В Тернополе эпидемия невиданного масштаба
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("MadOyster"):Цитата ("voron_76"):И вы, уважаемые господа паникёры (особенно те, кого "не поливают с кукурузников" - тем хоть простительно) своим кликушеством помогаете этим компаниям обогащаться - и не более. Ну, ещё пугаете тех, кто находится в зоне эпидемии - но это же фигня, кого в нашем мире волнуют какие-то жалкие людишки?
Цитату из моего поста, где я кого-то напугала. Просто цитату без лишнегоупражнения в остроумиитекста.
Цитату... впрочем, цитату не надо, вот она. Перечитал три раза - не нашёл обращения персонально к Вам.
Upd. Я приводил ссылку на два поста из блога врача. Скажите честно: Вы их прочитали?
3748 сообщений
#15 лет назад
voron_76, Ваша позиция действительно не самая правильная. Вы сидите в бункере и кричите,что ядерной войны нету,хотя полпланеты уже сгорело 
912 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Перечитал три раза - не нашёл обращения персонально к Вам.
ок. а к кому вы обращались?
Цитата ("voron_76"):
Скажите честно: Вы их прочитали?
Нет, я их не прочитала. Знаете почему? Потому что сколько людей - столько мнений. Я уже слышала из достаточно, от врачей в том числе. Мне надоело. Мне бы врача из карантинных областей интересно было бы послушать, а смотря со стороны можно петь всё что угодно.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):voron_76, Ваша позиция действительно не самая правильная. Вы сидите в бункере и кричите,что ядерной войны нету,хотя полпланеты уже сгорело
Я не говорю, что войны нет. Я говорю, что война не ядерная.
До сих пор никто здесь не привёл ни одного компетентного мнения - одна паника из СМИ. Пост врача, на который я ссылаюсь, похоже, никто даже не потрудился прочитать. А между тем, картина, которую рисуют СМИ (если отбросить панические вопли), вполне вписывается в прогноз: высокий уровень заболеваемости и наличие осложнений, которые могут привести к смерти. Сюрприз! - от гриппа люди умирают. (Для тех, кто ещё способен рассуждать здраво: в условиях любой эпидемии считать надо не абсолютное количество умерших, а относительное - к количеству заболевших. "Свиной" грипп обладает высокой вирулентностью - а значит, количество заболевших будет намного выше обычного ежегодного. А значит, будет выше абсолютное количество умерших от осложнений. Я уже приводил рассчёты: на настоящий момент уровень смертности в заражённых областях не превышает таковой для других штаммов.)
Но если всем так нравится видеть апокалипсис и помогать нагнетать панику и обогащаться производителям лекарств, которые ни от чего не помогают - не буду мешать.

Upd. Кстати, в мой "бункер" это всё тоже придёт - против таких эпидемий карантин плохо действует, а в моём городе случаи уже зафиксированы. Мне уже можно начинать бегать кругами и кричать "мы все умрём!"?

6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("MadOyster"):Цитата ("voron_76"):Скажите честно: Вы их прочитали?
Нет, я их не прочитала.
Всё понятно. Дальше спорить смысла не вижу.
3748 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):одна паника из СМИ.
Я сам работаю в СМИ и могу сказать,что все так как говорят((
2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):обогащаться производителям лекарств, которые ни от чего не помогают
Они помогают посадить печень

Цитата ("coptup4ik"):
Я сам работаю в СМИ и могу сказать,что все так как говорят
Лучше от греха подальше, уже у нас карантин вводят )
Прочитал только-что о новой теме, которая касается нашего премьера, она запретила все массовые мероприятия, тем самим прищемив хвост конкурентам в предвыборных перегонах )
771 сообщение
#15 лет назад
Что-то до меня вдруг дошло, что если вирус из западной украины пойдёт в Россию - то мой город будет первым. В питер что ли свалить 
Никто не в курсе. как эти вирусы к морозам относятся?
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("coptup4ik"):Цитата ("voron_76"):одна паника из СМИ.
Я сам работаю в СМИ и могу сказать,что все так как говорят((
Да как "так"-то? Что на 38 тысяч заболевших 30 умерших? Так это нормальный уровень. Что грипп даёт осложнения на лёгкие? Так он всегда даёт. Что началась эпидемия? Так она каждый год начинается. Что заболевших много? Так их и будет много. И ещё больше будет, потому что - шестой уровень. 25-35% населения переболеет.
912 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Всё понятно. Дальше спорить смысла не вижу.
Не вижу смысла выдирать предложения из текста.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("alexander_vip"):Что-то до меня вдруг дошло, что если вирус из западной украины пойдёт в Россию - то мой город будет первым. В питер что ли свалить
А толку? И до Питера дойдёт. И до Кирова. И до Новосибирска. Все переболеют. Прочитайте ссылку, которую я сюда постил, чтобы не бояться.
6970 сообщений
#15 лет назад
Всё, прекращаю писать в эту тему. Ссылку привёл, кто хочет - читайте, кто хочет - паникуйте.
912 сообщений
#15 лет назад
Цитата из приведённой статьи. Цитата:
Дети и юноши, впрочем, остаются здесь слабым звеном.
Но это ведь малое..щий фактор, правда?
5 сообщений
#15 лет назад
Цитата:... Причём рабам искусственно прививается не только бедность, но, как я уже говорил, и страх, на котором умные люди зарабатывают миллиарды. Я вам приведу простой пример, как мировые лидирующие фармацевтические компании зарабатывают колоссальные средства на сознании рабов. Они всего лишь навсего создают мировой ажиотажик вокруг какой-то болезни. И всё. Это и есть их то самое первичное капиталовложение, которое потом окупается прибылью во сто крат.
— Не понял, — удивился Виктор. — Как это?
— Очень просто. К примеру, они создали проблему СПИДа и обеспечили себя стабильным финансовым доходом от продажи дорогостоящих лекарств, которые по большому счёту для больного не решают эту проблему. Достаточно им было объявить на весь мир о возможной грозящей эпидемии туберкулёза, как они же заработали на этом солидные деньги. Я не удивлюсь, если они выдумают (когда у них закончатся стандартные идеи) какой-нибудь мутивированный вирус гриппа, передающийся человеку от животных или птиц.
— Да как они могут его выдумать, если такой вирус в природе может быть не существует? — шокировано спросил Стас.
— Вот видите, даже вы, говорите “может быть”. А неуверенность — признак рабской психологии. А если к сказанной информации присовокупить купленное мнение нескольких учёных ведущих мировых лабораторий по вирусологии, вы безоговорочно поверите в эту информацию. А им главное, чтобы вы поверили, тогда страх и рефлекс вашей самозащиты сделает гораздо больше, чем все вместе взятые типичные рекламы медикаментов. А за вирус вы не переживайте. Если холостой пушечный выстрел не впечатлит и не проймёт толпу, его заменят боевым зарядом. Так что если природа-мать не создаст такого вируса, люди ей помогут. И все ради того, чтобы заработать миллиарды на той же вакцине против этого вируса.
Цитата из книги Анастасии Новых "Предсказания будущего и правда о прошлом и настоящем"
:!: ссылка
1423 сообщения
#15 лет назад
Ребята, страшно.... 
23 сообщения
#15 лет назад
У нас во Львове многие по улицам ходят в масках, противовирусных препаратов в аптеках нет вообще, поликлиники работают в режиме нонстоп, МЧС просит не выходить до 15.00 (если не ошибаюсь) на улицу, закрыть все окна и двери, потому что будут что-то распылять над городом. вот то, что я вижу своими глазами. но надо не бояться, а беречься. сидеть дома, пить имуностимулирующие и витамины.
и от поездок на Западную Украину я бы воздержалась. ИМХО. если это не жизненно важно, зачем лишний раз подвергать себя вероятности заболеть даже простой простудой.
1895 сообщений
#15 лет назад
Ещё момент, важный по моему, и не в курсе сообщалось ли это или нет, но всех студентов розогнали по домам, общаги закрыли, у нас очень много учебных заведений, есть негри, китайцы, америкосы, арабы, и т.д. кого только нету, думаю вы понимаете, что это значит... но я призываю сохранят спокойствие, паника - это худший враг!
111 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wolfilla"):У нас во Львове многие по улицам ходят в масках, противовирусных препаратов в аптеках нет вообще, поликлиники работают в режиме нонстоп, МЧС просит не выходить до 15.00 (если не ошибаюсь) на улицу, закрыть все окна и двери, потому что будут что-то распылять над городом.
Я в ужасе! У меня кума во Львове живет у нее двое малышей. Кошмар просто творится.
Самое ужасное в сложившейся ситуации, что и к хорошему доктору не всегда попадешь, и качественные медпрепараты купить сложно. Моя знакомая зав. аптекой работает, говорит, что столько всякой дряни привозится в Украину, а дахтара некоторые и рады стараться - выписывают порой ТАКОЕ, что фармацевты со стажем за голову берутся...