева?
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("V-Elena"):а как можно предвидеть, посчитает заказчик макет выполненным или наброском?
В договоре дать определения, закрепить этапы, количество вариантов, время на доработки, на ответы заказчиком.
Цитата ("V-Elena"):
Я тоже если пишу, что на заказ 3 дня уходит, макет предоставляю через 3 дня. А там уж как получится.
Квартира будет через три месяца. Приезжаете, а там голые стены. Машина будет через десять минут. Выезжать. Вы называете срок, заказчик, очевидно, ожидает, что в эти сроки работа будет завершена, а не начата или находиться в середине выполнения.
Цитата ("V-Elena"):
Что, за это отрицательный отзыв ставить?
Согласно правил публикации отзывов ссылка
Цитата:
3.2. Публикация отрицательного Отзыва должна осуществляться в случае невыполнения принятых обязательств одной из сторон.
Взяли на себя обязательство выполнить работу в срок, закрепили это в заявке, и в итоге взятое на себя обязательство не выполнили. Вполне вписывается.
646 сообщений
#12 лет назад
Никого не настораживает, что 55 человек довольны работой Марго, а человек, который 2-х недельной регистрации не доволен после правок (у которого 1 проект опубликован дважды)?Может он и сам сроки затянул, внося правки.
Довериться человеку, который недавно на сайте без отзывов, проектов очень и очень сложно, даже по предоплате.
А может он на соседней бирже за 30$ попросит отрисовать данную работу?
А может он вообще сам всё отрисует? Какой смысл регистрироваться на бирже, давать предоплату, вносить правки, а в итоге
писать какую-то ересь про то, что кто-то там взглянет, кому-то там не понравилось или ещё что-то, да ещё и требовать предоплату обратно?
Попахивает шантажом.
3549 сообщений
#12 лет назад
frig, на мой взгляд, доработки не должны входить в срок выполнения.Если я говорю - 10 дней включительно. Это значит, что в течение этого времени я сдам работу. Я планирую, что после ее завершения я возьмусь за следующий проект. И если заказчик говорит: исправьте. То я оговариваю сроки корректировки отдельно.
А если, как вы говорите, учитывать еще и сроки корректировки. То получается, что мне надо сдать работу раньше, чем за 10 дней. Вопрос. А на сколько раньше? За 7, за 8 или за 6.5? Откуда известно, сколько у заказчика там правок будет?
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("nikavera"):а правки входят в этот срок?
Заказываете вы платье к свадьбе. В ателье. Швея вам называет срок, вас он устраивает, до свадьбы успеваете. Приходите в указанный срок, а там еще правок... до золотой свадьбы

Срок до того момента как работа будет выполнена.
Цитата ("karver"):
То получается, что мне надо сдать работу раньше, чем за 10 дней. Вопрос. А на сколько раньше?
Вы же профессионал, должны иметь статистику, опыт. Сроки нужно брать с запасом, чтобы предусмотреть возможные проблемы.
Цитата ("karver"):
Откуда известно, сколько у заказчика там правок будет?
Максимальное количество - из договора.
48 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):Квартира будет через три месяца. Приезжаете, а там голые стены.
Не голые стены, а макет, готовый к верстке, соответствующий уровню портфолио. А уж дальше заказчик его либо принимает, либо вносит правки, количество которых я предвидеть никак не могу. Каким образом я сроки на эти правки могу внести в форму заявки?
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("karver"):Откуда известно, сколько у заказчика там правок будет?Это верно. Правки считать нужно отдельно. Причем, по хорошему и за дополнительную плату.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
Заказываете вы платье к свадьбе. В ателье. Швея вам называет срок, вас он устраивает, до свадьбы успеваете. Приходите в указанный срок, а там еще правок... до золотой свадьбы
Кто виноват заказчику, что он так поздно пришел за платьем?
Цитата:
Вы же профессионал, должны иметь статистику, опыт. Сроки нужно брать с запасом, чтобы предусмотреть возможные проблемы.
Нет. Если заказчику необходимо 20-го числа иметь проект со всеми правками, он должен русским языком сказать, что 20-го на руках должен быть идеальный, рабочий вариант. Вам не кажется, что предупреждение о жестких дедлайнах - логичным?
Что проще? Имея статистику полагаться на опыт? Или просто уведомить о крайних сроках?
Цитата:
Максимальное количество - из договора.
Ну да. По договору разрешено 3 правки.
У заказчика всего одна: переделать все

Оффтопик
Прям, как в анекдоте.
- Больше желаний!
- Я могу только 3.
- Больше джинов!
- Больше желаний!
- Я могу только 3.
- Больше джинов!
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Summer_Rain"):Это верно. Правки считать нужно отдельно. Причем, по хорошему и за дополнительную плату.
Я за правки денег не беру. За очень-очень редкими исключениями, когда нужно доделать то, чего в ТЗ не было, а потом потребовалось.
Но правки всегда выносятся в отдельные сроки выполнения.
646 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):Швея вам называет сроквы знаете, были и такие заказчики, у которых правки длились почти полгода, я не могу вносить
их до бесконечности, есть предел. А швею я выберу по отзывам и доверюсь профессионалу, и не буду полагаться на чьё-то мнение (соседка, тётя и т.д.).
Если я полагаюсь на знающего человека, а не на новичка, то и правки будут незначительными.
8018 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("nikavera"):А швею я выберу по отзывам и не буду полагаться на чьё-то мнение (соседка, тётя и т.д.).
А отзывы швее пишут люди с интеллектом намного выше соседки что ли?
Вы швею реально выбирали? Приходишь в ателье, тебе меряют и говорят срок, когда на примерку прийти. Швеи не сидят с отзывами в интернете

646 сообщений
8018 сообщений
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("karver"):Кто виноват заказчику, что он так поздно пришел за платьем?
В указанный исполнителем срок. Швея сказала "через три дня", вы пришли через три дня. А это только первая примерка. Ну вот не сказала она, что примерок будет три и срок "будет готова" она имела ввиду до первой примерки. Ну с кем не бывает? Ну ничего, будете на свадьбе без платья

Цитата ("karver"):
Или просто уведомить о крайних сроках?
Срок называет исполнитель. В заявке. Заказчик не профессионал обычно, не может оценить сколько занимает такая работа. Он пришел к специалисту, просил через сколько времени его автомобиль будет покрашен и сколько это будет стоить. Отдал деньги и пришел в указанный срок. А там еще лакировка, полировка, ну мелочи, в общем.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):Заказчик не профессионал обычно, не может оценить сколько занимает такая работа. Он пришел к специалисту, просил через сколько времени его автомобиль будет покрашен и сколько это будет стоить. Отдал деньги и пришел в указанный срок. А там еще лакировка, полировка, ну мелочи, в общем.
Ну, если заказчик не профессионал и он пришел к специалисту, то и правок никаких быть не может. Ведь так? Ведь работает специалист. Откуда правки? Он знает, что и как делать.
Цитата:
Срок называет исполнитель
Срок выполнения работы. Вы сами акцентировали чуть выше внимание на глаголе из предыдущего предложения. А не срок выполнения работы и корректировки ее согласно пожеланий.
Мне кажется в вопросе правок надо искать компромисс. Со стороны заказчика будет разумно понять, что правки делаются в отдельные сроки. В то время как со стороны исполнителя сделать их в ближайшие пару-тройку дней. Конечно, если речь не идет о крупных, существенных доработках.
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("karver"):Откуда правки? Он знает, что и как делать.Золотые слова. А «нравится/нет» — это уже закидоны, ИМХО. К тому же одно дело, ты платье для себя заказываешь, другое — продукт, которым будут пользоваться тысячи, сотни, вкусы которых обязательно отличаются от вкусов заказчика, а большинству вообще плевать, кто там и как сделал. Уже молчу у возрастных категориях и т.п.
16382 сообщения
#12 лет назад
karver, вы не думали, что есть крайность в виде сырого наброска, который потом надо только "корректировать согласно пожеланий"? Годок другой...Выполнение работы это выполнение работы. Когда работа закончена и сдана заказчику. Когда он ее принял. Работа выполнена, сотрудничество завершено.
Цитата ("karver"):
Мне кажется в вопросе правок надо искать компромисс.
Да нет, просто надо все оговаривать. Это не так и сложно, сразу обсудить все ключевые моменты.
Из дискуссии выпадаю спать.
3001 сообщение
#12 лет назад
Скорее всего тут обе стороны виноваты, не сумели найти консенсус, сбс тоже не гарантирует стопроцентно от подобных ситуаций, мы же не юристы чтобы создавать безупречно-правильные договоры, а когда договор слишком строг со всякими штрафными и прочими санкциями то и вообще вторая сторона призадумается а ввязываться ль в это дело иль ну его от греха подальше