Андрей Халецкий
3562 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
Когда работа закончена и сдана заказчику. Когда он ее принял.
Работа закончена - это когда она соответствует ТЗ. Ни больше ни меньше.

Если нет ТЗ - то ни о каком "формальном договоре" где будет "все оговорено" речи идти не может.
Если швея сказала что платье будет готово через месяц, через тридцать дней за ним пришли прибавив 15 килограм и заявили что нужно перешить кружево на другое, то это не вина швеи =)
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
SmartDesign, изменение условий это отдельный разговор. Тут как договорились, так и работают. В данном случае практически никак не договорились. А вот сроки и сумма зафиксированы. В этом и проблема.
Александр Ц.
1031 сообщение
#12 лет назад
В идеальном мире, где все изначально знают, что хотят получить в итоге и как это должно выглядеть, можно говорить о детальном ТЗ на дизайн, о подробном договоре, где прописано, когда и что должно быть готово, когда проверено, сколько времени должно на правки уйти и каков их объем ( к стати, у меня есть такой договор) и т.п. В реальном мире, у исполнителей постоянно ломаются компьютеры и болеют родственники, заказчики уезжают в командировки не предупредив, обещают дать список правок "позже вечером" и слышать ничего не хотят о такой замечательной вещи как СБС.
Что касается правок, то оценить их объем до начала работы невозможно. И доказать что формулировка "как-то не очень, пробуйте другие варианты" - это не описание изменений, которые нужно внести в макет, часто тоже невозможно.
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
ЗЫ сейчас придет Маргарита и скажет, что договорились сдвинуть срок на два месяца и я опять буду склоняться на ее сторону

Ром, что за детский сад. Ссылку на проект я дала. Чётко видно она принята вечером 21 января. Сроки стоят 10 дней. Данная тема создана... дальше рассказывать?

Да в переписке, когда заказчик не знал что придумать, начал говорить про сроки.. Давайте дружно посчитаем
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):
видно она принята вечером 21 января. Сроки стоят 10 дней

Таки перелет?

Цитата ("Ma_Rgo"):
Ром, что за детский сад.

Ну да, так конечно только в детском саду бывает, чтобы в процессе работы по обоюдной договоренности сдвинуть срок.
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
Ну да, так конечно только в детском саду бывает, чтобы в процессе работы по обоюдной договоренности сдвинуть срок.

frig, Рома где нарушение сроков? 10 рабочих дней заканчиваются 4 февраля не так ли?
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):
10 рабочих дней

А речь была о рабочих днях?
Антон Т.
167 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
Оффтопик
я всегда считаю только будни. выходные это выходные
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("regado"):
Но, как указывает заказчик, он ранее уже сотрудничал с Марией

О чём вы? Это первый проект.

Цитата ("regado"):
а сделала за 4 дня

Ну да, я спать не должна Не 4 дня, а полтора (пятница и пол дня понедельника).

Конечно, тут много не написано. Что касается скорости работы, заказчик не знал что придумать. Он в понедельник написал.. хотя нет.. цитирую со скайпа: "сложилось впечатление, что в 15-10 вы получили сообщение, спохватились и за 50 минут сделали то, что показали по ссылке"
Я и прокомментировать такое не могу, то долго, то быстро... эх как-то говорила моя знакомая:"заблудился в трёх соснах". Вот и мне так хочется сказать
Александр Р.
3543 сообщения
#12 лет назад
Ma_Rgo, ну а в итоге?
Заказчику вашему, тут практически уже всё, работника если найдет, то со скрипом. От нас он банн негласный получил.
А с вашим отзывом как, что администрация отреагировала, вы же писали в поддержку?
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):

Ром, так давайте указывать в часах, минутах, секундах в миллисекундах и т.д.
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
Summer_Rain, в поддержку пока не писала, но со слов Ромы frig, тут и в ЛС, я получила заслуженный отрицательный отзыв.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
fastimus, вы считаете рабочие, кто-то работает без выходных, кто-то вообще только по выходным, у кого-то один выходной, у других два. Кто-то считает выходным государственные праздники. Кто-то одной страны, кто-то двух стран. А в один из дней у вас был день рождения, как же не отдохнуть? Все это нужно обговаривать. Заказчик не может угадать график вашей работы, если вы об этом прямо не скажете. Это интернеты и это фриланс, тут вариантов режимов работы просто тьма. Включая часовые пояса.

Цитата ("Ma_Rgo"):
Ром, так давайте указывать в часах, минутах, секундах в миллисекундах и т.д.

Давайте без давайте. В заявке поле с днями.

Цитата ("Ma_Rgo"):
но со слов Ромы frig, тут и в ЛС, я получила заслуженный отрицательный отзыв.

Я этого не говорил. Я говорил, что решение об этом принимает заказчик и в его действиях можно найти логику. Только и всего.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):
Цитата ("frig"):

frig, Рома где нарушение сроков? 10 рабочих дней заканчиваются 4 февраля не так ли?
Справедливости ради, "дни", если не указано другогого, это просто дни, без рабочих/праздничных/ленивых и т.д.
Маргарита И.
2195 сообщений
#12 лет назад
А ещё, это конечно, мои догадки, да и со стороны они покажутся такими, но скажу. При общении с заказчиком сложилось впечатление, что работает он тут не впервой. Но это конечно моё субьективное мнение.
А вот его аккаунт с другого ресурса Две принятые заявки и без отзывов ... продолжать?
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
Я не понимаю, какие наезды на Марго могут быть по срокам, если вместо 10 дней, она выполнила работу за 1,5 дня? да тут премию надо давать за срочность, а не предоплату забирать! Кроме того, как утверждают здесь сидящие специалисты, ее работы весьма достойного качества. а что еще нужно, чтобы заказчик остался доволен? в попу поцеловать?
Владимир Н.
535 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("SmartDesign"):
Справедливости ради, "дни", если не указано другогого, это просто дни, без рабочих/праздничных/ленивых и т.д.
Согласен. По работе, если я указываю дни на разработку дизайна, они у меня, по умолчанию, просто дни, без учета "красных дней календаря". Если я, вдруг, решу, что у меня будут выходные, обговариваю это еще на стадии обсуждения проекта.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):

Давайте без давайте. В заявке поле с днями.

Простите, днями рабочими или календарными?
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
karver, как договоритесь. Хоть в марсианских солах или фазах луны. Если никак не договорились, то заказчик, очевидно, будет трактовать это поле как ему удобно. И на основании своей трактовки будет потом вам писать отрицательный отзыв. Если нет сбс, то разрешением конфликта занимаются стороны самостоятельно. Как договорились, так потом и будет.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
А я всегда говорю, что в нашей стране нужно иметь три высших образования: экономическое, юридическое и медицинское.
вот и выходит, что вместо того, чтобы зарабатывать деньги, вы должны договора составлять. что по сути является работой юриста...
а работать, простите, когда, если только договорами заниматься?