Вебмани и налоговая: миф или реальность?)
94 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("myumla"):Пока ИП открыть не могу, средств нет.А что такого затратного в открытии ИП? Это стоит 800р вместе с услугами юриста, который подготовит за вас документы. Налогом у фрилансера облагается валовый доход - деньги, которые приходят на показанный вами в налоговой расчетный счет - 6% - меньше, чем налог на доходы физического лица.
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("IvanFeniks"):Цитата ("Mariya_web"):После одноразового вывода 10 000 грн. получила уведомление из налоговой Так что лимит явно ниже.
и чем всё закончилось?
На самом деле - ничем.
Главное иметь бумажку от человека, который перечислил тебе деньги, что он просит тебя, скажем... купить ему книжки на эту сумму. И всё. Суть в том, что я плачу налог как ЧП, так что особых проверок не было. Я просто вывела деньги на ту же карту, на которую вывожу деньги ЧП... ну и они заинтересовались.
Самое интересное не это, самое интересное то, что банк предоставил им распечатку с моего счёта, хотя меня заверяли, что до оборота в К100 у.е. они не имеют права это делать.
А поди ж ты. У инспекторши на руках была выписка с моего счёта, который кстати не был счётом СПД, а просто счётом физлица.
вот тебе и тайна вкладов

7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Mariya_web"):что банк предоставил им распечатку с моего счёта, хотя меня заверяли, что до оборота в К100 у.е. они не имеют права это делать
Имеют, только по решению суда. Можно поднять серьезную шумиху на эту тему, кстати. Написать письменный запрос налоговой на предмет, откуда им стало это известно. По закону, в течение 30 дней, они должны дать письменный ответ (иначе на них в прокуратуру сразу идет письмо). И если там будет инфа, что они получили данные из банка - сразу в суд на банк

А так, меняйте банк или заведите больше счетов - устанут проверять всех.
1613 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("shapod"):А так, меняйте банк или заведите больше счетов - устанут проверять всех.
Уже сделала и то, и то.
12 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Lana"):Кстати, вопрос о налогах.
Человек находящийся на заробатках заграницей должен платить налоги государству гражданином, которого является?)
В норме если законно живет там 6 месяцев +1 день или дольше, и есть договоренность между странами об отсутствии двойного налогообложения, то налог на прибыль он платит за границей (то есть по месту жительста как бы), а выплаты типа за деятельность он платит по месту, где у него открыто предпринимательство. Важно еще, в командировке он или нанят за границей, то есть где подписывался контракт.