Вебмани и налоговая: миф или реальность?)
7132 повідомлення
#13 років тому
Оффтопик
Цитата ("herurg"):
Во-первых, не безработный, а самозанятый.
Во-вторых, по закону вы должны платить налоги с любого ДОХОДА
В-третьих, налоги и взносы на пенсию разные вещи.
Остальные "в-" приводить не буду....
Цитата ("herurg"):
Н-да.... Законы читать никто не хочет. Если вы не знаете действующих законов, это не значит, что вы их не нарушаете...
Цитата ("herurg"):
Налог на доходы физических лиц. Ее доход ничем не отличается от дохода рабочего на заводе. Это такие же деньги, за которые можно купить такие же продукты в магазине...
Цитата ("herurg"):
Один нюанс есть. При желании, вашу ситуацию можно подвести под статью "незаконная предпринимательская деятельность". А это уже уголовная ответственность...
Мне же никто пенсию не будет платить, с чего вдруг я тогда должен оплачивать налоги, если я не работаю официально где-то, я просто безработный и сижу дома.
Во-первых, не безработный, а самозанятый.
Во-вторых, по закону вы должны платить налоги с любого ДОХОДА
В-третьих, налоги и взносы на пенсию разные вещи.
Остальные "в-" приводить не буду....
Цитата ("herurg"):
А вот дома могу заниматься фрилансом. Закон не нарушаю.
Н-да.... Законы читать никто не хочет. Если вы не знаете действующих законов, это не значит, что вы их не нарушаете...
Цитата ("herurg"):
ей заплатили за уборку, всё. И что же ей тоже нужно платить налоговой?
Налог на доходы физических лиц. Ее доход ничем не отличается от дохода рабочего на заводе. Это такие же деньги, за которые можно купить такие же продукты в магазине...
Цитата ("herurg"):
Покамись налоговая не трогает, буду жить спокойно))
Один нюанс есть. При желании, вашу ситуацию можно подвести под статью "незаконная предпринимательская деятельность". А это уже уголовная ответственность...
163 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("shapod"):ОффтопикЦитата ("herurg"):Покамись налоговая не трогает, буду жить спокойно))
Если не секрет, какой % от дохода я должен вносить в налоговую?
7132 повідомлення
#13 років тому
Оффтопик
Цитата ("herurg"):
Не секрет. От 200 грн до 17% от суммы дохода.... И не вносить в налоговую, а платить налоги. А еще добавьте ЕСВ (это то, что на пенсию): от 325 грн до 33.4% от суммы дохода.
А еще лучше скачать Налоговый Кодекс и Закон о ЕСВ.
Если не секрет, какой % от дохода я должен вносить в налоговую?
Не секрет. От 200 грн до 17% от суммы дохода.... И не вносить в налоговую, а платить налоги. А еще добавьте ЕСВ (это то, что на пенсию): от 325 грн до 33.4% от суммы дохода.
А еще лучше скачать Налоговый Кодекс и Закон о ЕСВ.
6970 повідомлень
219 повідомлень
#13 років тому
Кстати, вопрос о налогах. Человек находящийся на заробатках заграницей должен платить налоги государству гражданином, которого является?)
2345 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Lana"):Кстати, вопрос о налогах.если не оформлен как наемный работник там, то должен, видимо. если оформлен - уже заплатил тому гос-ву, а этому в этот раз не повезло.
Человек находящийся на заробатках заграницей должен платить налоги государству гражданином, которого является?)
вас же не просят заплатить налоги турции, когда вы приезжаете отдохнуть в турцию на заработанные в украине деньги?
6970 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Lana"):Кстати, вопрос о налогах.
Ответ на этот и многие другие не менее интересные вопросы вы можете найти... (барабанная дробь) в Налоговом кодексе своей страны!
190 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("shapod"):От 200 грн до 17% от суммы дохода....
Почему от 200 грн? Есть и меньше 200, даже 90 грн есть - у меня кум дальнобойщик столько платит.
1613 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("MrWolf"):lamitech, не вкурсе какой у нас в Украине лимит за раз? )
После одноразового вывода 10 000 грн. получила уведомление из налоговой

7132 повідомлення
2817 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
Ещё бы они отчитывались о том куда эти деньги из налоговой и ПФ идут.
Сами подумайте.. "Налог" -> "Налож" -> солгать, украсть, убить..
Почему одни чиновники решили что люди перед чиновниками должны учет вести, а чиновнические дела - под строгим табу...
странно получается, дедушка 40 лет отпахал на государственном заводе, государство из этого завода скорее всего прибыль получало, так почему пенсию должны обеспечивать работающие граждане, а не государство, на которое дед работал, уверен если посчитать те недоплаты и недополучки - хватит деду пенсию до смерти платить
А вообще, если чья деятельность негативно влияет на экологию - пусть скидываются экологам на восстановление флоры и фауны и т.п.?
.. "пенсионный фонд" - отличный предлог чтобы создать приличные налоги).. но наши от налогов уходят всё дальше, а налоговики пресуют жоще ).
Пошутили и хватит ).. Ещё спасибо скажите что государство разрешает в себе жить и не приходится бомжевать где-то на пару с Сифоном и Бородой
Сами подумайте.. "Налог" -> "Налож" -> солгать, украсть, убить..

Почему одни чиновники решили что люди перед чиновниками должны учет вести, а чиновнические дела - под строгим табу...
странно получается, дедушка 40 лет отпахал на государственном заводе, государство из этого завода скорее всего прибыль получало, так почему пенсию должны обеспечивать работающие граждане, а не государство, на которое дед работал, уверен если посчитать те недоплаты и недополучки - хватит деду пенсию до смерти платить

А вообще, если чья деятельность негативно влияет на экологию - пусть скидываются экологам на восстановление флоры и фауны и т.п.?

Пошутили и хватит ).. Ещё спасибо скажите что государство разрешает в себе жить и не приходится бомжевать где-то на пару с Сифоном и Бородой

166 повідомлень
66 повідомлень
#13 років тому
Здравствуйте, не знаю как в России, но в Украине налоговую интересуют даже незначительные выводы средств на карту не доходя до десятков тысяч. Из опыта
76 повідомлень
#13 років тому
А кстати да. Меня тоже заинтересовал этот вопрос. Пока ИП открыть не могу, средств нет. Но свою маму подсадила на фриланс и она здесь раз в три дня получает около 2 тыс рублей. Естественно я вывожу их в банк, т.к. у нас уехал последний обменный пункт в Новосибирск. Использую систему контакт. налоговая когда мной заинтересуется? Или мне самой к ним прийти с повинной? Хотя когда я в банке спросила надо мной весь персонал смеялся Оо. Выходит выводя раз в три дня 2 тыс р. мне нечего бояться?
219 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
Цитата ("5ergunka"):
Ну, так значит и фрилансер не должен платить налоги
Деньги мы зарабатываем в интернете) А интернет не имеет границ!
Цитата ("Lana"):Кстати, вопрос о налогах.если не оформлен как наемный работник там, то должен, видимо. если оформлен - уже заплатил тому гос-ву, а этому в этот раз не повезло.
Человек находящийся на заробатках заграницей должен платить налоги государству гражданином, которого является?)
вас же не просят заплатить налоги турции, когда вы приезжаете отдохнуть в турцию на заработанные в украине деньги?
Ну, так значит и фрилансер не должен платить налоги

599 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Lana"):
Ну, так значит и фрилансер не должен платить налогиДеньги мы зарабатываем в интернете) А интернет не имеет границ!
Да, потом и пенсию в инете будете получать - банерными показами

2345 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
Цитата ("wertex76"):Цитата ("Lana"):
Ну, так значит и фрилансер не должен платить налоги Деньги мы зарабатываем в интернете) А интернет не имеет границ!а теперь давайте вернемся к "теории мирового заговора" и "тайного мирового правительства" - получается, фрилансеры должны платить налоги "мировому государству" на поддержание "мирового порядка" и т.п.
Да, потом и пенсию в инете будете получать - банерными показамилол
872 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("Mariya_web"):После одноразового вывода 10 000 грн. получила уведомление из налоговой Так что лимит явно ниже.
и чем всё закончилось?
94 повідомлення
#13 років тому
Я на днях как раз задала налоговому инспектору вопрос, интересуются ли они выводами средств с webmoney и какая должна быть сумма, чтобы они заинтересовались. Ответили, что пока они за webmoney не привлекают - без того дел хватает. Если человек, в принципе, платит какую-то часть налогов (как ИП или как физическое лицо), по поводу вывода webmoney он может не переживать. А вот если человек вообще налогов не платит, то могут и привлечь в назидание другим.