Иван Ф.
872 сообщения
#13 лет назад
Знакомый хочет вывести с кошелька крупную сумму (200к р), но опасается что им могут заинтересоваться налоговики)
он будет раз в два месяца обналичивать такую сумму
заинтересуется налоговая?)
и подскажите какой самый оптимальный способ на снятие такой суммы, к банку привязываться неохота ... тогда точно возникнут вопросы у налоговиков
можно через вебмани на обменнике, но там такие суммы не попадаются
Анна Л.
2 сообщения
#13 лет назад
Это для нас 200к.р. крупная сумма.. А для налоговиков мелочь :P Вот если б 2 млн.р. мммм...
Иван Ф.
872 сообщения
#13 лет назад
DeadFairy, точно для них мелочь?)
Денис Авдеев
599 сообщений
#13 лет назад
Если Вы предприниматель, то проблем нет. Если просто частное лицо - то лучше не рисковать за раз такую сумму кидать. 56 тыс. грн. за раз - и Вы сразу же нарветесь на налоговую. Ищите любого ФОП, который сможет Вам обналичить Вебмани. Я например бы мог помочь легально вывести такую сумму (Вы наличкой получите, без банков и карточек), но ближе к концу этого года.
Анна С.
172 сообщения
#13 лет назад
Зачем вообще на кошельке накапливать или держать такие суммы. По большей части нужно чаще на карту выводить.
Светлана Д.
219 сообщений
#13 лет назад
Налоговую интересуют выводы больше 30 000 рублей за раз
Иван Ф.
872 сообщения
#13 лет назад
Wertex76, это не мне. знакомый в России
NewAnns, заработался человек там)
Lana, а если два раза по 15000?)
Владислав П.
1617 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("IvanFeniks"):
Lana, а если два раза по 15000?)

Тогда все в порядке. Так же как и с личными переводами в банке - не более 3х переводов в течении суток и не более определ суммы в течении суток. И тогда будет нормально..пока что так.
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#13 лет назад
lamitech, не вкурсе какой у нас в Украине лимит за раз? )
Владислав П.
1617 сообщений
#13 лет назад
Ответил в личку.
Александра Б.
8018 сообщений
#13 лет назад
Я могу вам посоветовать киевскую обменку, выведете в нал
Виктория К.
3522 сообщения
#13 лет назад
Выводит маленькими сумму на банковскую карту. До 10 000 грн.
Алексей Ч.
163 сообщения
#13 лет назад
Налоговая за вывод с webmoney не трогает, не важно какая сумма.
Факт в том, что в обменном пункте webmoney может не быть такой суммы наличными.
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("herurg"):

Многие выводят не через обменники, а на карту банка.
Алексей Ч.
163 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("MrWolf"):
Цитата ("herurg"):

Многие выводят не через обменники, а на карту банка.

Налоговая не трогает веб покамись.
Я фрилансер, я не обязан платить налоги за то что дома выполняю работу.
Тоже самое что люди которые собирают бутылки, должны ещё платить налоги за сбор бутылок.
Антон С.
1316 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("herurg"):
Я фрилансер, я не обязан платить налоги за то что дома выполняю работу.

+100 за позицию.
Есть ли какие-то законные основания утверждать?
Роман Титок
359 сообщений
#13 лет назад
herurg, у нас в городке многие люди собирают чернику в лесах и потом сдают скупщикам. Так вот каждый год :!: в местной газете напоминают, что-бы не забыли оплатить налог от дохода полученного за сдачу ягод. А вы говорите - бутылки. За бутылки тоже в таком случае нужно платить. :P
Денис Ш.
7132 сообщения
#13 лет назад
Оффтопик
Интересно. Т.е. рабочий, который вкалывает на заводе налог платить должен. А тот кто работает дома - нет? А в чем такая особая заслуга? Или работая дома, собирая чернику или бутылки, вы не живете в этом государстве?
Алексей Ч.
163 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("TitokR"):
herurg, у нас в городке многие люди собирают чернику в лесах и потом сдают скупщикам. Так вот каждый год :!: в местной газете напоминают, что-бы не забыли оплатить налог от дохода полученного за сдачу ягод. А вы говорите - бутылки. За бутылки тоже в таком случае нужно платить. :P

В таком случае, можно аналогично брать налоги за то что, привёз пшеницу на мельницу, чтобы перемели в муку) тоже собирали пшеницу, тоже везли, тоже сдали,и вместо денег, получили муку=) Придётся налоги мукой оплачивать.
Если бы люди которые собирали, являлись СПД или ЧП, тогда понятно.
Вот если бы я чернику продавал бы где-то, тогда платить деньги за точку. Налоговики тут уже не должны дёргать, а трогают тех кто держит эти точки. И тем более откуда налоговой знать на какую сумму сдал чернику? ведь чек, или счета никто не выставляет за подобное=)
Вывод : Нет документа, нет продажи черники. Так что человек который сдаёт чернику совершенно чист.

Цитата ("shapod"):
Оффтопик
Интересно. Т.е. рабочий, который вкалывает на заводе налог платить должен. А тот кто работает дома - нет? А в чем такая особая заслуга? Или работая дома, собирая чернику или бутылки, вы не живете в этом государстве?

Человек работая на заводе, официально устроен, оплачивает налоги со своей зарплаты, и это потом идёт ему в пенсию.
Мне же никто пенсию не будет платить, с чего вдруг я тогда должен оплачивать налоги, если я не работаю официально где-то, я просто безработный и сижу дома. А вот дома могу заниматься фрилансом. Закон не нарушаю. Бабушка например без работы, и убирает у кого-то дома, она работает не от компании или фирмы, а сама пришла, убрала, ей заплатили за уборку, всё. И что же ей тоже нужно платить налоговой?
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("herurg"):
если я не работаю официально где-то

Сокрытие доходов, я так полагаю это называется Оформляйтесь и будете тоже получать пенсию, если вы уж об этом заговорили. Но по закону, фрилансеры тоже должны платить налог, а все остальное - желания и фантазии)))
Цитата:
И что же ей тоже нужно платить налоговой?

Думаю, да! ) В идеале и ей нужно платить налог)